Новая война - Израиль и США нанесли удар по Ирану

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 12405

Сообщение от Батёк

Ну так изменится традиция в чём проблема то.🤗
    вы утверждали что все мужчины апостолы бежали из Иерусалима, а по ев Луки И ев Иоанна это не так, они остались в Иерусалиме.

Две тысячи лет прошло пока патриархом стала женщина Англиканской Церкви. И добавится статус к равноапостольной Марии и патриархальной.
    у церкви Англии нет патриарха, и речь идет не о будущем "патриархе", а прошлом

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15919

Сообщение от Werty1383
      Ваше незнание ничего не обьясняет
      Биби, публичное лицо, произнесшее публичную речь.
      Что мешает вам прослушать эту речь, чтобы иметь свое суждение?
      А что мешало мерзавцу Григорию Р. хотя бы привести цитату целиком? Почему я должен тратить свое время на поиск неизвестно чего и на его прослушивание, только потому, что некий известный фошызд что-то ляпнул? А что мешало Вам проверить самому цитату, прежде чем подписываться под мнением вышеупомянутого фошызда?

Сообщение от Werty1383
      И наконец, почему вы думаете, что я антисемит?
      Да вот хотя бы по этому:
      Сообщение от Werty1383
      Но такое мнение сложилось, что Израиль враждебен Иисусу, и пока что обратное не доказано вообще никак.
      Это кто должен доказывать обратное? Про презумпцию невиновности не слыхали? Сами теперь доказывайте, что Вы не антисемит.
      В свое время у многих сложилось мнение, что евреи пьют кровь христианских младенцев. И что из этого следует?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7711

Сообщение от Батёк
        Пётр самый авторитетный из апостолов которому были вручены ключи от Церкви не имел таких связей как у любимого ученика который и провёл его на двор первосвященника. Т.е. любимый ученик имел больше привилегий возлежала у груди Иешуа что Петру приходилось обращаться к Иешуа через него. Вывод очевиден что не бывает безымянных героев кроме как умысла их скрывать по понятным причинам патриархальной системы.
        Самое распространённое заблуждение, что Пётр имел ключи от царства небесного, которые только у Бога, и ни у кого более, даже Иисус не имеет их.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоанн 6:44)

Он воскресит тех, на кого укажет Ему Отец.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу. Мой суд праведный, потому что Я ищу не Свою волю, а волю пославшего Меня Отца. (Ин 5:30)

Иисус же говорил им: Воистину, ничего не сделает Сын от Себя, пока не увидит, что и Отец это делает. Что делает Отец, то делает и Сын. (Иоанн 5:19)

И с какой стороны здесь Пётр "с ключами" от царства небесного?
        Только потому, что кто-то не понял, что сказал Иисус, и записал так как думал?
        Пора всем уже научиться думать своей головой, а не повторять за другими их глупости.
        Смотрим далее о камне, на котором будет воздвигнута Его церковь.

Тогда Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: тот самый камень, который отвергли строители, поставлен во главу угла; и сделано это было Господом, что удивительно в очах ваших? (Мф 21:42)

Что же пишет о себе Пётр, которому, якобы, Иисус дал ключи от неба, и кого назвал камнем:

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
        Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
        Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Пётра 2:4-8)

Опять облом, никаким камнем Пётр себя не называл и тем более не имел ключей от царства небесного.

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        Я предрек и спас, и возвестил
        ; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог. (Исаия 43:11)

Пора всем уже увидеть иерархию в мире, где всем повелевает только Всевышний Бог. Роль Иисуса:

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:14,15)

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
        и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела
        Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
        И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11)

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. ....
        Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 52:13 53:10-12)

И так далее ... Совсем несложно понять из сказанного, кем является Иисус - исполнитель воли Всевышнего.
        Но кому-то очень не нравится такое ..., поэтому они придумали своё, и наговорили всякой глупости и даже откровенной лжи, про ключи от царства небесного -
        "Ибо вот царство Божие внутри вас есть."
        а так же о камне и прочее ... продолжать не буду.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф. 12:36)

Кому-то станет даже страшно от таких цитат, потому что его так научили недалёкие люди ... тогда как Иисус говорил:

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мат 7:21)

Что же сказано о царстве небесном?
        В другом месте Матфей пишет:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)

А как же ключи от царства? Видимо Матфей забыл дописать об этом, как пишет ранее Мф 16:18.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15919

Сообщение от Григорий Р
          Разве не Вы идеолог того, что евреи будут господствовать над псами гоями?
          Что евреям поклонятся все народы и вы ждёте Машиаха генерала израильской армии.
          Вместе с Биби ждёте. В четверг или чуть позже.
          А Иисус слишком слаб и беспомощен для Биби.

Останавливать Вас не буду.
          Продолжайте раскрываться во всей красоте, чтобы все наконец протрезвели .
          За своим словоблудием Вам не удастся замазать простой факт, что Вы приписали мне цитату из слов Йешуа, чьи слова при этом забросали дерьмом.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 12405

Сообщение от Дмитрий Резник
            А что мешало ... Григорию Р. хотя бы привести цитату целиком? Почему я должен тратить свое время на поиск неизвестно чего и на его прослушивание,
            Вы себя позионируете как знающий тему, это известное высказываение

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23378

Сообщение от Caleb
              Вы себя позионируете как знающий тему, это известное высказываение
              Всё понимает, всё знает.
              Будет ускользать до последнего.

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14395

Сообщение от мигрант

Самое распространённое заблуждение, что Пётр имел ключи от царства небесного, которые только у Бога, и ни у кого более, даже Иисус не имеет их.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоанн 6:44)

Он воскресит тех, на кого укажет Ему Отец.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу. Мой суд праведный, потому что Я ищу не Свою волю, а волю пославшего Меня Отца. (Ин 5:30)

Иисус же говорил им: Воистину, ничего не сделает Сын от Себя, пока не увидит, что и Отец это делает. Что делает Отец, то делает и Сын. (Иоанн 5:19)

И с какой стороны здесь Пётр "с ключами" от царства небесного?
                Только потому, что кто-то не понял, что сказал Иисус, и записал так как думал?
                Пора всем уже научиться думать своей головой, а не повторять за другими их глупости.
                Смотрим далее о камне, на котором будет воздвигнута Его церковь.

Тогда Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: тот самый камень, который отвергли строители, поставлен во главу угла; и сделано это было Господом, что удивительно в очах ваших? (Мф 21:42)

Что же пишет о себе Пётр, которому, якобы, Иисус дал ключи от неба, и кого назвал камнем:

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Пётра 2:4-8)

Опять облом, никаким камнем Пётр себя не называл и тем более не имел ключей от царства небесного.

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                Я предрек и спас, и возвестил
                ; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог. (Исаия 43:11)

Пора всем уже увидеть иерархию в мире, где всем повелевает только Всевышний Бог. Роль Иисуса:

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:14,15)

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела
                Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11)

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. ....
                Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 52:13 53:10-12)

И так далее ... Совсем несложно понять из сказанного, кем является Иисус - исполнитель воли Всевышнего.
                Но кому-то очень не нравится такое ..., поэтому они придумали своё, и наговорили всякой глупости и даже откровенной лжи, про ключи от царства небесного -
                "Ибо вот царство Божие внутри вас есть."
                а так же о камне и прочее ... продолжать не буду.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф. 12:36)

Кому-то станет даже страшно от таких цитат, потому что его так научили недалёкие люди ... тогда как Иисус говорил:

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мат 7:21)

Что же сказано о царстве небесном?
                В другом месте Матфей пишет:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)

А как же ключи от царства? Видимо Матфей забыл дописать об этом, как пишет ранее Мф 16:18.
                Я поэтому и уточнил что ключи от Церкви...🤔

От Матфея 16:18-19 (SYNO): 18. и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
                19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Ты - Пётр, Симон, Кифа на арам. что значит камень и на камне я создам Церковь Мою...

Редактор

На Петре как личности (католическая традиция)
                Иисус основывает Церковь именно на апостоле Петре. Он становится первым среди апостолов, получает «ключи Царства Небесного» (Мф 16:19) и особое служение. Римские папы считаются его преемниками. Это самое прямое прочтение: «ты — Пётр, и на этом (тебе как) камне…»
                На исповедании веры Петра (православная и большинство протестантских толкований)
                «Сем камне» — это не сам Пётр-человек, а истина, которую он только что исповедал: что Иисус есть Христос, Сын Бога Живаго.
                Церковь строится на вере в божественность Христа, а Пётр — первый, кто ясно это провозгласил. Поэтому «на сем камне» = на этой исповеданной вере.
                Блаженный Августин и многие святые отцы подчёркивали: Церковь строится не на человеке, а на вере в Христа.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 12405

Сообщение от Батёк

На Петре как личности (католическая традиция)
                  Иисус основывает Церковь именно на апостоле Петре.
                  В Деяниях апостолов, глава церкви Иаков брат Господен

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23378

За своим словоблудием Вам не удастся замазать простой факт, что Вы приписали мне цитату из слов Йешуа, чьи слова при этом забросали дерьмом.
                    Вера в некоего израильского бога военного генерала Иешуа Бен Джозеф ( или под иным именем ), который будет физически убивать гоев-псов, волею случая оказавшихся поблизости это даже не клинический бред.
                    Это осквернение Откровения Иоанна.

«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей». Откровение 22

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15919

Сообщение от Григорий Р

Вера в некоего израильского бога военного генерала Иешуа Бен Джозеф ( или под иным именем ), который будет физически убивать гоев-псов, волею случая оказавшихся поблизости это даже не клинический бред.
                      Это осквернение Откровения Иоанна.

«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей». Откровение 22
                      Хватит трепаться. Это ВЫ говорите про какого-то "израильского бога военного генерала Иешуа Бен Джозеф ( или под иным именем ), который будет физически убивать гоев-псов, волею случая оказавшихся поблизости". Это ВЫ добавили к словам Откровения, а не я. Покажите, где и что я говорил вопреки написанному в библейских текстах?

Чем больше с Вами имею дела, тем больше поражаюсь Вашей внутренней грязи и лживости натуры.
                      Когда-то оказался я в Москве по делу. В девяностые. Встретилась мне толпа людей с какими-то там иконами-хоругвями, какой-то там митинг. Они кляли Ельцина-Шмельцина, причем матерились, как шпана подворотная. Меня тогда аж передернуло. Я спросил у одной женщины: это у вас тут все христиане так ругаются? Она мне гордо ответила: которые православные - все!
                      Вот примерно такой же пример православия Вы тут показываете городу и миру. Лживое, грязное, антисемитское, фашистское нутро.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8849

Сообщение от Григорий Р

Главное ни в чём себе не отказывайте. Вас учить только портить. Побольше треша.
                        Ты в себе уже давно всё испортил, так что твои поползновения на учительский трэш по любому ниже плинтуса, и плюс-минус очередая порция твоего кликушества ничего в твоей отвратительной репутации не поменяет - она испорчена уж дальше некуда, так что можешь себе не отказывать в этом мазохизме !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23378

Хватит трепаться. Это ВЫ говорите про какого-то "израильского бога военного генерала Иешуа Бен Джозеф ( или под иным именем ), который будет физически убивать гоев-псов, волею случая оказавшихся поблизости".
                          Мне надо было записывать за Вами все ваши богохульства сказанные здесь? Про Машиаха израильского полководца? Наподобие Чингисхана с рядом преимуществ.
                          Которого ждёте Вы и Биби.
                          Я не ваш врач. Живите с этим сами. Анамнез составлять и конспектировать клинический бред нет ни времени, ни желания.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23378

Когда-то оказался я в Москве по делу. В девяностые. Встретилась мне толпа людей с какими-то там иконами-хоругвями, какой-то там митинг. Они кляли Ельцина-Шмельцина, причем матерились, как шпана подворотная. Меня тогда аж передернуло. Я спросил у одной женщины: это у вас тут все христиане так ругаются? Она мне гордо ответила: которые православные - все!.
                            Здесь никто так не сквернословит и не оскорбляет людей так как Вы.
                            И это неплохо. Пусть все видят.
                            Больше трэша.

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14395

Ну всё Натаньягу сказал ещё два дня максимального ущерба Хезболе на юге Ливана и пора заканчивать. Создаётся буферная зона до реки Литания для предотвращения обстрела северных городов Израиля.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 27775

Сообщение от Тихий
                                Ты в себе уже давно всё испортил, так что твои поползновения на учительский трэш по любому ниже плинтуса, и плюс-минус очередая порция твоего кликушества ничего в твоей отвратительной репутации не поменяет - она испорчена уж дальше некуда, так что можешь себе не отказывать в этом мазохизме !
                                От того, что ты сказал, ему не станет стыдно или некомфортно. Это другая форма жизни, альтернативной умственной ориентации. Все из одной утробы как результат отрицательной селекции. Они не зря крадут украинских детей.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...