Поделитесь про сны и Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Сергей Божий
    Если во сне, разум бодрствует, то молитва идёт осознанно. При этом разум может бодрствовать во сне только в одном случае, если дух бодрствует. А если нет, то ты во сне овощь.
    Простите но молитва это осознанное обращение вашей личности к Высшим сверхъестественным силам...где ж вы в процессе сна нашли осознанность?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    Дай попробую угадать, т.е. жену ближнего это самое, и просто осознать что греха нет, и норм?
    И спокойно Богу потом скажешь, да не грех то был, я осознал что греха нет. Думаешь прокатит?
    Жители некоторых регионов Земли поедание людей считают за богодухновенное действие...а вы про какую то там жену ближнего...

- - - Добавлено - - -

Бог призвал нас к разумному служению, по этому разум нашь должен приносить плод Богу. Но есть молитва и духом, когда разум остоется без плода.

1Кор 14:14-15: "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."
    Вас Бог призвал к разумному служению или Павел?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от грешник
      Почему вы молитвой называете контакт через духа души?..
      Процитируйте меня, где я так выразился.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Синьюэ
        хорошо,тогда к счастью вы неотноситесь к тем выдумщикам, которые ощутили там прилив тепла в левой пятке и решив что они получили СД ,то родились свыше..
        так вот удерживать себя от греха прилагая усилия-это мне понятно, но..можно сколько угодно прикладывать силу воли и хоть лупить себя плетми, но заставить себя возненавидеть то что нравится-это как ? Ну вот собака любит,когда ей приятно,и кошка, и даже корова млеет когда ей лоб почешут, а вот человек должен возненавидеть когда ему совершенно кайфово ? То есть если у тебя есть инструмент-кнопка, что бы переделать свою природу- в это поверю. Но если кнопки такой нет- то все это сказки.
        Есть в человеке у каждого своя грань-естественная-скажем одному скажи о сексе с козой-и его вырвет ужином.А для другого ( с ума сойти)=это может быть соблазнительно,прикинте.) То есть как вот сделать то,что для тебя приятно и нравится -таким же отвратительным как одни только мысли о сексе с козой,что бы сразу аж передергнуло ? ну вот как ?
        Есть один нюанс. Сладость и радость, которую человек получает от греха, даёт ему дух нечистый, демон. В этот момент одержим духом и по духу нечистому действует, под действием демона.
        Вы просто попросите Бога, что бы он вам показал истинный вид того, с кем вы во сне получаете удовольствие. Вот здесь вы и прозреете и взмолитесь и скажите не нужно мне это во веки веков.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от maxxxsudb
          Хочу спросить форумчан:
          Было у кого что он попал во сне в страсти, искушения, в ситуацию греха или катастрофы? И молился Богу?
          Помогало ? Интересует именно опыт молитвы во сне.

И прошу всех кто зашел в тему ответить на ОПРОС! Спасибо!
          Я думаю у все что-то было. Непонятно, для чего вы спрашиваете?
          Господу Слава!

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Певчий
            Процитируйте меня, где я так выразился.
            я цитировал это в предыдущем посте...но могу ещё раз:У молитвы есть разные уровни. Духовная молитва - это безмолвная молитва, бессловесная. Когда дух бодр даже во сне, то человек контролирует себя даже спящим.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от грешник
              я цитировал это в предыдущем посте...но могу ещё раз:У молитвы есть разные уровни. Духовная молитва - это безмолвная молитва, бессловесная. Когда дух бодр даже во сне, то человек контролирует себя даже спящим.
              А вот ваш предыдущий текст:
              Сообщение от грешник
              Почему вы молитвой называете контакт через духа души?..
              Это разные формулировки. Совсем разные.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Певчий
                А вот ваш предыдущий текст:

Это разные формулировки. Совсем разные.
                К разве духовная молитва -это не молитва вашего духа души?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от грешник
                  К разве духовная молитва -это не молитва вашего духа души?
                  Вы написали: "Почему вы молитвой называете контакт через духа души?". Я такого не писал и что лично вы вкладываете в эту фразу я понятия не имею. А духовная молитва - это Божий дар, доставляемый душе Духом Святым. Сам по себе человек не может молиться духовной молитвой. В нее вводит только Дух Святой. А до тех пор, пока Бог не ввел душу в духовную молитву, человек обычно практикует обычную молитву, которую невозможно сравнивать с духовной молитвой. Это небо и земля. И этот духовный опыт нельзя передать от человека к человеку, но он приобретается только от Духа к духу, опытно.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от грешник
                    Простите но молитва это осознанное обращение вашей личности к Высшим сверхъестественным силам...где ж вы в процессе сна нашли осознанность?...
                    Это состояние, когда дух во сне бодрствует. Сон не может происходить без задействования в нем духа и разума.
                    Но в одном случае, дух бездействует и человек управляем инстинктами и душой(ведом, при это может быть ведом духом нечистым). А в другом, человек все разумеет и бодрствует, и при виде греха или необходимости молиться начинает действовать. При этом он не осознает, что это во сне.

При этом у меня на работе есть человек, который говорит, что всегда понимает, когда снится сон и может в нем действовать. Я так понимаю, начинает управлять своим воображением во сне.

Вас Бог призвал к разумному служению или Павел?
                    Бог.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Певчий
                      Вы написали: "Почему вы молитвой называете контакт через духа души?". Я такого не писал и что лично вы вкладываете в эту фразу я понятия не имею. А духовная молитва - это Божий дар, доставляемый душе Духом Святым. Сам по себе человек не может молиться духовной молитвой. В нее вводит только Дух Святой. А до тех пор, пока Бог не ввел душу в духовную молитву, человек обычно практикует обычную молитву, которую невозможно сравнивать с духовной молитвой. Это небо и земля. И этот духовный опыт нельзя передать от человека к человеку, но он приобретается только от Духа к духу, опытно.
                      Вы говорите что духовная молитва доставляется душе человека Святым духом..если она доставляется в человека из вне то как же она может быть молитвой самого человека?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от грешник
                        Вы говорите что духовная молитва доставляется душе человека Святым духом..если она доставляется в человека из вне то как же она может быть молитвой самого человека?
                        Дух Святой соединяется с духом человеческим. При этом дух ВСЕГДА бодр, так что во сне не нуждается. Но вот наше "я" (душа) не всегда бодрствует. Но это уже другая тема...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Это состояние, когда дух во сне бодрствует. Сон не может происходить без задействования в нем духа и разума.
                          Но в одном случае, дух бездействует и человек управляем инстинктами и душой(ведом, при это может быть ведом духом нечистым). А в другом, человек все разумеет и бодрствует, и при виде греха или необходимости молиться начинает действовать. При этом он не осознает, что это во сне.

При этом у меня на работе есть человек, который говорит, что всегда понимает, когда снится сон и может в нем действовать. Я так понимаю, начинает управлять своим воображением во сне.

.
                          Сон, говорите, создаёт разум и дух?... Послушайте мы ведь не дельфины у которых одна половина мозга спит а вторая следит что бы не утонуть...как раз наоборот...большинство людей умирают именно во сне...мозг просто"забывает" давать команду дышать ..и всё -человек умирает ..это заблуждение что человек может контролировать сон..да во время самого сна человеку кажется что именно он главное действующие лицо и что если он захочет то пойдёт направо или проснётся ..но это не так события всё равно продолжают развиваться по какому то другому сценарию и могут появляются какие то новые даже нежелательные события которые спящий просто не в силах контролировать...больше того все попытки намеренного изменения сюжета могут привести к перерастанию обычного сна в кошмар...по сути человек во сне -это мотылёк в сетях паутины..чем больше дёргаешься тем сильнее сжимаются ограничительные тиски ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Дух Святой соединяется с духом человеческим. При этом дух ВСЕГДА бодр, так что во сне не нуждается. Но вот наше "я" (душа) не всегда бодрствует. Но это уже другая тема...
                          Вы не ответили по какой причине соединение с Духом из вне с душой человека называется духовной молитвой? ..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от грешник
                            Вы не ответили по какой причине соединение с Духом из вне с душой человека называется духовной молитвой? ..
                            Странный вопрос. Что значит "по какой причине"? Это просто данность, так принято называть это благодатное молитвенное состояние, в том числе и у отцов так оно называется. Это как спросить: "по какой причине дважды два будет четыре, а не три или пять?"
                            В православной аскетике о будущем веке говорят, что это будет век словесного безмолвия. Так вот вкушение плодов будущего века доступно уже сегодня. Когда приходит Отец, Сын и Дух Святой к человеку и входят в него, то он становится храминой Божией и живым свидетелем Христа. Он становится представителем Царства Небесного на земле, распяв плоть свою со страстями и начав жить по духу. Это молитвенное состояние, благодатное состояние. Богообщение в такой момент совершается безмолвно, всякое слово умолкает, по причине своего несовершенства. Но это состояние не бывает долго продолжительным (естественно, по себе сужу). И я не верю, что были на земле такие святые, кто пребывал в том состоянии всегда. Мы теряем его. Бог дает Себя вкусить, чтобы мы потом начали искать Его и научились дорожить Им.
                            Молитва - это Богообщение. При этом, Богообщение при помощи земных слов - это примитивная форма общения, начальная для духовных младенцев. При помощи словесных молитв Дух Святой подводит душу к области духа, но в саму духовную сферу словесная молитва ввести не может. В духовную сферу вводит Дух, Который потом и наставляет душу от Духа к духу. Как сказано, "в тот день вы не спросите Меня ни о чем". Т.е., душа начинает видеть все глазами Божьими, почему и вопросы в словесной форме в ее разуме уже не возникают.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Синьюэ
                              хорошо,тогда к счастью вы неотноситесь к тем выдумщикам, которые ощутили там прилив тепла в левой пятке и решив что они получили СД ,то родились свыше..
                              так вот удерживать себя от греха прилагая усилия-это мне понятно, но..можно сколько угодно прикладывать силу воли и хоть лупить себя плетми, но заставить себя возненавидеть то что нравится-это как ? Ну вот собака любит,когда ей приятно,и кошка, и даже корова млеет когда ей лоб почешут, а вот человек должен возненавидеть когда ему совершенно кайфово ? То есть если у тебя есть инструмент-кнопка, что бы переделать свою природу- в это поверю. Но если кнопки такой нет- то все это сказки.
                              Есть в человеке у каждого своя грань-естественная-скажем одному скажи о сексе с козой-и его вырвет ужином.А для другого ( с ума сойти)=это может быть соблазнительно,прикинте.) То есть как вот сделать то,что для тебя приятно и нравится -таким же отвратительным как одни только мысли о сексе с козой,что бы сразу аж передергнуло ? ну вот как ?
                              Волшебной кнопки, как и лёгкого пути к рождению свыше, нет. Но возродиться из твари ветхой в чадо Божие всё же можно (и нужно). И хоть добрая воля и усилия с нашей стороны необходимы, потому что против воли нашей Христос нас возрождать не будет, но само рождение свыше, которое в духе, происходит именно благодаря Христу. Он возрождает нас, к Его духу мы приобщаемся и в Его духе мы возрождаемся. А дух Его в слове Его, которое не безплодно, но непременно принесёт добрый плод свой, если попадёт на добрую почву сердца нашего. Поэтому первый шаг к рождению свыше - это приготовление сердца к принятию слова Христова через покаяние. Почему и был послан перед Христом Иоанн Креститель, который уготовал пути Господу, приготовив сердца людей покаянием к принятию Самого Христа в слове Его.

Огромную роль в рождении свыше играет совесть, которая есть глас Божий в нас. Именно она и противится в нас всякому греху и нечистоте и именно благодаря ей мы осознаём свою греховность. Именно она, будучи гласом Божиим, к источнику своему и приводит нас - ко Христу. И если возлюбим Христа-истину более всего, то и будем успешны в рождении свыше, потому что станем отдавать Ему сердце своё, в котором до этого господствовал иной хозяин, искушающий, соблазняющий и прельщающий нас через плоть нашу. Если возлюбим Христа более всего, то и станем Ему Своими. Он всегда нам Свой, но мы не Свои Ему, доколе плотские и сердце наше принадлежит иному. А вот когда возлюбим Его более всего, тогда и отдадим Ему всё сердце своё, чтобы Он сделал нас Своими, возродив из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего.

Теперь о печальном (для плотских людей). Далеко не все возмогут, а ещё более и сами не захотят рождаться свыше и становиться вновь чадами Божиими, не от мира сего. Потому что кроме того, что мир сей ненавидит тех, кто становится не от него, но рождающиеся свыше, освобождаясь от власти греха и плотских страстей своих, лишают себя и тех вожделений, удовольствий и наслаждений, которые доставляла им плоть их и в которых они так любили распаляться. Кроме того, у рождающихся свыше, совершенно меняются жизненные ценности. Если плотской человек почитает счастье своё во всём земном, то для рождённого свыше всё земное становится ничто и даже соблазном, через который возможно его падение и отпадение от Христа. Надеюсь, вы понимаете, что́ это значит, чтобы не разжёвывать мне и это.

Поэтому так много христиан в церквях земных и так мало тех, кто действительно готов ради Христа родиться свыше и стать вновь чадом Его, не от мира сего. Ведь ради этого нужно быть готовым пожертвовать всем и отречься от всего, что так мило и дорого плотским людям и ради чего вся земная жизнь их. На это далеко не все решатся, а ещё больше не захотят этого, предпочтя оставаться теми, кто есть - плотскими людьми от мира сего. Для того и нужны плотским людям земные церкви их, которые как и сами они - от мира сего, чтобы обретать в них подходящее и удобное для себя "христианство", успокаивающее совесть их и вселяющее ложную надежду в них. Поэтому так много званных и так мало избранных, возлюбивших Христа до того, чтобы и самим, как и Он, стать не от мира сего через рождение свыше.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Певчий
                                Странный вопрос. Что значит "по какой причине"? Это просто данность, так принято называть это благодатное молитвенное состояние, в том числе и у отцов так оно называется. Это как спросить: "по какой причине дважды два будет четыре, а не три или пять?"
                                В православной аскетике о будущем веке говорят, что это будет век словесного безмолвия. Так вот вкушение плодов будущего века доступно уже сегодня. Когда приходит Отец, Сын и Дух Святой к человеку и входят в него, то он становится храминой Божией и живым свидетелем Христа. Он становится представителем Царства Небесного на земле, распяв плоть свою со страстями и начав жить по духу. Это молитвенное состояние, благодатное состояние. Богообщение в такой момент совершается безмолвно, всякое слово умолкает, по причине своего несовершенства. Но это состояние не бывает долго продолжительным (естественно, по себе сужу). И я не верю, что были на земле такие святые, кто пребывал в том состоянии всегда. Мы теряем его. Бог дает Себя вкусить, чтобы мы потом начали искать Его и научились дорожить Им.
                                Молитва - это Богообщение. При этом, Богообщение при помощи земных слов - это примитивная форма общения, начальная для духовных младенцев. При помощи словесных молитв Дух Святой подводит душу к области духа, но в саму духовную сферу словесная молитва ввести не может. В духовную сферу вводит Дух, Который потом и наставляет душу от Духа к духу. Как сказано, "в тот день вы не спросите Меня ни о чем". Т.е., душа начинает видеть все глазами Божьими, почему и вопросы в словесной форме в ее разуме уже не возникают.
                                Чё то вы идёте не в ту сторону...Молитва -это обращение человека к Сверхъестественному высшему существу...а это ваше молитвенное состояние мне не понятно...непонятно по определению..понавыдумывали всякого и окружили правильными словами...то у вас Троица в человека входит то душа человека начинает видеть глазами Божьими....часть нашей души -это и есть Бог и Он ,через эту частицу свою, всегда внутри нас...у человека только одна проблема -эта найти эту частицу внутри себя ..

Комментарий

Обработка...