Возвращаемся к историческому христианству- Учению Иисуса и апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Yair
    Я уверен в непогрешимости и истинности Священного Писания на котором я основываюсь.
    Но ведь согласитесь, все конфессии свои учения строят на Библии. И каждая конфессия её поняла по своему. Или выражаясь не так мягко - каждая деноминация извратила Писание по своему.

Отсюда и вопрос: Готовы ли Вы обсуждать то, что именно Вы извратили и подменили? Готовы ли Вы аргументированно отстоять истинность Вашего понимания? Или Вы как и все конфессии, можете только говорить, а слушать не в состоянии?
    .
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Виталич
      зы я здесь - читаю, мэм.

и это тоже логично )

- - - Добавлено - - -

аминь - за каждое слово судимы будем Судией -и ответ дадим.
      На полном серьезе: настоящая тема имеет право быть на форуме,
      потому что важно говорить о вреде разделений и отвергать правду Божию: язычники входят в дом святых, избранный народ Божий становятся согражданами и своими Богу в Одном Духе.
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Yair
        Совершенно верно с их предками Творец Завет не заключал, зато заключил во Христе Новый Договор посредством Его Крови.
        Совершенно верно, что верующим из других народов нет необходимости исполнять Закон (как собственно и евреям, кроме этических норм Шаббата, обрезания и других моментов) , так как мы всё оправдываемся не Законом, а Благодатью ибо Закон был детоводителем ко Христу. Я так же абсолютно уверен, что верующим из других народов (я сознательно не употребляю язычников, т. к слово это не нравится, хотя в Писании стоит именно оно) следует очистить свою веру от языческих бредней таких как поклонение иконам, святым, образам, молитва через ходатаев, кроме Мессии, почитание мощей, статуй, трансформированные языческие праздники Масляницы, реформированная Пасха (с куличами и яйцами) и многое другое. И следует исполнять Библейские повеления веры, которые указаны в Иерусалимском Соборе -воздерживатся от идоложертвенного, блуда и крови (удушения в пище). Я так же не поддерживаю ортодоксальных мессианских евреев , которые в своём стремлении "переобуть" другие народности в еврейское заходят далеко, откуда и получаются недопонимания. Никто не должен заставлять вас друзья молится на иврите, одевать талит,или делать обрезания, либо не есть свинное мясо , но это с удовольствием исполнят верующие во Христа евреи, которые с любовью относятся ко всем повелениям Творца
        С этим вполне можно согласиться
        Все сказанное - вполне по слову Божьему.

Сообщение от Yair
        А Витальку я люблю, незнаю как брата (не уверен, что он верующий), но как блаженного точно)
        Да поможет Господь ему (и всем ищущим правду) выйти во свет Христов!
        Ну, а кто еще не ищет (или уже не ищет) правду Божью - да откроет очи, чтобы стали искать.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Yair
          Совершенно верно с их предками Творец Завет не заключал, зато заключил во Христе Новый Договор посредством Его Крови...
          ... ... ...
          Тогда можно продолжить разговор по обозначенной теме

Прежде всего, видится важным предупредить (как и Господь предупреждал евреев) то есть, предостеречь или напомнить: если праведность ваша (наша) не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы (мы) не войдете в Царство Небесное (см. Мф 5:20).
          То есть, «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф 7:21). В этом все!

То есть, гарантии входа в небеса даны для тех Христиан, о которых Господь сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин 10:27,28) - понятно, что речь идет о тех, кто до конца верен Христу! (и Его учению).., см. Отк 2:10.
          Таковые, на самом деле, не погибнут вовек!

Но это не для тех Христиан (точнее - это не гарантия для таковых), о которых сказано:
          «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»
          (Мф 7:21-27). Здесь речь идет о тех, которые слушали слова Христа Его учение, но не выполняли услышанное (см. Мф 7:26).
          Таковые потеряют все доброе, на что рассчитывали. Хотя и имели серьезные духовные дары от Бога. И, даже служили этими дарами, см. стих 22.

То есть, для достижения Царства Небесного чтобы оказаться теми, кто удостоился войти в небеса (см. Лк 20:35), Христианам (и из евреев, и из язычников) нужно, как минимум:
          - твердо и непоколебимо верить, что ЭТО произойдет (см. Евр 10:39, Рим 5:9,10). То есть - что мы войдем в небеса;
          - при этом, стараться учитывать и выполнять все написанное в слове Нового Завета (см. Мф 28:20, Мф 7:24-27, Лк 13:23,24);
          - и не допускать: ни добавления.., ни отнимания части от учения.., ни повреждения учения Нового Завета (иначе, см. Отк 22:18,19 и Гал 1:8).

О чем и Еккелсиаст говорит:
          «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Еккл 12:13).

При этом, еще раз напоминаю: для спасения души (для входа в Царство Небесное), бывшим язычникам, идущим путем Евангелия Иисуса Христа Иудаизм (как таковой) не нужен.
          Не нужен и закон Моиесеев (как таковой): ведь, правда Христова явилась «независимо от закона» Моисея (Рим 3:21).
          Это вовсе не значит, что закон Моисея, яыкобы, плохой! На то время закон был СОВЕРШЕННЫМ инструментом! То есть, ничего лучшего, кроме закона Моисея, на то время - и быть не могло!! И закон вполне выполнил свою функцию:
          - показал проблему греховности человеческий;
          - указал на полную неспособность людей самостоятельно (без Божьей помощи) жить угодной Богу жизнью: по сути - начиная от Адама;
          - и привел верующих ко Христу (именно так - привел: напоминаю, что первое время, ВСЯ Церковь Христа состояла из одних только Евреев. Через это Господь ясно показал евреям, что наступило время, указанное в Иер 31:31-34).

При этом, крайне важно - ВЫПОЛНЯТЬ все слово Нового Завета. И в этом хорошо могут помочь, именно тексты Ветхого Завета. Но, не просто, как таковые.., а именно - как образы духовного пути Христиан (см. 1Кор 10:6).

В этом отношении, уверовавшие во Христа, Иудеи (хорошо знающие тексты ТаНаХ) являют собою бесценный (в смысле - драгоценный) кладезь эффективной помощи Христианам из бывших язычников.
          Поступая так, они и себя спасут.., и слушающих их (1Тим 4:16).

Еще раз, пользуясь случаем, хотел бы выразить благорасположение и восхищение теми из Евреев, которые приняли Мессию Израиля Христа Владыку (уверовали в Него).., несмотря ни на какой негатив от своих же родных по крови. Знаю, что многим из таковых немало достается от их же родни!! (в том числе и горечи).
          Да поможет Господь всем таковым! И да утешит радостью Своей! И, да умудрит их для дела Своего.

Очень хотелось бы, чтобы Мессианские верующие (и немессианские ) внимательно отнеслись к сказанному выше - в этом часть основы учения Нового Завета.
          Последний раз редактировалось Елиаким; 12 January 2022, 01:43 PM.

Комментарий

• Yair
            Служитель
            • 10 January 2022
            • 61

Двора Шалом у-враха! Прошу не общайтесь с провокаторами, а лучше молится за них.
            Брат Элиаким - твоё имя обозначает Б-г Совершает. Пускай Творец миров совершит в тебе добрый плод и благословит тебя за любовь к народу Б-жьему. Я не привык писать на форумах, прошу прощение. Для этого был создан YouTube канал там я освещаю суть Библейской веры в Г-спода Йешуа и разбираю Библию с ребятами из разных деноминаций и неверующими вообще. Тут я вряд ли буду писать, так как не привык. Я не готов продолжать дискуссию, хотя с Вами интересно общаться. Я молюсь, чтобы каждый еврей принял как Г-спода и Спасителя Йешуа из Назарета, а язычник не гордился и совершал добрый плод покаяния помня, "что не он держит корень". Спасибо всём за эту беседу. Я с удовольствием буду отвечать на канале, а также заходить сюда и смотреть личные сообщения. Особенную благодарность хочу выразить Виталию и сообщить ему, чтобы одумался и не был противником Б-гу. Г-сподь видит твоё обиженное сердце Виталий и скажет его елеем, если ты смиришся пред Ним и совершишь достойный плод покаяния (прийти это как Слово от Г-спода).
            Шалом вам всём и я буду очень рад, если Вы всё подпишитесь на канал и поможите в его распространении как среди евреев так и среди верующих из других народов. Потому что во Христе не ни Иудея и Эллина, а всё и во всём Христос. Не думаю, что на небесах спросят наши корни))

P. S и вообще предок у нас один Авраам)
            Аккаунт удален

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Yair
              Потому что во Христе не ни Иудея и Эллина, а всё и во всём Христос)
              И именно поэтому вы подчеркиваете и превозносите свое иудейство. Значит, вы не во Христе, а в ком-то другом.

