Возвращаемся к историческому христианству- Учению Иисуса и апостолов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
зачем нам антихристианские перекосы и извращения христианских терминов? логично - они не нужны вовсе.
- - - Добавлено - - -
как мне понять суть христианства и религиии без вернго опредления христианских терминов?А в чём именно?
- - - Добавлено - - -
2. в том, что христиане все эти 2000 лет размышляли о Христе, Его миссии, жизни , смерти и Его Жертве
- - - Добавлено - - -
3. проповедовали нехристям все эти 2000 лет и поясняли им суть христианских событий понятным для этих нехристией ( пока ещё ) языком
- - - Добавлено - - -
4. эти слова, термины и опредления дошли до нас из истории Христовой Церкви , а не были подкинуты из-вне и чужаками. ,
- - - Добавлено - - -
да - религия это древний ( теперь уже ) христианский термин, что имеет оч. глубокое и чёткое определение , которое просто необходимо знать .
- - - Добавлено - - -
Полностью с вами в этом согласен.
Некоторые верующие его разделяют. И в рамках вот этой римской терминологии такое искажённое представление невозможно исправить. Любой довод опровергается обвинением в отступничестве от "истинного христианства".
Найденный выход - разговор на платформе понятий Нового Завета.А там нет ни религии, ни христианства, ни даже иудаизма.И тем не менее Павел объяснял и более сложные концепции.
а термин христианство произошёл от термина христиане, который в Апостоле уже - есть."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пишите, - да - религия это древний ( теперь уже ) христианский термин, что имеет оч. глубокое и чёткое определение , которое просто необходимо знать .
- - - Добавлено - - -
Пишите, - И тем не менее Павел объяснял и более сложные концепции.
- - - Добавлено - - -
Виталич - А там нет ни религии, ни христианства, ни даже иудаизма.Комментарий
-
и кто - куда ? у каждого есть свобода выбора пути.
а - Вы намерены вернуться к Богу, Антонина?................................и почему до сих пор не прониклись сутью религии?
- - - Добавлено - - -
далеко не все.Или как?
читала о таком Христовом условии лично Антонина? где в Писании об этом говорит САМ Спаситель?
...а кто не читал , и знать не знает, о каком спасении мечтает? ..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У темы очень хорошее название. Что-нибудь сообщу тоже.
священномученик Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский
Послание к римлянам
Я пишу церквам и всем сказываю, что добровольно умираю за Бога, если только вы не воспрепятствуете мне. Умоляю вас: не оказывайте мне неблаговременной любви. Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым. Лучше приласкайте этих зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому-либо в тягость. Тогда я буду по истине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть. Молитесь о мне Христу, чтоб я посредством этих орудий сделался жертвою Богу. Не как Петр и Павел заповедую вам. Они апостолы, а я осужденный; они свободные, а я доселе еще раб. Но если пострадаю, буду отпущенником Иисуса и воскресну в Нем свободным. Теперь же в узах своих я учу не желать ничего мирского или суетного....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Во-первых, замечают. Иешуа связал третью чашу спасения на седере со своей Кровью, а пресный хлеб - мацу - со своим телом. Во-вторых, критика должна быть конструктивной. Предложите свой вариант реконструкции Тайной вечери.
В третьих, соблюдение библейских правил празднования Песаха сохранялось в восточных церквях до 6-8 века; т.е. это вполне древняя христианская традиция.
Есть вера Церкви, Сарычев пишет:
"В III в. Тертуллиан ( ок. 220) порицает христиан, которые продолжали заниматься изготовлением идолов, и замечает: «Совершается плачевный грех, когда касаются Тела Христова теми же руками, которыми делали тело для демонов... Какой грех! Иудеи один раз наложили руки на Христа, тогда как эти каждый день принимают Его Тело. Эти руки их следовало бы отсечь»8. Очевидно, что столь строгое осуждение, по которому ставятся в параллель преступление иудеев и кощунственное принятие евхаристического хлеба ваятелями идолов, не может быть понято иначе, как свидетельство признания Тертуллианом реального присутствия Господа в Евхаристии с отождествлением Святых Даров и Тела Христова".
Бред не пишите про песах, сохранявшийся в восточных церквях до 6-8 века. Изучите тему Евхаристии у тех-же доникейских авторов, столько материалов в сети. Была агапа, но она не являлась Евхаристией. Агапа это совместная трапеза, имевшая благотворительные цели, это другое, нежели Евхаристия, и агапа прекратилась гораздо раньше.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Бред не пишите про песах, сохранявшийся в восточных церквях до 6-8 века. Изучите тему Евхаристии у тех-же доникейских авторов, столько материалов в сети. Была агапа, но она не являлась Евхаристией. Агапа это совместная трапеза, имевшая благотворительные цели, это другое, нежели Евхаристия, и агапа прекратилась гораздо раньше.
На 5 Вселенском Соборе (553г.) в рамках борьбы с монофизитами было запрещено использование пресного хлеба на пасхальной неделе (если еврейская пасха совпадает с христианской).
До этого собора восточные церкви практиковали празднование Пасхи по еврейскому календарю, с удалением квасного, буквально понимая слова апостола:
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:7,8)
После применения решения Собора в восточных церквях распространился обычай пасхальных куличей - чтобы любой инспектор видел, что прихожане имеют в доме квасное.Комментарий
-
Тогда поправьте, если ошибаюсь.
На 5 Вселенском Соборе (553г.) в рамках борьбы с монофизитами было запрещено использование пресного хлеба на пасхальной неделе (если еврейская пасха совпадает с христианской).
До этого собора восточные церкви практиковали празднование Пасхи по еврейскому календарю, с удалением квасного, буквально понимая слова апостола:
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:7,8)
После применения решения Собора в восточных церквях распространился обычай пасхальных куличей - чтобы любой инспектор видел, что прихожане имеют в доме квасное.Комментарий
-
Ну это же не седер, я имею в виду куличики. Возможно в приведенной вами информации, гораздо шире имеется в виду, не только куличики, но и Евхаристия на пресном хлебе. Но всё равно, извините за слово "бред". Может быть вы и правы. Во времена Златоуста, христиане праздновали с иудеями праздники последних, посещали синагоги.
Вас заинтересует место в Библии, где греческое слово "артос" однозначно не относится к квасному хлебу, а к пище вообще?Комментарий
-
Комментарий
-
1. Стремление ставить акцент на учении ТаНаХ.., игнорируя то, что, как минимум - для бывших язычников (а ныне Христиан), несомненно, высшим приоритетом является учение Нового Завета Иисуса Христа.
(просто напомню, что таковых ныне более 2,5 миллиардов человек).
2. Неспособность нынешних верующих во Христа из Евреев, использовать свои познания в ТаНаХ, на благо идущих путем спасения души по Евангелию Иисуса Христа: все зацикливается и ограничивается, просто, изучением ТаНаХ... (с добавлением преданий человеческих из еврейских традиций, что Апостол Христа именует "баснями Иудейскими", см. Тит 1:14).
3. И еще очень жаль, что современные верующие во Христа из Евреев, не видят (и не учитывают) той значительной разницы между Заветом по закону Моисея, и по Новому Завету.
О чем ясно написано:
«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их» (Иер 31:31-34). Собственно говоря - потому и Христа отдали на распятие, что не осознали указанной разницы...
Еще раз: Новый Завет НЕ ТАКОЙ, как ветхий
Но, нынешние Евреи (уверовавшие во Христа), как правило упускают из виду (игнорируют) эти слова Иеремии.
Полностью согласен с вами в описании недостатков мессианского движения, и замечу, что их гораздо больше. В то же время попробую выделить здравое зерно в описанных вами пунктах.
1. Да, приоритет остаётся за истинами, изложенными в Новом Завете. Акцент на Танахе связан с видимым перекосом в сторону Нового Завета так, что Израиль и всё, что с ним связано оказался в абстракции.
2. Вы, как христианин, просто не видите ту объёмную работу, которая ведётся мессианскими верующими на иврите по ревизии "басен иудейских". Вот например:
Первые в истории ортодоксально-мессианские дебаты на иврите! (С переводом на русский язык) - YouTube
Оригинальный ивритский ролик стал таким вирусным, что вызвал судебный иск на штраф 250 000 дол. и требованием удалить с Ютуба. Не слыхали?
3. Разница безусловно есть. Стоит обсудить. Учтите, что слово "новый", как в иврите, так и в греческом обозначает не "только что произведённый, ещё в нейлоновой упаковке", а "ОБНОВЛЁННАЯ версия, модернизированнная, с дополнительными опциями".
- - - Добавлено - - -
Люди Израильские были истомлены в тот день; а Саул заклял народ, сказав: проклят, кто вкусит хлеба до вечера, доколе я не отомщу врагам моим. И никто из народа не вкусил пищи.(1Цар.14:24)
Септуагинта - "артос". По контексту - любая пища, конкретно - мёд подошёл под это определение.Комментарий
Комментарий