В ныне существующих формах христианства тоже нет никакой новой религии. Все то же самое, чему учил Христос и апостолы. Естественно, присутствуют культурные, исторические и национальные особенности. Отказываться от них ради каких-то сомнительных реконструкций не вижу смысла. В одну реку дважды не входят.
Возвращаемся к историческому христианству- Учению Иисуса и апостолов
Свернуть
X
-
-
Слава Богу в чем научены в том и пребывайте) Я разве призываю от чего то отказываться? Кто умеет ум поймёт. Языческие традиции необходимо искоренить из ортодоксального христианства, а этнические моменты естественно присущи каждому народу. Никто никого не заставляет еврействовать) Всё было сказано на Иерусалимском Соборе. Мой канал не для Вас. Мир Вам)
- - - Добавлено - - -
Хотя лично Вам я посоветую моё видео. Как христиане уходят в языческое поклонение начиная с "культурных особенностей"
- - - Добавлено - - -
Друзья. Я искренне рад, что Вы всё проявляете интерес к данной теме. Но прежде, чем задавать вопросы убедитесь, что ответов на них нет на канале. Всё остальное я с удовольствием постараюсь осветить.
Аккаунт удаленКомментарий
-
Иисус и апостолы учили Шаббат чтить и Седер на Песах справлять) Так, что Вы немного ошибаетесь. А то, что учат в ортодоксальном христианстве учили Отцы Церкви, которые в большинстве своём вышли из язычников. Но это совершенно другая история. Поэтому я и делаю упор на Священном Писании, кто убавит или прибавит да будет анафема. Чистое Слово Библии и всё)
- - - Добавлено - - -
Совершенно поддерживаю, товарищей с Красной гвардии и я не приветствую) Просто уточнил. Вопрос исчерпан.Аккаунт удаленКомментарий
-
Слава Богу в чем научены в том и пребывайте) Я разве призываю от чего то отказываться? Кто умеет ум поймёт. Языческие традиции необходимо искоренить из ортодоксального христианства, а этнические моменты естественно присущи каждому народу. Никто никого не заставляет еврействовать) Всё было сказано на Иерусалимском Соборе. Мой канал не для Вас. Мир Вам)
"Языческие традиции" термин слишком расплывчатый. Под ним могут подразумеваться как народные традиции (от слова ꙗ҆зы́къ «народ»), так и практика поклонения несуществующим богам (или демонам), как было в древнем мире. Второго в христианском мире давно не существует, а искоренять первое нет никакой необходимости. И еще неизвестно, какие традиции под видом исторического христианства вы собираетесь втюхивать.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус и апостолы учили Шаббат чтить и Седер на Песах справлять) Так, что Вы немного ошибаетесь. А то, что учат в ортодоксальном христианстве учили Отцы Церкви, которые в большинстве своём вышли из язычников. Но это совершенно другая история. Поэтому я и делаю упор на Священном Писании, кто убавит или прибавит да будет анафема. Чистое Слово Библии и всё)
- - - Добавлено - - -
Совершенно поддерживаю, товарищей с Красной гвардии и я не приветствую) Просто уточнил. Вопрос исчерпан.
как и что именно*****Комментарий
-
Комментарий
-
Для евреев остаётся Суббота как писал Павел. Обряд брит мила(обрезания). Всё остальное лишь этические правила. Я не под законом, а под Благодатью Христа. Законом не оправдается никакая плоть, но для евреев сохранились традиции. Мир Вам
- - - Добавлено - - -
А я ничего и не прятал...Аккаунт удаленКомментарий
-
Никто не говорил, что Вам это надо. Читайте внимательно пожалуйста. Я написал, что всё сказано на Иерусалимском Соборе. Верующим из язычников необходимо лишь отвергнуть примеси языческой среды/истории/праздников/идолов и жить в соответствии с Писанием. Никто не возлагает на Вас ни какой обязанности сверх того. Всё то остаётся для евреев. Вы меня неправильно поняли. Но быть осведомлённым от корнях своей веры каждый христианин обязан и помнить, что Иисус не католик, не православный или баптист, а еврей МессияАккаунт удаленКомментарий
-
Прошу Вас. Если действительно интересна мессианская позиция ознакомится с размышлениями служителя и другими видео на канале. Затем перейдем с Вами в личные сообщения. Вы расскажите о себе и вашей деноминации. Тут балаган я не собираюсь устраивать. Если, чем обидел кого-то извеняюсь.
- - - Добавлено - - -
Я с удовольствием отвечу на всё вопросы, если они искренние, а служат не для поиска разногласий и в итоге распрей.Аккаунт удаленКомментарий
-
Для евреев остаётся Суббота как писал Павел. Обряд брит мила(обрезания). Всё остальное лишь этические правила. Я не под законом, а под Благодатью Христа. Законом не оправдается никакая плоть, но для евреев сохранились традиции. Мир Вам
- - - Добавлено - - -
А я ничего и не прятал...
закон положен для грешников
вы не можете грешить?
кто под благодатью тот без греха-спасен благодатью от грехов*****Комментарий
Комментарий