Моё понимание притчи о 10 девах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Накарат
    Участник
    • 07 August 2021
    • 184

Моё понимание притчи о 10 девах.

Всем привет!!! Хочу поделиться своими мыслями на счет этой притчи. В ней сказано, что 10 девам ИЗВЕСТНО, что едет жених на брачный пир и все эти 10 дев имеют равный шанс попасть на этот пир. Но половина из них мудрые, а другая половина не разумная. Что это значит? В притче говорится, что мудрые подумали в заранее о том, что б должным образом подготовиться, а не разумные не подумали и не подготовились должным образом. Во время ожидания жениха, уснули все, и те и другие, тут различий ни каких нет, все на равных. И вот прозвучал глас, что мол жених идет, выходите к нему. В итоге у тех у кого было масло в достатке те спокойно зашли к жениху на пир. А у тех у кого не было, тем пришлось идти покупать масло, но когда они купили и вернулись, то ворота были уже закрыты и их не пустили, да еще услышали страшные слова от жениха, что мол он их не знает.
    Так в чем суть? А суть в том, что одни позаботились в свое время, совершили всё необходимое в заранее, а другие в принципе так же сделали все необходимое в том плане, что приобрели масло, но им уже просто напросто не хватило времени, на то, что б вовремя сделать все необходимое, привести себя в соответствие к брачному пиру. Суть еще в том, что возможности были у всех дев одинаковые, нельзя сказать, что они небыли готовы например, по тому, что у них не было денег на масло. Все различие в ихнем разуме, и в том, как они поступили в соответствии со своим разумом.
    Еще вопрос, а почему мудрые не научили глупых сделать сразу все правильно, не поделились своими мыслями раньше? Не уж то Господь не дает шанс глупым в полной мере попасть на брачный пир? Тут я затрудняюсь ответить, скорее всего глупые сами не посчитали нужным брать с запасом масло, даже если мудрые и предложили свой вариант. Можно еще подумать, если я глупый, то у меня просто нет ни какого шанса попасть на брачный пир. Сомневаюсь, что эта не разумность о которой тут говорится является неисправимым приговором. Я думаю, что та не разумность - это выбор самих неразумных дев. Господь не может наказать тебя за то, что ты например родился глупцом или стал им не по независящим от тебя причинам. Я еще раз делаю вывод, что та не разумность это собственный ВЫБОР тех дев.
    Возникает следующая мысль, а что делать тем тогда, кто оказался в числе неразумных после того как не пустили их на этот пир? Им остается сделать выводы из того, что они обрели личный опыт. Но как же, ведь этот брачный пир проходит без них? Я думаю, что тут все просто, если ты уж реально хочешь побывать на брачном пире - праздновании в числе желанных гостей, то пусть, если даже не у этого жениха, так жди другого жениха в Духе Господнем. В принципе в этой притче не сказано, что тут подразумевается то, что жених это сам Господь во плоти. Я думаю, что под женихом подразумевается какой то человек в Духе Господнем. А сколько таких женихов в Духе и их брачных пиров вообще? Я думаю, что на все времена их достаточно и на всех хватит. Так что, если мы оказались в числе глупых дев, и даже если испытали на себе горечь слов того, что нас не знает жених и что он не пустил нас на пир, то не отчаиваетесь, Господь непременно даст нам еще шанс порадоваться на брачном пире, но только мы уже должны реально ценить жениха и не относиться к его пиру легкомысленно. Это я говорю не только вам, но и самому себе.
    Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

к пониманию "глупости дев" надо ещё держать в уме <<не обратившихся по неразумию>> (которым будут прощены грехи их: Мк.4:12),
    глупость дев не природная, а беззаботная: наш день сегодняшний, а они на завтрашний положились.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Накарат
      Участник
      • 07 August 2021
      • 184

