я ничего не ищу, брат, как я вижу в Писании, так и говорю, что молиться умершим неугодно Богу, вот и все. Выше я старался Fr_Pavels объяснить на основании Писаний.
Лютеранская молитва Богоматери
Свернуть
X
-
молиться умершим неугодно БогуКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильмолитЬся святым как Богу неугодно Ему. А молитва святым как обращение к людям, могущим помочь, почему бы и нет?Вадим
Мой блогКомментарий
-
Дорогой Вадим,
посредник в деле спасения у нас один и это правда. И ходатай у нас Один. Опять-таки в деле спасения. Но вот апостолы говорили о ходатайстве одних людей за других. Отменяет ли это то, что Ходатай у нас Один? Нет.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильДорогой Вадим,
посредник в деле спасения у нас один и это правда. И ходатай у нас Один. Опять-таки в деле спасения. Но вот апостолы говорили о ходатайстве одних людей за других. Отменяет ли это то, что Ходатай у нас Один? Нет.Вадим
Мой блогКомментарий
-
А в чем разница живущие в России, СШа, или на Небе? У Бога то все живы. Кроме того запрет обращаться к умершим был ДО искупления, когда никто из людей пред Богом не пребывалЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Сообщение от MariaCЧто-то не верится, что лютеранский священник мог такое сказать...
Что толку молиться человеку-то? Она же не Всемогущий Бог и молитвы не слышит.
Да и тяжкий грех это - уповать на человека, а не на Бога.
.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сообщение от vabakumДа, брат, они живы, но Библия нигде не говорит нам им молиться, или вообще молиться людям, кроме Иисуса Христа, который есть Бог. Традиция молиться к тем, кто ушел с этой земли идет из язычества, брат.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)
А царствующим со Христом можно молиться? Тем кто по обетованию не узрели смерти во веки? Что могут царствующие?
Михаил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Дорогой Вадим,
как Иисус, явившийся нам в человеческом естестве беседовал с телесно, но не духовно умершим Моисеем на горе Фавор, (а как известно, Иисус не нарушил закон) так и нам следует обращаться к умершим , но ожившим духовно у Бога святым людям.Комментарий
-
Сообщение от FrelstДля меня и для вас Христос сделал для спасения все. Мы лишь "берем" это спасение.
Взять спасение, не значит сделать что-то для этого. Тот же принцип что если бы я дал вам денег, а вы взяв сказали бы, что вот дело сделал - взял.
Вот в приведённой Вами статье я не нашёл ЗАЧЕМ нужно делать добрые дела, дела веры. Получается что их делать вроде как нужно, но необязательно. Вернее для спасения не обязательно, а зачем же тогда их делать? Потому что не делать не можешь? Это на словах красиво, а на практике человеку не грешить - гораздо труднее. Идя на поводу своих желаний человек отказывается от борьбы с грехом, ведь зачем это нужно если дела не важны. Вот и получается что такая маленькая неточность или недосказанность приводит к бездеятельной вере.
В то же время Вы сами привели цитаты в которых православные говорят о важности веры. Но они вырваны из всего православного учения, также как и цитаты из Писания, чтобы доказать правильность протестантского подхода. Хотя если честно я пока что не вижу разницы между православным и протестантским (в Вашем изложении) подходом. Вот Вы писали о православных что у них есть еще составляющая из дел, разве это не о деятельной вере сказано, которую проповедуют по Вашим словам баптисты? В чём разница?Комментарий
-
Сообщение от Fr_PavelsКроме того запрет обращаться к умершим был ДО искупления, когда никто из людей пред Богом не пребывал
А как же приведенный пример Эмиля, об общении с Моисеем и Илией как с живыми? В НЗ это было, да, но Илия то был и во времена ВЗ, Моисей тоже. Помните царя Саула, вопрошавшего ЖИВОГО Самуила?!
Drunker!
Ну что вы к примеру цепляетесь!Вы же умный человек. Придумайте аналогию посложнее, получиться в принципе тоже. Конечно же сопоставить дар Божий с "подачкой" кого-либо из людей невозможно, потому и сравнение в любом случае вы подходящее не найдете, но смысл остается тот же. Божий дар просто сложнее "взять"!
О разнице попробую еще раз.
Вы умираете с голоду. Я решаю вас от этого избавить и дарю вам мешок картошки.
На этом этапе вы его заслужили? Думаю, ответ нет!
Но при этом говорю, что сам я его вам не понесу, приходите и забирайте сами. Вы приходите, лезите в погреб, тужитесь, ведь мешок то тяжелый и очень. Взваливаете его себе на горб.
Представили себе, Денис?Не забывайте, что вы голодный и умираете с голоду. Смотрите сколько работы вы совершили, но заслужили вы этот мешок на этом этапе? Думаю, что ответ опять будет нет!
Затем вы поднимаетесь вверх по ступенькам, но впереди у вас еще долгий путь. И его вам нужно пронести. Но и это не будет концом. после вам нужно будет еще почистить картошку, а потом сварить. Нет вы можете конечно бросить мешок и не "мучиться", но тогда вы и не насладитесь прелестью вареной картошки. Представляете каково для голодного покушать картошечки?
И теперь вы допустим дотащили этот мешок до дому,....сели и кушаете... Заслужили вы этот мешок картошки? Я думаю, что и после всех ваших стараний вы его не заслужили. Поскольку вам его подарили. Но чтобы взять его вам нужно сделать дела. Но подарок то был независимо от того, что вы с ним сделали. Подарок был независимо от дел!
Но если вы все-таки скажите, что вон как много работы вы проделали, то предложу вам проделать ту же работу только при условии, что никто вам этого мешка не давал. Попробуйте!
Так вот я верю в то, что если никто не даст мне мешка с картошкой, то я не смогу понести его при этом и в конечном итоге насладиться, утолив голод. И когда мне дают картошку, то явно не за то, что я с ней потом делать буду, но даром. И думаю, что тот кто мне подорил, обидиться, если я выкину этот дар.
Кстати, Денис, мне не очень приятно слышать, когда вы говорите что мол протестанты или баптисты взяли и вырвали из контекста, я так могу сказать все с точностью до наоборот. Но может лучше быть оставаться более корректными!?Комментарий
-
А как же приведенный пример Эмиля, об общении с Моисеем и Илией как с живыми? В НЗ это было, да, но Илия то был и во времена ВЗ, Моисей тоже. Помните царя Саула, вопрошавшего ЖИВОГО Самуила?!
Что касается Саула, то тут есть большие сомнения, что он общался с Самуилом, а не с демоническим образом. В Библии это никак не поясняетсяЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
Разница в том, что к живущим в России и в США нельзя обратиться в любой момент и в любом месте. А вот почему то к живущим на Небе можно.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
Павел
Ничего странного. Общался то Иисус! То есть БогКомментарий
Комментарий