Редактор
**Перевод речи Папы Льва XIV (из видео Guardian News):**
Вот ключевой фрагмент проповеди Папы Льва на Вербное воскресенье в площади Святого Петра:
«Братья и сёстры, вот наш Бог: Иисус, Царь Мира, Бог, который отвергает войну, которого никто не может использовать для оправдания войны.
Он не слушает молитв тех, кто ведёт войну, но отвергает их, говоря:
«Даже если вы умножите свои молитвы, Я не услышу; ваши руки полны крови (или: ваши руки обагрены кровью)».»
Папа также добавил:
«Иисус не вооружался, не защищался и не вёл никакой войны. Он открыл кроткий лик Бога, который всегда отвергает насилие.»
### Контекст видео:
Это короткий новостной ролик (около 30–40 секунд основного высказывания). Папа сделал эти заявления на фоне продолжающейся войны с Ираном (на момент 29 марта 2026 года), и многие СМИ расценили это как косвенную критику в адрес администрации Трампа и американских военных действий.
Это отсылка к библейскому стиху из Книги пророка Исаии 1:15:
«И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: руки ваши полны крови.»
Батёк: в противовес Папе; Иешуа всё же имел два меча у Петра главный апостол и у Иуды охранник казны. И оправдал разбойника на кресте.

Комментарий