Новая война - Израиль и США нанесли удар по Ирану
Свернуть
X
-
-
Ни чего личного только заработок Трампа на 500 миллионов на фючерсах нефти.😅😏 Трамп сказал снимет санкции с Ирана заработок достигнут. Всем спасибо за интерес к данному вопросу.😅🤗🤣Христос - наш Учитель.🙏 1Комментарий
-
Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
О церкви Христа :Сообщение от БатёкЯ поэтому и уточнил что ключи от Церкви...
От Матфея 16:18-19: 18. и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Ты - Пётр, Симон, Кифа на арам. что значит камень и на камне я создам Церковь Мою...
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и мы придём к Нему и обитель у Него сотворим. (Ин 14:3,4,23)
Иисус отвечал: Царство Моё не от мира этого; если бы от мира этого было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня ... (Иоанн 18:36)
На земле нет Его церкви, только в сердцах отдельных людей, но не в собраниях.
Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
ибо много званых, а мало избранных.
(Лк. 13:24 Матф 22:14)
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил 3:18-20)
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая этого, постарайтесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением ....
(2Петр 3)
Всё то, чем мы здесь занимаемся, рассуждая о том, кто прав, кто нет в этой войне, всё пойдёт прахом, будет в пепле через несколько лет (менее 10), большая часть этого мира, так какой смысл ставить на умирающую лошадь?
Не собирайте себе сокровищ на земле, ..... , но собирайте себе сокровища на небе, ..... , ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мт 6:19)
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о этом, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников* и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Петр 3)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие*. (Матф 7:23)Истина превыше всего.Комментарий
-
Сейчас Ливан запретил Хезболле иметь оружие
а ранее, после оконачания Гражданской войны в Ливане 1975-1990, все партии обязаны были разоружиться кроме Хезболлы.На фоне резкой эскалации ближневосточного конфликта правительство Ливана ввело "немедленный запрет" на военную деятельность радикального шиитского движения "Хезболлах". Любые военные операции и действия в сфере безопасности этой группировки теперь "незаконны", заявил в понедельник, 2 марта, премьер-министр страны Наваф Салам в телеобращении.
По его словам, боевики "Хезболлах" должны будут разоружиться. Салам потребовал от членов группировки сдать оружие государству.
Салам намерен ограничить деятельность "Хезболлах" "только политической сферой", приводят его слова журналисты.
Хезболла имела право на оружие как раз для противодействию Израилю в интересах Ливана.Комментарий
-
Не боитесь сами оказаться врагами Отца Небесного и врагами Иисуса Христа Сына Божьего?
Проклинающий сатану проклинает собственную душу.
Зачем призывать кровь и месть на самих себя?
От большого ли ума вы открываете сей судебный прецедент?
Ведь какою мерою судите, той же мерой и судимы будете. И той же карой.
Прости им Господи.
Хотя, не ведают ли?Комментарий
-
Врунишка. Найдите хоть один пример сквернословия с моей стороны за 20 лет.
Повторяю свое предложение, которое Вы предпочли не заметить. Покажите хоть один пример, где я говорил бы что-либо, противоречащее Писанию. А я покажу, откуда я взял то, что я говорил.Мне надо было записывать за Вами все ваши богохульства сказанные здесь? Про Машиаха израильского полководца? Наподобие Чингисхана с рядом преимуществ.
Которого ждёте Вы и Биби.
Я не ваш врач. Живите с этим сами. Анамнез составлять и конспектировать клинический бред нет ни времени, ни желания.
Не можете? Врунишка и словоблуд.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
мне думается, никто никому ничего не должен.А что мешало мерзавцу Григорию Р. хотя бы привести цитату целиком? Почему я должен тратить свое время на поиск неизвестно чего и на его прослушивание, только потому, что некий известный фошызд что-то ляпнул? А что мешало Вам проверить самому цитату, прежде чем подписываться под мнением вышеупомянутого фошызда?
Григорий вбросил, вы вспыхнули, все же потратили время на вспышку - и ничего, кроме вспышки/ярлычка, не принесли
Вопрос, как был, так и остался.
ярлыки перестают работать
Пора говорить по существу
Ну, жто, если есть что сказать
хорошо, возьмём Бена Шапиро.Это кто должен доказывать обратное? Про презумпцию невиновности не слыхали? Сами теперь доказывайте, что Вы не антисемит.
В свое время у многих сложилось мнение, что евреи пьют кровь христианских младенцев. И что из этого следует?
консервативный иудей, имеющий большое влияние в США
Вам привести прямую цитату, что он говорит об Иисусе?
Это же, не изолированное мнениеКомментарий
-
Мерзость с религиозным лексиконом уже никого не удивляет.
Врунишка. Найдите хоть один пример сквернословия с моей стороны за 20 лет.
Повторяю свое предложение, которое Вы предпочли не заметить. Покажите хоть один пример, где я говорил бы что-либо, противоречащее Писанию. А я покажу, откуда я взял то, что я говорил.
Не можете? Врунишка и словоблуд.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Редактор
**Это событие произошло 24 марта 2026 года (понедельник) и связано с постом Трампа в Truth Social.**
### Что именно случилось
- Около **7:04 утра по нью-йоркскому времени** (примерно 14:04 по Москве) Трамп написал, что США провели «очень хорошие и продуктивные переговоры» с Ираном о полном урегулировании конфликта на Ближнем Востоке. В связи с этим он отложил на **5 дней** удары по иранским электростанциям и энергетической инфраструктуре (ранее был ультиматум с дедлайном).
- **Примерно за 15 минут до поста** (6:49–6:50 утра NY time) на биржах случился аномальный всплеск: трейдеры продали **около 5100–6200 контрактов** фьючерсов на нефть Brent и WTI (это ~5–6 млн баррелей). Номинальная стоимость — **$500–580 млн** (по разным расчётам Reuters, FT и Bloomberg). Одновременно резко выросли покупки фьючерсов на S&P 500.
- Сразу после поста Трампа **цены на нефть рухнули на 14–17 % за считанные минуты** (Brent упал ниже $100, WTI — аналогично). Рынки акций, наоборот, подскочили — инвесторы решили, что геополитические риски снижаются.
### Почему влияние длилось «всего 5 минут» (или очень недолго)
Рынок отреагировал мгновенно, потому что заявление президента США — это мощный сигнал. Но **эффект оказался краткосрочным**:
- Иран почти сразу опроверг: «никаких переговоров не было, это фейк». Официальные лица в Тегеране назвали пост Трампа «фейковыми новостями».
- Цены быстро отыграли часть падения. К концу дня нефть всё равно закрылась заметно ниже, но не на том минимуме, который был в первые минуты. Геополитические новости часто вызывают «вспышку и откат», если вторая сторона сразу всё отрицает.
Рынки фьючерсов очень чувствительны и ликвидны — большие объёмы торгуются за секунды. Поэтому «5 минут» — это не преувеличение: пик падения был почти мгновенным, а потом началась коррекция.
### Кто заработал ~500 млн (и больше)
Те самые трейдеры (или группа трейдеров), которые за минуту до поста открыли **короткие позиции** (short) на нефть. Они поставили именно на падение цены. Когда нефть обвалилась — прибыль была огромной (каждый доллар падения цены нефти на контракте приносит $1000 на лот). Точных имён нет (биржевые данные анонимны), но объём слишком большой и слишком точно timed, чтобы быть случайностью.
Это и вызвало скандал: Пол Кругман (нобелевский лауреат) назвал это «изменой», сенаторы (в т.ч. Крис Мёрфи) и Unusual Whales требуют расследования на предмет инсайдерской торговли. Белый дом категорически отрицает утечку информации и говорит, что никаких чиновников не было в торговле.
### Есть ли доказательства, что «Трамп играет на колебаниях нефти»?
**Прямых доказательств, что сам Трамп или его ближайшее окружение лично торговали и заработали на этом, — нет.** Нет ни одного документа, который бы показывал, что Трамп открыл позиции заранее или дал кому-то сигнал торговать.
Есть только **подозрительное совпадение по времени**:
- Кто-то очень точно знал (или угадал), что Трамп сейчас опубликует именно такой пост.
- Объём торгов был в разы выше обычного именно в эту минуту.
Трамп действительно часто своими заявлениями двигает рынки (нефть, акции, крипту и т.д.) — это факт, и он сам этим гордится. Но «играть» в смысле лично зарабатывать на инсайде — это уже уголовное дело, и пока никаких обвинений против него или администрации нет. Всё остаётся на уровне «очень подозрительно, нужно расследовать».
Если появятся новые данные (CFTC/SEC расследование), картина может измениться. Пока это классический пример, как одно слово президента может стоить сотен миллионов — и как кто-то успел на этом заработать раньше всех.
Спасибо за интерес к данному вопросу 😏Последний раз редактировалось Батёк; 26 March 2026, 09:23 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну и к чему это все многословие? Ваша клевета опровергается одним параграфом из того, что Вы откуда-то содрали, не прочитав:
Редактор
**Это событие произошло 24 марта 2026 года (понедельник) и связано с постом Трампа в Truth Social.**
### Что именно случилось
- Около **7:04 утра по нью-йоркскому времени** (примерно 14:04 по Москве) Трамп написал, что США провели «очень хорошие и продуктивные переговоры» с Ираном о полном урегулировании конфликта на Ближнем Востоке. В связи с этим он отложил на **5 дней** удары по иранским электростанциям и энергетической инфраструктуре (ранее был ультиматум с дедлайном).
- **Примерно за 15 минут до поста** (6:49–6:50 утра NY time) на биржах случился аномальный всплеск: трейдеры продали **около 5100–6200 контрактов** фьючерсов на нефть Brent и WTI (это ~5–6 млн баррелей). Номинальная стоимость — **$500–580 млн** (по разным расчётам Reuters, FT и Bloomberg). Одновременно резко выросли покупки фьючерсов на S&P 500.
- Сразу после поста Трампа **цены на нефть рухнули на 14–17 % за считанные минуты** (Brent упал ниже $100, WTI — аналогично). Рынки акций, наоборот, подскочили — инвесторы решили, что геополитические риски снижаются.
### Почему влияние длилось «всего 5 минут» (или очень недолго)
Рынок отреагировал мгновенно, потому что заявление президента США — это мощный сигнал. Но **эффект оказался краткосрочным**:
- Иран почти сразу опроверг: «никаких переговоров не было, это фейк». Официальные лица в Тегеране назвали пост Трампа «фейковыми новостями».
- Цены быстро отыграли часть падения. К концу дня нефть всё равно закрылась заметно ниже, но не на том минимуме, который был в первые минуты. Геополитические новости часто вызывают «вспышку и откат», если вторая сторона сразу всё отрицает.
Рынки фьючерсов очень чувствительны и ликвидны — большие объёмы торгуются за секунды. Поэтому «5 минут» — это не преувеличение: пик падения был почти мгновенным, а потом началась коррекция.
### Кто заработал ~500 млн (и больше)
Те самые трейдеры (или группа трейдеров), которые за минуту до поста открыли **короткие позиции** (short) на нефть. Они поставили именно на падение цены. Когда нефть обвалилась — прибыль была огромной (каждый доллар падения цены нефти на контракте приносит $1000 на лот). Точных имён нет (биржевые данные анонимны), но объём слишком большой и слишком точно timed, чтобы быть случайностью.
Это и вызвало скандал: Пол Кругман (нобелевский лауреат) назвал это «изменой», сенаторы (в т.ч. Крис Мёрфи) и Unusual Whales требуют расследования на предмет инсайдерской торговли. Белый дом категорически отрицает утечку информации и говорит, что никаких чиновников не было в торговле.
### Есть ли доказательства, что «Трамп играет на колебаниях нефти»?
**Прямых доказательств, что сам Трамп или его ближайшее окружение лично торговали и заработали на этом, — нет.** Нет ни одного документа, который бы показывал, что Трамп открыл позиции заранее или дал кому-то сигнал торговать.
Есть только **подозрительное совпадение по времени**:
- Кто-то очень точно знал (или угадал), что Трамп сейчас опубликует именно такой пост.
- Объём торгов был в разы выше обычного именно в эту минуту.
Трамп действительно часто своими заявлениями двигает рынки (нефть, акции, крипту и т.д.) — это факт, и он сам этим гордится. Но «играть» в смысле лично зарабатывать на инсайде — это уже уголовное дело, и пока никаких обвинений против него или администрации нет. Всё остаётся на уровне «очень подозрительно, нужно расследовать».
Если появятся новые данные (CFTC/SEC расследование), картина может измениться. Пока это классический пример, как одно слово президента может стоить сотен миллионов — и как кто-то успел на этом заработать раньше всех.
Спасибо за интерес к данному вопросу 😏
"Трамп действительно часто своими заявлениями двигает рынки (нефть, акции, крипту и т.д.) — это факт, и он сам этим гордится. Но «играть» в смысле лично зарабатывать на инсайде — это уже уголовное дело, и пока никаких обвинений против него или администрации нет. Всё остаётся на уровне «очень подозрительно, нужно расследовать»."С уважением,
Дмитрий
-
Григорий вбросил, Вы, не проверив, подхватили. Вот и вся правда.
Ну, я прослушал, что он говорил. Ничего неуважительного вообще. Притом даже если бы было что-то неуважительное, это не значило бы того, что вы постоянно тут продвигаете, ведь это просто частное мнение одного человека. Но ведь нет ничего неуважительного.хорошо, возьмём Бена Шапиро.
консервативный иудей, имеющий большое влияние в США
Вам привести прямую цитату, что он говорит об Иисусе?
Это же, не изолированное мнение
А я, между прочим, слушаю Бена Шапиро регулярно, и знаю, как уважительно он относится к христианам. Когда умер знаменитый Джон МакАртур, он очень тепло вспоминал об их общении. Он говорил: хоть Джон и старался меня обратить в свою веру, меня это не обижало, потому что я понимал,что он хочет мне добра в соответствии с его верой.
С уважением,
Дмитрий
-
Так победителей не судят, вот попробуй он где нибудь проиграть и всё ему припомнят до последнего доллара.😏
Ну и к чему это все многословие? Ваша клевета опровергается одним параграфом из того, что Вы откуда-то содрали, не прочитав:
"Трамп действительно часто своими заявлениями двигает рынки (нефть, акции, крипту и т.д.) — это факт, и он сам этим гордится. Но «играть» в смысле лично зарабатывать на инсайде — это уже уголовное дело, и пока никаких обвинений против него или администрации нет. Всё остаётся на уровне «очень подозрительно, нужно расследовать»."Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий