Возвращаемся к историческому христианству- Учению Иисуса и апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от xristianin
    да масса пророчеств, связанных с Израилем, с Иерусалимом
    Вы не привели ни одной цитаты, где прямо сказано, что Христос придет именно в Израиль.
    Что касается пророчеств, то есть и такие:

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка."
    (Матф.21:42-46)

"Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:16-18)

язычники это верующие в Христа из языческих ( нееврейских) народов.
    Саша 71! Теперь Вы понимаете кто для него язычники? Все Христиане мира, кроме евреев

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Лука
      Вы не привели ни одной цитаты, где прямо сказано, что Христос придет именно в Израиль.
      Что касается пророчеств, то есть и такие:

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка."

"Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:16-18)
      город великого Царя, сделаю Иерусалим славою на земле, Иерусалим будет святынею и т.д. - это не цитаты имеющие прямой смысл и будущую славу?? Вы просто предубеждены что не умеете смотреть на всё Писание, а не на выбранные и полюбившиеся места.
      Ну а то что вы привели как пророчество - так это всё относилось к прошлому - да, Иерусалим будет распахан как поле, да, камня на камне не останется и т.д. - это всё было в прошлом, но никак не в будущем - мы же о грядущем говорим.
      Хорошо, по вашему куда придет Христос - Царь. В каком месте сядет Царствовать? Где будет Его Престол? Неужели в Ватикане?
      = ♥

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Лука
        Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что Христос придет именно в Израиль.
        Да здесь много ума и не надо! Что Христос найдёт в Москве, Лондоне, или в Париже.
        Христос придёт к Своему народу, который Его Отверг. Чтобы предъявить Себя им. Аминь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от xristianin
          город великого Царя, сделаю Иерусалим славою на земле, Иерусалим будет святынею и т.д. - это не цитаты имеющие прямой смысл и будущую славу??
          Я Вас просил подтвердить намерение Христа вернутся именно в Израиль. Вместо этого Вы перескочили на славу Иерусалима. Не имея аргументов и фактов подтверждающих Ваш обман, Вы перескакиваете на критику моей личности.

Вы просто предубеждены что не умеете смотреть на всё Писание, а не на выбранные и полюбившиеся места.
          Раз Вы настаиваете и Вам так дорог не Христос, а Иерусалим, обратимся к пророчеству о будущем Иерусалима и храма:
          "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)
          Надеюсь не нужно пересказывать историю евреев последних 2 тысяч лет?

Хорошо, по вашему куда придет Христос - Царь. В каком месте сядет Царствовать? Где будет Его Престол? Неужели в Ватикане?
          Не исключено. Но зачем фантазировать, если Библия говорит просто и ясно: "Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:26,27)
          Если бы Вы были Христианином, у Вас не возникло бы вопросов, которые Вы задали выше. Вы бы приняли как должное процитированные мною слова Христа и не искали бы преждевременных ответов.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22999

Сообщение от Антонина37
            Да здесь много ума и не надо! Что Христос найдёт в Москве, Лондоне, или в Париже.
            Христос придёт к Своему народу, который Его Отверг. Чтобы предъявить Себя им. Аминь.
            Сейчас есть интернет. Можно показать себя из Москвы.
            Так даже безопаснее будет.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Антонина37
              Полагаю Христу решать куда Ему прийти и что найти. А массовый гей-парад Он сможет найти и в Париже, и в Лондоне, и в Иерусалиме.

Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Лука
                Я Вас просил подтвердить намерение Христа вернутся именно в Иерусалим. Вместо этого Вы перескочили на славу Иерусалима. Не имея аргументов и фактов подтверждающих Ваш обман, Вы перескакиваете на критику моей личности.

Раз Вы настаиваете и Вам так дорог, но не Христос, а Иерусалим, обратимся к пророчеству о будущем Иерусалима и храма:
                "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)
                Надеюсь не нужно рассказывать об истории евреев последних 2 тысяч лет?

