Поделитесь про сны и Бога.
Свернуть
X
-
Сообщение от maxxxsudbХочу спросить форумчан:
Было у кого что он попал во сне в страсти, искушения, в ситуацию греха или катастрофы? И молился Богу?
Помогало ? Интересует именно опыт молитвы во сне.
И прошу всех кто зашел в тему ответить на ОПРОС! Спасибо!
Спасает Бог!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Когда я проснулся, то сразу же мысли мои восприняли приснившееся. Все было предельно ясно для меня. Я нисколько не сомневался, что в этом сне мне было показано мое реальное положение в этом мире Я уже нисколько не сомневался в том, что моя молитва услышана человека того, который меня докучал, Господь усмирил (что действительно и произошло; уже на следующий день того человека будто подменили, вместо агрессии явилась кротость Ангелы Божьи устранили нечистого духа, который и накручивал против меня того человека). Однако радости от этого откровения я не ощутил. Я понял, что не устоял в искушении, в котором должен был устоять Одно утешало меня, что искушение то было отнято от меня «до времени», как прозвучало во сне. А значит я должен был подготовить себя к грядущему испытанию и все таки устоять в нем однажды завтра...
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Если Бог испытывает, то никакими молитвами не вымолишь прекращение испытания. Не вы один в таком состояние взываете к Богу.
Вопрос только в том устоял или не устоял? По мне так вы дошли до конца. Но сатана похитил радость избавление, развел.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
(Иак.1:12)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Бог не дает искушений сверх сил. Если вы были на пределе, то дошли до конца испытания. И Бог его прекратил. А сон больше похож на развод.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Если Бог испытывает, то никакими молитвами не вымолишь прекращение испытания. Не вы один в таком состояние взываете к Богу.
Вопрос только в том устоял или не устоял? По мне так вы дошли до конца. Но сатана похитил радость избавление, развел.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
(Иак.1:12)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук 18:7-8: "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в самом начале уверования, когда я еще был не очень то утвержден в вере и соответствующих поступках я как то поссорился со своей женой, сильно поссорился. Так вот, ночью я вижу сон, что я открываю дверь своей квартиры и слышу медленные уверенные шаги поднимающегося ко мне с нижнего этажа по лестнице дьявола - во сне я твердо знал что это он, было внутренне знание. Его шаги были гнетущими в моем сознании, отдавались во мне ощущением всеприближающегося ужаса, а я ничего не мог сделать, был как бы парализован. Эта безнадега продолжалась до тех пор пока я не начал кричать ко Христу - все ушло. Разумеется проснувшись я рассудил и понял, что своим поведением открыл дверь для дьявола и только обращение ко Христу меня спасло ( и спасает).
Во сне я была членом небольшой христианской общины, типа протестантской. У нас было свое здание для собраний, церковь. Однажды, вся община уехала в гости к другой общине на совместное служение. Я почему-то осталась и занималась подготовкой нашей церкви к возвращению братьев и сестер. Был уже вечер и я втыкала фонарики по краям дорожки, ведущей в церковь, чтобы братьям и сестрам в темноте была видна дорога домой. Моя работа подходила к концу, на улице было уже совсем темно, как вдруг, из темноты мне на спину прыгнуло какое-то черное существо, обхватило меня за шею и стало душить. Меня охватил ужас от близости этого жуткого чёрного существа и я пыталась вырываться, но оно было очень сильное и все сильнее сжимало мне шею. Когда я почувствовала, что это был мой последний момент, я вдруг громко закричала: «Иисус Христос!» и в тот же момент это черное существо спрыгнула с моей спины и исчезло в темноте. Я проснулась потрясенная. Я никогда не молилась Иисусу Христу, это был спонтанный крик души, которому меня никто не учил. Я поняла, какой силой обладает это имя.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Ну как видите не у всех, потому и спрашиваю.
Поделитесь и вы, было что во сне молились? Имя Бога призвали и т.д.?
- - - Добавлено - - -
Ну так и педофилы искренне считают что любят детей, так и что? Это как-то оправдывает их перед Богом?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Дело было так.
Вроде бы я сплю, это мне снится, как я сплю во сне на спине. То есть сон во сне. Вижу себя, как я сплю и вот тут дерево которое я увидел сквозь потолок и крышу дома становится тенью и духом и ветвями вонзившись в мою душу своими щупальцами. И стал тот дух вырывать с меня дух жизни. И тогда я как бы сплю и не сплю всё понимаю и вижу, а главное знаю, что мне надо прочитать молитву, ибо она мне поможет. Но когда я стал читать молитву я понял, что не могу, всё тело моё было скованно и я как бы проснулся, но не до конца так, как дух в образе дерева сковал мою челюсть и руки и ноги. Руками я хотел перекрестится, но не мог. И я понял это смерть, и всеми силами с большим весьма усилием я медленно очень медленно смог передвигать мою руку с целью перекрестится, это было очень трудно, одновременно я стал читать молитву. Но уста также не могли произносить слова и с усилием весьма немалым букву за буквой я стал читать молитвы Отчей наш, как очень замедленная речь. И когда слова молитвы дошли до слов "Да светится имя Твоё" тень отпустила меня и удалилась вон. Я проснулся и ещё был в страхе, но радость тоже была, так как молитвой я победил тень. Возможно я увидел образно моё будущее и битву между мною и тенью. С тех пор прошло примерно 26 лет. И если сравнить мою жизнь она похоже на этот сон, как битва за жизнь.
Вот и всё. Не читайте этот пост детям.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий