Подскажите название фильма...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Yelka
    ninna:себя считала идущей к Богу и верящей только Ему.
    Я никогда не считала себя достойной последовательницей Господа.
    Я говорила о другом, вы меня не поняли. О том, что идя за дьяволом, думала-за Богом. Речь вообще не о достоинстве. А об истинности или ложности направления.
    Мы, наверно, с Вами просто разные... Исходные точки разные.
    Да, конечно. И главное отличие я вижу в том, что по мне главным сближающим звеном для "двух разных христиан" видится их "конечная цель" - Господь. А вам, похоже, ближе подобие "исходных точек".
    Эта разность, как я замечаю, заложена в людей от природы.Одним больше интересны "корни", других абсолютно не притягивает прошлое, их больше манит впереди стоящая цель.
    Эта конституция души не от нас зависит,и с этим, похоже, надо смириться.
    Последний раз редактировалось ninna; 22 February 2004, 06:05 PM.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от ninna
      Речь вообще не о достоинстве.
      ninna, Вы очень ловко распознали ключевое слово в ёлкином предложении.

Главное, чтобы человек был хороший.

ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

ninna.
        Давайте свернем в сторону для разнообразия.

Тут у Юнга нашла характеристику женского способа мыслить. В некотором роде - удивительно точное попадание.

Женский Логос составлен из мнений, заменяющих собой размышление; под мнениями я подразумеваю априорные предположения, претендующие на абсолютную истинность. Всем известно, что предположения такого рода могут быть невероятно раздражающими... Обсуждаемая проблема становится вопросом силы - силы истины, справедливости или какого-нибудь "изма". В женской аргументации большую роль всегда играет "Отец" (то есть сумма расхожих мнений).
        Всякий, у кого достанет чувства юмора, чтобы беспристрастно выслушать вытекающий диалог, будет просто поражен изобилием общих мест, некстати применяемых трюизмов, клише, взятых из газет и романов. и всякого рода затертых банальностей, перемежающихся грубыми передергиваниями и умопомрачительным отсутствикм логики...

Я думаю, у нас достанет трезвости узнать себя в этом портрете.

Ох, подозреваю я, прав был Квенти-хех-ф: лучше не общаться с девушками-христианками - на части разорвут.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

"... ни один мужчина не способен долее пяти минут разговаривать с анимусом и не пасть жертвой своей собственной анимы".

То-то я думаю...
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Мишеху, можно вам задать вопрос из другой темы?

Я просто придерживаюсь той точки зрения на писание, которая говорит, что оно верно на любом уровне: на буквальном, на логическом, на мистическом...
            Откуда у вас такое трепетное отношение к писанию? Вы вроде не христианин.
            Мне до вас далеко-о-о........ (ничего, что "вы" - с маленькой буквы?)
            Вы его воспринимаете как божественное откровение?
            Я - вроде тоже, но данное через людей, со всеми вытекающими последствиями.
            Сигнал правильный, но антенна у приемника по-разному настроена, иногда помех многовато...

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Yelka
              можно вам задать вопрос из другой темы?
              Только обещайте, что не будете меня анимизировать.

Откуда у вас такое трепетное отношение к писанию? Вы вроде не христианин.
              Понимаете, в той теме я позволил себе экстраполировать моё отношение к Торе на Евангелие, предположив, что, будь я христианином, я бы относился к Евангелие примерно так же, как отношусь к Торе.

(ничего, что "вы" - с маленькой буквы?)
              Ничего. При передаче устной речи оно так и пишется.

Вы его воспринимаете как божественное откровение?
              Скорее "да", чем "нет".
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Мишеху
                А очень нелепа, на ваш взгляд, идея Боговоплощения?

Именно она меня в христианство утянула (не проповедь, не писание, а общая идея искупляющего страдания воплотившегося Бога).

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Yelka
                  А очень нелепа, на ваш взгляд, идея Боговоплощения?
                  Ну почему же нелепа? Дело веры. Я просто считаю, что до неба нужно дорасти, а не долететь.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• unilia
                    Участник

• 09 September 2007
                    • 1

Народ помогите плиз с названием, по телеку пару лет назад шел фильм, видимо из разряда триллеров или чуть мягче. Значит сюжет такой:
                    начинающий актер дружит с парнем из мафии с детства и однажды заходит к нему на квартиру и видит как тот с напарником разпиливает труп. Мафия хотел свидетеля убрать, но друг детства есть друг детства и Главный Герой убедил Мафию,что никому не скажет. Весь фильм ГГ пытается доказать копам что ничего не знает, убедить мафию, что он не стукач. Но все-таки кто-то из дружков Мафии пугается, что Г Г, просидев несколько часов в участке, все выложил, решает пырнуть его шилом (его каронный метод убийства), но шило попадает в книгу(или что-то вроде того) и ГГ выживает. (какая неожиданность... )
                    После этого, естественно, он думает,что заказал его тот самый друг детства, которого я называю здесь Мафия, но тот как ни странно защищал друга от своей "семьи", убеждая босса, тот мол не стукач и поручился за ГГ на собственный страх и риск.
                    В конце, Главный Герой наряжается кажется в старика и (не помню точно) каким-то макаром встречается на крыше с главой "семьи", где, о чудо, великий мафиозный босс поверил Мафии и оставляет ГГ в живых, тот в препрыжку убегает с крыши, а в готовую заранее могилу вместо него бросает "ненадёжного парня с шилом". А начинающий актер, успевая одновременно со всей этой кутерьмой еще и к своему первому спектаклю готовиться, все-таки дебютирует на сцене...
                    Вот бывает же такое, запал фильм в душу, за атмосферу, игру актеров, весьма непредсказуемый финал (мало кто против мафии выживает в современном "суперпозитивном" кинематографе), дело было где-то во времена расцвета американской мафии , народ плиз если хоть что-то помните, желательно название, напишите, засел в голову и не вылазит...
                    Последний раз редактировалось unilia; 09 September 2007, 01:44 PM.

Комментарий

• Снеженка
                      Участник

• 23 October 2009
                      • 1

Я фильмы у них часто покупаю, по-моему, это этот фильм
                      Гангстер - Триллер - Купить фильм, мультфильм, DVD. Заказать сериал, Аниме. Новые фильмы почтой

Комментарий

Обработка...