Как нам пережить Путина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от Бастет
    Знаете, а у меня сложилось мнение, что они (ну те, кто будет ездить, используя гамма-лучи, кстати, может тогда уж - кварки, чего мелочиться то) не торопятся решить проблемы с перемещением в пространстве столь радикально.

Точно. А Вы то чем здесь и у себя в церкви занимаетесь?

Мутант ? Хм, это мне напомнило Джо-Джима и двухголового Юла. Отчего ж нежизнеспособен то? Ошибаетесь, любезный. " головы у птички затем, что бдит она в 2 стороны. И на запад смотрит и на восток.

Вашими бы устами... Ну накормите хотя бы голодающих, раз Вы все знаете. Должны. Мало ли кто кому должен. Я вот считаю, что автомобилисты должны останавливаться на красный свет. а многие со мной не согласны.

Дражайший, А Вы в зеркало никогда не смотритесь? Я живу в России и жила на этом пресловутом Западе. Не в Америке, а в одной небольшой, но очень РАзвитой европейской стране. И у меня сложилось мнение, что именно Вы поддались очередной манипуляции и идеологии (с) , а также технологиям промывания мозгов западных спецслужб. Ваши проамериканские настроения - пусть, мне то что. Да хоть молитесь звездно-полосатому Oh, say can you see....

А вот Россию и ее лидера я Вам дерьмом поливать не позволю. Во всяком случае - не останусь равнодушной к Вашему словоизвержению.

PS У меня голубые глаза, довольно тонкая талия и... внушительный бюст.
    А кто вам сказал, что у меня проамериканские взгляды?
    Я стараюсь посмотреть на противоположные точки зрения со стороны.
    Я не демократ, а Теократ(непутать с Жрецократами).
    Олигархи правят и порабощают людей как в России, так и в США.
    Молюсь я не америкосам, а Богу.
    Мозги я промыл Учением Иисуса Христа и Его Посланников.

Вы Фанат России и Путина? У вас есть собственное жилье, обеспеченные родители, качественное образование?

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    (Исх.20:4,5)

5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
    6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
    7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
    8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
    (1Цар.8:5-8)

14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим(Березовским-Абрамовичам-Батуриным);
    15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
    16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
    17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
    18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
    (1Цар.8:14-18)

PS "голубые глаза, довольно тонкая талия и... внушительный бюст"-А мне такие очень нравятся ,наверное поддался влиянию назойливой рекламмы
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от teokratos
      А кто вам сказал, что у меня проамериканские взгляды?
      У меня сложилось такое впечатление (с)

Сообщение от teokratos
      Я стараюсь посмотреть на противоположные точки зрения со стороны. Я не демократ, а Теократ(непутать с Жрецократами). Олигархи правят и порабощают людей как в России, так и в США. Молюсь я не америкосам, а Богу.
      Ну, если учесть, что на долларе написано "In God we trust" Впрочем, это я уже где то говорила Видите ли, я тоже стараюсь учитывать и мнение противной* стороны, какой бы противной она ни была

Сообщение от teokratos
      Мозги я промыл Учением Иисуса Христа и Его Посланников.
      Ну тут уж просто

Сообщение от teokratos
      Вы Фанат России и Путина? У вас есть собственное жилье, обеспеченные родители, качественное образование?
      Не Фанат, но патриот. У меня есть собственное - заработанное жилье, родители у меня люди скорее малообеспеченные, я стараюсь им помогать материально. Образование... качественное ли? Не знаю. Я закончила школу с отличным аттестатом и политехнический институт с вполне приличным дипломом. Но, о своей образованности (в более широком смысле) судить мне трудно. Может быть, кто-нибудь из участников форума сможет Вам сказать что-нибудь по этому поводу. Все-таки, здесь я бываю довольно часто.

Сообщение от teokratos
      PS "голубые глаза, довольно тонкая талия и... внушительный бюст"-А мне такие очень нравятся ,наверное поддался влиянию назойливой рекламмы
      Вы видели картину Веласкеса "Венера перед зеркалом", а "Обнаженную маху" Гойи? Как Вы думаете они - художники тоже поддались назойливой рекламе. Хотя глаза у махи - темные, а у Венеры - не заметен цвет глаз, но то, что Вы стали использовать смайлики, уже хорошо

* противоположной
      Последний раз редактировалось Бастет; 27 May 2007, 06:36 PM. Причина: ошибки
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Бастет
        У меня сложилось такое впечатление (с)

Ну, если учесть, что на долларе написано "In God we trust" Впрочем, это я уже где то говорила Видите ли, я тоже стараюсь учитывать и мнение противной* стороны, какой бы противной она ни была

Ну тут уж просто

Не Фанат, но патриот. У меня есть собственное - заработанное жилье, родители у меня люди скорее малообеспеченные, я стараюсь им помогать материально. Образование... качественное ли? Не знаю. Я закончила школу с отличным аттестатом и политехнический институт с вполне приличным дипломом. Но, о своей образованности (в более широком смысле) судить мне трудно. Может быть, кто-нибудь из участников форума сможет Вам сказать что-нибудь по этому поводу. Все-таки, здесь я бываю довольно часто.

Вы видели картину Веласкеса "Венера перед зеркалом", а "Обнаженную маху" Гойи? Как Вы думаете они - художники тоже поддались назойливой рекламе. Хотя глаза у махи - темные, а у Венеры - не заметен цвет глаз, но то, что Вы стали использовать смайлики, уже хорошо

* противоположной
        Вот вы поэтому, и патриот: потому что относитесь к обеспеченной немногочисленной категории граждан. Большинство Россиян этого не имеет, а их дети скорее всего тоже не будут иметь. Ваши дети будут???

Я недавно смотрел по телевизору новости:
        Там сначало показали ролик о том, что пенсионеры бегают по всем аптекам города, ищут свои законные бесплатные лекарства, а аптеки их дурят(некоторые)- мол лекарств нет,нет денег на них у государства, а в других-действительно-нет. И вслед за этим роликом сразу-же показывают ролик о строительстве целого олимпийского города-комплекса в Сочи. На это деньги нашлись. На футболистов миллионы долларов находятся, а на пенсионеров- Фиг вам!!!

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

НУ дык ,Тео поделись своими миллиардами с простыми пенсионерами , накрайняк помолись "папочке" , пусть с бабосами эшелон подгонит. НА благое дело ведь !

Или может это воля божья чтоб пенсионеры вымирали?
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от teokratos
            Вот вы поэтому, и патриот: потому что относитесь к обеспеченной немногочисленной категории граждан. Большинство Россиян этого не имеет, а их дети скорее всего тоже не будут иметь. Ваши дети будут???
            Мне есть что Вам на это ответить. И про обеспеченность, и про то, насколько обеспеченными были мои родители и я при Горбачеве, к примеру. Но времени маловато. Давайте я вернусь к этой теме в выходные, ОК?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от teokratos
              Вот вы поэтому, и патриот: потому что относитесь к обеспеченной немногочисленной категории граждан. Большинство Россиян этого не имеет, а их дети скорее всего тоже не будут иметь.
              А Вы, получается, не патриот по причине необеспеченности.

Ну тогда поясните пожалуйста ход Ваших мыслей.

Почему Вы думаете, что если Российская власть будет подконтрольна США, или ЕС, или Березовскому-Ходорковскому, или Касьянову, или Буковскому, или Илларионову с Новодворской, или Каспарову с Лимоновым - почему такая власть сделает Вас обеспеченным?
              Они Вам это обещают? Как они собираются сделать Вас обеспеченным?

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Урфин ты не понял , на должность главного оперуполномоченного господом Богом по делам в России Тео предлагает свою кандидатуру.

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от Урфин
                  А Вы, получается, не патриот по причине необеспеченности.

Ну тогда поясните пожалуйста ход Ваших мыслей.

Почему Вы думаете, что если Российская власть будет подконтрольна США, или ЕС, или Березовскому-Ходорковскому, или Касьянову, или Буковскому, или Илларионову с Новодворской, или Каспарову с Лимоновым - почему такая власть сделает Вас обеспеченным?
                  Они Вам это обещают? Как они собираются сделать Вас обеспеченным?
                  Я думаю, что если Российская власть будет подконтрольна Богу и Его учению (но не псевдосвященникам, а Богу), то такая власть сделает всех нас обеспеченными и счастливыми- так задумано было Богом, а человек все извратил. Человек несовершенен, и по этому любая человеческая власть будет плохой.

В США людям живется намного лучше, чем в России. Может тогда России не надо изобретать свой велосипед, а проанализировать и применить то, что уже есть.

Ну в конце концов, когда же в России перестанет литься кровь и уничтожаться население.
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
                    Теократ

• 30 September 2006
                    • 865

Сообщение от Dobriy
                    НУ дык ,Тео поделись своими миллиардами с простыми пенсионерами , накрайняк помолись "папочке" , пусть с бабосами эшелон подгонит. НА благое дело ведь !

Или может это воля божья чтоб пенсионеры вымирали?
                    Воли Божьей сейчас нет в том, чтобы кто-то умирал или страдал. Человек сам уходит от Бога и страдает за это безумие, а потом еще и обвиняет по своей глупости не в чем не виновного Бога.

У нас же есть государство, которому мы платим налоги: 13%, недвижимость, пенсионный, 18%-когда в магазин заходим, и много др. А еще ресурсы: нефть, газ, золото, металлы, рыба, мясо, электричество.

Да государство нас просто дурит!!! Или боится, что сопьются от изобилия. Дак люди спиваются от несчастной и тяжелой нищенской жизни. На Сочи и на олигархов миллиарды есть, а на пенсионеров-"помогите люди добрые".

А Папочка бабосы и присылает через добрых людей.

А вы в курсе что "Тео"-переводится как Бог (греч.)

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Я думаю, что если Российская власть будет подконтрольна Богу и Его учению (но не псевдосвященникам, а Богу), то такая власть сделает всех нас обеспеченными и счастливыми- так задумано было Богом, а человек все извратил. Человек несовершенен, и по этому любая человеческая власть будет плохой.
                      Как это осуществить технически ? кого на трон сажать бум ?

В США людям живется намного лучше, чем в России. Может тогда России не надо изобретать свой велосипед, а проанализировать и применить то, что уже есть.
                      Я тока за давайте "нагнем раком" полмира , чтобы у нас жилось хорошо.
                      Теократос Ты готов причинять страдания и смерть другим, только из-за того чтобы жить лучше, больше покупать ?

Ну в конце концов, когда же в России перестанет литься кровь и уничтожаться население
                      Никогда как и во всем мире.

Воли Божьей сейчас нет в том, чтобы кто-то умирал или страдал. Человек сам уходит от Бога и страдает за это безумие, а потом еще и обвиняет по своей глупости не в чем не виновного Бога.

Бог умнее,совершеннее меня пусть он сам ко мне придет .

У нас же есть государство, которому мы платим налоги: 13%, недвижимость, пенсионный, 18%-когда в магазин заходим, и много др. А еще ресурсы: нефть, газ, золото, металлы, рыба, мясо, электричество.

Да государство нас просто дурит!!! Или боится, что сопьются от изобилия. Дак люди спиваются от несчастной и тяжелой нищенской жизни. На Сочи и на олигархов миллиарды есть, а на пенсионеров-"помогите люди добрые".
                      Так что нам все просрать чтобы 2-3 поколения ХОРОШО жили ? Или у гос-ва нет других статей расхода кроме населения ?

А Папочка бабосы и присылает через добрых людей.
                      НУ так ДЕЛИТЕСЬ, БОГ он или кто ? а это уже покруче нефти золота и газа, что ему стоит выслать вам 10000000000000000000000000000000000000000000000000 00 евро.?

Тео= Бог canina-собака confessio- исповедание

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от teokratos
                        Так ведь Россия этим и занимается.
                        Ваши претензии понятней не стали.

Я думаю, что если Российская власть будет подконтрольна Богу и Его учению (но не псевдосвященникам, а Богу), то такая власть сделает всех нас обеспеченными и счастливыми-
                        А власть в США уже подконтрольна Богу?

Ну в конце концов, когда же в России перестанет литься кровь и уничтожаться население
                        Война в чечне остановлена, революция не пройдёт.
                        Какая ещё кровь Вас беспокоит?

Да и по спасению населения власть меры предпринимает, по-крайней мере обещает предпринять.

А по Божески, да и по проамерикански - это как? Типа как оранжевые на Украине?

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от Dobriy
                          Как это осуществить технически ? кого на трон сажать бум ?

Я тока за давайте "нагнем раком" полмира , чтобы у нас жилось хорошо.
                          Теократос Ты готов причинять страдания и смерть другим, только из-за того чтобы жить лучше, больше покупать ?

Никогда как и во всем мире.

Бог умнее,совершеннее меня пусть он сам ко мне придет .

Так что нам все просрать чтобы 2-3 поколения ХОРОШО жили ? Или у гос-ва нет других статей расхода кроме населения ?

НУ так ДЕЛИТЕСЬ, БОГ он или кто ? а это уже покруче нефти золота и газа, что ему стоит выслать вам 10000000000000000000000000000000000000000000000000 00 евро.?

Тео= Бог canina-собака confessio- исповедание
                          На трон Бога надо посадить и всем принять Евангельское Христианство- жить по учению Христа и Посланников.

Россия уже "нагнула"... сама себя 1\5ю часть суши а еще при "сс ср": ГДР, Польшу, Китай, Вьетнам, Кубу, Афганистан, Часть Африки, Северную Корею, Чехословакию, Югославию, Камбоджу, Латвию, Литву, Эстонию, Украину, Белорусь, Казахстан и др. страны соц консЛагеря-кстати тоже почти полмира

Когда все "просрем" тогда это уже не будет нужно, потому что появятся новые технологии. Уже умеют исскуственные алмазы синтезировать. Будем ездить на "олейне" или "олие".
                          А, интересно Япония тоже все "просрала"?, у нее ничего небыло кроме морепродуктов, однако сейчас- самая богатая страна в мире.

Бог дал нам ресурсы всей страны, только их присвоили себе президент, олигархи и чиновники.
                          Последний раз редактировалось teokratos; 30 May 2007, 06:26 PM.

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

Сообщение от Урфин
                            Так ведь Россия этим и занимается.
                            Ваши претензии понятней не стали.

А власть в США уже подконтрольна Богу?

Война в чечне остановлена, революция не пройдёт.
                            Какая ещё кровь Вас беспокоит?

Да и по спасению населения власть меры предпринимает, по-крайней мере обещает предпринять.

А по Божески, да и по проамерикански - это как? Типа как оранжевые на Украине?
                            А причем здесь США?
                            В США Бога тоже отодвинули на последний план, но там хоть Евангельское Христианство имеет больше влияния на страну, и соответственно и благословений больше приносит стране.

какая еще кровь???
                            При Владимире, При Иване Грозном текла, при смуте текла, при Петре текла, при Екатерине текла, при Николае текла, при Ленине текла, при Сталине текла, при Хрущеве текла, при Брежневе текла, при Горбачеве вроде стало меньше течь, При Путине "течет"-вымирает население от бомжеского образа жизни.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

БОГа натрон, согласен . КТО АВАТАРА БОГА НА ЗЕМЛЕ ? ЧЬЯ ПОПА Сядет на стул ?

ХВЕ- секта по выжиманию денег у доверчивых граждан

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

план для России заключается в восстановлении власти олигархов

йОПунй.Ru | бЖЗБОЙУФБО, йТБЛ, йТБО. . . тПУУЙС?

Вы ошибаетесь, если считаете, что силы, стоящие за американской администрацией, ограничили свои амбиции стремлением к контролю над относительно слабыми государствами Ближнего Востока. Россия тоже в списке.

Возможно, 'диванные вояки', услышав эти новости, начнут возбужденно потирать руки и размахивать флагами. Но те, кто хоть немного понимает, каков здесь риск, должны насторожиться.

Я не говорю о том, что США рассматривают вариант военного вторжения в Россию - это смешно, но они активно выступают за 'смену режима' и готовы использовать почти любые средства, имеющиеся в их распоряжении.

Разумеется, 'смена режима', которой они желают, заключается в том, чтобы принести в Россию 'демократию' и 'свободу'. Может быть, это те самые 'свобода и демократия', которыми был осчастливлен Ирак?

Если верить администрации Буша и большей части СМИ мэйнстрима, то Россию легко представить себе отсталой страной, управляемой диктатором, где власть тотальным контролем и ограничениями превратила жизнь людей в сущий ад. Но на основе чего они создают такую картину?

Если бы вы посетили Россию (или жили в ней), то довольно скоро обнаружили бы, что представления об этой стране несколько устарели. Советского Союза больше нет, коммунизм исчез навеки, а Сталин уже давно не у руля. Люди пользуются многими удобствами западного мира: у них есть собственная недвижимость, в семьях бывает более одной машины, они имеют возможность поехать в отпуск в любую страну, берут кредиты и ходят в торговые центры. Как и страна, люди находятся в хорошей физической форме, женщины неотразимы и не отстают от последних веяний моды.

Почти все это произошло за короткий срок (7-8 лет) и стало возможным благодаря президенту Путину. Президенту, пользующемуся поддержкой около 70 процентов населения страны - в отличие от Буша, который едва наскребет 30 процентов. Да, еще многое предстоит сделать, Россия не совершенна. Но какая страна может считаться идеалом?

Так почему же кое-кто в США хочет избавиться от Путина, если он не тот 'злодей', которым они его называют? Ответ на этот вопрос - тот же, что и всегда: НЕФТЬ! Россия, как Ирак и Иран, обладает богатыми запасами. Нынешнее американское руководство не заботит демократия и свобода людей в других странах (или своей собственной), оно думает лишь о деньгах. То, что американцы считают 'свободой' - на самом деле иллюзия, и свободы у них не больше, чем в России или любой другой стране. Просто американское руководство лучше 'продает' эту идею.

Я уверен, что вы обратили внимание на освещение в СМИ недавних демонстраций с участием Гарри Каспарова, американского 'чемпиона' по продвижению демократии в России. Да, его арестовали. Да, милиция обошлась довольно жестко с некоторыми демонстрантами. Но марш был несанкционированным, и его целью не было внедрение в России политического равенства. Насколько я помню, в недавнем прошлом в США несанкционированные демонстрации разгонялись таким же образом.

Действительно ли Каспаров печется о благе российского народа, или же его используют другие? В 1991 г. он получил награду 'Хранитель пламени' от Центра политики безопасности (Center for Security Policy, CSP) и является (был?) членом Консультативного совета по национальной безопасности (National Security Advisory Council, NSAC). Хотя Каспаров не склонен распространяться об этом, и его имени нет в последнем списке, он числится в списке членов 2003 г.

Как видно из этого списка, многие члены совета связаны или были связаны с министерством обороны и правительством США. NSAC с гордостью заявляет, что 'Центр удовлетворен тем, что столь многие члены Совета, ушедшие с государственной службы, намерены не менее активно продолжать сотрудничество и на новых должностях'. Также интересно отметить, что многие, работающие с CSP, имеют тесные связи с Израилем.

Ниже я привожу фрагмент текста, размещенного на одном из сайтов CSP и дающего некоторое представление об их 'философии':

'Философия 'К миру посредством силы' - это не милитаристский лозунг, а убежденность в том, что национальная сила Америки должна сохраняться и использоваться надлежащим образом, так как она играет уникальную глобальную роль в поддержании мира и стабильности'.

