Моё понимание притчи о 10 девах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Накарат
    Честно говоря, я не понял, что конкретно Вы хотите донести до меня. Единственное, что бросилось в глаза мне явно общее, что там говорится, что Господин или жених придут совершенно не ожиданно, что нельзя точно сказать, что вот например он будет через 4 дня, и думать так, значит у меня еще есть например 2 дня свободных на то, что мол можно погулять, повеселиться или лишнего отдохнуть, а потом у меня еще останется 2 дня на подготовку. Нужно бодрствовать каждый день, делать хоть что то уже сегодня, но стабильно каждый день в силу непредвиденности. Не расточать то время которое сказано Господином употребить в дело, на свои какие это прихоти. Это в общем в кратце как то так, что я понял.
    Иисус начал Свою речь с 1 стиха 24 главы, закончил только лишь в конце 25 главы. Его никто не перебивал. Он не останавливался. Говорил, и говорил, и говорил. Аш на две главы получилось. Все последовательно и друг за другом, стараясь донести Свою мысль, всячески приводя различные притчи. Несколько притч, чтобы осветить одну мысль, с разных сторон.

Прочитайте эти две главы, найдите эту мысль, в приведенных притчах.

Вы же просто вырвали одну притчу, разбирая смысл ее. Вы из слов Христа, вытащили середину. Это называется -- вырвать.

Одна мысль в двух главах, используя несколько притч.

Помните? Они указали Христу на храм. Вот Иисус и разошелся. "Что не так с храмом?"- подумали ученики. Но Иисус говорил и говорил, говорил и говорил. А они глаза выпучили, и не в зуб ногой, о чем Он. Вот и вы, не в зуб ногой. Взяли лишь одну притчу из всего Им сказанного.

Комментарий

• Накарат
      Участник
      • 07 August 2021
      • 184

Сообщение от alexgrey
      Не вижу повода для радости. Если нет способности различать, то можно съесть и отравленную пищу, особенно, когда она берётся с разных столов.
      Хорошая пища только на одном столе.
      Тогда вопрос, а где и как обрести способность различаться пищу, как научиться это делать? Если не брать во внимание какие то сверхъестественные способы?
      То, что хорошая пища может быть только на одном столе и доступна только тем кто питается с этого стола, а на остальных столах типа один тухляк, то я считаю что это просто узость мышления. Пока своим ртом не попробуешь, так и не узнаешь правду. А то, что там кто то, что то говорит какое то свое видение, но сам не попробовал той пищи, слушать таких думаю особо и не стоит, прислушаться конечно можно, я не спорю.
      Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Накарат

Жаль что Вы так думаете. Мне в душе наоборот бы хотелось бы научиться преобразовывать ложь обратно в истину, я не знаю если ли в человеческом лексиконе даже такое понятие с названием этого процесса.
        Это кто написал?!
        Сообщение от Накарат
        Ткните меня мордой в то местописание, где дословно написано, то что Вы мне тут написали, что Жених - это однозначно Сын Человеческий только во плоти.
        А вот моя ссылка лжец.
        Мф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• Накарат
          Участник
          • 07 August 2021
          • 184

Сообщение от And55555
          Иисус начал Свою речь с 1 стиха 24 главы, закончил только лишь в конце 25 главы. Его никто не перебивал. Он не останавливался. Говорил, и говорил, и говорил. Аш на две главы получилось. Все последовательно и друг за другом, стараясь донести Свою мысль, всячески приводя различные притчи. Несколько притч, чтобы осветить одну мысль, с разных сторон.

Прочитайте эти две главы, найдите эту мысль, в приведенных притчах.

Вы же просто вырвали одну притчу, разбирая смысл ее. Вы из слов Христа, вытащили середину. Это называется -- вырвать.

Одна мысль в двух главах, используя несколько притч.

Помните? Они указали Христу на храм. Вот Иисус и разошелся. "Что не так с храмом?"- подумали ученики. Но Иисус говорил и говорил, говорил и говорил. А они глаза выпучили, и не в зуб ногой, о чем Он. Вот и вы, не в зуб ногой. Взяли лишь одну притчу из всего Им сказанного.
          Хорошо, если я не в зуб ногой, а Вы уже в зуб ногой, то прошу Вас поделитесь этой сакральной мыслью для Вас, а я посмотрю уже, согласен я с Вашим пониманием этих глав или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
          Это кто написал?!

А вот моя ссылка лжец.
          Мф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
          Вы походу считаете, что ткнули меня мордой так как я написал. Но я реально не ощутил этого. Я честно говоря не увидел этого тычка, вы привели какие то цитаты, но не пояснили логику взаимодействия с тем что я просил Вас показать, где дословно написано, о том, что Вы говорите. Честно говоря я понятия не имею, что гуляет в Вашей голове и почему Вы считаете, что ткнули меня мордой. Да еще в придачу лжецом обозвали не пойми за что.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Накарат
            Да еще в придачу лжецом обозвали не пойми за что.
            Потому, что вы приписали мне то, чего я не писал. И вы прекрасно понимаете, но гордынька ваша не дает вам осознать вашу ошибку. Всего доброго.

Комментарий

• Накарат
              Участник
              • 07 August 2021
              • 184

Сообщение от daniil777
              Потому, что вы приписали мне то, чего я не писал. И вы прекрасно понимаете, но гордынька ваша не дает вам осознать вашу ошибку. Всего доброго.
              Спасибо, что указали, но мой недостаток, впредь постараюсь точнее выражать свои мысли. Будьте благословенны во Христе Иисусе.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Накарат
                Пока своим ртом не попробуешь, так и не узнаешь правду. А то, что там кто то, что то говорит какое то свое видение, но сам не попробовал той пищи, слушать таких думаю особо и не стоит, прислушаться конечно можно, я не спорю.
                Я правильно понимаю, что слушать стоит именно тех, кто наелся всякой тухлятины и начал разбираться в "сортах говна"?
                Это не просто шутка, я серьёзно хочу понять - где лежит граница между узостью и широтой мышления? И к чему должна привести "широта мышления"? Это вообще о чём?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Комментарий

• Накарат
                    Участник
                    • 07 August 2021
                    • 184

Сообщение от alexgrey
                    Я правильно понимаю, что слушать стоит именно тех, кто наелся всякой тухлятины и начал разбираться в "сортах говна"?
                    Это не просто шутка, я серьёзно хочу понять - где лежит граница между узостью и широтой мышления? И к чему должна привести "широта мышления"? Это вообще о чём?
                    Узость мышления это когда ты полностью уверен в определенных вещах. И что даже если ты в чем то уверен на сто 100%, ты всегда можешь допусть вероятность того, что ты не прав, это уже широта мышления. Широта мышления сама по себе ни к чему не должна привести, она открывает возможности для духовного роста.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Накарат
                      Узость мышления это когда ты полностью уверен в определенных вещах. И что даже если ты в чем то уверен на сто 100%, ты всегда можешь допусть вероятность того, что ты не прав, это уже широта мышления. Широта мышления сама по себе ни к чему не должна привести, она открывает возможности для духовного роста.
                      Ответ, Истинно и Аминь

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Накарат
                        Хорошо, если я не в зуб ногой, а Вы уже в зуб ногой, то прошу Вас поделитесь этой сакральной мыслью для Вас, а я посмотрю уже, согласен я с Вашим пониманием этих глав или нет.

- - - Добавлено - - -
                        .
                        Ха. Интересный вы какой. Вы тему создали, вам и отвечать вначале.
                        Прочитайте, потрудитесь, и напишите. Напишите о том, что сказал Иисус в этих двух главах. А то, что вы вырвали из Его сообщения -- это никому не нужно.
                        Потрудитесь, прочитайте. Даже в прочитывании Слова Божьего, труд нужно применить.
                        Я уже раз пять эти две главы перечитал. Вперед-назад, слева-справа. Сзаду-наперед. Поперек-наискосяк. Картинка вырисовывается о прочитанном. Но тема ваша, вам первому начинать. А там и я подключусь. Может к общему придем.

А так, по ходу, вы и не читали эти две главы за последние дни. Зачем мне писать, если вы не читали. Тут и размышлять обще не получится. Спорить лишь будем.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

]
                          Сообщение от Накарат
                          Ничего хорошего, если вы не в зуб ногой, а притчу о десяти девах пытаетесь размыслить. И. Сокральная мысль - она не только для меня, но и для Вас. И не важно, для меня или для других, согласны вы с Его мыслью или нет. Важно лишь, понимаете вы или нет то, что Он хотел сказать в Своей речи в этих двух главах. Если понимаете, уже хорошо. Можете и не говорить. Но можете и сказать. Вам решать. Но, если не понимаете, но начинаете говорить, тогда можете наговорить чего угодно. Потому и нужно, чтобы вместе размышляли и говорили собравшиеся двое или трое.
                          Потому и нужно, чтоб в общении было: когда первый говорить, то все молчат, но когда, вдруг есть кому что сказать, пусть говорит, а первый молчи. Вот так происходит общение, а не тупо два часа по воскресениям на скамейке сидеть, и ждать, когда все закончится и уйти домой, потому что дома дела ждут.

Комментарий

• Накарат
                            Участник
                            • 07 August 2021
                            • 184

Сообщение от And55555
                            Ха. Интересный вы какой. Вы тему создали, вам и отвечать вначале.
                            Прочитайте, потрудитесь, и напишите. Напишите о том, что сказал Иисус в этих двух главах. А то, что вы вырвали из Его сообщения -- это никому не нужно.
                            Потрудитесь, прочитайте. Даже в прочитывании Слова Божьего, труд нужно применить.
                            Я уже раз пять эти две главы перечитал. Вперед-назад, слева-справа. Сзаду-наперед. Поперек-наискосяк. Картинка вырисовывается о прочитанном. Но тема ваша, вам первому начинать. А там и я подключусь. Может к общему придем.

А так, по ходу, вы и не читали эти две главы за последние дни. Зачем мне писать, если вы не читали. Тут и размышлять обще не получится. Спорить лишь будем.
                            Не хотите делиться опытом? Ну что я могу сказать это дело Ваше. Вы сколько лет, месяцев, дней всецело потратили, что бы обрести это знание-понимание? А от меня получается хотите, что бы я достиг этих же знаний с наскока, так сказать, тут же, прочитав вкупе 2 раза всего? 2 раза потому, что я прочитал уже один раз, как Вы сказали и я привел свое видение услышанного. Реально лень читать щас это еще раз. Искать именно Вашу мысль в такой книге как Библия, хоть и зная где искать, не реально найти, тут безграничное количество вариантов того, что Вы могли там увидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            ]

Ничего хорошего, если вы не в зуб ногой, а притчу о десяти девах пытаетесь размыслить. И. Сокральная мысль - она не только для меня, но и для Вас. И не важно, для меня или для других, согласны вы с Его мыслью или нет. Важно лишь, понимаете вы или нет то, что Он хотел сказать в Своей речи в этих двух главах. Если понимаете, уже хорошо. Можете и не говорить. Но можете и сказать. Вам решать. Но, если не понимаете, но начинаете говорить, тогда можете наговорить чего угодно. Потому и нужно, чтобы вместе размышляли и говорили собравшиеся двое или трое.
                            Потому и нужно, чтоб в общении было: когда первый говорить, то все молчат, но когда, вдруг есть кому что сказать, пусть говорит, а первый молчи. Вот так происходит общение, а не тупо два часа по воскресениям на скамейке сидеть, и ждать, когда все закончится и уйти домой, потому что дома дела ждут.
                            Простите, но я еще не научился заглядывать в головы людей, и видеть какой ветер у них там гуляет, что Господь говорит лично им в сердце я тоже не знаю. Размышлять вместе нужно, согласен, по тому я и создал эту тему. Это тема не претендует на звание учения, что мол если я так вижу, то это типа единственно верный вариант значит. Это моё видение. Я ж ни кому не запрещаю создать подобную тему, что бы люди могли изливать свою душу там.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

maikl67: Они знают, надо держать Субботу, Они никогда не поменяют свои догмы на свободу в Иисусе Христе Загон.

Ответ, пишешь Они не поменяют свои догмы на свободу во Христе. Мы понимаем, Вся ваша свобода во грехе и беззаконии, и, никак иначе!

Ответ, Да! Мы знаем Кто такой Бог, и для Него совершаем молитвенное служение в день Субботний, так как знаем, - ДЕНЬ СЕЙ СВЯТ, СУББОТЫ МОИ ЧТИТЕ...! . --------

А вот ваше спасение под вопросом, потому что негоже вести борьбу против Бога и Его Заповедей. НАПИСАНО:

.От Ио.5,2
                              Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. . .3- Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.----4 - Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Накарат
                                Не хотите делиться опытом? Ну что я могу сказать это дело Ваше. Вы сколько лет, месяцев, дней всецело потратили, что бы обрести это знание-понимание? А от меня получается хотите, что бы я достиг этих же знаний с наскока, так сказать, тут же, прочитав вкупе 2 раза всего? 2 раза потому, что я прочитал уже один раз, как Вы сказали и я привел свое видение услышанного. Реально лень читать щас это еще раз. Искать именно Вашу мысль в такой книге как Библия, хоть и зная где искать, не реально найти, тут безграничное количество вариантов того, что Вы могли там увидеть..
                                Я, до вас, вообще не размышлял о Его словах, написанных в двух главах. Вы предложили кусочек, я предложил весь текст. При этом я уже начал размышлять, а вы все отмазываетесь. Я несколько раз перечитал уже, а вы не хотите. У меня нету своей мысли, я хотел именно с вами найти Его мысль.
                                А знаете, чему вы еще не научились? Вы не научились читать книгу от корки до корки. От первого стиха до последнего.
                                Вернее, вы научены читать вырванные их контекста стихи.
                                Я не изучал эти две главы, хотя уже лет двадцать в вере. Зато я не плохо изучил некоторые послания. От корки до корки, как написано, не вырывая стихи для лжепроповедей.
                                Вот вы можете сказать, что помните содержание хоть одного послания? Если не помните, значит и на сердце не лежит. От избытка на сердце, человек начинает открывать уста. Как же вы можете открыть уста, если не помните ни одного послания полностью? Отдельные лишь урывки, которые очень нравиться прихожанам.

Я вам предложил всего две главы для общения. В чем проблема?

Комментарий

Обработка...