Моё понимание притчи о 10 девах.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я, до вас, вообще не размышлял о Его словах, написанных в двух главах. Вы предложили кусочек, я предложил весь текст. При этом я уже начал размышлять, а вы все отмазываетесь. Я несколько раз перечитал уже, а вы не хотите. У меня нету своей мысли, я хотел именно с вами найти Его мысль.
А знаете, чему вы еще не научились? Вы не научились читать книгу от корки до корки. От первого стиха до последнего.
Вернее, вы научены читать вырванные их контекста стихи.
Я не изучал эти две главы, хотя уже лет двадцать в вере. Зато я не плохо изучил некоторые послания. От корки до корки, как написано, не вырывая стихи для лжепроповедей.
Вот вы можете сказать, что помните содержание хоть одного послания? Если не помните, значит и на сердце не лежит. От избытка на сердце, человек начинает открывать уста. Как же вы можете открыть уста, если не помните ни одного послания полностью? Отдельные лишь урывки, которые очень нравиться прихожанам.
Я вам предложил всего две главы для общения. В чем проблема?Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Вы хотите с помощью меня найти эту мысль, я так понял, но не совсем это так, Вы по Вашим словам, я так понимаю, что хотите свалить всю работу по размышлению на меня, не давая ни каких своих личных мыслей для того что б можно было начать обмен. Я еще раз повторюсь, я прочел, то что Вы предложили, поразмышлял и выдал результат, то что мне открылось. А Вы сами требуя от меня что то не чего не хотите дать в замен. Вот как тут работать?Комментарий
-
Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Вот полная цитата моего ответа на Ваш вопрос "Честно говоря, я не понял, что конкретно Вы хотите донести до меня. Единственное, что бросилось в глаза мне явно общее(после прочтения этих глав), что там говорится, что Господин или жених придут совершенно не ожиданно, что нельзя точно сказать, что вот например он будет через 4 дня, и думать так, значит у меня еще есть например 2 дня свободных на то, что мол можно погулять, повеселиться или лишнего отдохнуть, а потом у меня еще останется 2 дня на подготовку. Нужно бодрствовать каждый день, делать хоть что то уже сегодня, но стабильно каждый день в силу непредвиденности. Не расточать то время которое сказано Господином употребить в дело, на свои какие это прихоти. Это в общем в кратце как то так, что я понял."
1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
А началось все с того, что, когда Он отходил от храма, ученики решили показать ему здания Храма. Очень похоже, как сейчас у нас в монастырь ходят некоторые, как на экскурсию (я лично так и хожу, очень красиво). Так вот, видимо и ученики решили Ему экскурсию по зданиям Храма. На что Иисус и начал Свою речь. -- "Остапа понесло."
Начал с того, что эти все здания Храма скоро разрушатся, и камня на камне не останется.
Ученике же, попозжа, спросили, как это будет выглядеть, и как скоро это случиться. Вот Иисус и начал рассказывать притчами, как это будет. Но когда это будет, никто знать из людей не может. Будут лишь знамения, когда будет происходить.
Что мне запомнилось, так это то, что будет отбор происходить. Притча о талантах: либо ты ленивый раб, и нафиг ты нужен, либо ты трудолюбивый раб и будешь с Ним. А трудолюбие заключено в умножении талантов, которыми раб одарен. Умножение талантов, а не беготней за маслами, когда петух жареный в попу клюнет. А, чтобы таланты умножить, их вначале получить нужно. Это уже другой вопрос, как получить талант от Бога. Чтобы получить талант от Богу, вначале ДОЛЖНО человеку возродиться свыше. Тогда уже и талантом Бог одарит.
Важный еще момент. -- Здания Храма разрушатся, после того, как Он будет предан на крест. Об этом отдельная тема. Жертвой на кресте разрушаются все здания Храма, рукотворносотворенные. Когда человек примет Жертву, разрушив при этом все здания Храма, об этом знает только Бог. Когда это произойдет в вас, мне не ведомо.
Надеюсь, вы понимаете, что Иисус говорил притчами, то есть образами.
Что еще мне бросилось в глаза, если это не образы, а именно то, что должно произойти. "Не пройдет род сей, как все это случится. Иудею на крыше, лучше в дом не спускаться, а бежать подальше отсюда.
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
"Не пройдет род сей, как все это случится." Прошло уже две тысячи лет. Род сей давно уже прошел. Значит те события уже случились еще тогда. Иисус говорил иудеям. А мы - язычники. Для нас актуально то, что говорит апостол, которого Иисус приготовил для нас язычников. Апостолом язычников вы знаете, кто является. Послания этого апостола вполне достаточно для того, чтоб быть в Его народе.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Что скажете?
Я обратил внимание на оконцовку Иисуса после всего этого в двух главах:
1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
А началось все с того, что, когда Он отходил от храма, ученики решили показать ему здания Храма. Очень похоже, как сейчас у нас в монастырь ходят некоторые, как на экскурсию (я лично так и хожу, очень красиво). Так вот, видимо и ученики решили Ему экскурсию по зданиям Храма. На что Иисус и начал Свою речь. -- "Остапа понесло."
Начал с того, что эти все здания Храма скоро разрушатся, и камня на камне не останется.
Ученике же, попозжа, спросили, как это будет выглядеть, и как скоро это случиться. Вот Иисус и начал рассказывать притчами, как это будет. Но когда это будет, никто знать из людей не может. Будут лишь знамения, когда будет происходить.
Что мне запомнилось, так это то, что будет отбор происходить. Притча о талантах: либо ты ленивый раб, и нафиг ты нужен, либо ты трудолюбивый раб и будешь с Ним. А трудолюбие заключено в умножении талантов, которыми раб одарен. Умножение талантов, а не беготней за маслами, когда петух жареный в попу клюнет. А, чтобы таланты умножить, их вначале получить нужно. Это уже другой вопрос, как получить талант от Бога. Чтобы получить талант от Богу, вначале ДОЛЖНО человеку возродиться свыше. Тогда уже и талантом Бог одарит.
Важный еще момент. -- Здания Храма разрушатся, после того, как Он будет предан на крест. Об этом отдельная тема. Жертвой на кресте разрушаются все здания Храма, рукотворносотворенные. Когда человек примет Жертву, разрушив при этом все здания Храма, об этом знает только Бог. Когда это произойдет в вас, мне не ведомо.
Надеюсь, вы понимаете, что Иисус говорил притчами, то есть образами.
Что еще мне бросилось в глаза, если это не образы, а именно то, что должно произойти. "Не пройдет род сей, как все это случится. Иудею на крыше, лучше в дом не спускаться, а бежать подальше отсюда.
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
"Не пройдет род сей, как все это случится." Прошло уже две тысячи лет. Род сей давно уже прошел. Значит те события уже случились еще тогда. Иисус говорил иудеям. А мы - язычники. Для нас актуально то, что говорит апостол, которого Иисус приготовил для нас язычников. Апостолом язычников вы знаете, кто является. Послания этого апостола вполне достаточно для того, чтоб быть в Его народе.Комментарий
-
Апостол свидетельствовал что видят они гадательно как через мутное стекло, и не истина - истина только Христос.
Так что апостолы это не Христос, и учат они не истиной, а своим житием, и то на столько насколько могут рассказать о Христе, и благой вести. А не своими, требованиями и идеями, которые иногда прямо обрамляют что от себя говорят а не от Бога.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Еще один выкинувший Нагорную проповедь, ведь не нам, а евреям Христос говорил.
Апостол свидетельствовал что видят они гадательно как через мутное стекло, и не истина - истина только Христос.
Так что апостолы это не Христос, и учат они не истиной, а своим житием, и то на столько насколько могут рассказать о Христе, и благой вести. А не своими, требованиями и идеями, которые иногда прямо обрамляют что от себя говорят а не от Бога.Комментарий
-
Вы так пишите как будто Христос что-то плохое сказал))) - это не так.
Каждый берет что посильно, у каждого свой крест.
Но это никак не отменяет того что 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному. Никак не отменяет. И не делает плохим, или греховным.
Вы полагаете Христос сказал что-то плохое?
Ваша человечекая "мудрость" вас подводит. Бог никогда пару жен в грех не вменял. НИКОГДА.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.Комментарий
-
Вы так пишите как будто Христос что-то плохое сказал))) - это не так.
Каждый берет что посильно, у каждого свой крест.
Но это никак не отменяет того что 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному. Никак не отменяет. И не делает плохим, или греховным.
Вы полагаете Христос сказал что-то плохое?
Ваша человечекая "мудрость" вас подводит. Бог никогда пару жен в грех не вменял. НИКОГДА.Комментарий
-
Ни вот и договорились, конечно хорошее, самое лучшее между прочим. Рад что и ты это понимаешь.
Мир.
- - - Добавлено - - -
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Т.к. после были и Авраам, и Давид , и Бог не одному из них в грех двух и более жен или наложниц не вменил.
И потом не вменял. Никогда. Развод запретил уже Христос, а пару жен не запрещал, и приведенные вами слова сказаны в Битии, при этом пара жен в грех не вменялась.
Так что не грех перед Богом иметь пару жен. Что Христос и подтвердил, утверждая что 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному.
И да, Бог не лицеприятен, и если не вменил в грех две жены Аврааму, то не вменит и Васе Пупкину, или вы как видите?
Вася Аврааму можно а тебе нельзя, Я его больше люблю и вообще?
Чушь же.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
По теме. Думаю, что разумные девы - это те верующие, которые стараются освящаться согласно заповеданной воле Бога и Иисуса Помазанника, а в прочем надеются на благодать. Не разумные же девы - это те верующие, которые надеются только на благодатьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий