Возвращаемся к историческому христианству- Учению Иисуса и апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Yair
    Дух Святой является Личностью и Богом. Н
    Тем не Богом, что и Отец и Сын? Или одной из личностей бога Дана.?
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Yair
      Пасха (с куличами и яйцами)
      А разве не в Иудаизме траурная еда должна быть круглой формы: яйца, круглые булочки ("кулич" от слова "круглый"на греческом происходит). Именно эту пищу после смерти Спасителя апостолы ели. Вы даже не знаете, сколько еврейских обычаев глухо у православных заимствовано. Что Литургия, например, от синагогальского богослужения схему имеет.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Yair
        Прочтите внимательно Откровение 21 главу про Новый Иерусалим и чьи имена будут написаны на 12 воротах и всё поймете. .
        Написаны имена 12 колен Израилевых, к которым современный Израиль никакого отношения не имеет. Спросите сегодня любого еврея из какого он колена (только с документальным подтверждением) - кто ответит?
        А судить 12 колен будут Христиане:
        "Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых." (Матф.19:27-28)

Комментарий

• Yair
          Служитель
          • 10 January 2022
          • 61

К сожалению куличи с яйцами к еврейской "шив-е"(трауру) никакого отношения не имеют. Зато прямиком имеют связь с языческими обрядами выпекания признаков плодородия (не буду упоминать данное слово тут).
          А, что касается траурной еды, то раввинистический (талмудической) иудаизм и его постановления были указаны намного позже.
          Я с огромным уважением отношусь к Вашему священнослужению отец Евгений и с удовольствием пообщался бы в личных сообщениях, если Вам интересно. Тут я не буду давать пищу для раздоров, да и Вам я думаю это не нужно.

- - - Добавлено - - -

Лука, благослови Ваше сердце Г-сподь Иисус. Вы первый с католиков с кем я общался. Стойте на своём и защищайте вашу истину. На Судилище Христовом встретимся и увидим, кто кого будет судить. Единственное, что я Вам посоветую это оставить антисемитизм как религиозный так и бытовой и просите Даров Духа Святого Он даёт любовь. А любовь это суть, Того в Кого мы верим.
          Аккаунт удален

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Yair
            К сожалению куличи с яйцами к еврейской "шив-е"(трауру) никакого отношения не имеют. Зато прямиком имеют связь с языческими обрядами выпекания признаков плодородия
            К сожалению, адвентистский талмудик, с его благословением православных миним и ноцрим вас не миновал )))
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Yair
              Служитель
              • 10 January 2022
              • 61

Лука вы еще Эйхмана вспомните....
              А лучше "вникайте в себя и в учение (желательно библейское) и занимайтесь сим постоянно"

- - - Добавлено - - -

Отец Евгений с адвентистским богословием я знаком поверхностно, как и с православными ересями. Но историю христианство слава Творцу знаю. Спорить не хочу. Вам мир)
              Аккаунт удален

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Yair
                Отец Евгений с адвентистским богословием я знаком поверхностно, как и с православными ересями. Но историю христианство слава Творцу знаю. Спорить не хочу. Вам мир)
                Тогда я просто сообщу, что информация о "языческих" куличах и яйцах - это выдумка отдельных адвентистских пасторов свежайшей разработки. Которые кроме своей славной головы, более ни на что в этой нечистоте не ссылаются.
                В то время, как мы указываем на траур апостолов после смерти Спасителя. Что именно в Библии описано.
                Христос воскрес в то время, когда пищей апостолов были траурные круглые булочки и яйца. Если вам это не очевидно, только удивляться смогу.

Комментарий

• Yair
                  Служитель
                  • 10 January 2022
                  • 61

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Тогда я просто сообщу, что информация о "языческих" куличах и яйцах - это выдумка отдельных адвентистских пасторов свежайшей разработки. Которые кроме своей славной головы, более ни на что в этой нечистоте не ссылаются.
                  В то время, как мы указываем на траур апостолов после смерти Спасителя. Что именно в Библии описано.
                  Христос воскрес в то время, когда пищей апостолов были траурные круглые булочки и яйца. Если вам это не очевидно, только удивляться смогу.

Извините, но в Библии никакие круглые булочки и яйца не упоминаются. Напротив хлебом того времени была маца из-за своей простоты и в основном рыба. И это мы видим из Писания
                  "Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда"
                  Евангелие от Луки 24:42
                  А если вы отрицаете, что в языческих ритуалах и празднествах были подобные случае, то вы ошибаетесь. Я знаком с язычниками они и сейчас пекут хлеб в виде фалоса и приносят в жертву весне во время весеннего равноденствия. И если (пусть даже это не так) эти моменты хоть издали напоминают язычество почему бы не отказаться от них,чтобы не быть камнем преткновения для многих? Написано же "святой да освящается ещё" есть сотни других библейских традиций, которые можно соблюдать
                  Аккаунт удален

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Интересно, что разговор пошел про куличи - до Пасхи еще далеко. Я, честно говоря, особо и не задумывался, почему мы печем куличи. Про крашеные яйца помню легенду, связанную с Марией Магдалиной, а вот про куличи вспомнить ничего не смог, кроме похабщины, что приписывают им сектанты. Пришлось заглянуть в Википедию:

Кулич является подобием церковного артоса большого квасного хлеба, его народной, «домашней» репликой.
                    А́ртос (греч. άρτος хлеб) в Православной церкви хлеб, приготовляемый на закваске, освящаемый в первый день Пасхи и раздаваемый народу в субботу.
                    Согласно Типикону, артос всецелая просфора (целая и без изъятия частиц) с изображением креста, однако в русской практике он представляет собой высокий цилиндрический хлеб, в центре которого обычно изображают Воскресение Христово.
                    Первое сообщение об использовании артоса зафиксировано в Евергетидском Типиконе (первая половина XII века). Согласно ему, после литургии в Светлый понедельник: «По окончании же [трапезы] глаголем: Благословен Бог, питающий нас, и тотчас трапезарий возвышает хлебы [άρτος], говоря: Христос воскресе», а в субботу Светлой седмицы «иерей раздробляет хлебы (άρτος), а трапезарий раздает всем братиям». Схожие указания содержит Иерусалимский Типикон.
                    Литургические комментарии связывают происхождение артоса с апостолами, которые после Вознесения Христова якобы оставляли за трапезой для Него часть хлеба, тем самым символически изображая Его присутствие за трапезой. Это сказание отражено в памятниках древнерусской литературы: послание Нила Грека, епископа Тверского к вельможе Георгию Дмитриевичу «О воздвижении пресвятыя и о артусе» и «Вопрошении известно от некоих» Максима Грека.

Примечание: «Типико́н» (греч. Τυπικόν от τύπος образец, устав) церковный богослужебный устав.
                    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Yair
                      хлеб в виде фалоса
                      Написано же святой да освящается ещё"
                      и скверный, внимающий клевете, да оскверняется ещё.
                      1. Явление у озера Генисаретского было уже совсем не первым. Там уже никто не печалился.
                      2. Кули́ч (из ср.-греч. κουλλίκι(ον) от κόλλιξ «хлеб круглой или овальной формы») ".
                      3. Форм для выпечки такого хлеба ранее 20 века не было. Он не был высоким. Если вы озабочены. Это именно маленький каравай.
                      4. Посмотрите иудейские сайты, чтобы не являть духа слепоты окружающим.
                      Так как навязчивый дух осуждения - это серьезная проблема общин неопротестантского происхождения. Люди упрямо сами себя дискредитируют, вместо борьбы с грехом, запрещённым в Евангелии.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

1. О яйцах и круглых булочках.
                        По традиции вся еда этой трапезы имеет круглую форму: бублики, чечевица, яйца намек на то, что вся наша жизнь это «вращающийся круг», подобный карусели, которая, вращаясь, возвращается к началу круга.
                        2. Абсолютное совпадение с современным порядком домашнего чтения Псалтири по усопшим у православных.
                        Кстати, вы читаете?
                        Зажигают свечи в изголовье, и кто-то из родственников или близких друзей садится у тела, чтобы читать книгу Тегилим.

Комментарий

• Yair
                          Служитель
                          • 10 January 2022
                          • 61

Ответил в личные сообщения. Тут скорее всего отвечать не стану, чтобы не усугублять раздоры,(информацию публиковать буду) Кому интересно пишите в личные сообщения. Я теперь понимаю почему было 8 соборов (а у католиков ещё больше) Людям важно доказать свою правоту, а не смотреть на Библию здраво без человеческих примесей. Всём мир
                          p. s другое дело еврейские апостолы собрали Иерусалимский Собор и хватит, вот это я понимаю) Нет же грекам после них нужно спорить, извините мне мои нервы дороже....
                          Последний раз редактировалось Yair; 18 January 2022, 02:05 AM.
                          Аккаунт удален

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Просто есть вещи которые явным образом переданы как предание язычникам через апостолов.
                            Рукоположение, например, тоже иудейскую традицию Смиха продолжает.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Yair
                              Лука вы еще Эйхмана вспомните....
                              Вы приравниваете еврея и гражданина Израиля Гилада Ацмона к немцу и фашисту Эйхману? Это указывает, что с Вашей точки зрения сегодня у Израиля есть свои Эйхманы
                              А во что мне вникать я решу без далеких от Христианства советчиков.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Справочная информация по Рождеству Христову.

Комментарий

Обработка...