Как нам пережить Путина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Урфин
    Впрочем, не в обиду, но Ваша страна ведёт себя немногим умнее, чессслово.
    Да какая уж тут "обида"...
    Сообщение от Урфин
    А всех революционеров - в шею!
    Странно: не разделяя Ваших идеалов, я разделяю Ваши идеи...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Metaxas
      Странно: не разделяя Ваших идеалов, я разделяю Ваши идеи...
      В принципе, все мы хотим одного и того же, чтобы Россия интегрировала в западный мир. Этот процесс был инициирован Горбачёвым, и так с тех пор и продолжается в одном и том же направлении.

При Горбачёве Россия выдохлась и упала на колени, при Ельцине она ползла к западу на карачках, а при Путине встаёт с колен. Но направление движения при этом одно и то же - к глобальному сотрудничеству с западом. И даже если к власти придут революционеры, то Россия продолжит это движение не изменяя ни направления, ни темпа.

Сегодня выбор не в том, куда нам двигаться, а в цене, которую готовы заплатить за интерацию и мы, и запад. Просто Березовский продаст нас за тридцать серебрянников, а Путин даёт нам надежду на реальную цену.

В принципе, идёт нормальная торговля между элитами, а сам Путин занимает весьма нейтральную позицию.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Урфин
        В принципе, все мы хотим одного и того же, чтобы Россия интегрировала в западный мир.
        "Все"? Не думаю. Некоторым, даже тут, на форуме, почему-то очень хочется видеть Россию в компании стран третьего мира.

Но...

"...Нынче по небу солнце нормально идет,
        Потому что мы рвемся на Запад!"

(с) В. Высоцкий

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Metaxas
          Некоторым, даже тут, на форуме, почему-то очень хочется видеть Россию в компании стран третьего мира.
          Наша элита этого себе и в кошмаре не сможет представить. Она хочет гулять в Лондоне и Куршавеле, да чтобы со всеми почестями, а не среди азиатов.

Конечно, они пытаются пугать запад такой страшилкой, да и запад нас постоянно чем-нибудь попугивает, но ни у кого и мысли нет повернуть этот процесс вспять. Прото торгуются как умеют.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Урфин
            О, это что-то свеженькое.
            А что там за враньё, не просветите?
            Как???Урфин,Вы не слышали про нанотехнологии,"за которыми будущее"?
            (а вот раньше были врмена,когда программные речи вождей кнспектировали,учили,сверяли по ним свою жизнь...)
            Я тут краем уха слышала на прошлой неделе очередную речь Владимира Владимировича:все как обычно-штампы и пафосность (хотя может быть эта речь была не для внутрироссийского прослушивания,а на импорт)
            И вдруг-как удар током-свежая струя:надо и впредь развивать НАНОтехнологии,ибо за ними-будущее!

Нет,я не ослышалась-это произносилось не с трибуны научной конференции,а с самой верховной политической трибуны России.
            И что это за микроскопические НАНОтехнологии,и какое отношение они имеют к российской политике?
            Новое направление в российской политике,надо полагать:НАНО(или МИКРО)демократия.
            "Суверенной" демократии вам уже много...

Он не жертва, и не палач.

Возможно он и нуждается в жалости, я не в курсе. Кто бы нас пожалел...
            И то,и другое,как верно заметила Капиту.
            Все равно жалко:и жертву-она получает наказание уже здесь,и неподсудного палача-т.к. есть Высший Суд.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Orly

И то,и другое,как верно заметила Капиту.
              Все равно жалко:и жертву-она получает наказание уже здесь,и неподсудного палача-т.к. есть Высший Суд.
              Нет, Капиту имела ввиду другое.Он и не совсем марионетка, хоть и зависим ( покажите мне кто не зависим) , и не совсем палач, хоть и имеет деспотические склонности.Вкупе это рождает нормальный для политических реалий вариант.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Orly
                Как???Урфин,Вы не слышали про нанотехнологии,"за которыми будущее"?
                Ну как же, слышал.
                Я в науке не силён, так может Вы просветите, в чём там обман, в нанотехнологиях?
                И что это за микроскопические НАНОтехнологии,и какое отношение они имеют к российской политике?
                Российская политика определяет сегодня приоритеты, куда направить основное финансирование. Обычное дело для политиков. Буш объявляет о замене нефти на навоз, Путин о нанотехнологиях, и не только. В чём здесь проблема, я не понял.
                Новое направление в российской политике,надо полагать:НАНО(или МИКРО)демократия.
                Нормальная демократия.
                Вы не забывайте, кто мы и откуда. Нашей демократии всего 15 лет, и Путин много делает для формирования многопартийной системы. По сравнению с хаосом 90-х Путин сделал реальные шаги вперёд к демократическму обществу.

А Вы что нам предлагаете? Охлократию как на Украине?

Я могу критиковать нашу власть гораздо подробнее и предметнее чем Вы, потому что я нахожусь внутри системы, а не изучаю её по газетам определённого толка.

Но что Вы предлагаете конкректно? Давайте говорить реально и предметно, без лозунгов и пафоса, так инетереснее.
                Кого он казнил, и кто ему угрожает?
                Давайте повременим говорить от имени высшего суда, оставим Богу богово.

Назовите конкретно, кого Путин казнил, и кто ему реально чем угрожает?

Комментарий

• Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                  • 1238

Сообщение от SergeyZ
                  ...Но даже если ты не смеешь выйти на площадь есть масса способов не стать подонком. И пережить эти времена достойно. Методички существовали еще в прошлом веке, в классике предыдущих поколений российских "несогласных"...
                  Прекрасная статья!
                  http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Урфин
                    Я могу критиковать нашу власть гораздо подробнее и предметнее чем Вы, потому что я нахожусь внутри системы, а не изучаю её по газетам определённого толка.
                    Урфин,следует ли понимать Ваши слова "внутри системы" как "внутри номенклатуры"?
                    Я не изучаю российскую ситуацию по газетам.
                    Я Вам скажу по-простому.У меня там осталось много друзей и родных.И мне,к примеру,непонятна ситуация о которой рассказывает моя родственница (не из Москвы,из глубинки)-что на продукты уходит в переводе на доллары около 600 долларов в месяц на семью при общем семейном доходе 800 долларов.(неужели это правда?).
                    Мне понятна ситуация,когда на продукты уходит 1/6 часть семйного дохода,как у нас(при том,что у нас постоянные войны,прием репатриантов,нефть из-под земли не хлещет и нет в помине никакого Стабфонда)-и то избалованные израильтяне жалуются на тяжелую жизнь.
                    Это насколько же русские терпеливы!
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Orly
                      Урфин,следует ли понимать Ваши слова "внутри системы" как "внутри номенклатуры"?
                      Внутри страны.

на продукты уходит в переводе на доллары около 600 долларов в месяц на семью при общем семейном доходе 800 долларов.(неужели это правда?).
                      Уходит у каждого по разному, но в целом динамика положительная. Сегодня у нас средний класс растёт.

Да, до социальной справедливости у нас ещё очень далеко, кто же с этим будет спорить?
                      У нас очень много проблем, и весьма тяжёлых, но ведь революция их не решит, а только усилит. Просто вспомните 17-й год, и последствия переворота - разруха, гражданская война, голод, интервенция, установка тоталитарного режима.

Почему же Вас опять привлекает возможность революции в нашей стране? Устраивайте у себя, а с нас хватит.
                      Это насколько же русские терпеливы!
                      А что надо делать? Ваши предложения, пожалуйста.

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

У меня такое впечатление, что Россия угодливо заглядывающая в рот западным советникам, это идеальная Россия для тех кто считает её отсталой, дикой и убогой, и при этом для русофоба даже не имеет значения к чему приведёт исполнение этих руководящих указаний.

Независимая же политика России порождает её априорное неприятие, а поскольку логичных контраргументов против российской независимости у русофобов нет, то это порождает в их головах какую-то, совершенно бессмысленную критиканскую кашу состоящую из штампов и клише двадцати-тридцатилетней давности.

Комментарий

• Сергей54
                          Участник

• 08 October 2006
                          • 435

Вспоминается одна история с длинной "бородой":
                          "Попали в волчью яму - медведь,волк,лиса и заяц.Нечего есть.На исходе 1-й недели,чтобы не умирать от голода лиса выносит из недр своей головы предложение:"кто самый младший - того и съедим первым." Заяц говорит,что ему 5 лет от роду,лиса говорит,что ей уже 4 стукнуло,волк настаивал,что ему 3 года уже в марте исполнилось. МЕДВЕДЬ,после длииииительного молчания,выдаёт на гора,что ему только 6 месяцев,НО если он вдарит,то у любого его аппонента аппетит пропадёт."
                          Не знаю,но что до меня,то МЕДВЕДЬ из этой сказки ассоциируется с Россией и её президентом В,В,Путиным.
                          Последний раз редактировалось Сергей54; 09 May 2007, 02:36 PM.
                          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Avenir
                            католик

• 22 November 2005
                            • 319

У меня такое впечатление, что Россия угодливо заглядывающая в рот западным советникам, это идеальная Россия для тех кто считает её отсталой, дикой и убогой, и при этом для русофоба даже не имеет значения к чему приведёт исполнение этих руководящих указаний.