Вы отвергли святые иконы, святые мощи, ходатаев Божиих и все, что входит в апостольское Священное Предание.

Пресвятую Троицу тоже отвергаете?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

не случайно то, что самые ярые оппоненты в этой теме это православные, скорее всего русские православные - те что из "Святой Руси". Вы уж не обессудьте что я заключил этот термин в скобки.

И всяческие попытки обесценить термин "иудей", а в соседней теме наоборот, возвысить понятие "русский" и всё та же "Святая Русь", а в том бесконечном множестве тем о правильном переходе из разных инославных обществ в "Единую, Соборную и Апостольскую" - всё это не случайные параллелизмы - это всё симптомы одного и того же комплекса, который называется, по Ключевскому, Затмение Вселенской идеей:

"Все эти явления и впечатления очень своеобразно настроили русское церковное общество. К началу XVII в. оно прониклось религиозной самоуверенностью; но эта самоуверенность воспитана была не религиозными, а политическими успехами православной Руси и политическими несчастьями православного Востока. Основным мотивом этой самоуверенности была мысль, что православная Русь осталась в мире единственной обладательницей и хранительницей христианской истины, чистого православия. Из этой мысли посредством некоторой перестановки понятий национальное самомнение вывело убеждение, что христианство, которым обладает Русь, со всеми его местными особенностями и даже с туземной степенью его понимания есть единственное в мире истинное христианство, что другого чистого православия, кроме русского, нет и не будет."

"Органический порок древне-русского церковного общества состоял в том, что оно считало себя единственным истинно правоверным в мире, свое понимание божества исключительно правильным, творца вселенной представляло своим собственным русским богом, никому более не принадлежащим и неведомым, свою поместную церковь ставило на место вселенской. Самодовольно успокоившись на этом мнении, оно и свою местную церковную обрядность признало неприкосновенной святыней, а свое религиозное понимание нормой и коррективом боговедения. Встреча этих воззрений с тем, что делалось в государстве, усилила их возбужденный характер."
                В.Ключевский

«Итак, мы являемся евреями современности. Именно поэтому у русского народа существует такая колоссальная ревность к евреям: им почему-то кажется, что евреи лучше их. Да не лучше! Такие же. Просто сейчас великий народ перенял эстафету».
                Из книги В. Соловьева Мы русские, с нами Бог!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	«Мы — русские! С н&.jpg
Просмотров:	2
Размер:	115.5 Кб
ID:	10157346

а вы предлагаете некоторым при таком вот раскладе вернуться к еврейским корням
                = ♥

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от xristianin
                  не случайно то, что самые ярые оппоненты в этой теме это православные, скорее всего русские православные - те что из "Святой Руси". Вы уж не обессудьте что я заключил этот термин в скобки. И всяческие попытки обесценить термин "иудей", а в соседней теме наоборот, возвысить понятие "русский" и всё та же "Святая Русь", а в том бесконечном множестве тем о правильном переходе из разных инославных обществ в "Единую, Соборную и Апостольскую" - всё это не случайные параллелизмы - это всё симптомы одного и того же комплекса, который называется, по Ключевскому, Затмение Вселенской идеей
                  Очень трогательно. А если я те же слова, которые были произнесены, процитирую совершенно не русскими святыми авторами, жившими в I тысячелетии, а Александрии, в Азии, Африке, в Константинополе и еще много где - это будут какие комплексы?

Напишите уж прямым текстом, что отказываете Единой Святой Соборной Апостольской Церкви в существовании, заменив ее никому не известной невидимой церковью.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от sam1
                    Очень трогательно. А если я те же слова, которые были произнесены, процитирую совершенно не русскими святыми авторами, жившими в I тысячелетии, а Александрии, в Азии, Африке, в Константинополе и еще много где - это будут какие комплексы?

