Подскажите название фильма...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Yelka
    Что касается поисков, то у меня вызывают большее доверие те люди, которые ищут, чем те, которые уже нашли.
    Можно было бы даже выделить две ветви поисков: поиски Бога и поиски школы. Думаю, что школу таки нужно найти. Причём чем раньше, тем лучше. Может быть, ninna это имеет в виду?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Yelka

Правильно поставленный вопрос содержит больше истинного, чем однозначный ответ.
      У Бога уже есть однозначный ответ на всё - Иисус. "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас."
      Но из-за того, что этот ответ - однозначен, он вам не мил?
      Что касается поисков,...
      Искать можно разное. Можно искать истины по самым разным вопросам, а можно - их Источник.
      То есть для тех, кто понял мой предыдущий пост о поиске истины несколько иначе, вношу ясность: прежде истины ищите её Источник. Я так понимаю, что в мире их всего два. Но только один - истинный. От того, разберёмся ли - какой именно - зависит наше спасение.
      ... у меня вызывают большее доверие те люди, которые ищут, чем те, которые уже нашли
      Лично у меня доверие вызывают те люди, по отношению к которым я могу сорадоваться найденной ими истине. Собственно, об этом и Библия:
      "Любовь...не радуется неправде, а сорадуется истине..."
      Соотнесите Ваш и мои опыт.
      Дело в том, что описывая свой опыт, я изложила два собственных взгляда на один и тот же собственный опыт. Какой из этих взглядов вы предлагаете мне сопоставить с вашим? Первый мой взгляд был ложным, второй - истинным. Потому что был освещён светом Христовым. А вы допускаете мысль, что и ваше понимание в этом вопросе может не совпадать с истиной? Если нет, сопоставление не имеет смысла.
      Я говорила о темной безликой области болезни. Об аде. О том, что в некоторых случаях наша защита ослабевает. Один из таких случаев - занятия экстрасенсорикой.
      Не вижу никаких оснований усматривать наличие какой-либо защиты у людей, не имеющих Христа. Потому что написано, что если в нас нет Христа, значит, в нас - Антихрист. А если он в нас, какая может быть защита от него? Мы в полной его власти. Даже если и не видим адовых картинок. И то, что не видим их, - лишь дело времени.
      Но Ваш опыт не противоречит моему. В картине, обрисованной Вами, опять-таки не хватает главного действующего лица. Это то, о чем я говорила , что "имя ему легион".
      Ёлка, я не поняла, что вы имеете в виду. Что я так и не встретилась с сатаной лицом к лицу? А зачем? Вы считаете, можно поверить лишь увидев? Библия говорит:"Блаженны уверовавшие, а не видящие". Я верю Богу, что Его противник, отец лжи, - вполне реален. Зачем мне встречаться с ним? Я вижу его проявления в болезнях, зависимостях, лжи, пороках, страхах. Мы и Бога лично не видели, но верим же в Его существование.
      Для исцеления достаточно обратиться к Господу. Обойтись без другого. Пусть он прозябает в вечной тени.
      Когда Давид увидел Голиафа, ему надо было, наверное, обратиться к Господу, и Тот защитил бы и Давида, и еврейский народ. Что же делает этот странный товарищ, слабый пастушок в то время, как отборное войско прячется от Голиафа? Ни больше-ни меньше, как собирается единолично сразиться со свирепым гигантом и этак самоуверенно заявляет:"Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина."(1 Царств,17:37) И таки сразился, и таки победил.
      Разве вы не считаете, что Бог и сегодня ждёт от Своих детей того же бесстрашия и применения власти, которую Он дал им? (См. Евангелия)

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Можно было бы даже выделить две ветви поисков: поиски Бога и поиски школы. Думаю, что школу таки нужно найти. Причём чем раньше, тем лучше. Может быть, ninna это имеет в виду?
        мишеху, вы знаете свою особенность говорить намёками и нашу особенность не всегда их понимать. Поэтому во избежание недоразумений могли бы уже научиться писать яснее, что вы имеете в виду под тем или иным термином. Я могу, конечно, пуститься в предположения, что под "школой" вы подразумеваете конфессию (деноминацию) либо конкретную церковь, либо какое-то духовное учение (например, кажется, притягивающую вас Каббалу или там, к примеру, масонство)...
        Я также поясню то, что не поняли у меня вы о поиске истины. Об этом частично вы уже ознакомились выше. Мне остаётся только добавить
        библейское:"Познайте истину, и истина сделает вас свободными". И далее:"Я есть путь, истина и жизнь". Впрочем, вас, кажется, уже тошнит.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от ninna
          Впрочем, вас, кажется, уже тошнит.
          Ну вот видите: Вы всё прекрасно понимаете. Признаться, я тоже понял Ваши предыдущие постинги, мне просто не хотелось выходить на конфронтацию, и я пытался мягко "сползти по гнили". Я скажу Вам, отчего меня тошнит. Вы не думайте -- я на самом деле очень приветствую Вашу уверенность в правильности выбранного Вами пути и даже готов оказать Вам в этом всяческую поддержку. Тошнит же меня от Вашей уверенности в неправильности всех остальных путей. От этого меня просто воротит.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

я на самом деле очень приветствую Вашу уверенность в правильности выбранного Вами пути и даже готов оказать Вам в этом всяческую поддержку.
            Всяческую поддержку может оказать нам только Бог!
            Тошнит же меня от Вашей уверенности в неправильности всех остальных путей. От этого меня просто воротит.
            Ну, эта песня нам, христианам, хорошо знакома. Сами долгонько пели её, пока...
            (Не хочу, чтобы вас снова затошнило).

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от ninna
              Всяческую поддержку может оказать нам только Бог!
              Слава КПСС!

Ну, эта песня нам, христианам, хорошо знакома. Сами долгонько пели её, пока...
              Ну, Вы за всех-то не подписывайтесь. А то ведь я ещё чего доброго поверю Вам. И наверное даже поверил бы, если б не слыхал в своё время о достойнейших людях из христиан.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Мне вас жалко, Мишеху - вы, наверное, ни одно Евангелие в руки взять не можете, прежде не вооружившись полиэтиленовым пакетом: там же ВСЁ - о единственности пути!

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от ninna
                  Мне вас жалко, Мишеху
                  Да, погода сегодня действительно замечательная...
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

если б не слыхал в своё время о достойнейших людях из христиан
                    Христианами не рождаются. Даже достойнейшие из людей вначале, как правило, -
                    "дети дьявола".

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Прихожу я в одну контору и говорю: объясните мне, ребята, суть вашей конторы. Мне говорят, не делай другому ничего такого, чего сам не хочешь, чтобы он делал тебе.

Прихожу в другую контору, они мне говорят, что, к сожалению, не все люди ещё поняли, что права одна только их контора, но они стараются своим примером показать всем, что это так.

Прихожу я к хри... к нинне, а она мне и говорит: мы -- классные ребята, а все остальные -- дети дьявола.

Иду дальше, кумекаю...
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Не Нина так говорит. См. Библию, а не ходи по конторам.Дело в том, что дети дьявола - не "все остальные", а все поголовно, без исключения - и вы, и я, и весь мир. "Нет праведного ни одного". Вы что хотите сказать, что родились безгрешным? Нет такого ни одного.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от ninna
                          Даже достойнейшие из людей вначале, как правило, - "дети дьявола".
                          Сообщение от ninna
                          Дело в том, что дети дьявола - не "все остальные", а все поголовно, без исключения - и вы, и я, и весь мир.
                          Вам не кажется, что Вы путаетесь в формулировках?
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Абсолютно не путаюсь. Рождаются все одинаковыми, от одного отца, который "пришёл украсть, убить и погубить". И в тоже время все - с образом и подобием Божьим. Потом каждый делает выбор - какого отца предпочесть: Царя Царей или князя мира сего.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Теперь Вы уже и меня запутали.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

ninna.
                                Я хочу повторить еще раз, то что уже было:

Елка:Мы, наверно, с Вами просто разные. Наверно не стоит друг друга учить жить. Не получится по-одинаковому.
                                Исходные точки разные.

ninna:себя считала идущей к Богу и верящей только Ему.
                                Я никогда не считала себя достойной последовательницей Господа.

ninna: В круг моих интересов попадали также и контактёры и экстрасенсы всех мастей, имевшие связь с "запредельным".
                                У меня всегда была осторожность по отношению к подобным вещам, я верила предостережениям других. И болезнь моего ребенка не подтолкнула меня к этому(младший сын родился с онкологическим диагнозом, мы долго лечились).

В отличие от Вас, я долгое время была слишком проницаема для ощущений "инфернального" (даже спала со включенным светом).

Мой подход - это мой способ духовной гигиены. Вам он не подходит. Вам Бог указал другое - поставил лицом к лицу с реальным фактом, заставил увидеть то, чего раньше не замечали.

Что же в итоге?
                                Я вас понимаю и не обвиняю ни в чем.
                                Давайте и Вы позволите мне идти своим путем, тем более, что в чем-то мы сходимся:

ninna:Я верю Богу, что Его противник, отец лжи, - вполне реален. Зачем мне встречаться с ним?
                                Это и моя позиция. Веря в реальность сатаны, не обязательно его делать реальностью своей личной биографии.
                                ninna:Я вижу его проявления в болезнях, зависимостях, лжи, пороках, страхах.
                                Присоединяюсь.
                                Разве вы не считаете, что Бог и сегодня ждёт от Своих детей того же бесстрашия и применения власти, которую Он дал им? (См. Евангелия)
                                Тут я трус. Зарываю голову в песок и молюсь Господу.
                                Последний раз редактировалось Yelka; 22 February 2004, 05:08 PM.

Комментарий

Обработка...