Моё понимание притчи о 10 девах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от shlahani
    Мне кажется, следует учитывать контекст этой притчи.
    .
    С 1 стиха читайте. Оттуда все начинается. 24-1. Одно за другим.
    Начинается с того, что ученики Ему на храм укажут. А заканчивается тем, что скоро это все рухнет. И Его предадут на распятие. И даже Петр трижды отречется от Него.

24-25 главы не раздельны.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Накарат
      Всем привет!!!
      Попробуйте перечитать 24, 25 главы вместе. Притчу о 10 девах нельзя вырвать их этих глав. Вырывая, вы лишь придумываете свое.
      Перечитайте и поделитесь, что поняли. Тогда можно будет пообщаться на словами Христа.

Комментарий

• Накарат
        Участник
        • 07 August 2021
        • 184

Сообщение от alexgrey
        Тогда чего вы ищите на форуме?
        На форум я пришел поделиться своим опытом, своими знаниями и пониманием-виденьем Слова Божьего. Разве это плохо? И в случае чего выслушать контраргументы и если понадобится, то подкорректировать свою точку зрения, ибо я не совершенен в Духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
        У человека есть 5 чувств. Если они освящены благодатью, то в момент смерти человек встретит Бога. Если же они осквернены тьмой страстей, то не видать такой душе Бога.
        Поэтому надо сохранять свои чувства незапятнанными, чтобы в момент смерти встретить Христа, а не дьявола. Вот и весь смысл притчи.
        Вы говорите, я так понял, что 10 дев символизируют 5 чувств, тогда возникает вопрос какая мудрость или отсутствие мудрости может быть у чувств?
        Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

На Земле два духа бьются от создания мира, от самого Едема.
          Дух Божий ко спасению. Бог склоняет человека к любви и миру и к жизни вечной. Взявший меч от меча и погибнет, говорит Христос. У Христиан нет врагов. Мы призваны спасать, а не убивать. И каждый из нас должен подумать, кого он спас проповедью о Христе. Каков плод приносит он Богу своим Благовестием
          ------- Ведь наши плоды зависят от нашего благовестия спасаемых душ Каждый поставьте себе целью, спасти погибающего, спасти не знающих Бога. В нагорной проповеди Христос говорит, 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Итак, будем ли мы наречены сынами Божьими, находясь в блаженной спячке ничего неделания? Подумайте и проснитесь

Комментарий

• Накарат
            Участник
            • 07 August 2021
            • 184

Сообщение от And55555
            Попробуйте перечитать 24, 25 главы вместе. Притчу о 10 девах нельзя вырвать их этих глав. Вырывая, вы лишь придумываете свое.
            Перечитайте и поделитесь, что поняли. Тогда можно будет пообщаться на словами Христа.
            Честно говоря, я не понял, что конкретно Вы хотите донести до меня. Единственное, что бросилось в глаза мне явно общее, что там говорится, что Господин или жених придут совершенно не ожиданно, что нельзя точно сказать, что вот например он будет через 4 дня, и думать так, значит у меня еще есть например 2 дня свободных на то, что мол можно погулять, повеселиться или лишнего отдохнуть, а потом у меня еще останется 2 дня на подготовку. Нужно бодрствовать каждый день, делать хоть что то уже сегодня, но стабильно каждый день в силу непредвиденности. Не расточать то время которое сказано Господином употребить в дело, на свои какие это прихоти. Это в общем в кратце как то так, что я понял.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Накарат
              На форум я пришел поделиться своим опытом, своими знаниями и пониманием-виденьем Слова Божьего. Разве это плохо? И в случае чего выслушать контраргументы и если понадобится, то подкорректировать свою точку зрения, ибо я не совершенен в Духе.
              Мое сообщение не тот случай?
              Сообщение от daniil777
              В этой притче Иешуа предупредил чтобы были всегда готовы ко второму пришествию.
              Мф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• Накарат
                Участник
                • 07 August 2021
                • 184

Сообщение от daniil777
                Мое сообщение не тот случай?
                Так Вы мне тут ни каких контраргументов не сказали противоречащих моим взглядам. Либо я не понял, что Вы хотите конкретного сказать мне или чем дополнить моё видение.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Накарат
                  Так Вы мне тут ни каких контраргументов не сказали противоречащих моим взглядам. Либо я не понял, что Вы хотите конкретного сказать мне или чем дополнить моё видение.
                  Чтобы понять смысл какого то отрывка писания или художественной литературы, надо рассматривать это место в контексте.
                  Мф.25:10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                  11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                  12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                  13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                  Жених - Сын Человеческий, Иешуа Сын Всевышнего.
                  Сообщение от Накарат
                  Я думаю, что тут все просто, если ты уж реально хочешь побывать на брачном пире - праздновании в числе желанных гостей, то пусть, если даже не у этого жениха, так жди другого жениха в Духе Господнем. В принципе в этой притче не сказано, что тут подразумевается то, что жених это сам Господь во плоти. Я думаю, что под женихом подразумевается какой то человек в Духе Господнем.
                  Вам надо молоко, даже простая притча вам не по зубам.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Накарат
                    Еще вопрос, а почему мудрые не научили глупых сделать сразу все правильно, не поделились своими мыслями раньше?
                    Вероятно, глупые девы были настолько невосприимчевы к обучению, что мудрым вразумить их не удалось

Сообщение от Накарат
                    Возникает следующая мысль, а что делать тем тогда, кто оказался в числе неразумных после того как не пустили их на этот пир?
                    Может быть выйти на пикет с требованием запустить их на брачный пир?

