Возвращаемся к историческому христианству- Учению Иисуса и апостолов
Свернуть
X
-
Раннее христианство тема интересная. Я в данный момент как раз читаю у Райта про ап. Павла и религиозно-политический контекст его деятельности. Но сейчас совсем другое время и совсем другие люди. Другие заморочки.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Форум, такое же место общения, как и ютуб, но здесь могут попросить дать ответ в Вашем уповании.
Вы не имеете под ногами основания, и по этому Вам проще быть на ютубе безответным.
Дай Бог конечно, но точно все до Вас просветители, вели в свои заблуждения точно таким же образом, а именно заманивая людей в свои пещеры заблуждения.
Хотя прямо написано: " не ходите и не гоняйтесь"...
Но, кто верить Господу?
Попробуйте зайти так, чтобы Верить написанному, и если Вы пришли на этот форум, будьте добры по Слову Господа, дайте отчет в своем уповании, так как Христос обязал Вас это сделать.
Вот видите, Вы делаете только то, что привыкли...
Живете для своих привычек, а не для Господа, и и Его Слова.
Давать отчет Вы не готовы, а вести слепых за собой готовы...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да конечно по вашему мнения я не имею под ногами основания,а еще семинарию не заканчивал, не учился у мессианских раввинов и христианских теологов, не читал ни разу Библию, ни на иврите ни на греческом ключевые места, не читал также Ветхий Завет (как вы его называете) с комментариями еврейских мудрецов по несколько раз, а Новый в 5 переводах с комментариями христианских теологов и не продолжаю читаю каждый день. Конечно же по вашему мнению я не разбираюсь в аврамических религиях, а также в восточных направлениях, конечно же по вашему мнению у меня "пещеры и заблуждения". а не Живое Слово исходящее не из преданий и фальши, а Библии Священного Писания. Конечно же по вашему мнению я делаю, что привык, а не то, что мне говорит Г-сподь Иисус в своем Слове "пойдите и научите все народы" . Конечно же я веду за собой слепых по вашему мнению, а не людей у которых изменяется жизнь, появляется вера, цель и преображается личность. Конечно так же я не работал с проблемными подростками у которых имеются склонности к суициду, наркоманами и людьми без определенного места жительства. По вашему мнению у меня и образования нет наверное высшего, а не то, что высшего светского и богословского) Конечно же по вашему мнению я боюсь продолжать с вами дискуссию , не потому что считаю что это удел слабых раскрывать свое злое начало в таких дискуссиях, вместо того, чтобы идти и благовествовать своей жизнью. А еще наверное я из новообращенных верующих, а не 20 лет в вере в Г-спода Иисуса. Все, что вы думаете и считаете вздор и бред! Бойтесь , чтобы вам не стать противником Б-гу , не помогаете так и палки в колеса не ставьте не зная что в человеке.
Что сделали вы для Царства Б-жьего? Кроме того, что обливаете друг друга грязью и копаетесь в чужих оплошностях? Покайтесь и идите евангелизируйте!! Своими жизнями, среди своих соседей, друзей, на работе. Многие, смелые тут ни разу о Христе не сказали в жизни. Создавайте свои каналы , высказывайте свое видение, которое подтверждайте каждому второму (что собственно и делается на канале) Покайтесь двоедушные! Вы тут не за поиском истины, а за питанием своего эгоцентризма...Я.Я ,Я, МОЕ, МОЕ и все..
Мир Вам всем! Благословляю и прошу Творца Миров во Имя Йешуа Мессии открыть дела каждого в День Суда. Это было мое последнее сообщение в данной теме. С удовольствием отвечу единомышленникам и ищущим Б-га в личных сообщениях, а так же подписывайтесь на канал "Шалиах" что означает посланник и становитесь соработниками на Б-жьей ниве. Ведь Жатвы много, а делателей мало, одни теологи))
Так же прошу админов и модераторов закрыть данную тему, потому что суть тут вся исчерпалась. Вернитесь к моему первому сообщению и внимательно прочитайте, что написано и не возвращайтесь как псы обратно на свою блевотину. Всех прощаю и благословляюАккаунт удаленКомментарий
-
12 января, 01:12Мир Вам друзья. Будем уповать на Г-спода и скажем друг другу "Мир Вам"Все, что вы думаете и считаете вздор и бред!
Что сделали вы для Царства Б-жьего? Кроме того, что обливаете друг друга грязью и копаетесь в чужих оплошностях?
