Возвращаемся к историческому христианству- Учению Иисуса и апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

По теме. С чего начнём?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Yair
      Служитель
      • 10 January 2022
      • 61

Сообщение от Сергей из Керчи
      По теме. С чего начнём?
      Мир Вам. Начнём с взаимного диалога и уважения. С размышления о вере с широкого понятия ортодоксии, а не с позиции своей деноминации. С принятия того факта, что в ортодоксальное христианство вошло много языческих традиции (как в праздники, так и в литургии) . С отречения от "теологии замещения" и признания Б-жьего народа- евреев не проклятыми, забытыми, предателями или кощуниками. А избранным народом, которые пока " ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.( 2Кор 3:14)
      На принятии того факта, что верующие из других народов "дикая маслина, привитая к святому корню". Чтобы не гордились и приняли тот факт, что не они держат корень, а корень их. Начнём с того, чтобы молится за Израиль и евреев, которые еще не приняли Христа. А с теми, кто приняли вести конструктивный диалог без возвышения и унижения. Потому что во Христе мы " Одно тело" и нет, кого то лучше или хуже.
      Приймем тот факт, что апостольская церковь зародилась в еврейской среде и первые её верующие были евреи. Приймем тот факт, что с периода Никейского собора и последующих, константинизации церкви верующие из язычников отвергнули всё еврейское и для упрощённого принятия новой веры языческим населением построили "новое" на языческих капищах.
      Если Вас интересует учение Библии в свете мессианского взгляда то рекомендую YouTube канал "Шалиах", где вы найдете много интересного.
      Аккаунт удален

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23476

Сообщение от Yair
        С размышления о вере с широкого понятия ортодоксии, а не с позиции своей деноминации. С принятия того факта, что в ортодоксальное христианство вошло много языческих традиции (как в праздники, так и в литургии) . С отречения от "теологии замещения" и признания Б-жьего народа- евреев не проклятыми, забытыми, предателями или кощуниками. А избранным народом, которые пока " ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.( 2Кор 3:14)
        А зачем вам они? Зачем вам их ортодоксия?

Сообщение от Yair
        Приймем тот факт, что апостольская церковь зародилась в еврейской среде и первые её верующие были евреи.
        Глупо это преставлять заслугой или аргументом при нынешнем положении вещей.
        Сообщение от Yair
        Приймем тот факт, что с периода Никейского собора и последующих, константинизации церкви верующие из язычников отвергнули всё еврейское и для упрощённого принятия новой веры языческим населением построили "новое" на языческих капищах.
        Ну и оставьте их раз это так на самом деле. Вы правда думаете, что они вас станут завороженно слушать? Вы и понятия не имеете о том, что что представляете в таком для себя негативном свете.
        Сообщение от Yair
        Если Вас интересует учение Библии в свете мессианского взгляда то рекомендую YouTube канал "Шалиах", где вы найдете много интересного.
        https://youtube.com/c/%D0%A8%D0%B0%D...81%D0%B8%D0%B8
        Реклама этого ресурса вами становится уже навязчивой.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Yair
          Мир Вам. Начнём с взаимного диалога и уважения. С размышления о вере с широкого понятия ортодоксии, а не с позиции своей деноминации. С принятия того факта, что в ортодоксальное христианство вошло много языческих традиции (как в праздники, так и в литургии) . С отречения от "теологии замещения" и признания Б-жьего народа- евреев не проклятыми, забытыми, предателями или кощуниками. А избранным народом, которые пока " ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.( 2Кор 3:14)
          На принятии того факта, что верующие из других народов "дикая маслина, привитая к святому корню". Чтобы не гордились и приняли тот факт, что не они держат корень, а корень их. Начнём с того, чтобы молится за Израиль и евреев, которые еще не приняли Христа. А с теми, кто приняли вести конструктивный диалог без возвышения и унижения. Потому что во Христе мы " Одно тело" и нет, кого то лучше или хуже.
          Приймем тот факт, что апостольская церковь зародилась в еврейской среде и первые её верующие были евреи. Приймем тот факт, что с периода Никейского собора и последующих, константинизации церкви верующие из язычников отвергнули всё еврейское и для упрощённого принятия новой веры языческим населением построили "новое" на языческих капищах.
          https://youtube.com/c/%D0%A8%D0%B0%D...81%D0%B8%D0%B8
          Здравствуйте в Истине! Касаемо ссылки, предпочитаю общаться лично. Если я вас правильно понял, то следует начать с обоюдного принятия Христа?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Yair
            Начнём с взаимного диалога и уважения.
            Уважения к собеседнику. Но не к искажению Христианства.

