Возвращаемся к историческому христианству- Учению Иисуса и апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yair
    Служитель
    • 10 January 2022
    • 61

Мир Вам друзья. Хочу сказать, что хватит делиться потому-что Иисус не Принес сотни деноминаций и конфессий. Будем уповать на Г-спода и скажем друг другу "Мир Вам")
    Видео прославление взято с канала "Шалиах" - что означает посланник. Мы посланы Иисусом Христом, чтобы нести Евангелие народам. В первую очередь мы несем Его Слово своими жизнями.
    "всякое царство, разделившееся само в себе,

опустеет; и всякий город или дом, разделившийся
    сам в себе, не устоит" Мф 12:25

Мир Вам братья, сёстры (гитара) - YouTube

На канале вы сможете найти много интересного. Самое главное это изучение Библии, которое подходит как христианам так и неверующим. Канал вне конфессиональный и выслушает любые взгляды не расходящиеся с Писанием. Так же на канале вас ждем прославление, слово служителя, рубрики и блоги. Станьте соработниками распространения Священного Писания. Делитесь каналом с неверующими друзьями. Мы изучали Библию даже с людьми, которые открыли ее впервые))
    Мир вам)

- - - Добавлено - - -

Прошу модераторов исправить название темы. Я писал " Возвращаемся к историческому христианству- Учению Иисуса и апостолов" , но произошел какой-то сбой видимо. Спасибо
    Последний раз редактировалось Yair; 11 January 2022, 07:51 PM.
    Аккаунт удален
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Yair

Прошу модераторов исправить название темы. Я писал " Возвращаемся к историческому христианству- Учению Иисуса и апостолов" , но произошел какой-то сбой видимо. Спасибо

Мир Вам.

Просто под Вашим сообщением щелкните на опцию редактировать, затем редактировать в расширенном режиме, и измените название темы.

Почему бы Вам здесь не послужить тем, во что Вы верите.

Ныне так много луж выдающих себя за реку воды Живой, что нырять во все подряд точно утонешь.

Форум на то и форум, что можно быть благомысленным и рассудить, а так ли это как заявляют.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Yair
      Служитель
      • 10 January 2022
      • 61

Спасибо за совет, так и сделал. Мой опыт подсказывает мне , что чаще всего на форумах служение превращается в балаган и распри. У меня есть своя группа в которой я служу, а канал создан специально для всех желающих и основывается только на Священном Писании "без дождевых луж" Если у меня будет побуждение я обязательно напишу и здесь)
      Аккаунт удален

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Yair
        У меня есть своя группа в которой я служу, а канал создан специально для всех желающих
        Так действуют все лжепророки, к сожалению Вы не исключение.

Христос всегда говорил открыто...
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Yair
          Служитель
          • 10 January 2022
          • 61

Это Ваше мнение. Я бы посоветовал не спешить с выводами, ведь за каждое "гнилое слово" человек даст ответ в День Суда! Исходя из Вашей критической позиции диалог не вижу смысла продолжать. Благословляю и просите у Творца Дар различения духов, чтобы отличать худое от истины.
          Аккаунт удален

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Yair
            Исходя из Вашей критической позиции диалог не вижу смысла продолжать.
            Что плохого в том, если критическая позиция объективна? Вы даже не спросили на чём она основа на и чем аргументирована.

Вы на столько уверены в непогрешимости и истинности своего учения, что даже не готовы слушать критические высказывания?
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Yair
              Мир Вам друзья.
              Мир.
              Что такое историческое христианство и почему к нему надо возвращаться?
              Чем вас не устраивают существующие ныне формы христианства?
              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Yair
                давно пора: ортодоксии уже 2000 лет .

ὀρθοδοξία (ортодоксиа) правильное суждение, правильное учение, правильное сла́вление (от греч. ὀρθός прямой, стоящий прямо, правильный, + δοκέω думаю) истинное религиозное учение о Боге,
                о Его творении и Его отношении к этому творению,
                о призвании и предназначении человека,
                о путях достижения человеком спасения,
                дарованное через Господа Иисуса Христа,
                раскрываемое человеку посредством благодатиСвятого Духа,
                непрестанно пребывающего в Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой.

welcome!
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Yair
                  Служитель
                  • 10 January 2022
                  • 61

Всё это вы можете узнать на канале. Я не писал, что меня что то не устраивает. Я лишь напоминаю о том, что Иисус был иудеем и не приносил никакой новой религии. А открыл нам Новый Договор (или Завет) . Всё, что сделала позже Католическая, а позже и Греческая есть традиционное, этническое, к сожалению во многом языческое/мирское. Вот и все) Я ко всем отношусь одинаково и всех верующих в Иисуса люблю как братьев/сестёр. Но, если мы хотим исполнить Волю Господа мы должны откинуть всё языческие примеси и вернутся к корням веры. Мир Вам) В последующем хочу написать, что в никаких дискуссиях участвовать не собираюсь. На всё эти вопросы я давал ответ на канале, а так же всё основные моменты разбирали со служителями на видео. Хорошего дня

- - - Добавлено - - -

Аминь. Да ортодоксия и ортопраксия с возвращением к еврейским корням веры

- - - Добавлено - - -

Я уверен в непогрешимости и истинности Священного Писания на котором я основываюсь.
                  Аккаунт удален

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Yair
                    ...Аминь. Да ортодоксия и ортопраксия с возвращением к еврейским корням веры..
                    еврейским ?
                    или иудейским?

- - - Добавлено - - -

давайте уточним, сэр.
                    ......чьё?

Комментарий

• Yair
                      Служитель
                      • 10 January 2022
                      • 61

Иудейским Танахическим, но не раввинистическим позже добавленным.
                      Аккаунт удален

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

оч. интересно.

- - - Добавлено - - -

и Вам лично и персонально Господь Иисус Христос Бог - Истинный?
                        ......чьё?

Комментарий

• Yair
                          Служитель
                          • 10 January 2022
                          • 61

Подписывайтесь друзья и будьте соработниками в распространении Благой Вести Иисуса Христа во первых Иудею, потом и эллину)
                          Аккаунт удален

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

или предложите народу свои формулировки, сэр?
                            ......чьё?

Комментарий

• Yair
                              Служитель
                              • 10 January 2022
                              • 61

Истинное Божье Слово Существовавший вовек вместе с Отцом воплотившийся в человеке названным Йешуа. Мессия, Христос, Машиах =Господь и Бог да и аминь. На канале есть видео о Троице и Единстве Бога как это совместить и понять. Мы мессианские иудеи верим в Единого Бога, понятие Троица в Библии нет. Сам термин придуман в 3 веке Тертулианом. Больше из этого Вы можете узнать в видео. У кого есть личные вопросы пишите с удовольствием отвечу.

- - - Добавлено - - -

Могу узнать почему сэр?) Мне конечно всё равно, но звучит немного фамильярно.
                              Аккаунт удален

Комментарий

Обработка...