Вы тут не за поиском истины, а за питанием своего эгоцентризма...Я.Я ,Я, МОЕ, МОЕ и все..Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Когда терпение заканчивается, в силу вступает долготерпение. А долготерпения нету, по-этому посылают всех на, хлопают дверью со словами: "Кто не со мной, тот лох.", но заменяют эти слова на другие: "Я всех прощаю, и благословляю.", что означает тоже самое, что предать сатане. --------------- Это отношение обыкновенных религиозных верующих, ревниво стремящихся к Нему.Комментарий
-
Истинное Божье Слово Существовавший вовек вместе с Отцом воплотившийся в человеке названным Йешуа. Мессия, Христос, Машиах =Господь и Бог да и аминь. На канале есть видео о Троице и Единстве Бога как это совместить и понять. Мы мессианские иудеи верим в Единого Бога, понятие Троица в Библии нет. Сам термин придуман в 3 веке Тертулианом. Больше из этого Вы можете узнать в видео. У кого есть личные вопросы пишите с удовольствием отвечу.
Например ваши обоснования ,что СД-личность,это просто незколько раз повторить-о..Он точно личность ! Крутые аргументы.
А я пятьсот раз повторю,что Он не личность и троица как минимум превращается в двоицу. Что Иисус Бог я как бы не спорю.
- - - Добавлено - - -
Вот и всё, что было.
Когда терпение заканчивается, в силу вступает долготерпение. А долготерпения нету, по-этому посылают всех на, хлопают дверью со словами: "Кто не со мной, тот лох.", но заменяют эти слова на другие: "Я всех прощаю, и благословляю.", что означает тоже самое, что предать сатане. --------------- Это отношение обыкновенных религиозных верующих, ревниво стремящихся к Нему.Комментарий
-
Вину за вторую мировую войну, да и не только.
Это чувство вины и заставляет вас молиться на все иудейское, и даже саму христианскую веру править по иудейским лекалам.
А у русских такого груза вины нет.
Напротив, русский солдат в ту же самою вторую мировую спас евреев от истребления.
Таковы исторические факты, нравится это кому-либо, или не нравится.
- - - Добавлено - - -
Худое дерево не дает добрых плодов."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И еще вопрос. Эта тема открыта Вами для обсуждения Библии или для рекламы своего канала на YouTube?Комментарий
-
Просто, вы , европейцы, чувствуете свою ВИНУ перед евреями.
Вину за вторую мировую войну, да и не только.
Это чувство вины и заставляет вас молиться на все иудейское, и даже саму христианскую веру править по иудейским лекалам.
А у русских такого груза вины нет.
Напротив, русский солдат в ту же самою вторую мировую спас евреев от истребления.
Таковы исторические факты, нравится это кому-либо, или не нравится.
И ваш взгляд на предмет настолько далек от истины, по крайней мере в этом вопросе, что я поражаюсь тому как можно все искаженно видеть и понимать.
И на иудейское я совершенно не молюсь, во многих темах я с ними самый "ярый" оппонент ( ярый не в смысле яростный, а в смысле не идущий на компромиссы). Я просто действительно вижу, что церковь из язычников принесла с собой в христианство много язычества - это даже "к бабке не ходить". И второе - я знаю из Писания, что Христос придет не в Москву, не в Константинополь, не в Рим, не в Вашингтон. Он придет в Израиль, обратит Его к Себе и лишь тогда по словам апостола мы вкусим что такое "жизнь из мертвых".
Историческое христианство язычников себя очень сильно скомпрометировало - в центре христианской Европы - две мировых войны, период государственного атеизма, холодные войны и просто мировозренческие баталии, даже на этом форуме между "христианскими" государствами, конфессиями и между самими христианами. А вы мне тут про какое то чувство вины за евреев. За вас (нас) у меня чувство вины. Или лучше сказать чувство стыда. За историческое христианство, которое призвано быть светом миру, а оно так ему посветило, что мама не горюй. Вот это есть исторические факты, а то что вы выдали за исторические факты, мол, русские это Небесные Дартаньяны и полные адепты секты под названием историческая справедливость, так это просто называется, ими же придуманным термином - Божья роса.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
18 И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим.
19 Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью - за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их.
20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов.
21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе.
(Иоил.3:17-21)
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Зах.12:10)
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
(Матф.5:35)
1 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник.
2 И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.
3 И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего.
4 Не будут уже называть тебя "оставленным", и землю твою не будут более называть "пустынею", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою - "замужнею", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается.
5 Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и [как] жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.
6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
(Ис.62:1-7)
- - - Добавлено - - -
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
(Рим.11:13)= ♥Комментарий
Комментарий