Не исключено. Но зачем фантазировать, если Библия говорит просто и ясно: "Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:26,27)
                Если бы Вы были Христианином, у Вас не возникло бы вопросов, которые Вы задали выше. Вы бы приняли как должное процитированные мною слова Христа и не искали бы преждевременных ответов.
                вы снова заладили свои любимые места про изгнание и гонение на иудеев - опомнитесь Лука, уже 2000 лет прошло, а вы все поете ту же песню. Пора разучивать новую, пора смотреть вперед, а вы все назад смотрите. Город Великого Царя - а вы не видите здесь Христа.
                Я понимаю ваше нежелание мира Иерусалиму - Ватикан дороже, вы в него душу вложили. И зря.

Больше говорить с вами не о чём - будущее нас рассудит. А махать шашкой и участвовать с вами в каких то словесных перепалках - это грех. Тем более по вашему задору видно что вы накопили "благодати" за время вашего бана и теперь с новыми силами готовы ринуться в бой и рубать всякого встречного и поперечного.
                Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.(Прит.20:3)

Спаси и вразуми, Господи.
                Благословений.
                = ♥

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от xristianin

язычники это верующие в Христа из языческих ( нееврейских) народов.
                  Допустим.

Тогда, объясните мне, почему наследие нееврейских народов - это плохо, и лишь наследие еврейских - хорошо ?

И даже если во времена апостолов так было, то верно ли это сегодня, после того, как языческие народы стали христианскими, а еврейские Христа отвергли ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от xristianin
                    вы снова заладили свои любимые места про изгнание и гонение на иудеев - опомнитесь Лука, уже 2000 лет прошло, а вы все поете ту же песню. Пора разучивать новую, пора смотреть вперед, а вы все назад смотрите.
                    С тех пор, как была написана Библия прошло тоже немало времени. Вы и ее предлагаете оставить в прошлом?

Город Великого Царя - а вы не видите здесь Христа.
                    Город Великого Царя будет в любом населенном пункте планеты, если туда придет Христос.

Я понимаю ваше нежелание мира Иерусалиму - Ватикан дороже, вы в него душу вложили. И зря.
                    Зря или не зря мы решим без советчиков.

Больше говорить с вами не о чём
                    Закончились аргументы?

по вашему задору видно что вы накопили "благодати" за время вашего бана и теперь с новыми силами готовы ринуться в бой
                    А я все думал - кто будет тот первый слабак, кто вспомнит о моем бане?! Христа и Его Апостолов вон как Ваши "забанили". И ничего, Воскрес

Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.(Прит.20:3)
                    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
                    Вам Соломон Дороже Апостола Павла? Понимаю. И сочувствую.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от саша 71
                      Допустим. Тогда, объясните мне, почему наследие нееврейских народов - это плохо, и лишь наследие еврейских - хорошо?
                      Да потому, что для них человечество делится на людей высшего сорта (евреи) и отходы (неевреи). Слава Богу, что тех, кто так считает, даже среди евреев ничтожно мало.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от саша 71
                        Допустим.

Тогда, объясните мне, почему наследие нееврейских народов - это плохо, и лишь наследие еврейских - хорошо ?

И даже если во времена апостолов так было, то верно ли это сегодня, после того, как языческие народы стали христианскими, а еврейские Христа отвергли ?
                        Александр, я не говорил что все еврейское это хорошо, а нееврейское однозначно плохо, я вообще немного о другом говорил.
                        Есть такое понятие как система сдержек и противовесов, а также два становятся одним - в этом суть Божьей воли, чтобы как написано в Ефесанах: из еврея и язычника верующих в Мессию сделать одного нового человека устрояя мир, истребив вражду. А что получилось по факту? Правильно, все та же вражда. всё то же неприятие друг друга. Неприятие язычниками евреев выразилось в теологии замещения, что мол Израиль отвергнут, и теперь мы за него ( кто мы это отдельный вопрос, потому как под "мы" все стали понимать свое - мы это греки, русские, латиняне, американцы и т.д.).
                        Церковь родилась в лоне иудаизма - иудеи верующие в Мессию принесли спасение для нееврейских наций, еврей Петр воспользовался ключом данным ему Христом и открыл Царствие Божие для язычников. Еврей Павел получил призвание быть апостолом для неевреев. Язычники присоединились к Израилю, вошли в его наследие, казалось бы они должны любить Израиль и не только духовный Израиль, но и сродников его зная что с Израилем Бог не закончил и мы не войдем в полноту наследия без того чтобы Израиль очнулся и всё такое. Они возлюбленные Божьи ради отцов, хоть некоторые и враги Евангелия. Но нет, Церковь ушла в свое свободное плавание и плевать она хотела на всякий там Израиль и т.д.
                        И чем дальше она удалялась от своих еврейских корней тем более языческой, этнической, государственной, политической и патриотической она становилась. И тем больше она дробилась на кусочки. Она забыла что Авраам - её духовный отец был странником и пришельцем. Но нет, уйдя от еврейства в лучшем смысле этого слова церковь стала земной, она стала политической, она вернулась к своему природному язычеству, к своему природному началу. Самый наглядный факт этого - этот межконфессиональный форум, где в основном одни дрязги с раннего утра до позднего вечера. Ну и язык взаимных анафем между конфессиями на протяжении столетий и даже тысячелетий. И вы думаете это христианство Иисуса Христа? Похоже что это нечто другое.

что касается того что .... языческие народы стали христианскими, а еврейские Христа отвергли...

Видите ли История не статична, она динамична - как тогда еврейский народ Христа отверг и Бог открыл Себя язычникам так по прошествию времени Бог возвращается к Израилю, а время язычников заканчивается.
                        24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                        (Лук.21:24)
                        = ♥

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от xristianin
                          Александр, я не говорил что все еврейское это хорошо, а нееврейское однозначно плохо
                          Неужели Бог вразумил?

чтобы как написано в Ефесанах: из еврея и язычника верующих в Мессию сделать одного нового человека устрояя мир, истребив вражду.
                          И упразднив закон.

Неприятие язычниками евреев выразилось в теологии замещения, что мол Израиль отвергнут, и теперь мы за него
                          Не "за него", а вместо него.

Церковь родилась в лоне иудаизма - иудеи верующие в Мессию принесли спасение для нееврейских наций
                          Христос принес миру спасение от Иудеев. А Его Церковь родилась оторвавшись от Иудаизма и отвергнув закон Иудаизма.

Язычники присоединились к Израилю
                          В истории Христианства данный акт не зафиксирован.

Церковь ушла в свое свободное плавание и плевать она хотела на всякий там Израиль и т.д.
                          Никаких плевков в Израиль со стороны Церкви не было, но с Израилем Христианство точно не отождествимо.

И тем больше она дробилась на кусочки.
                          Сколько от Католической Церкви отпадало кусочков, а она все приумножалась и из всех конфессий только Католичество является единой Церковью.

Она забыла что Авраам - её духовный отец был странником и пришельцем.
                          Духовным Отцом Христиан является Бог и никто другой. Так учит Библия.

еврейский народ Христа отверг и Бог открыл Себя язычникам
                          Тут бы и точку поставить?

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Халев
                            Если ещё более категорично, то Писание извратили все до одного. Только никто этого не признаёт
                            Возможно - никто не признает потому, что - не видит (не осознает) своего извращения Писания.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от xristianin
                              ...И на иудейское я совершенно не молюсь, во многих темах я с ними самый "ярый" оппонент ( ярый не в смысле яростный, а в смысле не идущий на компромиссы). Я просто действительно вижу, что церковь из язычников принесла с собой в христианство много язычества - это даже "к бабке не ходить". ....
                              1. язычество и христианство это термины , как и язычник и христианин и до тех пор пока эти термины не опредлены , в достаточной мере согласия оппонентов , споры будут бесконечными.

2. да , язычники привнесли в христианство оч многое - свои языки.

Вы пишите здесь на русском языке , Вы - язычник?

ps
                              здесь
                              язычник , у иудея - всякий из языков : тот , кто говорит не на его языке.
                              христианин - ученик Христовой Церкви, Которая составила христианство .
                              христианство - учение о Христе .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                              Если ещё более категорично, то Писание извратили все до одного. Только никто этого не признаёт
                              " все до одного"
                              прямое противление Писанию, Которое однозначно утверждает : Церковь - столп и утверждение истины.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от xristianin
                                ...тема о возвращении к еврейским, первоапостольским, а не к греческим и тем более русским корням.
                                хорошо.

переведите на русский язык Божий термин еврей .

раз Вы решили этой темой вернуть русских к еврейским корням христианства.

Самое время, - согласитесь.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...