Моё понимание притчи о 10 девах.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На форум я пришел поделиться своим опытом, своими знаниями и пониманием-виденьем Слова Божьего. Разве это плохо? И в случае чего выслушать контраргументы и если понадобится, то подкорректировать свою точку зрения, ибо я не совершенен в Духе.
- - - Добавлено - - -
У человека есть 5 чувств. Если они освящены благодатью, то в момент смерти человек встретит Бога. Если же они осквернены тьмой страстей, то не видать такой душе Бога.
Поэтому надо сохранять свои чувства незапятнанными, чтобы в момент смерти встретить Христа, а не дьявола. Вот и весь смысл притчи.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
На Земле два духа бьются от создания мира, от самого Едема.
Дух Божий ко спасению. Бог склоняет человека к любви и миру и к жизни вечной. Взявший меч от меча и погибнет, говорит Христос. У Христиан нет врагов. Мы призваны спасать, а не убивать. И каждый из нас должен подумать, кого он спас проповедью о Христе. Каков плод приносит он Богу своим Благовестием
------- Ведь наши плоды зависят от нашего благовестия спасаемых душ Каждый поставьте себе целью, спасти погибающего, спасти не знающих Бога. В нагорной проповеди Христос говорит, 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Итак, будем ли мы наречены сынами Божьими, находясь в блаженной спячке ничего неделания? Подумайте и проснитесьКомментарий
-
Честно говоря, я не понял, что конкретно Вы хотите донести до меня. Единственное, что бросилось в глаза мне явно общее, что там говорится, что Господин или жених придут совершенно не ожиданно, что нельзя точно сказать, что вот например он будет через 4 дня, и думать так, значит у меня еще есть например 2 дня свободных на то, что мол можно погулять, повеселиться или лишнего отдохнуть, а потом у меня еще останется 2 дня на подготовку. Нужно бодрствовать каждый день, делать хоть что то уже сегодня, но стабильно каждый день в силу непредвиденности. Не расточать то время которое сказано Господином употребить в дело, на свои какие это прихоти. Это в общем в кратце как то так, что я понял.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мф.25:10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Жених - Сын Человеческий, Иешуа Сын Всевышнего.
Я думаю, что тут все просто, если ты уж реально хочешь побывать на брачном пире - праздновании в числе желанных гостей, то пусть, если даже не у этого жениха, так жди другого жениха в Духе Господнем. В принципе в этой притче не сказано, что тут подразумевается то, что жених это сам Господь во плоти. Я думаю, что под женихом подразумевается какой то человек в Духе Господнем.Комментарий
-
Комментарий
-
Ткните меня мордой в то местописание, где дословно написано, то что Вы мне тут написали, что Жених - это однозначно Сын Человеческий только во плоти. Я согласен, что это Сын Человеческий, но не только во плоти, еще может быть просто в Духе Христовом. А Дух Христов, Святой Дух, называйте как хотите, может находиться в любом из нас. Жених - это кто то, не обязательно Он во плоти, это может быть любой человек, в частном порядке в духовном мире, но не просто человек, а именно в Духе Христовом. А если это может быть человек, который в Духе, то сколько таких женихов может быть? Да сколько Господу угодно. Хорошо, я согласен, что мои слова могут быть не истинными, и что это в данный момент времени просто гипотеза, которую еще, здравомысленно, логически обоснованно ни кто не опроверг, но правда и ни кто другой не подтвердил. Так что я внимательно слушаю Вас, все Ваши контраргументы, не просто отрывками-местописаниями и связанными с ними какими-то догадками и не логическими цепочками взаимосвязей. Я прошу, попробуйте представить, что я простой ребенок и разговаривайте щас со мной доступно и понятно как с ребенком. А если начать гнать беса по полной программе, то я мог бы договориться в своих умозаключениях до того, что смело бы заявил, что таких женихов в реальном Духе Христовом будет как минимум двое, это те самые апокалиптические пророки, которые будут проповедовать сколько там времени, не помню; и после этого сразятся со зверем. Тут я тоже осмелюсь предположить, что ихняя цель будет далеко не обличать мир в грехах людей. О грехах и обличении сами понимаете, что только не написано уже. Они придут скорее всего наоборот доставить людям необходимые, недостающие фрагменты, попробуют разжевать все трудности с которыми столкнулось человечество, помочь решить их. И всем известно, что они будут вознесены, после того как сразятся со зверем. Сомнений же не будет, что они в Духе Христовом, то есть как говорит моя гипотеза, что женихом может быть человек, опять же повторюсь, человек в Духе Христовом. А ихнее вознесение, это не тот ли самый брачный пир? Притом, пророков будет 2, а значит и как минимум 2 вознесения - 2 брачных пира.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Комментарий
-
Мф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Ну и где "только во плоти"? Во второе пришествие Иешуа придет не в плоти.Я вижу вы спец не только писание извращать, но сообщения.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Это притча, её нельзя понимать буквально. Мудр обладатель чувств, освящённых благодатью. И не мудр тот, кто погрузил свои чувства в плотские страсти.Комментарий
-
Хорошая пища только на одном столе.Комментарий
Комментарий