в ортодоксальное христианство вошло много языческих традиции (как в праздники, так и в литургии)
            Так и есть.

признания Б-жьего народа- евреев не проклятыми, забытыми, предателями или кощуниками. А избранным народом, которые пока " ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.( 2Кор 3:14)
            Кем сегодня являются евреи не является проблемой Христиан. Согласно Библии именно евреи распяли Христа, за что были Богом наказаны 2-х тысячелетним изгнанием, разрушением Храма и холокостом. Последующие отношения евреев с Богом Христиан не касаются.

На принятии того факта, что верующие из других народов "дикая маслина, привитая к святому корню".
            Святой корень - Христос и Его учение. Остальные, включая евреев, "дикая маслина".

Начнём с того, чтобы молится за Израиль и евреев, которые еще не приняли Христа. А с теми, кто приняли вести конструктивный диалог без возвышения и унижения. Потому что во Христе мы " Одно тело" и нет, кого то лучше или хуже.
            Одним телом все люди являются со времен Адама т.е. задолго до прихода Христа.

Приймем тот факт, что апостольская церковь зародилась в еврейской среде и первые её верующие были евреи.
            Примем тот факт, что Апостольская Церковь решительно оторвалась и отвергла еврейскую среду, а Апостолы отвергли свое еврейство Христа ради.

Приймем тот факт, что с периода Никейского собора и последующих, константинизации церкви верующие из язычников отвергнули всё еврейское
            И первыми все еврейское отвергли апостолы-евреи.

Если Вас интересует учение Библии в свете мессианского взгляда
            Уже не интересует. Особенно с учетом Вашей назойливой рекламы Вами Вашего канала.

Комментарий

• Yair
              Служитель
              • 10 January 2022
              • 61

Здравствуйте в Истине! Касаемо ссылки, предпочитаю общаться лично. Если я вас правильно понял, то следует начать с обоюдного принятия Христа?
              Я думал, тут уже всё Христа приняли)

- - - Добавлено - - -

Друзья ссылку на канал я оставил человеку выше, с кем общался. Что касается рекламы, то я оставлял и буду оставлять ссылки на канал. Потому что я не себе продвигаю и не своё учение рассказываю, а Г-спода Иисуса Христа распятого, умершего и воскресшего. Кому нужно будет, тот зайдёт и посмотрит. Эту тему создал я так -то, кому не интересно может тут не писать.

- - - Добавлено - - -

Отвергли всё еврейское? Наверное поэтому Павел Тимофея и обрезал...
              Все эти моменты были обсуждены выше. Вас никто не заставляет чтить еврейское, что же только не забывайте кем Иисус был по плоти. Чтите чистое словесное молоко -Слово Б-жье, где написано "благословляющих благословлю, а проклинающих прокляну"
              Последний раз редактировалось Yair; 16 January 2022, 04:18 AM.
              Аккаунт удален

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Yair
                Я думал, тут уже всё Христа приняли)

- - - Добавлено - - -

Друзья ссылку на канал я оставил человеку выше, с кем общался. Что касается рекламы, то я оставлял и буду оставлять ссылки на канал. Потому что я не себе продвигаю и не своё учение рассказываю, а Г-спода Иисуса Христа распятого, умершего и воскресшего. Кому нужно будет, тот зайдёт и посмотрит. Эту тему создал я так -то, кому не интересно может тут не писать.

- - - Добавлено - - -

Все эти моменты были обсуждены выше. Вас никто не заставляет чтить еврейское . Чтите чистое словесное молоко -Слово Б-жье, где написано "благословляющих благословлю, а проклинающих прокляну"
                вы много написали. Не понял как это относится ко мне.? С чего конкретно вы предлагаете начать плодотворное, то есть угодное Богу общение?

Может нам следует начать, последовательно, с поиска единства веры по первой заповеди?

Комментарий

• Yair
                  Служитель
                  • 10 January 2022
                  • 61

От Творца зло не исходит. Это типичные антисемитские высказывания. Г-сподь на Кресте сказал "прости им ибо не ведают, что творят". Если бы суды Б-жьи пришли, то на всех и в том числе язычников. Распяли Иисуса римляне не без помощи начальствующих среди иудеев. МНОЖЕСТВО народа были против, толпы ходили за Мессией. По великому замыслу Творца произошло Распятие как Жертва за грехи всех людей. И тот ничтожный процент противящихся не в коем случае не мог бы остановить толпы, которая была за Иисуса. Так, что не нужно обвинять евреев дорогой друг. Искорените горький корень из сердца, который есть антисемитизм. Я не спорю не всегда евреи гладкие и пушистые, впрочем как и всё. На протяжении веков во "имя христа" гнали, оскорбляли и убивали еврейский народ, отказывали в правах и насмехались. Во чье имя это делали? Точно не в Имя Машиаха Иисуса. А в имя своей зависти и испорченности. Израиль и Церковь есть два столба Б-жьего Царства. На небесах, кто нас будет делить? Мне жаль вас...

- - - Добавлено - - -

вы много написали. Не понял как это относится ко мне.? С чего конкретно вы предлагаете начать плодотворное, то есть угодное Богу общение?

Может нам следует начать, последовательно, с поиска единства веры по первой заповеди?
                  Я Вам написал только первое предложение. Остальное просто отвечал и оно автоматически добавлялось. Извините если смутил, не совсем понял как тут работают ответы. К кому я это писал думаю те поняли
                  Аккаунт удален

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Yair
                    ......

Обрезание, было дано как знак праведности до Машиаха.

И Новый Завет открыл суть иносказания обрезания.

В Новом Завете оно исполнилось по духу.

И Павел утверждает что кто обрезывается находится под проклятием, и и уже Жертва Христа не имеет над ним силы.

Но, Тимофея он таки обрезал.

Но, ведь там написано ради какой цели. Не ради закона, а ради иудеев.

Что тут сложного?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Yair
                      Служитель
                      • 10 January 2022
                      • 61

У меня всё легко. Не знаю, что у вас сложно. Спорить с кем-то желания не имею, в этом нет мудрости. Тут информации достаточного выше дано. Просите откровения Духа Святого и Он укажет путь.
                      Аккаунт удален

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Yair
                        От Творца зло не исходит. Это типичные антисемитские высказывания.
                        Значит Тора с Вашей точки зрения книга антисемитская ибо в ней сказано:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того
                        (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Распяли Иисуса римляне не без помощи начальствующих среди иудеев.
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36)

И тот ничтожный процент противящихся не в коем случае не мог бы остановить толпы, которая была за Иисуса.
                        14 Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его. (Мар.15:14)

На протяжении веков во "имя христа" гнали, оскорбляли и убивали еврейский народ, отказывали в правах и насмехались.
                        Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
                        (3Цар.9:6,7)

Израиль и Церковь есть два столба Б-жьего Царства.
                        Неужели Израиль снизойдет до второго столба?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23476

Сообщение от Yair
                          У меня всё легко. Не знаю, что у вас сложно. Спорить с кем-то желания не имею, в этом нет мудрости. Тут информации достаточного выше дано. Просите откровения Духа Святого и Он укажет путь.
                          Началось.))))))) Зачем тогда тему открывали?)))))
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Yair
                            Я Вам написал только первое предложение. Остальное просто отвечал и оно автоматически добавлялось. Извините если смутил, не совсем понял как тут работают ответы. К кому я это писал думаю те поняли
                            С чего конкретно вы предлагаете начать плодотворное, то есть угодное Богу общение?

Комментарий

• Yair
                              Служитель
                              • 10 January 2022
                              • 61

Прочтите внимательно Откровение 21 главу про Новый Иерусалим и чьи имена будут написаны на 12 воротах и всё поймете. .
                              Аккаунт удален

Комментарий

• Yair
                                Служитель
                                • 10 January 2022
                                • 61

Дух Святой является Личностью и Богом. Не принижайте роль духа Святого в жизни человечества. Ему да будет вся слава и хвала!
                                Аккаунт удален

Комментарий

Обработка...