Сообщение от АндрейВторозван
      к пониманию "глупости дев" надо ещё держать в уме <<не обратившихся по неразумию>> (которым будут прощены грехи их: Мк.4:12),
      глупость дев не природная, а беззаботная: наш день сегодняшний, а они на завтрашний положились.
      Почему Вы решили, что они положились на завтрашний день? Как по мне они просто думали, что они и так уже готовы к приезду жениха 100%

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Накарат
        Почему Вы решили, что они положились на завтрашний день?
        По делам их вижу их (Мф.7:20): неподготовлены ведь.
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Накарат
          Всем привет!!! Хочу поделиться своими мыслями на счет этой притчи. В ней сказано, что 10 девам ИЗВЕСТНО, что едет жених на брачный пир и все эти 10 дев имеют равный шанс попасть на этот пир. Но половина из них мудрые, а другая половина не разумная. Что это значит? В притче говорится, что мудрые подумали в заранее о том, что б должным образом подготовиться, а не разумные не подумали и не подготовились должным образом. Во время ожидания жениха, уснули все, и те и другие, тут различий ни каких нет, все на равных. И вот прозвучал глас, что мол жених идет, выходите к нему. В итоге у тех у кого было масло в достатке те спокойно зашли к жениху на пир. А у тех у кого не было, тем пришлось идти покупать масло, но когда они купили и вернулись, то ворота были уже закрыты и их не пустили, да еще услышали страшные слова от жениха, что мол он их не знает.
          Так в чем суть? А суть в том, что одни позаботились в свое время, совершили всё необходимое в заранее, а другие в принципе так же сделали все необходимое в том плане, что приобрели масло, но им уже просто напросто не хватило времени, на то, что б вовремя сделать все необходимое, привести себя в соответствие к брачному пиру. Суть еще в том, что возможности были у всех дев одинаковые, нельзя сказать, что они небыли готовы например, по тому, что у них не было денег на масло. Все различие в ихнем разуме, и в том, как они поступили в соответствии со своим разумом.
          Еще вопрос, а почему мудрые не научили глупых сделать сразу все правильно, не поделились своими мыслями раньше? Не уж то Господь не дает шанс глупым в полной мере попасть на брачный пир? Тут я затрудняюсь ответить, скорее всего глупые сами не посчитали нужным брать с запасом масло, даже если мудрые и предложили свой вариант. Можно еще подумать, если я глупый, то у меня просто нет ни какого шанса попасть на брачный пир. Сомневаюсь, что эта не разумность о которой тут говорится является неисправимым приговором. Я думаю, что та не разумность - это выбор самих неразумных дев. Господь не может наказать тебя за то, что ты например родился глупцом или стал им не по независящим от тебя причинам. Я еще раз делаю вывод, что та не разумность это собственный ВЫБОР тех дев.
          Возникает следующая мысль, а что делать тем тогда, кто оказался в числе неразумных после того как не пустили их на этот пир? Им остается сделать выводы из того, что они обрели личный опыт. Но как же, ведь этот брачный пир проходит без них? Я думаю, что тут все просто, если ты уж реально хочешь побывать на брачном пире - праздновании в числе желанных гостей, то пусть, если даже не у этого жениха, так жди другого жениха в Духе Господнем. В принципе в этой притче не сказано, что тут подразумевается то, что жених это сам Господь во плоти. Я думаю, что под женихом подразумевается какой то человек в Духе Господнем. А сколько таких женихов в Духе и их брачных пиров вообще? Я думаю, что на все времена их достаточно и на всех хватит. Так что, если мы оказались в числе глупых дев, и даже если испытали на себе горечь слов того, что нас не знает жених и что он не пустил нас на пир, то не отчаиваетесь, Господь непременно даст нам еще шанс порадоваться на брачном пире, но только мы уже должны реально ценить жениха и не относиться к его пиру легкомысленно. Это я говорю не только вам, но и самому себе.
          Рожденныи от ЖИВОИ ВОДЫ это тот человек каторого в покаянии от Бога окропила Кровь Креста и это значить на него сошел Святои Дух из Тела Христова ,Каторыи ведеть новообращеного ко Кресту , к погружению в СМЕРТЬ Сына Божего , к погружению на Жертвеник где Ночью и состоияться наша реалная встреча со Христом и Он Сам скажеть нам наше место в Его Теле ,каторым мы и во Христе и это Слово Истины из усть Самого Христа и являеться нашим СВИДЕТЕЛЬСТВОМ от Бога что мы родились СВЫШЕ и наше рождение от Духа состоялась . Эти люди каторые Кровью Креста в СМЕРТИ Сына Божего у Продающих ,Отца и Сына , ,,купили " СМЕРТЬЮ Агнца Елеи помазания Слова Божего и есть МУДРЫЕ девы . А те рожденныие от ВОДЫ благовестия о ! Христе что ОСТАНОВИЛИСЬ на пути к Жертвенику НЕРАЗУМНЫЕ и Свет Святого Духа на них будеть гаснуть ОЧЕНЬ быстро , это дело днеи и часов . И наступить время когда СВЯТОИ Дух от земли отнимиться и на СВЯТОМ месте земли, на Жертвенике , наступить МЕРЗОСТЬ запустения , то есть Кровь Агнца не будеть сходить на людеи , и ЖЕРТВЕНИК не будеть соединять земное с Небесным и Дверь Закланного во Христа закроеться ,сколко в НЕЁ не стучи , открыть ЕЁ будеть нечем.

