Поделитесь про сны и Бога.
Свернуть
X
-
А побеждается грех на высшем, духовном уровне, когда человек рождается свыше (во Христе), обновляясь духом. Вот тогда грех становится для человека неприемлемым и отвратительным и полностью изживается не только внешне (в делах, поступках, словах), но, главное, внутри (в сердце), на духовном уровне, когда очищаются уже мысли и желания наши. Именно к такому рождению свыше и нужно нам стремиться и прилагать усилия, и именно о нём и свидетельствовал Христос Никодиму, говоря: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7).
Поэтому только так - через рождение свыше и никак иначе полностью побеждается и изживается грех на главном, духовном уровне и Господь спасает людей Своих от грехов их.
Зато я знаю сколько посланий апостолов посвященно теме борьбы с грехом,общей молитвы, исповеди друг перед другом, даже была практика измождения плоти и страданий,лишь бы уменьшить эту самую тягу к греху- так что я спокойна что и у апостолов и у священников и монахов не было какого то чудесного "упс-и нету тебе тяги к греху".У всех оно было до смерти- выстоять и бежать дистанцию надо было до смерти, бороться с грехом и соблазнами, и никакое чудесное "рождение свыше"никакой грех из людей не убирало.Все с ним сражались вполне по человечески, еще до того как родились первые басни про " я родился свыше и нет тяги к греху".
Тут почитаешь книги верующих,даже святых отцов-смотришь,да у всех те же проблемы,только у мифических "рожденных свыше "их как бы нет. так что стремитесь,стремитесь,а я по старинке,как и апостолы. Они до последнего боролись и со страстями и с соблазнами и грехами-видать никто не смог родится "свыше", кроме наших форумчан..Комментарий
-
У каждого свой квест, просто вы разрешили себе любить грех, и это проявляется во сне. Я такой же как вы, и в принципе во сне как бы и не в счет, и... потом все же упал. Скушал столько, что ну не знаю...много в общем, и во сне теперь страшно, Бога позвал.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
замечательно-рождайтесь свыше,стремитесь, я вам не мешаю. Ая вот не умею рождаться и не знаю как, и как и Никодиму мне нифига не понятно.
Зато я знаю сколько посланий апостолов посвященно теме борьбы с грехом,общей молитвы, исповеди друг перед другом, даже была практика измождения плоти и страданий,лишь бы уменьшить эту самую тягу к греху- так что я спокойна что и у апостолов и у священников и монахов не было какого то чудесного "упс-и нету тебе тяги к греху".У всех оно было до смерти- выстоять и бежать дистанцию надо было до смерти, бороться с грехом и соблазнами, и никакое чудесное "рождение свыше"никакой грех из людей не убирало.Все с ним сражались вполне по человечески, еще до того как родились первые басни про " я родился свыше и нет тяги к греху".
Тут почитаешь книги верующих,даже святых отцов-смотришь,да у всех те же проблемы,только у мифических "рожденных свыше "их как бы нет. так что стремитесь,стремитесь,а я по старинке,как и апостолы. Они до последнего боролись и со страстями и с соблазнами и грехами-видать никто не смог родится "свыше", кроме наших форумчан..
Берёмся за плуг и пашем на ниве сердца своего, не останавливаясь и не озираясь. Это важно! Чтобы не были напрасными усилия наши. И добрый плод, по вере нашей, непременно явится, если только мы сами не лукавим пред совестью своей, пред людьми и пред Христом, изображая лишь из себя христиан, подобно законникам, книжникам и фарисеям, изображающим из себя людей набожных, но так и оставшихся рабами отца и господина своего - диавола. А кто ищет лёгких и быстрых путей, чудесных превращений и мистики, тот уже в заблуждении и прелести, которая от лукавого. Господь назвал это широким путём, которым идут очень многие. Нам же предстоит узкий и крестный путь, который находят и которым идут очень не многие, но лишь те, кто Свои Христу.Комментарий
-
Вот и вся разница между духовным и плотским,между любящим грех и ненавидящим. А то напримдумывают тут,нарисуют у себя святых с нимбами,которые с постными лицами уже "ничего даже и не хотят", и важные органы у них давно как у евнухов, и вкусности их не манят, и деньги им аж противны, и дома хорошего себе не пожелают и осла не пожелают- им само то жить в сарае и ходить зимой на лыжах.Как раз-нет таких людей, они хотели,хотят и будут хотеть- вся разница в том,что духовный себе не позволит даже распалятся такими желаниями(завистью или амбициями или мечтами о интиме),а плотской скажет "ну,понеслась родимая" .
