Поделитесь про сны и Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от алекс123

Нда.... вы оккультизмом заниемаетесь и не понимаете что такое молитва христианина
    Ну если я не понимаю так объясните...Зачем нужна человеку молитва с помощью слов?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от ЯОлег

А побеждается грех на высшем, духовном уровне, когда человек рождается свыше (во Христе), обновляясь духом. Вот тогда грех становится для человека неприемлемым и отвратительным и полностью изживается не только внешне (в делах, поступках, словах), но, главное, внутри (в сердце), на духовном уровне, когда очищаются уже мысли и желания наши. Именно к такому рождению свыше и нужно нам стремиться и прилагать усилия, и именно о нём и свидетельствовал Христос Никодиму, говоря: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7).

Поэтому только так - через рождение свыше и никак иначе полностью побеждается и изживается грех на главном, духовном уровне и Господь спасает людей Своих от грехов их.
      замечательно-рождайтесь свыше,стремитесь, я вам не мешаю. Ая вот не умею рождаться и не знаю как, и как и Никодиму мне нифига не понятно.
      Зато я знаю сколько посланий апостолов посвященно теме борьбы с грехом,общей молитвы, исповеди друг перед другом, даже была практика измождения плоти и страданий,лишь бы уменьшить эту самую тягу к греху- так что я спокойна что и у апостолов и у священников и монахов не было какого то чудесного "упс-и нету тебе тяги к греху".У всех оно было до смерти- выстоять и бежать дистанцию надо было до смерти, бороться с грехом и соблазнами, и никакое чудесное "рождение свыше"никакой грех из людей не убирало.Все с ним сражались вполне по человечески, еще до того как родились первые басни про " я родился свыше и нет тяги к греху".
      Тут почитаешь книги верующих,даже святых отцов-смотришь,да у всех те же проблемы,только у мифических "рожденных свыше "их как бы нет. так что стремитесь,стремитесь,а я по старинке,как и апостолы. Они до последнего боролись и со страстями и с соблазнами и грехами-видать никто не смог родится "свыше", кроме наших форумчан..

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Синьюэ
        замечательно-рождайтесь свыше,стремитесь, я вам не мешаю. Ая вот не умею рождаться и не знаю как, и как и Никодиму мне нифига не понятно.
        У каждого свой квест, просто вы разрешили себе любить грех, и это проявляется во сне. Я такой же как вы, и в принципе во сне как бы и не в счет, и... потом все же упал. Скушал столько, что ну не знаю...много в общем, и во сне теперь страшно, Бога позвал.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Синьюэ
          Зато я знаю сколько посланий апостолов посвященно теме борьбы с грехом,общей молитвы, исповеди друг перед другом, даже была практика измождения плоти и страданий,лишь бы уменьшить эту самую тягу к греху- так что я спокойна что и у апостолов и у священников и монахов не было какого то чудесного "упс-и нету тебе тяги к греху".У всех оно было до смерти- выстоять и бежать дистанцию надо было до смерти, бороться с грехом и соблазнами, и никакое чудесное "рождение свыше"никакой грех из людей не убирало.Все с ним сражались вполне по человечески, еще до того как родились первые басни про " я родился свыше и нет тяги к греху".
          Тут почитаешь книги верующих,даже святых отцов-смотришь,да у всех те же проблемы,только у мифических "рожденных свыше "их как бы нет. так что стремитесь,стремитесь,а я по старинке,как и апостолы. Они до последнего боролись и со страстями и с соблазнами и грехами-видать никто не смог родится "свыше", кроме наших форумчан..
          Так ведь рождение свыше - это и есть борьба с силами тьмы поднебесной, с дьяволом и, как следствие, со грехом. Это не одномоментное и лёгкое превращение из золушки в принцессу, как хотелось бы многим, а путь узкий, крестный и долгий, на котором случаются и падения. Ведь если для того, чтобы удерживать себя от греха в действиях и поступках, нужны усилия, то насколько же больше их нужно, чтобы стать совершенно иным человеком, для которого и в мыслях грех отвратителен и неприемлем. Такая трансформация возможна лишь благодаря Христу, поскольку Он и есть Тот, кто вселяется в сердца наши и возрождает нас. Мы же, со своей стороны, как раз и должны приложить усилия, которые и в посте, и в молитве и во всём, что способствует избавлению нашему от власти греха, плоти и рабства дьяволу. Поэтому ничего мифического и никакой мистики.

