Убили Чарльза Кирка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaij
    Участник
    • 27 February 2025
    • 75

Сообщение от Тихий
    Признаться, я никогда не приглядывался к этому безусловно одаренному парню(он ровестник моему старшему сыну), после того, как Трамп и его пассионарии( вроде Candace Ovens с её мягко говоря странным видением природы арабско-израильских войн) показали кричащее непонимание важных для меня международных ситуаций, я отключил от них своё внимание, сносить такой абсурд в добавок к войне в Украине уже просто нет сил….и вот эта знаковая гибель Чарли и извечный в таких ситуациях вопрос - почему ? Почему у людей достаточно понимания и здравого смысла в одном, относящемся к духовному, и такой необьяснимый провал в понимании и занятии ложных представлений в земном, казалось бы более понятном ? Почему-то мне пришла на память одна из моих самых ранних проповедей, о одном из самых благочестивых царей Иудейских Иосии, вот что о нем повествует 4-я Царств:

4-я Царств 23:25-29 Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему. Однакож Господь не отложил великой ярости гнева Своего, какою воспылал гнев Его на Иуду за все оскорбления, какими прогневал Его Манассия. И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: `будет имя Мое там`. Во дни его пошел фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его. Прочее об Иосии и обо всем, что он сделал, написано в летописи царей Иудейских. И рабы его повезли его мертвого из Мегиддона, и привезли его в Иерусалим, и похоронили его в гробнице его.

Мы видим экстраординарную личность этого царя, его великую ревность и столь же необычайную самоотверженность, но все его прекрасное в духовном не проявилось в правильном занятии своей позиции в отношении соседей по планете, дерзкий выход навстречу Нехао(у которого были свои амбиции о Ассирии) оборвал его жизнь, став началом свершения судов Господних над Иудеей….Возвращаясь к трагедии с Чарли, я попросил у одного из друзей ссылки на высказывания Кирка по Третьей Мировой, и был неприятно удивлен искривленным представлением Чарли о самой природе войны и самом характере главных действующих государств. Очевидно, что некоторые заблуждения самых замечательных людей могут перестать быть безобидными и влечь за собой непоправимые последствия.
    Да, заблуждения часто приводят к фатальным последствиям. Чарли Кирк хотел, чтобы "каждый приносил рай на эту Землю через любовь и радость, которые возникают при создании семьи". Но он с большими проблемами понимал сущность мирового зла, не был наделен способностью четко отделить семена от плевел, находился в иллюзиях политической элиты Трампа. Но все эти недостатки не умаляют его мученической смерти. Он исполнил долг христианина!

Комментарий

• Gaij
      Участник
      • 27 February 2025
      • 75

Сообщение от Григорий Р
      А Вы думаете агрессия и грубость Резника или Тихого это отпечаток постсоветского вайба?
      Вот этот весь экстримизм по отношению к выдуманным левакам это плоть от плоти создание американского Франкенштейна. И они туда очень органично влились и мимикрировали, облачившись в культуру Карго чтобы стать для белых господ своими.
      А вот я, например, думаю, что Резник и Тихий - наиболее адекватные и здравомыслящие люди на этом форуме, а посты Григория Р. несут в себе отпечаток провокаций и скрытой ненависти к христианам.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10873

Сообщение от Drunker
        В США не бывал, не знаю, но англо-американцев встречал - это правда, нынешнее их поколение намного добрее, чем люди из постсоветского пространства. Я думаю, что уровень жизни влияет на доброту - дети, которые растут в благополучном обществе, вырастают более добрыми.
        но первые то американцы-колонисты жили не в простых условиях, были рядом злые индейцы

См подробнее и про культуру насилия в США
        https://www.evangelie.eu/forum/христианин-гражданская-позиция/10703344-источник-власти?p=10727353#post10727353

Посмотрите только как местные участники форума грызутся - это все отпечаток жизни в тоталитарном обществе. Вежливость, культура - зачем это надо? Про любовь я вообще молчу.
        но есть такая идея, объяснение, что американцы улыбаются при встрече, вежливы, ибо раньше все ходили с оружием, были ковбоями,
        а кто вам не улыбается при встрече, то имеет недобрые намерения, и нужно стрелять первым, а то потом будет поздно.

