От ЧЕГО искуплены христиане?
Свернуть
X
-
-
См. : "Час искупленья пробил" - тоже отсутствует указание на то у кого происходит выкуп ...
нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
да.
это понятно , вопрос в другом : у Вас
забыли?
- - - Добавлено - - -
...мог избежать истязаний и мучительной смерти
но не стал этого делать !
Он - умер для Вашего спасения, как Вы говорите ..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так это из протестантского вероисповедания)), из Вестминстерского исповедания веры, глава: "О грехопадении человека, о грехе и о наказании за него".
Протестантизм учит вменению вины греха Адама и Еве. А так, ни православные, ни католики, ни древне-восточные церкви, не учат этому.Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас есть предположения, хотя бы для начала, может Вы вообще не согласны с концепцией выкупа, а Вам больше нравится избавление.
Я вступлю, если можно, обратившись в мудрецам Торы.
Еврейская традиция знает принцип искупления через смерть праведника. Впервые, мы слышим эту идею от рабби Ами, ученика самого Йоханана бен Заккая. Рабби Ами жил во втором веке, но он передает более древнюю устную традицию, полученную от своего учителя. В свою очередь, его высказывание тоже передавалось устно, пока не было записано в Талмуде:
Как красная корова искупает, так и смерть праведников искупает
Талмуд Моэд Катан 28а
Похожую идею мы встречаем и у его современника рабби Хии:
Как судный день искупает Израиль, так смерть праведников искупает Израиль
Иерусалимский Талмуд Йома 1:1
И то, что мы здесь приводим, не какие-то недоступные для иудейского оппонента источники. Даже самый ново начальный ученик сталкивается с тем, что эту идею цитирует Раши в комментарии на Тору. А мы говорили ранее, что комментарий Раши это самый первый текст, который изучает любой иудей.
Итак, Раши говорит:
Почему раздел о смерти Мирьям, записан рядом с разделом о красной корове? Чтобы научить тебя, что как жертвы искупают, так и смерть праведников искупает.
Раши. Бемидбар 20:1
Когда иудеи говорят о том, что иудаизм чужд идеи смерти праведника на искупление народа, то они просто не в курсе своих же мудрецов.Комментарий
-
поэтому и задаю простые и - неакадемические вопросы.
- - - Добавлено - - -
это мне понятно и ценно уже хотя бы потому , что незачем плодить лишние сущности!
- - - Добавлено - - -
но тут разговор не обо мне, а о Вашей концепции выкупа -поэтому , плз - чётко кратко и конкретно : кто
у кого
кого
и
посредством чего? т.е чем платил.
согласитесь в выкупе это определяюще важно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как понимать Вашу фразу про спасение?
Концепция выкупа не моя, а библейская, я ведь привёл соответствующие стихи из Писания и даже из Талмуда или Вы хотели бы как в армии ответ получить.Комментарий
-
Комментарий
-
кто
у кого
кого
и
посредством чего выкупил ? т.е чем платил.
согласитесь в выкупе это определяюще важно и если нет ответов на эти вопросы - нет выкупа!
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос открыл путь для спасения всему человечеству. До этого даже праведники попадали в ад, хоть и на "лоно Авраамово". А пойдёт ли конкретный человек по этому пути зависит от самого человека.
- - - Добавлено - - -
или? вы оба -не занете концепции искупления - совсем?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
потому что куплены дорогой ценой. А потому пользуйтесь своими телами так, чтобы прославлять Бога.
..... и пожалуйста, не нужно вести себя как экзаменатор, а то ведь и я могу Вас проэкзаменовать, не только на знание Писания, но и его понимание!
Судя по Вашей спеси Вы поплывёте очень быстро!Комментарий
-
"Искупле́ние концепция, при которой лицо предпринимает действия по исправлению совершённого правонарушения со своей стороны, либо путём прямого действия по устранению последствий этого поступка, либо действия, направленное на благо для других, либо какое-то другое выражения чувства угрызения совести. Искупление «тесно связано с прощением, примирением, печалью, раскаянием, покаянием, возмещением и чувством вины»" См.Комментарий
-
На ваш взгляд напраслина, а для тех кто умер для закона? Новый завет как раз и подразумевает смерть для закона, путем обещания Богу доброй совести. Человек дает обещание Богу не грешить, умирает для закона, а вы ему, ну что ты брат, закон добр и свят. Определитесь, вы соберетесь шагать в христианство или нет.Комментарий
-
Конечно есть и я его написал дважды в своих постах, но, по всей видимости, он лежит не в общепринятой парадигме понимания, впрочем я его повторю. Спаситель выкупил нас у смерти! Надеюсь цену Вы знаете? Вот Павел пишет Коринфянам 6:20:
потому что куплены дорогой ценой. А потому пользуйтесь своими телами так, чтобы прославлять Бога.
..... и пожалуйста, не нужно вести себя как экзаменатор, а то ведь и я могу Вас проэкзаменовать, не только на знание Писания, но и его понимание!
Судя по Вашей спеси Вы поплывёте очень быстро!
есть краткие вопросы требующие конкретных и кратких ответов . ест ли у Вас ответы?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий