Новая война - Израиль и США нанесли удар по Ирану
Свернуть
X
-
Да, конечно у дрона есть свобода воли, но нужно правильно только это понимать.
вы, как уже говорилось, путаете духовную свободу и обычную, путаете предсказуемость выбора с возможностью и нужностью выбора.
Если дрон выбирает цели, их классифиуирует и принимает решение, какую атаковать у него есть выбор и в этом смысле свобода воли.
И человек-снайпер выбирает цель.
"На перевале дождь,А он для снайперов в подмогу и на фарт""
Фраза:
«На перевале дождь,
А он для снайперов в подмогу и на фарт»
можно разобрать так.
1. «В подмогу»
«В подмогу» — значит в помощь.
То есть дождь помогает снайперам.
Почему?
шум дождя заглушает звуки выстрелов и движения;
ухудшается видимость;
солдатам сложнее заметить вспышку или движение на склоне;
сложнее наблюдать и прицеливаться в ответ.
В горах это особенно важно: плохая погода часто делает засаду эффективнее.
2. «На фарт»
«Фарт» — солдатский и уголовный жаргон, означающий удачу, везение.
«На фарт» = на удачу, «к счастью для кого-то».
3. Общий смысл строки
Поэтому вся строка означает:
Идёт дождь на перевале, и эта погода помогает снайперам — им сейчас легче и удачнее охотиться.
То есть герой понимает, что условия для засады очень хорошие.
4. Скрытое настроение строки
Эта фраза передаёт тревогу солдат:
плохая погода;
горный перевал;
где-то могут сидеть стрелки.
То есть это не просто описание дождя, а ощущение опасности.Выходит что человек имеет не нулевую ценность для вражеского снайпера, а отрицательную даже.Фраза:
«А он в прицеле видит масти наших карт»
разбирается так.
1. «Он»
«Он» — это снайпер, о котором говорилось в предыдущей строке.
2. «В прицеле»
Это буквально означает через оптический прицел винтовки.
То есть снайпер наблюдает солдат и выбирает цель.
3. «Масти наших карт»
Это метафора из карточной игры.
В карточных играх:
масть — черви, пики, трефы, бубны
по масти и карте понимают силу или значение карты.
В песне это означает:
👉 снайпер видит нас как карты на столе.
Он может:
рассмотреть каждого;
выбрать, по кому стрелять;
«разыграть партию».
4. Общий смысл строки
Вся фраза означает примерно:
Снайпер через прицел видит нас, как игрок видит карты на столе, и может спокойно выбирать цель.
То есть солдаты оказались как бы открытыми картами в игре со смертью.
5. Более глубокий смысл
часто использует карточную метафорику, чтобы показать войну как опасную игру с судьбой:
жизнь — как ставка;
бой — как партия;
солдаты — как карты.
Поэтому строка создаёт ощущение:
мы на виду, а он решает нашу судьбу.
💡 Интересно, что в этой песне соединяются две метафоры одновременно:
война как охота (снайпер и прицел),
война как карточная игра (масти карт, фарт).
Если хочешь, могу ещё объяснить одну очень мрачную деталь: почему именно перевал в песнях про Афганистан считался самым опасным местом для колонн.
То что у человека, есть эмоции, побуждения, что у животных именуют инстинктами, не значит что у человека нет свободы воли.как и у вас. Ваш программист не виден вам, поэтому вы исходите из того, что есть в вашей программе.
вы просто не понимаете что такое свобода воли.
Более широко, у человека есть телесные, душевно-телесные потребности, которые определяют его практические цели бытия.
но это не значит что у человека не может быть целей на всю жизнь, духовных целей.
И какая у людей программа ?
стадный инстинкт -собраться, иерархический -выбрать лидера и генералов ( порядок клевания в этологии птиц) .
агрессивный инстинкт идти воевать с подобной группой приматов.
но, это не значит что жизнь человека только к этому и сводится.
человеку нужно нечто большее чем материальное.Комментарий
-
-
Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью,
а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
2 Фессалоникийцам, 1:6-10Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Отвечу, но только для вменяемых людей (кацапам не читать): режим иранских аятолл - цель №1, диавольский режим Кремля - цель №2, коммунистический Китай -на закуску; Израилю - процветание, почет и уважение. Это программа на ближайшие несколько десятилетий.👍 3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
🙏 1Комментарий
-
Я извиняюсь, но похоже еретик именно вы, ибо пророки учат про победу сионизма:
6 В тот день Я сделаю князей Иудиных как жаровню с огнём между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населён будет Иерусалим на своём месте, в Иерусалиме.
Захария, 12Семь солнц закона!👍 1Комментарий
-
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
Это и есть программа, названная древними книгой жизни.
А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе". (Книга тайн Еноха)
Вы - программа, которая не осознаёт себя таковой, потому что в ней нет таких строк кода осознания себя программой. Говоря проще своеременным языком, старые копьютеры были одноядерными, однопоточными, могли решать только одну задачу, поэтому не могли конролировать свою деятельность. Затем появились многоядерные процессоры с несколькими потоками, которые решали сразу несколько задачь. В них одно ядро может контролировать всё происходящее с другими ядрами и потоками, являясь главным. В нашем случае это ядро как бы осознаёт свою деятельность, работу всего компьютера.
Вы - одноядерный компьютер, устаревший ...
Я - многоядерный, в котором есть центр контроля за всем происходящим в моём мозге, видение откуда приходят мысли, идеи ...
Вы не можете делать сразу несколько действий одновремено, осознавая то, что делаете, так как ваше внимание полностью поглощено одним заданием - вы думаете и считате что ваши мысли это ваше намерение, иного вы не в силах понять, у вас всего одно ядро.
Можно долго приводить разные примеры из жизни, как это работает, например, вы едите на машине, велосипеде и думаете о своём, тогда как часть вашего ума занята отслеживанием езды . ... могут быть разные варианты ...
Истина превыше всего.Комментарий
-
да, срок жизни человека имеет известные пределы.
просто предел биологического возрастаЭто и есть программа, названная древними книгой жизни.
Продолжительность жизни животных сильно варьируется: от нескольких дней у насекомых до сотен лет у некоторых видов рыб и рептилий. В среднем млекопитающие живут 10–30 лет, птицы — 10–50 лет. Долгожителями считаются черепахи (до 200+ лет), гренландские киты (200+) и гренландские акулы (до 500 лет), а мелкие грызуны живут всего 1–3 года.А вы кто ? В вас нет программы ? Вы как магнитофон одно и тоже говорите, на вопросы не отвечаете.Вы - программа, которая не осознаёт себя таковой, потому что в ней нет таких строк кода осознания себя программой.
Я же ясно сказал, программы в человека вкладывают в школе
однако, социальные программы не могут противоречит душевно-телесным потребностям, о чем тоже говорил.
при этом, программа души, не может не учитвать пол человека, социально-экономический статус семьи и возможности его городка.А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе". (Книга тайн Еноха
ибо большинство людей раньше выбирали профессию отца и не покидали свой город.
Вы кстати начали задравие, а кончили за упокой.
начали что человек ничего не решает, а закончили что мол каждый человек может получить, что хочет в зависимости от своей внутренней программы.
но, это как раз совпадает с либеральной идеей в либеральном обществе.
однако, не все общества либеральны и всё равно, есть определенные рамки.
Но, в определенной степени это так будет, если у детей искать таланты, давать в школе в старших классах выбирать предметы, давать возможность поступать в колледжи всем кто сдал тест.
это собствнно именовалось "призванием" человека.
Компьютеры всегда могли решать много задач, более того, первые компьютеры как раз были принципиально много задачными.Говоря проще своеременным языком, старые копьютеры были одноядерными, однопоточными, могли решать только одну задачу, поэтому не могли конролировать свою деятельность. Затем появились многоядерные процессоры с несколькими потоками, которые решали сразу несколько задачь. В них одно ядро может контролировать всё происходящее с другими ядрами и потоками, являясь главным. В нашем случае это ядро как бы осознаёт свою деятельность, работу всего компьютера.
это лишь позднее появились персональные компьютеры.
но и они могли решать много задач, для этого на каждую задачу отводился небольшой квант времени.
Но дело тут не в компьютере, а самом человеке, сам человек решает одну задачу, а вот компьютер всегда решал несколько параллельно, работали программы драйверы по управланию устройств как минимум.
а вы тогда грамофон.Вы - одноядерный компьютер, устаревший ...
Идеи надо уметь излагать и защищать.Я - многоядерный, в котором есть центр контроля за всем происходящим в моём мозге, видение откуда приходят мысли, идеи ...
И ? Да, боец на войне многие вещи выполняет на автомате.Можно долго приводить разные примеры из жизни, как это работает, например, вы едите на машине, велосипеде и думаете о своём, тогда как часть вашего ума занята отслеживанием езды . ... могут быть разные варианты ...Комментарий
-
Как можно отвечать на ваши вопросы, если вы не понимаете главного, - всё происходит по плану Бога, Его программе: день вашего рождения, детский сад, школа, вуз, .... всё без исключения. Вы даже сейчас мыслите по программе, о чём ещё можно говорить, разбирать всё по полочам, отвечать на каждый ваш вопрос?Сообщение от CalebА вы кто ? В вас нет программы ? Вы как магнитофон одно и тоже говорите, на вопросы не отвечаете.
Я же ясно сказал, программы в человека вкладывают в школе
однако, социальные программы не могут противоречит душевно-телесным потребностям, о чем тоже говорил.
при этом, программа души, не может не учитвать пол человека, социально-экономический статус семьи и возможности его городка.
ибо большинство людей раньше выбирали профессию отца и не покидали свой город.
Вы мыслите как то фрагментарно, как я и написал ранее, не можете мыслить глобально, видеть сразу всё, удерживать в уме много задачь. Я с трудом успеваю записывать возникающие в уме мысли, вижу, что они появляются сами собой, их видит часть моего ума, с которой я себя отождествляю внастоящий момент.
Были же люди, которые могли делать сразу несколько дел одновременно. Простой пример, музыкант играет на инструменте и одновременно поёт, причём играет не по нотам, джаз тому пример, и это самое простое. Кто управляет всем этим в нём, его ум, он сам? А как появляется новая музыка в уме композитора? Он вам точно не сможет рассказать об этом, это происходит спонтанно, композитор лишь записывает музыку, запоминает её и затем пишет ноты ...
Вижу для вашего ума это сложная проблема, чтобы вместить всё это, понять как это происходит.
Я и говорю вам, вы всё понимаете как-то по-своему, я даже такого не утверждал. Любой ваш выбор есть в вашей программе, судьбе. Как вы можете узнать, что поступили иначе, против судьбы, если не знаете о том, что записано в вашей книге жизни? Если бы вы знали расписание, то могли бы попытаться что-то изменить, но в то же время, ваше решение изменения так же записано в вашей судьбе. Это невероятно сложный "механизм", насколько всё прописано в деталях и подробностях. Иисус говорил, что у вас даже волосы на голове сочтены ... не говоря уже о наших мыслях. Если пророки за тысячи лет пишут о том, какие мысли будут у людей в последние дни, о чём они будут думать и что говорить! С вами такого не случалось, впрочем и не должно случиться, судя по вашей программе поведения.Сообщение от CalebВы кстати начали задравие, а кончили за упокой.
начали что человек ничего не решает, а закончили что мол каждый человек может получить, что хочет в зависимости от своей внутренней программы.
Война в Иране должна была случиться, но о неё ничего не сказано пророками, так как это событие не столь важное, как и то, что Хаменеи должен быть убит и будет в аду ... не будем углубляться в детали. Всё это мелочи, по сравнению с тем, что будет происходить далее в мире.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вы пытаетесь спорить о том, что не в силах понять по определению.Сообщение от Calebа вы тогда грамофон.
Возникает парадокс, вы спорите потому, что это и есть в плане вашей судьбы.
Все пророки, видевшие наше будущее за тысячи лет, говорили об этом:
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23)
Неужели вы думаете, что знаете более их?
Ну так расскажите Богу свои планы
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мат 6:7,8)
Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. (Псалом 138:4,5)Истина превыше всего.Комментарий

Комментарий