Возвращаемся к историческому христианству- Учению Иисуса и апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Diogen
    Полностью с вами в этом согласен.
    Некоторые верующие его разделяют. И в рамках вот этой римской терминологии
    предполагаю религия=ре-лигаре =восстановленная связь - не римский , а - церковный термин без которого в богословии не обойтись ...и он достаточно корректно описывает суть христианства,

- - - Добавлено - - -

одно слово и уже многое становится понятным.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Виталич
      предполагаю религия=ре-лигаре =восстановленная связь - не римский термин, а - церковный и достаочно корректно описывает суть христианства.

- - - Добавлено - - -одно слово и уже многое становится понятным.
      Ответ, Я то не разбираюсь..., но то что вы пишите это ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ГРЕШНИКА? А в чём именно?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Diogen
        Некоторые верующие его разделяют. И в рамках вот этой римской терминологии такое искажённое представление невозможно исправить.
        исправлять . имхо - необходимо искажение терминов.

зачем нам антихристианские перекосы и извращения христианских терминов? логично - они не нужны вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Ответ, Я то не разбираюсь..., но то что вы пишите это ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ГРЕШНИКА?
        да.

как мне понять суть христианства и религиии без вернго опредления христианских терминов?
        А в чём именно?
        1. в том, что Христова Церковь была всегда и непрерывно на пл. Земля все 2000 лет.

- - - Добавлено - - -

2. в том, что христиане все эти 2000 лет размышляли о Христе, Его миссии, жизни , смерти и Его Жертве

- - - Добавлено - - -

3. проповедовали нехристям все эти 2000 лет и поясняли им суть христианских событий понятным для этих нехристией ( пока ещё ) языком

- - - Добавлено - - -

4. эти слова, термины и опредления дошли до нас из истории Христовой Церкви , а не были подкинуты из-вне и чужаками. ,

- - - Добавлено - - -

да - религия это древний ( теперь уже ) христианский термин, что имеет оч. глубокое и чёткое определение , которое просто необходимо знать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        Некоторые верующие его разделяют. И в рамках вот этой римской терминологии такое искажённое представление невозможно исправить. Любой довод опровергается обвинением в отступничестве от "истинного христианства".
        Найденный выход - разговор на платформе понятий Нового Завета.
        да , в текстах Писания их не может быть , потому что термины эти :
        А там нет ни религии, ни христианства, ни даже иудаизма.
        сложились после Вознесения Христова , в течени последующих 2000 лет, в процессе жизни Христовой Церкви, Которая все эти 2000 лет жила, молилась, размышляла и действовала.
        И тем не менее Павел объяснял и более сложные концепции.
        да.

а термин христианство произошёл от термина христиане, который в Апостоле уже - есть.
        ......чьё?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишите, - да - религия это древний ( теперь уже ) христианский термин, что имеет оч. глубокое и чёткое определение , которое просто необходимо знать .
          Ответ, - Знать то знать...это прямая необходимость для БРАТЬЕВ во Христе... Ну а дальше то что?

- - - Добавлено - - -

Пишите, - И тем не менее Павел объяснял и более сложные концепции.
          Ответ, - И как вы думаете, кто не знает этих сложностей(которые вы себе напридумали) то все погибнут? Или как?

- - - Добавлено - - -

Виталич - А там нет ни религии, ни христианства, ни даже иудаизма.
          Ответ, А я то думала, спасает ВЕРА в Бога через Господа Иисуса Христа и Исполнение Его Заповедей...Главное вера и Любовь к Богу и людям.----44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного,

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Антонина37
            Ответ, - Знать то знать...это прямая необходимость для БРАТЬЕВ во Христе... Ну а дальше то что?
            кто - что.
            и кто - куда ? у каждого есть свобода выбора пути.

а - Вы намерены вернуться к Богу, Антонина?................................и почему до сих пор не прониклись сутью религии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            ...Ответ, - И как вы думаете, кто не знает этих сложностей(которые вы себе напридумали) то все погибнут?
            не все.

далеко не все.
            Или как?
            так, что , тот , кто знает Иисуса Христа Бога Истина и Его религию ( восстановленную связь) , тот знает какое непременное условие дал Иисус каждому человеку персонально ( а не всем - и скопом) , что бы тому - каждому человеку - было возможно спастись милостию ЛИЧНО Иисуса Христа.

читала о таком Христовом условии лично Антонина? где в Писании об этом говорит САМ Спаситель?

...а кто не читал , и знать не знает, о каком спасении мечтает? ...
            ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

У темы очень хорошее название. Что-нибудь сообщу тоже.

священномученик Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский
              Послание к римлянам

Я пишу церквам и всем сказываю, что добровольно умираю за Бога, если только вы не воспрепятствуете мне. Умоляю вас: не оказывайте мне неблаговременной любви. Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым. Лучше приласкайте этих зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому-либо в тягость. Тогда я буду по истине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть. Молитесь о мне Христу, чтоб я посредством этих орудий сделался жертвою Богу. Не как Петр и Павел заповедую вам. Они апостолы, а я осужденный; они свободные, а я доселе еще раб. Но если пострадаю, буду отпущенником Иисуса и воскресну в Нем свободным. Теперь же в узах своих я учу не желать ничего мирского или суетного.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Антонина37
                Ответ, А я то думала, спасает ВЕРА в Бога через Господа Иисуса Христа и Исполнение Его Заповедей...
                а я знаю, что спасает Сам Христос .

и Он уже пообещал это Спасение - лично каждому человеку - тому , кто выполнит Его непременное условие.

Какое ?
                ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Diogen
                  Во-первых, замечают. Иешуа связал третью чашу спасения на седере со своей Кровью, а пресный хлеб - мацу - со своим телом. Во-вторых, критика должна быть конструктивной. Предложите свой вариант реконструкции Тайной вечери.
                  В третьих, соблюдение библейских правил празднования Песаха сохранялось в восточных церквях до 6-8 века; т.е. это вполне древняя христианская традиция.
                  А зачем предлагать свой вариант? Есть Евангелие - сие есть Тело Мое и сия есть Кровь Моя. Есть Апостол Павел пишущий коринфянам: "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1 Кор. 11:29).

Есть вера Церкви, Сарычев пишет:

"В III в. Тертуллиан ( ок. 220) порицает христиан, которые продолжали заниматься изготовлением идолов, и замечает: «Совершается плачевный грех, когда касаются Тела Христова теми же руками, которыми делали тело для демонов... Какой грех! Иудеи один раз наложили руки на Христа, тогда как эти каждый день принимают Его Тело. Эти руки их следовало бы отсечь»8. Очевидно, что столь строгое осуждение, по которому ставятся в параллель преступление иудеев и кощунственное принятие евхаристического хлеба ваятелями идолов, не может быть понято иначе, как свидетельство признания Тертуллианом реального присутствия Господа в Евхаристии с отождествлением Святых Даров и Тела Христова".

Бред не пишите про песах, сохранявшийся в восточных церквях до 6-8 века. Изучите тему Евхаристии у тех-же доникейских авторов, столько материалов в сети. Была агапа, но она не являлась Евхаристией. Агапа это совместная трапеза, имевшая благотворительные цели, это другое, нежели Евхаристия, и агапа прекратилась гораздо раньше.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Виталич
                    предполагаю -да, автор Иисуса Христа - Богом Истинным считать отказывается, а термин еврей сводит к иудейскому переводу .......отсюда и столь бурный слив ))
                    Ларчик просто открывается.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от саша 71
                      ....

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Бред не пишите про песах, сохранявшийся в восточных церквях до 6-8 века. Изучите тему Евхаристии у тех-же доникейских авторов, столько материалов в сети. Была агапа, но она не являлась Евхаристией. Агапа это совместная трапеза, имевшая благотворительные цели, это другое, нежели Евхаристия, и агапа прекратилась гораздо раньше.
                        Тогда поправьте, если ошибаюсь.
                        На 5 Вселенском Соборе (553г.) в рамках борьбы с монофизитами было запрещено использование пресного хлеба на пасхальной неделе (если еврейская пасха совпадает с христианской).
                        До этого собора восточные церкви практиковали празднование Пасхи по еврейскому календарю, с удалением квасного, буквально понимая слова апостола:
                        7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                        8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                        (1Кор.5:7,8)
                        После применения решения Собора в восточных церквях распространился обычай пасхальных куличей - чтобы любой инспектор видел, что прихожане имеют в доме квасное.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Diogen
                          Тогда поправьте, если ошибаюсь.
                          На 5 Вселенском Соборе (553г.) в рамках борьбы с монофизитами было запрещено использование пресного хлеба на пасхальной неделе (если еврейская пасха совпадает с христианской).
                          До этого собора восточные церкви практиковали празднование Пасхи по еврейскому календарю, с удалением квасного, буквально понимая слова апостола:
                          7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                          8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                          (1Кор.5:7,8)
                          После применения решения Собора в восточных церквях распространился обычай пасхальных куличей - чтобы любой инспектор видел, что прихожане имеют в доме квасное.
                          Ну это же не седер, я имею в виду куличики. Возможно в приведенной вами информации, гораздо шире имеется в виду, не только куличики, но и Евхаристия на пресном хлебе. Но всё равно, извините за слово "бред". Может быть вы и правы. Во времена Златоуста, христиане праздновали с иудеями праздники последних, посещали синагоги.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Ну это же не седер, я имею в виду куличики. Возможно в приведенной вами информации, гораздо шире имеется в виду, не только куличики, но и Евхаристия на пресном хлебе. Но всё равно, извините за слово "бред". Может быть вы и правы. Во времена Златоуста, христиане праздновали с иудеями праздники последних, посещали синагоги.
                            Принимаю.
                            Вас заинтересует место в Библии, где греческое слово "артос" однозначно не относится к квасному хлебу, а к пище вообще?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Diogen
                              Вас заинтересует место в Библии, где греческое слово "артос" однозначно не относится к квасному хлебу, а к пище вообще?
                              Приведите, посмотрю ради интереса.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от Елиаким
                                1. Стремление ставить акцент на учении ТаНаХ.., игнорируя то, что, как минимум - для бывших язычников (а ныне Христиан), несомненно, высшим приоритетом является учение Нового Завета Иисуса Христа.
                                (просто напомню, что таковых ныне более 2,5 миллиардов человек).

2. Неспособность нынешних верующих во Христа из Евреев, использовать свои познания в ТаНаХ, на благо идущих путем спасения души по Евангелию Иисуса Христа: все зацикливается и ограничивается, просто, изучением ТаНаХ... (с добавлением преданий человеческих из еврейских традиций, что Апостол Христа именует "баснями Иудейскими", см. Тит 1:14).

3. И еще очень жаль, что современные верующие во Христа из Евреев, не видят (и не учитывают) той значительной разницы между Заветом по закону Моисея, и по Новому Завету.
                                О чем ясно написано:
                                «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их» (Иер 31:31-34). Собственно говоря - потому и Христа отдали на распятие, что не осознали указанной разницы...

Еще раз: Новый Завет НЕ ТАКОЙ, как ветхий
                                Но, нынешние Евреи (уверовавшие во Христа), как правило упускают из виду (игнорируют) эти слова Иеремии.
                                ОК, извините за перескоки....
                                Полностью согласен с вами в описании недостатков мессианского движения, и замечу, что их гораздо больше. В то же время попробую выделить здравое зерно в описанных вами пунктах.
                                1. Да, приоритет остаётся за истинами, изложенными в Новом Завете. Акцент на Танахе связан с видимым перекосом в сторону Нового Завета так, что Израиль и всё, что с ним связано оказался в абстракции.
                                2. Вы, как христианин, просто не видите ту объёмную работу, которая ведётся мессианскими верующими на иврите по ревизии "басен иудейских". Вот например:
                                Первые в истории ортодоксально-мессианские дебаты на иврите! (С переводом на русский язык) - YouTube
                                Оригинальный ивритский ролик стал таким вирусным, что вызвал судебный иск на штраф 250 000 дол. и требованием удалить с Ютуба. Не слыхали?
                                3. Разница безусловно есть. Стоит обсудить. Учтите, что слово "новый", как в иврите, так и в греческом обозначает не "только что произведённый, ещё в нейлоновой упаковке", а "ОБНОВЛЁННАЯ версия, модернизированнная, с дополнительными опциями".

- - - Добавлено - - -

Приведите, посмотрю ради интереса.
                                Люди Израильские были истомлены в тот день; а Саул заклял народ, сказав: проклят, кто вкусит хлеба до вечера, доколе я не отомщу врагам моим. И никто из народа не вкусил пищи.(1Цар.14:24)
                                Септуагинта - "артос". По контексту - любая пища, конкретно - мёд подошёл под это определение.

Комментарий

Обработка...