Подскажите название фильма...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Сообщениеот Мишеху.
    чем больше знаешь и понимаешь, тем меньше можешь рассказать другим
    Чем больше знаешь и понимаешь, тем реже находишь, кому рассказать.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Да, так даже пожалуй лучше.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Вы абсолютно правы насчёт знаний. Это действительно разделяет. И чем раньше мы это поймём, тем лучше. Бог определил для нас жизнь не в вакууме, а среди людей.
        А связывать людей друг с другом может только любовь!
        Елка, спасибо за ответ по православию. Очень славная у вас программа и учёба!
        Можно только порадоваться за вас, что вы "попали" в хорошие руки!
        Всего доброго!

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

Елка

Да нет, отвыкла, наверное . Приятно повстречать умного и дружелюбного человека.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от ninna
            Можно только порадоваться за вас, что вы "попали" в хорошие руки!
            Вообще говоря, слово "попали", когда оно написано вот так, в кавычках, воспринимается как "влипли". Таким образом и смайлик в конце предложения приобретает -- как бы это сказать поприличнее? -- весьма пикантный смысл, за который в иных кругах принято, простите за выражение, бить морду.

Скажите, ninna, а почему Вы заключили слово "попали" в кавычки?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

мишеху
              почему Вы заключили слово "попали" в кавычки?
              Наверное, потому, что надо мной, как дамоклов меч, нависала высокая требовательность собеседников, и я опасалась сказать как-то не так и снова быть неправильно понятой. Но, как говорится, чего боялась, на то и нарвалась.
              А также, наверно и потому, что сами мы в такие сферы как бы не попадаем, а приводит туда Господь.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Верь людям, мишеху. Верь людям и бойся Бога, испытующего сердца.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Сообщение от ninna.
                  сами мы в такие сферы как бы не попадаем, а приводит туда Господь
                  Знать бы, кто нас ведет и куда. А то бродишь, бродишь, а туда ли?

"Круто ты попал" или "влип"?

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Yelka
                    А в чём вы сомневаетесь? В истинности Христа или избранной вами деноминации?
                    И потом, если вы (почти) не верите в существование сатаны, то кто вас может вести кроме Бога?
                    И кстати, если по-вашему нет сатаны, то по вашей логике не должно быть (вроде бы) и Бога. А только это сами мы производим в себе добрые мысли али злые.
                    Или как?

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

И всё-таки я пойду в ту песочницу, где копаются пацаны, которые чего-то не понимают. Потому что у них глаза, а не зеркальца.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от ninna.
                        А в чём вы сомневаетесь? В истинности Христа или избранной вами деноминации?
                        Я не знаю, этого ли от меня хочет Бог. Так и тянет обратиться к нему: Господи, говори яснее.
                        Деноминацию я не выбирала. Православие - потому что крещена в нем. Пошла в самый ближний храм. Если выбирать - выбрала бы другое (наверно, католичество).
                        Моя деноминация, если можно так выразиться - "индивидуальное христианство". Церковь, как я ее понимаю - это мистическая общность душ, верующих во Христа, а не социальная организация.
                        Сегодняшнее разделение привело к тому, что в одной деноминации представлены люди приблизительно одного психологического склада, т.е. на этапе индивидуального выбора конфессии происходит сортировка людей по типу. В итоге представители одной деноминации легко находят общий язык внутри нее и плохо принимают все остальные точки зрения.
                        Ну я и решила "подмешать" в православие чуточку себя для "богатства вкуса" (ложка дегтя на бочку меда). Можете считать, что это мой личный экуменический шаг по объединению церквей. По правде сказать, не ожидала, что внутри Православия так "широко" - шире, чем у многих протестантов, только надо в глубину нырнуть, а не плескаться на мелководье.

И кстати, если по-вашему нет сатаны, то по вашей логике не должно быть (вроде бы) и Бога.
                        Попробую объяснить свою логику.
                        Бог - свет, согласны? А теперь посмотрите на свою тень на земле в солнечный день. У нее есть голова, руки и ноги; и двигается она, как живая. Но есть ли она как "сущее". Это лишь визуальный след отсутствия света на поверхности. Не будет нас - не будет и её. Тень исчезнет и в том случае, если мы, восприняв светоносную природу источника, перестанем выполнять роль "заслонки от света".

Мне в моих размышлениях помогли естественнонаучные параллели. Трудновато мыслить в виде абстрактных категорий. А через образы - пожалуйста.
                        Вот свет и тьма (можно еще тепло и холод): у света есть источник, он распространяется, излучается. А у тьмы нет источника, и "лучей тьмы" не существует, она не излучается. Тьма есть отсутствие света, она производна.

Про тьму - это я про дьявола.

это сами мы производим в себе добрые мысли али злые.
                        Злые мысли - это следствие болезни нашей души. Я не встречала того, кто творит "зло ради зла" (может повезло). Чаще это извращенные потребности. Даже маньяков ведет не холодная бесстрастная воля ко злу, а злая похоть, которая может быть удовлетворена только таким патологическим способом.

А вы не читали Отцов Церкви о добре и зле? (хотя у протестантов это не принято). Они трактуют зло как не сущее, как "ущербное добро" (почти как я ).

"Зло есть не что иное, как порок или порча, которые могут существовать лишь в какой-то сущности... ведь слепота есть не что иное, как незрячесть или отсутствие зрения там, где должно быть зрение"
                        Ансельм Кентерберийский. О падении диавола.

Не знаю, убедительно ли получилось, но как смогла
                        Последний раз редактировалось Yelka; 19 February 2004, 07:10 PM.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Yelka
                          Спасибо за искренний ответ.

Попробую объяснить свою логику.
                          Всё понятно объяснили. Если принимать эту "систему координат" (образы), то всё так и выходит. А если от образов пойти в реальность - будет иначе. А вообще-то вы и сами знаете, Ёлка, что с помощью образов и сравнений можно доказать любую теорию. Поэтому и полагаться на этот путь сильно не приходится.
                          Тьма есть отсутствие света, она производна.
                          Вы исходите, как и отметили, из естественно-научных законов. Но сфера Бога и дьявола - сверх-естественна. Город Бога описывается как не имеющий тьмы (и наверное, тени).
                          А тьма внешняя - место полной отделённости от Бога. Производное ли это от света, от Бога? Кажется, ничуть. Оно само по себе, автономно.
                          Злые мысли - это следствие болезни нашей души.
                          Ну да! Можно ли, по-вашему, назвать эту болезнь, как она и именуется в Библии,- грехом?
                          И ответ Божий на эту нужду:"Не к здоровым пришёл Я, но к больным". То есть лекарство для больной души имеется. Одно лишь нужно: принять его.
                          А вы не читали Отцов Церкви о добре и зле? (хотя у протестантов это не принято)
                          Что-то читала. Что-то нашла для себя. Но не зацикливаюсь на них. И вовсе не потому, что это "не принято у протестантов". Кстати, и у протестантов есть что почитать, и очень даже полезные, практические вещи. И вообще, не зависимо от деноминации, люди из разных конфессий, полагаю, немало пишут Божьего. Но всё равно надо "просеивать", сопоставлять с Писанием.
                          "Зло есть не что иное, как порок или порча, которые могут существовать лишь в какой-то сущности... " Нельзя не согласиться. Продолжая эту мысль, можно сказать, что "зло" - это нежелание превращаться в "добро", когда для этого имеется вся полнота средств и условий".
                          Всего вам доброго!
                          Последний раз редактировалось ninna; 20 February 2004, 04:51 AM.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от ninna
                            Всё понятно объяснили. Если принимать эту "систему координат" (образы), то всё так и выходит. А если от образов пойти в реальность - будет иначе. А вообще-то вы и сами знаете, Ёлка, что с помощью образов и сравнений можно доказать любую теорию. Поэтому и полагаться на этот путь сильно не приходится.
                            "Пойти в реальность" -- это здорово сказано, остаётся ещё только добавить "и всё": "пойдите в реальность -- и всё". Но как Вы это предлагаете изобразить, без мучительного ваяния образов, поиска подходящих сравнений, построения и разрушения теорий? Ясное дело, что, прибегая к сравнениям в попытке объяснить какую-то свою мысль, человек выходит на тонкий лёд, но стоит ли сразу бросать туда камень?
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

мишеху
                              А чой-то вы вышли из песочницы? Там бы и оставались. Другой публики тут не прибавилось.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от ninna
                                А чой-то вы вышли из песочницы?
                                Хе-хе, а Вы уже обрадовались, что я ушёл? Да, я сказал, что пойду, но не сказал, когда. Но да пусть моё присутствие Вас не смущает. Пожалуйста, продолжайте.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...