Комментарий

• Накарат
                      Участник
                      • 07 August 2021
                      • 184

Сообщение от daniil777
                      Жених - Сын Человеческий, Иешуа Сын Всевышнего.
                      Ткните меня мордой в то местописание, где дословно написано, то что Вы мне тут написали, что Жених - это однозначно Сын Человеческий только во плоти. Я согласен, что это Сын Человеческий, но не только во плоти, еще может быть просто в Духе Христовом. А Дух Христов, Святой Дух, называйте как хотите, может находиться в любом из нас. Жених - это кто то, не обязательно Он во плоти, это может быть любой человек, в частном порядке в духовном мире, но не просто человек, а именно в Духе Христовом. А если это может быть человек, который в Духе, то сколько таких женихов может быть? Да сколько Господу угодно. Хорошо, я согласен, что мои слова могут быть не истинными, и что это в данный момент времени просто гипотеза, которую еще, здравомысленно, логически обоснованно ни кто не опроверг, но правда и ни кто другой не подтвердил. Так что я внимательно слушаю Вас, все Ваши контраргументы, не просто отрывками-местописаниями и связанными с ними какими-то догадками и не логическими цепочками взаимосвязей. Я прошу, попробуйте представить, что я простой ребенок и разговаривайте щас со мной доступно и понятно как с ребенком. А если начать гнать беса по полной программе, то я мог бы договориться в своих умозаключениях до того, что смело бы заявил, что таких женихов в реальном Духе Христовом будет как минимум двое, это те самые апокалиптические пророки, которые будут проповедовать сколько там времени, не помню; и после этого сразятся со зверем. Тут я тоже осмелюсь предположить, что ихняя цель будет далеко не обличать мир в грехах людей. О грехах и обличении сами понимаете, что только не написано уже. Они придут скорее всего наоборот доставить людям необходимые, недостающие фрагменты, попробуют разжевать все трудности с которыми столкнулось человечество, помочь решить их. И всем известно, что они будут вознесены, после того как сразятся со зверем. Сомнений же не будет, что они в Духе Христовом, то есть как говорит моя гипотеза, что женихом может быть человек, опять же повторюсь, человек в Духе Христовом. А ихнее вознесение, это не тот ли самый брачный пир? Притом, пророков будет 2, а значит и как минимум 2 вознесения - 2 брачных пира.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Накарат
                        Как интересно - несовершен в Духе, но делитесь опытом. Может вам лучше будет сначала почерпнуть чей-то опыт, а потом уже делиться своим, а то желающих говорить здесь много, а вот желающих слушать днём с огнём не сыщешь!

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Накарат
                          Ткните меня мордой в то местописание, где дословно написано, то что Вы мне тут написали, что Жених - это однозначно Сын Человеческий только во плоти.
                          Пожалуйста.
                          Мф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                          Ну и где "только во плоти"? Во второе пришествие Иешуа придет не в плоти. Я вижу вы спец не только писание извращать, но сообщения.

Комментарий

• Накарат
                            Участник
                            • 07 August 2021
                            • 184

Сообщение от alexgrey
                            Как интересно - несовершен в Духе, но делитесь опытом. Может вам лучше будет сначала почерпнуть чей-то опыт, а потом уже делиться своим, а то желающих говорить здесь много, а вот желающих слушать днём с огнём не сыщешь!
                            А вы думаете, что я не черпаю чей то опыт? Я же тут выше писал где то, что питаюсь духовной пищей, как у протестантов, так и у православных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                            Пожалуйста.
                            Ну и где "только во плоти"? Во второе пришествие Иешуа придет не в плоти. Я вижу вы спец не только писание извращать, но сообщения.
                            Жаль что Вы так думаете. Мне в душе наоборот бы хотелось бы научиться преобразовывать ложь обратно в истину, я не знаю если ли в человеческом лексиконе даже такое понятие с названием этого процесса.

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Накарат
                              Н
                              Вы говорите, я так понял, что 10 дев символизируют 5 чувств, тогда возникает вопрос какая мудрость или отсутствие мудрости может быть у чувств?
                              Это притча, её нельзя понимать буквально. Мудр обладатель чувств, освящённых благодатью. И не мудр тот, кто погрузил свои чувства в плотские страсти.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Накарат
                                А вы думаете, что я не черпаю чей то опыт? Я же тут выше писал где то, что питаюсь духовной пищей, как у протестантов, так и у православных.
                                Не вижу повода для радости. Если нет способности различать, то можно съесть и отравленную пищу, особенно, когда она берётся с разных столов.
                                Хорошая пища только на одном столе.

Комментарий

Обработка...