'Сегодняшние угрозы национальной безопасности требуют, чтобы мы были сильны и подготовлены. Мы, как нация, также должны приложить все усилия к тому, чтобы подорвать идеологические основы тоталитаризма и исламского экстремизма. Подобно президенту Рейгану, победившему в 'холодной войне' коммунизм, мы должны применить все наши умения, проявить дисциплину и стойкость'.

'Роль Центра политики безопасности заключается в том, чтобы помочь нашему руководству, соотечественникам и народам, любящим свободу, определить цели, перейти в наступление и победить на этом фронте. Сотрудники, соратники и советники Центра - силы специального назначения в этой войне идей, обладающие опытом, воображением, компетентностью и способностью не только разрабатывать стратегии, приносящие победу, но и собственными усилиями их осуществлять'.

Но кто еще заинтересован в смещении Путина? Борис Березовский уже четко сформулировал свою позицию и даже намекнул на то, что при необходимости это может быть сделано силой (хотя позже он это отрицал).

Березовский - один из многих инвесторов, вложивших деньги в компанию Ignite (создание обучающих программ), наряду с некоторыми известными фигурами из Кувейта, Китая, Украины, Британских Виргинских островов. Вероятно, это просто совпадение, что одним из основателей Ignite был Нил Буш (Neil Bush), брат президента: тот самый Буш, который обошелся американским налогоплательщикам в миллиард долларов, когда рухнул его банк Silverado Savings and Loan. Разумеется, некоторые могут рассуждать о том, что инвесторы вкладывают деньги в Ignite (около 23 млн. долларов) лишь ради благосклонности со стороны брата Нила. Он это отрицает, а я по данному вопросу ничего сказать не могу.

В настоящий момент план для России заключается в восстановлении власти олигархов - так, чтобы они могли продолжать богатеть как во времена Бориса Ельцина. Американских авторов этого плана нисколько не волнует то, как олигархи будут управлять страной - главное, чтобы за оказанную помощь с ними поделились нефтью (та же сделка, что в Ираке).

За ограничение свободы прессы Россию немало критиковали как американские власти, так и СМИ. Вот фрагменты из статьи, размещенной на сайте CSP.

'За теми печатными органами, которые еще не оказались в кармане у Путина, также установлено наблюдение. То, что заставили замолчать отважного корреспондента радио 'Свобода', чьи репортажи из Чечни расходились с партийной линией, в соответствии с которой, потери низкие, а под безжалостный огонь российских войск попадают исключительно боевики, является однозначным предупреждением: пресса будет свободна в той степени, в какой это устраивает нового хозяина Кремля'.

Не знакомо ли это звучит? Разве Белый дом не виновен в занижении потерь в Ираке и сокрытии информации о том, как там погибают люди? И разве Белый дом не более терпим к одним журналистам, чем к другим (не поддерживающим его политику)?

'Затем встает вопрос о войне с чеченцами. Жестокость этого конфликта, то, что повод к войне - взрывы в нескольких домах в Москве, повлекшие за собой гибель почти 300 жителей - мог быть провокацией КГБ, и циничное использование этой военной кампании во внутриполитических целях свидетельствуют о том, что к власти в России пришел очень опасный человек'.

А разве к войне в Ираке не был найден повод (оружие массового поражения)? Некоторые даже считают, что теракт 11 сентября был подстроен для того, чтобы оправдать вторжение в Афганистан и так называемую 'войну с террором'. Неужели Белый дом не использовал войну в Ираке во внутриполитических целях, и не свидетельствует ли все это о приходе очень опасного человека?

Похоже, идентичные преступления могут выглядеть совершенно по-разному в зависимости от того, какую вы носите шляпу и кто вам о них рассказывает. Бояться нужно не путинской России, а очумевших от власти любителей повоевать, которые вбивают эти идеи вам в голову. Будем надеяться, что этих людей удастся остановить до того, как мы все погибнем.

Сегодня Россия может дать сдачи ("The Independent", Великобритания)

Кого винить за Россию? ("The Washington Post", США)

Комментарий

Обработка...