Комментарий

• Накарат
            Участник
            • 07 August 2021
            • 184

По делам их вижу их (Мф.7:20): неподготовлены ведь.
            Ну каким делам? Суть в том, что одни разумны, другие нет. В этом изначальная разница, и те и те, знали, что приедет жених, значит верили в это, и те и те ждали. Дела одни и те жи в плане ожидания, но вот в плане подготовки себя к приезду, тут уже различие начинается.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Накарат
              Ну каким делам? Суть в том, что одни разумны, другие нет.
              Если с первого сообщения не поняли меня (смс №2 в теме), то и сейчас тщетно.
              Спаси Христос
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Накарат
                Участник
                • 07 August 2021
                • 184

Сообщение от janzen
                Рожденныи от ЖИВОИ ВОДЫ это тот человек каторого в покаянии от Бога окропила Кровь Креста и это значить на него сошел Святои Дух из Тела Христова ,Каторыи ведеть новообращеного ко Кресту , к погружению в СМЕРТЬ Сына Божего , к погружению на Жертвеник где Ночью и состоияться наша реалная встреча со Христом и Он Сам скажеть нам наше место в Его Теле ,каторым мы и во Христе и это Слово Истины из усть Самого Христа и являеться нашим СВИДЕТЕЛЬСТВОМ от Бога что мы родились СВЫШЕ и наше рождение от Духа состоялась . Эти люди каторые Кровью Креста в СМЕРТИ Сына Божего у Продающих ,Отца и Сына , ,,купили " СМЕРТЬЮ Агнца Елеи помазания Слова Божего и есть МУДРЫЕ девы . А те рожденныие от ВОДЫ благовестия о ! Христе что ОСТАНОВИЛИСЬ на пути к Жертвенику НЕРАЗУМНЫЕ и Свет Святого Духа на них будеть гаснуть ОЧЕНЬ быстро , это дело днеи и часов . И наступить время когда СВЯТОИ Дух от земли отнимиться и на СВЯТОМ месте земли, на Жертвенике , наступить МЕРЗОСТЬ запустения , то есть Кровь Агнца не будеть сходить на людеи , и ЖЕРТВЕНИК не будеть соединять земное с Небесным и Дверь Закланного во Христа закроеться ,сколко в НЕЁ не стучи , открыть ЕЁ будеть нечем.
                Вы тут накуралесили, я реально почти ни чего не понял в том, что вы тут написали. Единственное, что хочу спросить, а как узнать действительно рожден ли ты от Духа Святого или нет? Это я сам придумываю или мне говорит это какой то другой человек, на пример по причине того, что я к примеру только произнес молитву покаяния, то я автоматом становлюсь рожденным от Духа или мне каким то способом лично Господь говорит, что я рожден от Духа? Как это проверить по истине, что да, я действительно рожден или нет?