Берёмся за плуг и пашем на ниве сердца своего, не останавливаясь и не озираясь. Это важно! Чтобы не были напрасными усилия наши. И добрый плод, по вере нашей, непременно явится, если только мы сами не лукавим пред совестью своей, пред людьми и пред Христом, изображая лишь из себя христиан, подобно законникам, книжникам и фарисеям, изображающим из себя людей набожных, но так и оставшихся рабами отца и господина своего - диавола. А кто ищет лёгких и быстрых путей, чудесных превращений и мистики, тот уже в заблуждении и прелести, которая от лукавого. Господь назвал это широким путём, которым идут очень многие. Нам же предстоит узкий и крестный путь, который находят и которым идут очень не многие, но лишь те, кто Свои Христу.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от maxxxsudb
            У каждого свой квест, просто вы разрешили себе любить грех, и это проявляется во сне. Я такой же как вы, и в принципе во сне как бы и не в счет, и... потом все же упал. Скушал столько, что ну не знаю...много в общем, и во сне теперь страшно, Бога позвал.
            ну так зови Бога,я разве против, я тоже -редко,но зову,бывает. Но мне не понятно выражение "любить грех". По моему любит грех тот,кто его практикует. А выражение "ненавидит грех"-относится к тем,кто то такое поведение осуждает и разумеется не практикует. На самом деле это не об эмоции-ненависти или любви,это просто не может быть эмоцией. Как человек например может возненавидеть секс или винишко или деньги ? А вкусняшки ? да фигушки.. Просто духовный человек рулит своим телом и запрещает ему переходить черту,а вот плотской-угождает телу- делай что хочешь,любимая моя плоть.
            Вот и вся разница между духовным и плотским,между любящим грех и ненавидящим. А то напримдумывают тут,нарисуют у себя святых с нимбами,которые с постными лицами уже "ничего даже и не хотят", и важные органы у них давно как у евнухов, и вкусности их не манят, и деньги им аж противны, и дома хорошего себе не пожелают и осла не пожелают- им само то жить в сарае и ходить зимой на лыжах.Как раз-нет таких людей, они хотели,хотят и будут хотеть- вся разница в том,что духовный себе не позволит даже распалятся такими желаниями(завистью или амбициями или мечтами о интиме),а плотской скажет "ну,понеслась родимая" .

А это вот эти фантазии про " рожденный свыше "уже не имеет никаких дажде мыслишек о грехе,ему мол все противно- это сказки,даже библией не подтвержденные. Сатана даже Иисуса испытывал- пытался соблазнить,значит шанс был, только не говорите мне что сатана полный дурак. Испытывал его властью"-все царства дам тебе".Тем более будет соблазнять и избранных-кого чем.У кого где слабое место. А некоторые верующие придумали байку,что есть некие возрожденные или рожденные свыше,которые вообще не соблазняются,евнухи по всем статьям,чего не коснись -ну нет у них желания,палкой все отбито ) ).
            Так что не мучайте себя типа "я люблю грех", соблазны есть у всех ,даже у избранных,даже Иисуса теоретически можно было соблазнить(иначе простите какое это испытание ?).Скажите,что вы любите грех,когда вы начнете им регулярно заниматься,а пока вы не поддаетесь-вы его не любите.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Синьюэ
              ну так зови Бога,я разве против, я тоже -редко,но зову,бывает. Но мне не понятно выражение "любить грех". По моему любит грех тот,кто его практикует.
              Можно любить, но не проявлять. Т.е. вот хочу, но я на диете, или нельзя потому что боюсь потерять нечто важное, но люблю и хочу. Как-то так.
              Но вы зря обижаетесь, я ничего плохого про вас не имел ввиду.
              Я вот хуже вас, что вам страдать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              Скажите,что вы любите грех,когда вы начнете им регулярно заниматься,а пока вы не поддаетесь-вы его не любите.
              Вы можете любить тортик, но у вас диабет и вам нельзя, совсем.
              Или разок жене ближнего...Вроде как не регулярно)), однако ж...
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от maxxxsudb
                Можно любить, но не проявлять. Т.е. вот хочу, но я на диете, или нельзя потому что боюсь потерять нечто важное, но люблю и хочу. Как-то так.
                Но вы зря обижаетесь, я ничего плохого про вас не имел ввиду.
                Я вот хуже вас, что вам страдать?

.
                я не обижалась, даже в мыслях не было. Все окей.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Певчий
                  У молитвы есть разные уровни. Духовная молитва - это безмолвная молитва, бессловесная. Когда дух бодр даже во сне, то человек контролирует себя даже спящим. Да, такой опыт мне также знаком...
                  Почему вы молитвой называете контакт через духа души?..

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от ЯОлег
                    Так ведь рождение свыше - это и есть борьба с силами тьмы поднебесной, с дьяволом и, как следствие, со грехом. Это не одномоментное и лёгкое превращение из золушки в принцессу, как хотелось бы многим, а путь узкий, крестный и долгий, на котором случаются и падения. Ведь если для того, чтобы удерживать себя от греха в действиях и поступках, нужны усилия, то насколько же больше их нужно, чтобы стать совершенно иным человеком, для которого и в мыслях грех отвратителен и неприемлем. Такая трансформация возможна лишь благодаря Христу, поскольку Он и есть Тот, кто вселяется в сердца наши и возрождает нас. Мы же, со своей стороны, как раз и должны приложить усилия, которые и в посте, и в молитве и во всём, что способствует избавлению нашему от власти греха, плоти и рабства дьяволу. Поэтому ничего мифического и никакой мистики.

Берёмся за плуг и пашем на ниве сердца своего, не останавливаясь и не озираясь. Это важно! Чтобы не были напрасными усилия наши. И добрый плод, по вере нашей, непременно явится, если только мы сами не лукавим пред совестью своей, пред людьми и пред Христом, изображая лишь из себя христиан, подобно законникам, книжникам и фарисеям, изображающим из себя людей набожных, но так и оставшихся рабами отца и господина своего - диавола. А кто ищет лёгких и быстрых путей, чудесных превращений и мистики, тот уже в заблуждении и прелести, которая от лукавого. Господь назвал это широким путём, которым идут очень многие. Нам же предстоит узкий и крестный путь, который находят и которым идут очень не многие, но лишь те, кто Свои Христу.
                    хорошо,тогда к счастью вы неотноситесь к тем выдумщикам, которые ощутили там прилив тепла в левой пятке и решив что они получили СД ,то родились свыше..
                    Ведь если для того, чтобы удерживать себя от греха в действиях и поступках, нужны усилия, то насколько же больше их нужно, чтобы стать совершенно иным человеком, для которого и в мыслях грех отвратителен и неприемлем.
                    так вот удерживать себя от греха прилагая усилия-это мне понятно, но..можно сколько угодно прикладывать силу воли и хоть лупить себя плетми, но заставить себя возненавидеть то что нравится-это как ? Ну вот собака любит,когда ей приятно,и кошка, и даже корова млеет когда ей лоб почешут, а вот человек должен возненавидеть когда ему совершенно кайфово ? То есть если у тебя есть инструмент-кнопка, что бы переделать свою природу- в это поверю. Но если кнопки такой нет- то все это сказки.
                    Есть в человеке у каждого своя грань-естественная-скажем одному скажи о сексе с козой-и его вырвет ужином.А для другого ( с ума сойти)=это может быть соблазнительно,прикинте.) То есть как вот сделать то,что для тебя приятно и нравится -таким же отвратительным как одни только мысли о сексе с козой,что бы сразу аж передергнуло ? ну вот как ?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от грешник
                      Во сне не может быть молитвы...молитва -это процес введения ума с помощью произношения слов в определённый транс (состояние неосознанного покоя)...во сне это невозможно..
                      Если во сне, разум бодрствует, то молитва идёт осознанно. При этом разум может бодрствовать во сне только в одном случае, если дух бодрствует. А если нет, то ты во сне овощь.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от maxxxsudb
                        Хочу спросить форумчан:
                        Было у кого что он попал во сне в страсти, искушения, в ситуацию греха или катастрофы? И молился Богу?
                        Помогало ? Интересует именно опыт молитвы во сне.

И прошу всех кто зашел в тему ответить на ОПРОС! Спасибо!
                        У меня был несколько другой опыт. Когда я жил в Заринске, мирянином алтарничал в храме, мне еще дали квартиру (я был распределен по окончании духовного училища в Заринск). И вот помню, чего-то жирного переел и напала сонливость, уснул, потом проснулся вечером и опять уснул, пропустив молитвы на сон грядущий, и мне бес приснился. И мною было замечено, если я не пропускал молитвы на сон грядущий, то спал спокойно, без сновидений и ночных осквернений. Это было проверено! Еще было явление беса наяву, я проснулся ночью. У меня на кровати сидел силуэт из тени, а голова как у бульдога Спайка из Том и Джерри. И этот силуэт смотрел на меня, хотя глаз не было видно, но чувствовалась злоба от этого силуэта, он с ненавистью на меня смотрел. Я это ощутил. Сначала я испугался, еще и тело сковало. Потом собрался, произнес вроде бы Господи помилуй. Тело освободилось и я с трудом перекрестил тень. Все исчезло.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Синьюэ
                          То есть как вот сделать то,что для тебя приятно и нравится -таким же отвратительным как одни только мысли о сексе с козой,что бы сразу аж передергнуло ? ну вот как ?
                          Это как с наркотиками - лучше не начинать не пробовать и не знать что ЭТО в греховном варианте нравится. Это лучшее.
                          Ну а далее, мне кажется у каждого свой квест как.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Синьюэ
                            Чудесного "упс" нет ни у кого...даже у Бога...и не потому что Бог не может или не хочет или не желает этот самый "упс" осуществить ..нет..просто в этом и заключается суть ...человек должен сам осознать сам для себя :что есть грех?..Бог только выставляет на извилистом пути человека метки,виртуальные буйки за которые не рекомендуется заплывать..но всё равно решает сам человек:плыть ему по знакомому кругу или продвигаться в неизвестность....
                            От греха можно избавится только одним способом...Нужно осознать что его нет..

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от грешник
                              Ну если я не понимаю так объясните...Зачем нужна человеку молитва с помощью слов?
                              Бог призвал нас к разумному служению, по этому разум нашь должен приносить плод Богу. Но есть молитва и духом, когда разум остоется без плода.

1Кор 14:14-15: "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от грешник
                                Нужно осознать что его нет..
                                Дай попробую угадать, т.е. жену ближнего это самое, и просто осознать что греха нет, и норм?
                                И спокойно Богу потом скажешь, да не грех то был, я осознал что греха нет. Думаешь прокатит?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...