Во многих странах есть боевики и криминальные сериалы. Но в США этот narrative подкрепляется и легитимизируется реальным, легким доступом к оружию и конституционным правом на его ношение.

Культура говорит: «Решай проблемы силой», а закон говорит: «Вот тебе инструмент, чтобы это сделать максимально эффективно».
        Поэтому конечно, условия жизни в СССР доброты не прибавляют, но с другой стороны, жизнь в США достаточно хороша что бы люди как минимум не стреляли в друг друга.

Бытовые конфликты: Ссора из-за парковочного места или оскорбительный комментарий в баре могут перерасти в shooting именно потому, что стороны верят в правомерность силового ответа на словесную провокацию.
        Последний раз редактировалось Caleb; 13 September 2025, 03:39 AM.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Gaij

А вот я, например, думаю, что Резник и Тихий - наиболее адекватные и здравомыслящие люди на этом форуме, а посты Григория Р. несут в себе отпечаток провокаций и скрытой ненависти к христианам.
          Могу я узнать у почтенного судьи почему он ни разу не сделал замечания своим адекватным и здравомыслящим друзьям, которые здесь унижают людей, оскорбляют женщин, сквернословят и проповедуют открытую ненависть? А вместо этого, набросился на Григория Р. который не произнёс ни одного скверного слова, старается быть культурным собеседником не унижая в ответ, несмотря на постоянные оскорбления, надменность и ненависть изливаемую в его сторону?
          Выходит Вы поддерживаете всю эту грязь и нечистоты в душе этих людей.
          Не скрыто, а открыто ненавидя христиан.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от Gaij

Ну и ещё вопрос господину Божественному прокурору.
            Почему Вы не осуждаете своих подзащитных, когда они открыто глумятся над Католиками, Кальвинистами и Православными? Открыто и нагло выказывая презрение и ненависть.
            Откуда такая любовь?
            Вы какое отношение имеете к Христианам?

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3957

Сообщение от Gaij

Но все эти недостатки не умаляют его мученической смерти. Он исполнил долг христианина!
              В чём мучиничество состоит?
              Какой долг христианина отдал?

Как много был должен?
              Уже после смерти долг отдал?

Для этого он воскресал?
              А в данный момент уже сново помер?

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10873

Сообщение от Drunker

Весь мир лежит во зле. Не только США.

В США есть довольно много православных христиан, а христиан других деноминаций еще больше.
                Весь мир во зле, но христианский мир то в добре, особенно США
                Кирк верит в то, что США — исключительная нация, "сияющий город на холме",
                И с одной стороны это так
                Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы
                равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми
                правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к
                счастью
                Ибо для многих людей в мире это не очевидно.
                я говорил в теме Источник власти, есть концепция Локка и Гоббса.
                но Локк это идеализм, а Гоббс реализм.
                И отцы-основатели США просто игнорировали кабальные договоры, расизм, войны с индейцами, ганстеров.
                они акцентировались на более важном.
                а лево-либеральные подход это абсолютизируют и он согласен что США это Град на холме в прямом смысле.
                и значит не может быть ни расизма ни сексизма, ни даже эйблизма.
                Эйбли́зм (из англ. ableism, от able «способный, правоспособный, дееспособный») — тип дискриминации, при котором люди без проблем со здоровьем рассматриваются как нормальные и превосходящие людей с инвалидностью, что приводит к предрассудкам в отношении последних[2].​​
                Причем ведь эйблизм в широком смысле, это вообще более способные люди.
                и если даже будет одна группа, то сторонники Woke будут всё равно критиковать общество
                самую суть философского противоречия между классическим либерализмом и современной "woke" / прогрессивной идеологией.

Ответ неоднозначен и раскрывает внутреннюю напряженность в этой системе взглядов.

Если кратко: Для "woke-идеологии" практическое неравенство, основанное исключительно на различии индивидуальных способностей, было бы гораздо более приемлемым, но её внутренняя логика всё равно заставила бы искать скрытые системные причины этого неравенства.

Разберем по шагам.

1. Идеальный случай: почему это было бы более приемлемо

В гипотетическом обществе устранены все ключевые факторы группового угнетения, которые являются главным фокусом woke-анализа: нет расовых, гендерных, религиозных групп, нет инвалидов. Остается только индивидуальное неравенство.