- - - Добавлено - - -

Если с первого сообщения не поняли меня (смс №2 в теме), то и сейчас тщетно.
                Спаси Христос
                Действительно я не понял Вас и щас быть может это тщетно, как Вы говорите.
                Последний раз редактировалось Накарат; 24 January 2022, 03:12 AM.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

[QUOTE=Накарат;7018074]Вы тут накуралесили, я реально почти ни чего не понял в том, что вы тут написали. Единственное, что хочу спросить, а как узнать действительно рожден ли ты от Духа Святого или нет? Это я сам придумываю или мне говорит это какой то другой человек, на пример по причине того, что я к примеру только произнес молитву покаяния, то я автоматом становлюсь рожденным от Духа или мне каким то способом лично Господь говорит, что я рожден от Духа? Как это проверить по истине, что да, я действительно рожден или нет?

- - - Добавлено - - -

Действительно я не понял Вас и щас быть может это тщетно, как Вы говорите.[/QUOT Если к вам явился Сам Христос и Сам дал вам СЛОВО вашего избрания во Христе то есть вы Глас Его слышали и СЛОВО Его в вас живеть и вы это СЛОВО исполняете в Духе Святом то вы рождены от Духа . Я не накуралесил ,вам просто ЛЕНЬ разобраться в пути Господнем.

Комментарий

• Накарат
                    Участник
                    • 07 August 2021
                    • 184

Спасибо Вам за Ваш ответ этот. Я реально вкурил теперь то, что тут Вы написали про то, что они на завтрашний день положились.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=janzen;7018080]
                    Сообщение от Накарат
                    вам просто ЛЕНЬ разобраться в пути Господнем.
                    Вы правы, мне действительно лень оказывается разбираться. И на счет рождения от Духа Святого, Вы хорошо ответили и я реально с Вами согласен.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Накарат
                      В итоге у тех у кого было масло в достатке те спокойно зашли к жениху на пир. А у тех у кого не было, тем пришлось идти покупать масло, но когда они купили и вернулись, то ворота были уже закрыты и их не пустили, да еще услышали страшные слова от жениха, что мол он их не знает.
                      там еще есть момент, что мудрые отказали неразумным в помощи, когда те попросили поделиться маслом. Не очень понимаю, как это понимать и как к этому относиться.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от И р и н а
                        там еще есть момент, что мудрые отказали неразумным в помощи, когда те попросили поделиться маслом. Не очень понимаю, как это понимать и как к этому относиться.
                        Мы не можем поделиться тем, что во вчерашний день кануло.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от janzen
                          Я не накуралесил ,вам просто ЛЕНЬ разобраться в пути Господнем.
                          Извините, просто стало интересно. А почему вы пишите в какой-то странной манере? «значить», «состоияться» и так далее. Это типа «кащенизмы»?

- - - Добавлено - - -

Мы не можем поделиться тем, что во вчерашний день кануло.
                          Так символом чего является масло?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от И р и н а
                            Так символом чего является масло?
                            Масло умягчает, милость скорее всего.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Накарат
                              Начали за здравие, как говорится, а вот в конце.... Вы все верно написали про дев, кроме одного. Жених-Христос и Он один единственный, другого не будет. Церковь - Невеста и брачный пир будет единственным в конце времен. Не ждите другого Жениха и не идете за не Женихом. Не считайте Женихом человека. Это только Христос. Все остальные ложные.

Комментарий

Обработка...