Напишите уж прямым текстом, что отказываете Единой Святой Соборной Апостольской Церкви в существовании, заменив ее никому не известной невидимой церковью.
                    я отказываю местечковому сообществу верующих в Христа, отказываю им не в вере в Христа, а в вере, что это сообщество .... считало себя единственным истинно правоверным в мире, свое понимание божества исключительно правильным, творца вселенной представляло своим собственным русским богом, никому более не принадлежащим и неведомым, свою поместную церковь ставило на место вселенской.

Впрочем я и в этом не отказываю вам верить, ваше право верить во что угодно. Я лишь не поддерживаю вашу веру, только и всего. И никакие цитаты из 1 века это изменить не могут потому как вижу насколько оценка Ключевского ближе к теме.
                    = ♥

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от xristianin
                      я отказываю местечковому сообществу верующих в Христа, отказываю им не в вере в Христа, а в вере, что это сообщество .... считало себя единственным истинно правоверным в мире, свое понимание божества исключительно правильным, творца вселенной представляло своим собственным русским богом, никому более не принадлежащим и неведомым, свою поместную церковь ставило на место вселенской.
                      А кто поместную Церковь РПЦ ставит на место всей совокупности православных церквей в мире? Только те, кто не знают об их существовании. Вы тоже из их числа?

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Yair
                        Брат Элиаким - твоё имя обозначает Б-г Совершает. Пускай Творец миров совершит в тебе добрый плод и благословит тебя за любовь к народу Б-жьему
                        Благодарю и принимаю благословение...
                        В свою очередь:
                        "да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                        да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                        да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
                        Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их"
                        (Чис 6:24-27)

Сообщение от Yair
                        Я молюсь, чтобы каждый еврей принял как Г-спода и Спасителя Йешуа из Назарета, а язычник не гордился и совершал добрый плод покаяния помня, "что не он держит корень"
                        Да... аминь!
                        В том числе: Ему должно расти.., в нас, а нам - умаляться (Ин 3:30).
                        Господи, помоги! Без Тебя ничего не сможем!!

Сообщение от Yair
                        P.S и вообще предок у нас один Авраам)
                        Как и написано: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (Гал 3:7).

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от sam1
                          А кто поместную Церковь РПЦ ставит на место всей совокупности православных церквей в мире? Только те, кто не знают об их существовании. Вы тоже из их числа?
                          тем не менее Борьба Престолов идет не слабая и идёт на наших глазах. Подсидки, анафемы, подковерная борьба, расколы, взаимные обзывание в ересях - и все в лучших традициях единой и соборной. Ваша вывеска давно уже прохудилась - все имеющие глаза это видят и только вам всё - Божья Роса.
                          А вообще, не уводите тему в свои дебри - говорите по теме, пож-ста. Тема о возвращении к еврейским, первоапостольским, а не к греческим и тем более русским корням.
                          = ♥

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Андрей Ветер
                            Мир.
                            Что такое историческое христианство и почему к нему надо возвращаться?
                            Чем вас не устраивают существующие ныне формы христианства?
                            Выдумать собственное христианство - так приятно для своей гордыни.

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от xristianin
                              ... считало себя единственным истинно правоверным в мире, свое понимание божества исключительно правильным, творца вселенной представляло своим собственным русским богом, никому более не принадлежащим и неведомым, свою поместную церковь ставило на место вселенской.
                              Могли себе позволить. Хватало на это и духовной и политической силы. Чтобы силушку эту смирить немного, некоторые носили вериги. Не боялись ни воевать ни умирать за веру. Мы сейчас, конечно, не такие. Тут вы правы - особо гордиться нечем.
                              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Виталич
                                если даже и так категорично - все, что само по себе вызывает вопросы , то далеко не все находят согласие даже в текстах Писания.
                                Если ещё более категорично, то Писание извратили все до одного. Только никто этого не признаёт. В этом и суть.
                                .слушать - кого, простите ?
                                Слушать того, кто задаёт вопрос и просит ответить, разумеется. А то ведь все лишь декларируют в одну сторону, не принимая возражений.
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...