А это вот эти фантазии про " рожденный свыше "уже не имеет никаких дажде мыслишек о грехе,ему мол все противно- это сказки,даже библией не подтвержденные. Сатана даже Иисуса испытывал- пытался соблазнить,значит шанс был, только не говорите мне что сатана полный дурак. Испытывал его властью"-все царства дам тебе".Тем более будет соблазнять и избранных-кого чем.У кого где слабое место. А некоторые верующие придумали байку,что есть некие возрожденные или рожденные свыше,которые вообще не соблазняются,евнухи по всем статьям,чего не коснись -ну нет у них желания,палкой все отбито ) ).
Так что не мучайте себя типа "я люблю грех", соблазны есть у всех ,даже у избранных,даже Иисуса теоретически можно было соблазнить(иначе простите какое это испытание ?).Скажите,что вы любите грех,когда вы начнете им регулярно заниматься,а пока вы не поддаетесь-вы его не любите.Комментарий
-
Но вы зря обижаетесь, я ничего плохого про вас не имел ввиду.
Я вот хуже вас, что вам страдать?
- - - Добавлено - - -
Или разок жене ближнего...Вроде как не регулярно)), однако ж...Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
я не обижалась, даже в мыслях не было. Все окей.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Так ведь рождение свыше - это и есть борьба с силами тьмы поднебесной, с дьяволом и, как следствие, со грехом. Это не одномоментное и лёгкое превращение из золушки в принцессу, как хотелось бы многим, а путь узкий, крестный и долгий, на котором случаются и падения. Ведь если для того, чтобы удерживать себя от греха в действиях и поступках, нужны усилия, то насколько же больше их нужно, чтобы стать совершенно иным человеком, для которого и в мыслях грех отвратителен и неприемлем. Такая трансформация возможна лишь благодаря Христу, поскольку Он и есть Тот, кто вселяется в сердца наши и возрождает нас. Мы же, со своей стороны, как раз и должны приложить усилия, которые и в посте, и в молитве и во всём, что способствует избавлению нашему от власти греха, плоти и рабства дьяволу. Поэтому ничего мифического и никакой мистики.
Берёмся за плуг и пашем на ниве сердца своего, не останавливаясь и не озираясь. Это важно! Чтобы не были напрасными усилия наши. И добрый плод, по вере нашей, непременно явится, если только мы сами не лукавим пред совестью своей, пред людьми и пред Христом, изображая лишь из себя христиан, подобно законникам, книжникам и фарисеям, изображающим из себя людей набожных, но так и оставшихся рабами отца и господина своего - диавола. А кто ищет лёгких и быстрых путей, чудесных превращений и мистики, тот уже в заблуждении и прелести, которая от лукавого. Господь назвал это широким путём, которым идут очень многие. Нам же предстоит узкий и крестный путь, который находят и которым идут очень не многие, но лишь те, кто Свои Христу.
Ведь если для того, чтобы удерживать себя от греха в действиях и поступках, нужны усилия, то насколько же больше их нужно, чтобы стать совершенно иным человеком, для которого и в мыслях грех отвратителен и неприемлем.
Есть в человеке у каждого своя грань-естественная-скажем одному скажи о сексе с козой-и его вырвет ужином.А для другого ( с ума сойти)=это может быть соблазнительно,прикинте.) То есть как вот сделать то,что для тебя приятно и нравится -таким же отвратительным как одни только мысли о сексе с козой,что бы сразу аж передергнуло ? ну вот как ?Комментарий
-
Если во сне, разум бодрствует, то молитва идёт осознанно. При этом разум может бодрствовать во сне только в одном случае, если дух бодрствует. А если нет, то ты во сне овощь.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Сообщение от maxxxsudbХочу спросить форумчан:
Было у кого что он попал во сне в страсти, искушения, в ситуацию греха или катастрофы? И молился Богу?
Помогало ? Интересует именно опыт молитвы во сне.
И прошу всех кто зашел в тему ответить на ОПРОС! Спасибо!Комментарий
-
Ну а далее, мне кажется у каждого свой квест как.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
замечательно-рождайтесь свыше,стремитесь, я вам не мешаю. Ая вот не умею рождаться и не знаю как, и как и Никодиму мне нифига не понятно.
Тут почитаешь книги верующих,даже святых отцов-смотришь,да у всех те же проблемы,только у мифических "рожденных свыше "их как бы нет. так что стремитесь,стремитесь,а я по старинке,как и апостолы. Они до последнего боролись и со страстями и с соблазнами и грехами-видать никто не смог родится "свыше", кроме наших форумчан..
От греха можно избавится только одним способом...Нужно осознать что его нет..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
1Кор 14:14-15: "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий