Как нам пережить Путина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Йицхак
    . Не живут они там.
    Правельнее сказать,не выживают,"демократический" строй не позволяет.
    временно за православных.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от IP23
      Про уровень жизни даже писать противно....
      В украине этот самый уровень Выше?

А Россияне по крйней мере уважают своего президента... и его есть за что уважать.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Сообщение от VAlex
        ...
        А Россияне по крйней мере уважают своего президента... и его есть за что уважать.
        Да, пацан в авторитете.

Комментарий

• IP23
          Участник

• 09 November 2007
          • 90

Сообщение от VAlex
          В украине этот самый уровень Выше?
          Не о Украине речь идет, читайте тему!

Сообщение от VAlex
          А у нас Ахметова любят и уважают, а еще некоторые и Кучму в героем именуют
          П.С Сталина то тоже уважали.....

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Ну, если в Вашем представлении о жизни обозреватель экономичесого отдела газеты "Правда", коммунист со стажем товарищ Гайдар, или коммунист со стажем, красный директор товарищ Черномырдин, или комсомольский функционер Чубайс, или коммунист со стажем, кандитат в члены Политбюро и секретарь КПСС товарищ Ельцин - демократы, то что я могу сказать?

...скажите, что Новодворская - лучше...
            Улитка на склоне.

Комментарий

• IP23
              Участник

• 09 November 2007
              • 90

А вот и дублик ...
              Последний раз редактировалось IP23; 27 November 2007, 09:11 AM.

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Отрывки из интервью Григория Остера
                Ненаглядное РїРѕСЃРѕР±РёРµ / Юнна Р§СРїСРёРЅРёРЅР° / РРР©РРЎРўРР

- Президентский сайт - это вам не шуточки. Получив в 2003 году предложение им заняться, вы сразу согласились?

- Когда мне позвонили из администрации президента, я сказал, что с "Идущими вместе" не играю. Они ответили: "Мы тоже не играем". А сегодня руководитель этих идущих назначен главой госкомитета по делам молодежи. Доигрались.

- Но ведь участники этого движения - как раз те, кто вырос на ваших книжках?

- Вот этого не надо. Далеко не все. Я прекрасно понимаю, откуда взялось это движение. Насмотрелась наша власть на всяческие цветные революции и решила на всякий случай создать некую структуру, которая, случись что, первая прибежит занимать площади. Сам я думаю, что в стране не существует оппозиционных движений, претендующих на площади и власть. Мы уже свергли коммунистов, "революция роз" уже случилась в 91м, основная масса людей уверена, что те, кто в Кремле, - и есть их власть. Но теперь необходимо сделать так, чтобы, как написано на президентском детском сайте, "вся власть не оказалась у какой-нибудь одной компании подружившихся между собой людей". Только тогда будут независимый парламент, независимый суд, не зависимая ни от государства, ни от бизнеса пресса.

- И вы знаете, как это сделать?

- Знаю. Но с горечью вижу, что взрослое население страны не торопится организовываться в нормальное гражданское общество. Возможно, когда нынешние взрослые были детьми и ходили в октябрятах и пионерах, что-то в них сломалось, испортилось. Боюсь, уже навсегда. Значит, рассчитывать можно только на следующее поколение. Оттого, собственно, я и согласился на создание президентского сайта для граждан школьного возраста. И поставил перед собой задачу: не восхвалять президента, не убеждать детей, что в нашей стране все идет замечательно, а дать в руки граждан школьного возраста инструмент, с помощью которого они сами, вырастая, смогут понять, есть ли в стране демократия и справляется ли президент со своей работой.

- Как, например?

- В сайте есть такие слова: "Если однажды ты услышишь, прочитаешь или увидишь, что про президента с утра до вечера говорят одно и то же: восхищаются им, восхваляют его, твердят, что он великий и прекрасный, незаменимый и непогрешимый, - знай: президент не справился со своей работой, случилась беда, и в твоей стране больше нет свободы слова. А значит, нет и демократии". В большой стране всегда найдется кто-нибудь, не согласный с президентом. Это называется свободой слова, и президент обязан эту свободу слова защищать... Недавно ко мне подошла девочка и сказала: а я вот почитала, телевизор посмотрела, и никто нигде президента не ругает. Выходит, он с работой не справляется, как у вас, дядя Гриша, в сайте записано?

- Что вы ответили?

- Нечего было мне ответить. Утешал себя тем, что не несу ответственности за президента. В нашей стране, к сожалению, отношение населения к власти может быть только полярным. Либо ненависть, либо - подобострастное лизоблюдство, причем искреннее. А мне бы хотелось, чтобы дети, став взрослыми, относились к власти, как к нанятому работнику, - спокойно, ровно, с температурой 36 и 6. Хорошо работаешь - получи зарплату. Нет - наймем другого.

В сайте сказано: "Президента выбирают для того, чтобы он никому не позволял жульничать и нарушать правила Конституции. Никому, и прежде всего - себе самому. Например, в России один и тот же человек не может быть избран президентом больше двух раз подряд. Даже если все граждане в полном восторге от своего президента, выбирать его три раза подряд нельзя". Чем президент лучше короля? Да тем, что четыре года в крайнем случае можно и потерпеть.

- Вы будто бы уверены, что придется терпеть значительно дольше.

- Ошибаетесь. Я-то как раз уверен, что президент Конституции не нарушит. Между прочим, все, что написано в сайте, президент читал и одобрил. Визировал лично.

- Вы в этом уверены?

- Так я сидел напротив, и мы многие вещи обсуждали вместе. Оттого-то меня и удивляет целый ряд происходящих сегодня событий.

Ведь что происходит? Куча взрослых дядей сильно мучается, волнуется: все стараются подсказать президенту, как бы ему так похитрее поступить, чтобы и закон соблюсти, и при власти остаться. В качестве премьера или, не побоюсь этого слова, национального лидера. И это тогда, когда на детском сайте самого президента написано, что именно жульничать ему и запрещается. Так что не надо, дяди, уговаривать. Конечно, бессмысленно мечтать, чтобы у власти всегда оказывались непорочные люди в белых хитонах с нимбами вокруг лысин. По-моему, главное достоинство демократии не в том, что к власти приходит тот, кому доверяет большинство, а в том, что у меньшинства всегда остается возможность поставить своего представителя за плечом облеченного доверием лидера, чтобы этот представитель, в случае чего, всегда мог завопить: "Смотрите, смотрите, с нами жульничают!"

- И такому учить подрастающее поколение! Действительно "вредный совет".

- Что же тут вредного? Очень полезный совет. Подрастающее поколение должно понимать, что любая власть, оставшись наедине сама с собой, без всякой оппозиции, рано или поздно зайдет в тупик и заведет туда же страну.
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Сергей54
                  Участник

• 08 October 2006
                  • 435

Сообщение от SergeyZ
                  Да, пацан в авторитете.
                  Да Серёжа,в авторитете .
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Сергей54
                    Участник

• 08 October 2006
                    • 435

"убил" ты меня

Сообщение от Йицхак
                    Уважаемый Сергей. Ну, если в Вашем представлении о жизни обозреватель экономичесого отдела газеты "Правда", коммунист со стажем товарищ Гайдар, или коммунист со стажем, красный директор товарищ Черномырдин, или комсомольский функционер Чубайс, или коммунист со стажем, кандитат в члены Политбюро и секретарь КПСС товарищ Ельцин - демократы, то что я могу сказать?

Могу только сказать: какие у Вас своеобразные представления о демократии и демократах
                    Друг мой,да кто же вам сказал,что в моём представление перевёртыши могут изменить себя. Сменить маску они могут,а вот внутреннее содержание только Бог может изменить.
                    Что для меня,то я не вижу разницу между демократией и анархией .

Комментарий

• Сергей54
                      Участник

• 08 October 2006
                      • 435

оппозиция??????????????

Сообщение от SergeyZ
                      В Тбилиси оппозиция несколько дней блокировала главную улицу города. А в Москве оппозиция ничего не блокировала и никому не мешала. Тот же Каспаров был задержан за то, что шёл по тротуару и остановился перед омоновским оцеплением. Сам видел. О разгоне митинга в Тбилиси "Голос Америки на английском говорил довольно подробно. Сам слышал. Уточните, где Каспаров зарплату получает в Вашингтоне или в Лондоне? Или сразу в двух местах?
                      Оппозиция? Да эту оппозицию можно рассадить на одном диване.
                      А насчёт зарплаты в двух местах - это чисто моё личное предположение .
                      Ну хорошо,хорошо Серёжа,пусть Каспаров будет в наших глазах бессеребренником,ну так сказать по вашему,тоесть по западному,волонтёром .

Привет Гарику .

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от IP23
                        Сколько лет Путин у власти, и как изменилась жизнь людей? ...
                        Очень хороший вопрос, на который, к сожалению, невозможно получить конкретного ответа. Я, например, глядя на своих знакомых в РФ, всегда вспоминаю старый анекдот начала 90-х про мартышку и медведя. Бежит мартышка и кричит мишке, что власть меняется и ничего хорошего зверей не ожидает. На это медведь отвечает: "Кто ходил в шубе, тот и будет в ней всё время ходить, а кто бегал с голым задом, тот так же и будет бегать дальше". В среднем уровень жизни отдельных людей как-то мало зависит от смены президента.
                        B. Young

Комментарий

• Wiseman
                          Участник

• 04 July 2006
                          • 80

Сообщение от Suvi
                          В среднем уровень жизни отдельных людей как-то мало зависит от смены президента.
                          не понял, а о чём тогда тут речь на 46-ти страницах?))
                          Может дейстивтельно пора пальчик на себя повернуть, а не искать самого главного крайнего?
                          Роман

Комментарий

• IP23
                            Участник

• 09 November 2007
                            • 90

Политики кричат: «Мы стали жить лучше!!!»
                            Народ: «Мы за вас рады.»

Комментарий

• IP23
                              Участник

• 09 November 2007
                              • 90

Сообщение от Suvi
                              В среднем уровень жизни отдельных людей как-то мало зависит от смены президента.
                              В странах с устоявшимися экономическими и демократическими традициями это норма. Так, к примеру, от смены президента в штатах уровень жизни американцев особо не меняется! А вот в странах с переходной экономикой, то есть той, которая требует реформ, и в странах, где нет демократической и политической воспитанности, странах прогнивших от коррупции, как раз от воли президента зависит очень многое, особенно если последний наделен властью, на уровне средневекового монарха.
                              Вот и вопрос теперь о ответственности! Путин за 8 лет провел фундаментальные реформы? Разобрался с коррупцией? Кстати Польше и Южной Корее хватило и меньше времени это сделать.
                              Даже если и есть некоторый экономический рост, не обманывайтесь, он основан на продаже нефти и других ископаемых, а так же вещах в которых нет политики! Рыночная экономика сама себя регулирует, иногда только требуется вмешательство Нац Банка, единое условие для ее роста отсутствие коррупции, то есть инвестиционная привлекательность и рентабельность малого и среднего бизнеса(что есть основой экономики Европы). А про какой легальный бизнес может идти речь, если чиновники на каждом шаге вставляют палки в колеса и требуют взятки?
                              Россия богатейшая ресурсами страна, почему-то великая только по территории!
                              Чья в этом вина? И кто понесет ответственность?

Комментарий

• IP23
                                Участник

• 09 November 2007
                                • 90

Сообщение от Урфин
                                Поэтому они дейсьвуют подло, из-под тишка - через Всемирный банк, мвф, фонд Сороса, оранжевую оппозицию, разного рода фонды и гранты, и продажные СМИ.
                                А вот и она то! Здравствуй шизофрения! (И как же все-таки просто заставить людей винить кого либо в своих грехах) Супер!!!! Вот собственно благодаря таким настроениям народа, им так легко управлять, спихивая все не внешнего врага.

Сообщение от Урфин
                                У любого государства есть враги и завистники
                                Россиянам я наверно позавидывал бы больше чем, разве что, жителям Уганды

Сообщение от Урфин
                                Народ помнит свою историю, полную несчастий от внешнего врага, и видит что происходит в мире сегодня, и пропаганда Путина здесь ни при чём.
                                Жаль только что со времен Сталина урок никто не усвоил внутреннего врага так и не научились распознавать..

Сообщение от Урфин
                                А Вы что, не видите что в мире творится?
                                Конечно вижу, всемирный заговор против России....

Сообщение от Урфин
                                Каспаров борется за власть тех кто создал олигархический капитализм, кто нас ограбил, обманул, предал, ошельмовал. За тех, кто удавил малый бизнес налогами, чиновника нищенской зарплатой, а сам воровал во всю свою чубайсо-березовскую харю, а теперь с помощью нацболов пытается устроить нам очередной передел в пользу всё тех же козлов.
                                Что Вас удивляет? Место Берёзы с Немцовым -в тюрьме, но, пока там сидит только Фунт Каспаров. И поделом.

Сложновато представить такой мотив чемпиона мира по шахматам! А теперь то как с малым бизнесом и налогами? Почему же столь хорошая власть не исправила все? Иль 8-лет мало? Интересно то, что власть собственно не поменялась, Вы проследите биографии тех кто у руля! Знаете на какое ведомство работал Путин?
                                Самое страшное даже не это!

Сообщение от Урфин
                                Место Берёзы с Немцовым -в тюрьме, но, пока там сидит только Фунт Каспаров. И поделом.
                                Как Вы просто одобряете борьбу с демократией! За что садить Немцова и Каспарова? У Вас есть доказательства о их криминальных проделках? Конечно же нет, они просто инакомыслящие, и именно за это их надо сажать! Так вот это как раз и есть тоталитаризм и отсутствие демократии!
                                Последний раз редактировалось IP23; 27 November 2007, 06:20 PM.

Комментарий

Обработка...