Независимая же политика России порождает её априорное неприятие, а поскольку логичных контраргументов против российской независимости у русофобов нет, то это порождает в их головах какую-то, совершенно бессмысленную критиканскую кашу состоящую из штампов и клише двадцати-тридцатилетней давности.
                            У меня такое впечатление, что Россия,угодливо заглядывающая в рот кремлёвской администрации, это идеальная Россия для тех кто считает её могучей,великой и двигающейся в светлое будущее и при этом для "патриота"-державника даже не имеет значения к чему приведёт исполнение этих руководящих указаний.

Готтентотская же политика России порождает её априорное неприятие, а поскольку логичных контраргументов против российской зависимости от царя-батюшки у "патриотов" нет, то это порождает в их головах какую-то, совершенно бессмысленную критиканскую кашу состоящую из штампов и клише двадцати-тридцатилетней давности.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Avenir
                              поскольку логичных контраргументов против российской зависимости от царя-батюшки у "патриотов" нет,
                              Ну почему демократы не могут говорить предметно и конкретно, а всё время срываются на декламирование лозунгов?

Ну какой царь-батюшка? Вы о чём вообще говорите?
                              Мы с Вами говорим о современной России, а Вы рассказываете нам про образы царей в Вашей голове.

Нет уже СССР, и царей нет. Путин - нормальный менеджер, вполне умело формирующий демократическое политическое поле современной России.
                              Если Вы знаете как надо делать лучше и правильней, то сообщите и нам об этом, может мы и согласимся, а просто декламировать идеологические штампы - бесполезно, нас это уже не берёт, иммунитет.

Взять к примеру Новодворскую. Вся её болтовня направлена на то, чтобы сделать Чубайса или Гайдара президентом. Это её мечта, за которую она готова продать душу дьяволу.
                              Так ведь кто им мешает выставиться на выборах президента? Путин, или их позорное прошлое?
                              У них в руках мощнейший административный и финансовый ресурс, у них своя партия, которая учавствует в выборах. Что мешает Вашему волеизъявлению?

Комментарий

• Avenir
                                католик

• 22 November 2005
                                • 319

Путин - нормальный менеджер, вполне умело формирующий демократическое политическое поле современной России.
                                Во-во,главное,успеть эмигрировать,когда он и его преемники доформируют.Кстати,с каких это пор президент формирует политическое поле.Я с детской наивностью думал,что "в России источником власти является её многонациональный народ".
                                Если Вы знаете как надо делать лучше и правильней, то сообщите и нам об этом, может мы и согласимся, а просто декламировать идеологические штампы - бесполезно, нас это уже не берёт, иммунитет.
                                У партий есть политические программы-почитайте там,всё достаточно неплохо написано.
                                Взять к примеру Новодворскую. Вся её болтовня направлена на то, чтобы сделать Чубайса или Гайдара президентом. Это её мечта, за которую она готова продать душу дьяволу.
                                Ого,вы не только политические пристрастия можете через монитор видеть,а ещё оказывается и в душу заглянуть.Кстати,вас,как Валерию Ильиничну,в психушке за политические убеждения держали?
                                Так ведь кто им мешает выставиться на выборах президента? Путин, или их позорное прошлое?
                                Кому-Чубайсу в ранге министра???Или Гайдару в ранге человека,давно отошедшего от активной политики?Они,помоему,и так неплохо живут,чтобы так осложнять себе жизнь.
                                У них в руках мощнейший административный и финансовый ресурс, у них своя партия, которая учавствует в выборах. Что мешает Вашему волеизъявлению?
                                Моему-то ничего не мешает.Видел тут результаты СПС по трём областям при 7%ном барьере,в одной-6,9%,во второй-6,98%,в третьей-6,99%.Удивительное совпадение,не правда ли?

Комментарий

Обработка...