Лютеранская молитва Богоматери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Сообщение от Fr_Pavels
    А в чем тут противоречие? У Бога все живы.
    Да, брат, они живы, но Библия нигде не говорит нам им молиться, или вообще молиться людям, кроме Иисуса Христа, который есть Бог. Традиция молиться к тем, кто ушел с этой земли идет из язычества, брат.
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

А смысл?

Сообщение от Fr_Pavels
      А в чем тут противоречие? У Бога все живы.
      Кто все? Вообще все, или кто? Я серьезно, без лукавства - что вы имеете ввиду? И самый главный вопрос: в чем смысл молитвы умершим, например, матери Иисуса?

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

очень просто, вы же просите о молитве своих друзей или пастора? Также и тут. Молятся не ИМ, их ПРОСЯТ О МОЛИТВЕ.
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от Fr_Pavels
          очень просто, вы же просите о молитве своих друзей или пастора? Также и тут. Молятся не ИМ, их ПРОСЯТ О МОЛИТВЕ.
          брат мой, на первый взгляд это конечно звучит хорошо, но Господь нигде не говорил нам этого делать в Писании. Ни в Ветхом Завете такого нет, ни в Новом.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Не является ли молитва актом поклонения? Разве не тому мы молимся, у кого вся власть, кому поклоняемся?
            Цитата из Библии:
            Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
            (Откр.19:10)
            Точно показано, что есть сфера Божия и никакой человек не должен воздавать иному, кроме Бога, то что только Богу должно воздавать. (Молиться Ему, надеяться на Него.)

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

брат мой, на первый взгляд это конечно звучит хорошо, но Господь нигде не говорил нам этого делать в Писании. Ни в Ветхом Завете такого нет, ни в Новом
              2 маккавейская - часть Ветхого Завета
              Точно показано, что есть сфера Божия и никакой человек не должен воздавать иному, кроме Бога, то что только Богу должно воздавать. (Молиться Ему, надеяться на Него.)
              А разве кто-то уповает на святых? Кроме того в анном стихе ни слова не сказано о молитве. Только о поклонении. Поклоняться нельзя никому кроме Бога, а почитать и молиться - можно

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Да, я прошу, но не молюсь... чтобы молились. Прошу тех, кто рядом.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Да, я прошу, но не молюсь... чтобы молились. Прошу тех, кто рядом.
                  Так и святые - они тоже рядом. вы же по интернету просите?

А молитва это просто разговор. Как по телефону или через сеть. не надо за слова цепляться

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

vabakum
                    Да, брат, они живы, но Библия нигде не говорит нам им молиться, или вообще молиться людям, кроме Иисуса Христа, который есть Бог. Традиция молиться к тем, кто ушел с этой земли идет из язычества, брат.
                    [Рим.15:30] Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу

Это ли не "молитва"?

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Вот о том, что святые молятся перед престолом Божиим

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откр.7:9,10)

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Откр.7:13-15)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Чибук
                        Да, я прошу, но не молюсь... чтобы молились. Прошу тех, кто рядом
                        А чем молитва отличается от моления (см. выше), или просьбы?

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          vabakum

[Рим.15:30] Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу

Это ли не "молитва"?
                          нет, брат, умолять мы можем человека, но молимся только Богу, везде в Библии молятся только Богу, верующие я имею ввиду
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

для Гумерова Эмиля
                            кстати, брат, большое спасибо за Вашу электронную Библию, очень удобная, я пользуюсь с удовольствием, пусть Вас Господь благословит
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

нет, брат, умолять мы можем человека, но молимся только Богу, везде в Библии молятся только Богу, верующие я имею ввиду
                              Послушайте, так ведь эти слова даже однокоренные.
                              Молить, умолять, молвить... это все характеристики обращения одного лица к другому.
                              Поэтому не стройте иллюзий, в православном обращении к святым Вы ничего не найдете против Писания... Не Вы первый, не Вы последний

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Спасибо и Вам на добром слове

Комментарий

Обработка...