В такой ситуации:

· Исчезает основа для обвинений в системной дискриминации. Неравенство результатов нельзя объяснить расизмом, сексизмом или эйблизмом, так как этих категорий нет.
                · Теоретически, это ближе к меритократии. Если все стартуют с абсолютно одинакового социального, экономического и культурного уровня, а итоговое неравенство проистекает только из личных усилий и талантов, то с точки зрения многих моральных систем это более справедливо.

В этом случае woke-критика была бы значительно ослаблена, так как её основной инструмент — анализ группового угнетения — неприменим.

2. Но... "woke" логика не остановилась бы на этом

Однако философия, стоящая behind woke, — это философия подозрения и поиска скрытых структур власти. Поэтому её адепты в обществе, скорее всего, начали бы задавать следующие вопросы:

· А почему способности отличаются? Что считается "способностью" в нашем обществе? Чьи именно таланты вознаграждаются больше и почему? Кто установил эти критерии успеха?
                · Например, общество может чрезмерно ценить аналитический ум (программистов, ученых) и недооценивать эмоциональный интеллект (воспитателей, медиаторов) или физический труд. Это уже не нейтральная "природа", а социально сконструированная система ценностей, которая сама по себе может быть предметом критики.
                · А как происходит передача преимуществ? Даже в обществе одинаковых людей самые успешные смогут дать своим детям лучшее образование, питание, связи. Таким образом, через одно поколение ваше "равное" общество перестанет быть равным. Возникнет новая аристократия, основанная на наследственном богатстве и статусе. А это уже системное, а не индивидуальное неравенство.
                · Не создаем ли мы новую "группу"? Те, кто consistently оказываются на дне из-за своих способностей, могут сформировать новую социально-экономическую группу — своего рода "низший класс". И тогда woke-анализ снова заработает: эта группа будет подвергаться стигматизации, с ней будут обращаться несправедливо, у её членов будет меньше доступа к возможностям. То есть, индивидуальное неравенство трансформируется в групповое.

3. Что является конечной целью?

Конечная цель многих течений within woke-идеологии — не просто исправить исторические несправедливости, но и построить мир с максимально возможным равенством результатов (equity), а не только возможностей.

Поэтому даже идеальном обществе сохранялось бы практическое неравенство. Для классического либерала или консерватора это был бы справедливый результат. Но для последовательного сторонника equity это всё ещё проблема, которую нужно решать через перераспределение ресурсов, изменение системы ценностей и, возможно, постоянное вмешательство для выравнивания итоговых жизненных результатов.

Итоговый ответ:

Да, в гипотетическом мире woke-идеология лишилась бы своего главного объекта критики — группового угнетения. Практическое неравенство на основе чистых способностей было бы для неё наименее проблемным видом неравенства.

Однако её внутренняя логика, направленная на поиск и устранение любых системных причин неравенства, привела бы к тому, что она нашла бы новые "системные" проблемы в вашем обществе: в конструкции самого понятия "способность", в механизмах передачи привилегий и в формировании нового угнетенного класса. Таким образом, борьба никогда не закончилась бы, а лишь перешла бы на новый уровень.​
                То есть, лево-либеральная идеология отрицает реальность, отрицает материю как зло.
                коренная ошибка что якобы человек абсолютно добр, а это не так.
                и даже американец, не абсолютно добр.
                не абсолютно добры и сторонники Woke ибо готовы творить зло ради добра.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8516

Сообщение от Григорий Р
                  Ну и ещё вопрос господину Божественному прокурору.
                  Почему Вы не осуждаете своих подзащитных, когда они открыто глумятся над Католиками, Кальвинистами и Православными? Открыто и нагло выказывая презрение и ненависть.
                  Откуда такая любовь?
                  Вы какое отношение имеете к Христианам?
                  Пытаешься своей клеветой манипулировать раскусившим твою неприглядную сущность форумчанином ? Поздно, и судя по всему не по зубам тебе эта мерзкая попытка - люди ведь все видят, и если тебе однажды блеснула волчья удача обольстить хромлющую овцу, то это не на каждый день приз, это из вероятности найти до гнили битое яблоко в хорошей корзине ! На твою ложь покупаются лишь очень наивные, и поддерживают тебя лишь твои собратья по стае !
                  Последний раз редактировалось Тихий; 13 September 2025, 06:18 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Gaij
                    Участник
                    • 27 February 2025
                    • 75

Сообщение от Jean

В чём мучиничество состоит?

Как много был должен?

Для этого он воскресал?
                    А в данный момент уже сново помер?
                    Он исполнил свой долг христианина - нес свой крест до конца, до своей насильственной смерти!
                    Так понятна будет моя мысль?
                    Чарли проповедовал чистую супружескую жизнь (в библейском ее понимании), показывал это личным примером, и достоин пребывать на небесах.
                    А что касается ... он воскресал ... уже снова помер... - мне трудно комментировать эти фантазии. Внимательно исследуйте Писания и такие детские вопросы отпадут сами собой.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Тихий

Пытаешься своей клеветой манипулировать раскусившим твою неприглядную сущность форумчанином ? Поздно, и судя по всему не по зубам тебе эта мерзкая попытка - люди ведь все видят, и если тебе однажды блеснула волчья удача обольстить хромлющую овцу, то это не на каждый день приз, это из вероятности найти до гнили битое яблоко в хорошей корзине ! На твою ложь покупаются лишь очень наивные, и поддерживают тебя лишь твои собратья по стае !
                      По сути как обычно - ничего.
                      Да, и Слава Богу, что люди всё видят сами. Всё хамство, агрессию и антихристианские памфлеты некоторых подзащитных.
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 13 September 2025, 07:37 AM.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10465

Сообщение от Григорий Р
                        . Даже самый озверелый постсоветский прибалт будет не самым плохим на фоне вежливых американцев, которые сейчас заливают соцсети ядом.
                        Только вот, прямо сейчас, уже ты, сам того не подозревая, делаешь то же самое

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Gaij
                          Чарли проповедовал чистую супружескую жизнь (в библейском ее понимании), показывал это личным примером, и достоин пребывать на небесах.
                          Жидковатое представление о христианстве. Сильно профанированное и обесцененное.
                          Я бы сказал фастфудированное.
                          Хорошо, что у нас есть подражающие Христу святые, на которых и смотрим не отвлекаясь на мишуру.

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3957

Сообщение от Gaij

1)
                            Он исполнил свой долг христианина - нес свой крест до конца, до своей насильственной смерти!
                            Так понятна будет моя мысль?

2)

3)

А что касается ... он воскресал ... уже снова помер... - мне трудно комментировать эти фантазии. Внимательно исследуйте Писания и такие детские вопросы отпадут сами собой.
                            1)
                            Не исполнял долг.
                            Ибо его долг неведом никому - - за исключением Христа.

Мысль понятна твоя.
                            Но она нелепа - - ибо абсурдна.

2)

Не проповедовал.
                            И не показывал.

Личный пример - - не повод быть "на небесах".
                            Глупость полнейшая - - ибо она несообразна.

3)

Если трудно - - не комментируй.
                            Не напрягаю.

Но если взялся писать - думай - - чего кромсаешь.
                            Ибо Писание - - ты - - перевираешь.
                            ......
                            ​​​​......

Вопросы остаются в силе:
                            Сколько, чего и когда задолжал и как после смерти отдал:

"В чём мучиничество состоит?

Как много был должен?

Для этого он воскресал?
                            А в данный момент уже сново помер"? (с)

​​​​​​......
                            ​​​​​​...... ​

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Werty1383
                              Только вот, прямо сейчас, уже ты, сам того не подозревая, делаешь то же самое
                              Я послушал ваше видео. Зачем вы мне его рекомендовали?
                              Там и написано про яд американского народа в соцсетях. Зашкаливающий уровень ненависти и нетерпимости.А что касается морали постсоветского человека, то она на порядок чище и выше. Даже у самых маргинальных.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10465

Сообщение от Григорий Р
                                Хорошее видео иллюстрирующие то, о чём я написал выше.
                                Иллюстрирующее что?
                                видео говорит о манипуляции и радикализации, дело не сторонах демокатов и республиканцев, или консерваторов и "прогрессивистов", проблема в тех, кто стоит за ними, радикализует, и направляет одних против других, через СМИ

Комментарий

Обработка...