Поделитесь про сны и Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Сообщение от Аннета
    У возрожденного всё наоборот - хорошего чего хочу не делаю, а плохое чего НЕ хочу, делаю.
    Кто вам скал,что у возрождённого,воскресшего от суетной жизни во грехах,тобиш !?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Да, бывало.
    Вот на днях был такой сон.
    Во сне было жутковато по ощущениям, некий наростающий страх, мысленно просила Иисуса Христа защитить меня, потом начала читать во сне молитву "Отче наш" и проснулась
    Защитил вас тем,что разбудил ?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Iза

Защитил вас тем,что разбудил ?
      Да, получается именно так.)
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от Enigma
        Да, получается именно так.)
        Да уж...и во сне охранят детей своих от наваждения.

Каждому бы такую опеку.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Iза
          Каждому бы такую опеку.
          Итак, верующий Христианин должен знать, для чего он приходит в собрание Святых Его. Чтобы познавать волю Его и не остаться в стыде при всеобщем воскресении. И пока мы живы здесь, будем достигать высоты во Христе, той высоты подъёма на гору, КОТОРУЮ ПРЕДНАЧЕРТАЛ Христос, любящим Его, предупредив, - А некоторые поищут, поищут взойти же не возмогут

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Iза

Каждому бы такую опеку.
            Я надеюсь, что с меня, что-то хорошее получится в конце концов и именно ради того будущего хорошего человека во мне, Бог терпит меня всю мою жизнь, все мои ошибки и заблуждения, помогает, защищает, оберегает, утешает.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Enigma
              Я надеюсь, что с меня, что-то хорошее получится в конце концов и именно ради того будущего хорошего человека во мне, Бог терпит меня всю мою жизнь, все мои ошибки и заблуждения, помогает, защищает, оберегает, утешает.
              теперь через полгода и еще на 18 лет вас не смогут призвать в ВСУ.
              зы новости в тему
              В Москве задержали беременную журналистку

Полицейские задержали в Москве беременную журналистку Асю Казанцеву. Об этом она сообщила в пятницу, 30 сентября,
              По словам журналистки, сначала полицейские сказали ей, что задержали ее как призывника,
              Последний раз редактировалось Elf18; 30 September 2022, 05:40 AM.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Elf18
                зы новости в тему
                Да, Россияне бегут, устремились в пост Советские республики. . До этого в автобусе, в маршрутках русских не было (кроме меня) а сейчас, дочь говорит, появилось много русских... Кому нужна эта война между Христианами? Вот и убегают от войны.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Elf18
                  зы новости в тему
                  Да как-то особо нет необходимости думать о своём призыве.)))

Это конечно может быть моим будущим, но будущим, а вот здесь и сейчас родные и близкие люди вынужденны быть в окопах, защищая родную землю от врага, вот о них мысли.

Дай Бог им Ангела-Хранителя, вернутся домой живыми и здоровыми.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Enigma
                    Да как-то особо нет необходимости думать о своём призыве.)))
                    Это конечно может быть моим будущим, но будущим, а вот здесь и сейчас родные и близкие люди вынужденны быть в окопах, защищая родную землю от врага, вот о них мысли.
                    Вы говорили что не можете поехать на курорт Мексики ибо вы военобязанная как врач, как стати и журналистка сциентистка Ася Казанцева, а не несколько лет вы говорили что у вас дети 15-16+

Ведь если существует сама система частичной мобилизации, то легче появиться стране-реваншисту
                    И это объективно, ибо объективно есть деление на фронт и тыл,
                    на военных на передовой и штабных.
                    Если одна часть общества, по возрасту, гендеру, не подлежит военному призыву, то это толкает их к милитаризму, а вместе с ними и все общество.

Вообще, нередко девушки, женщины говорят что если будет призыв женщин -то я, мы будем просто больше рожать.
                    Но, важно то, что если женщина пользуется своим правом стать матерью, то это не противоречит войне.
                    А что какая-то война справедливая, например оборонная, не отменяет что идея рожать она поддерживает войну.
                    Ведь на войне гибнут солдаты, поэтому должно идти восполнение живой силы.
                    в Пятикнижии кстати говориться что если человек женился то он не идет войну.
                    Если войны не тотальны и не чаще 14-20 лет, тогда демография не страдает.
                    и даже если и страдает то можно рассчитывать на улучшение после войны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    Кому нужна эта война между Христианами? Вот и убегают от войны.
                    война между христианами была в 1мв, потом 2мв, это было уже потрясение

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Elf18
                      Вы говорили что не можете поехать на курорт Мексики ибо вы военобязанная как врач, как стати и журналистка сциентистка Ася Казанцева, а не несколько лет вы говорили что у вас дети 15-16+

Ведь если существует сама система частичной мобилизации, то легче появиться стране-реваншисту
                      И это объективно, ибо объективно есть деление на фронт и тыл,
                      на военных на передовой и штабных.
                      Если одна часть общества, по возрасту, гендеру, не подлежит военному призыву, то это толкает их к милитаризму, а вместе с ними и все общество.

Вообще, нередко девушки, женщины говорят что если будет призыв женщин -то я, мы будем просто больше рожать.
                      Но, важно то, что если женщина пользуется своим правом стать матерью, то это не противоречит войне.
                      А что какая-то война справедливая, например оборонная, не отменяет что идея рожать она поддерживает войну.
                      Ведь на войне гибнут солдаты, поэтому должно идти восполнение живой силы.
                      в Пятикнижии кстати говориться что если человек женился то он не идет войну.
                      Если войны не тотальны и не чаще 14-20 лет, тогда демография не страдает.
                      и даже если и страдает то можно рассчитывать на улучшение после войны.
                      Во первых я такого не говорила.)))

Вовторых, у меня совершенолетний сын и это причина номер один, почему никуда не выезжала и даже не пыталась.

В третьих, разговоры о запрете на выезд военнообязанных женщин, на тот период это облегчение, так как сыну можно было уже сказать: "видишь, мне и так нельзя выезжать, не бери на себя чувство вины".
                      Он просил уехать, неоднократно.

Вот, видите, как много надо порой, чтобы понять человека.)))

Когда действительно кого-то любишь, то самое главное желание для того, кого любишь, чтобы человек был счастлив прежде всего, не испытывал боли, страданий, мучений, в том числе и душевных, не только физически.
                      Ведь так?

И я не врач, фармацевт.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Enigma
                        Когда действительно кого-то любишь, то самое главное желание для того, кого любишь, чтобы человек был счастлив прежде всего, не испытывал боли, страданий, мучений, в том числе и душевных, не только физически.
                        Ведь так?
                        понятие любви тоже относится к "частичности" ибо одного человек любит другого нет.
                        нередко ради любви требуют убить другого или себя ради своего.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Elf18
                          понятие любви тоже относится к "частичности" ибо одного человек любит другого нет.
                          нередко ради любви требуют убить другого или себя ради своего.
                          Я же написала "если действительно любишь".

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Enigma
                            Я же написала "если действительно любишь".
                            и я тоже написал одного любишь и значит другого ненавидишь, и то есть это еще хуже ибо чем больше любишь тем больше ненавидишь.
                            а что вы себя любите это давно понятно.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Elf18
                              и я тоже написал одного любишь и значит другого ненавидишь.
                              Каждый человек - образ и подобие Бога. Христианин не человека ненавидит, а грех, рабом которого является человек.

Бог, Сам в Себе бесконечно Совершенный и Благой, Промыслом чистой доброты Своей и свободной Своей волей создал человека, чтобы он участвовал в Его блаженной жизни. Именно поэтому в любое время и в любом месте Он близок к человеку. Он взывает к человеку, помогает ему искать Его, узнавать Его и любить Его всеми силами своими. Он призывает всех людей, рассеянных грехом, в единство Своей семьи - Церкви. Для этого послал Он Сына Своего как Искупителя и Спасителя, когда исполнилась полнота времен. В Нем и через Него Бог усыновляет людей в Духе Святом, а значит делает их наследниками Его благой жизни. Пусть свет истинной веры избавит человечество от неведения и рабства греху и приведет к единственной истинной свободе (ср. Ин 8,32), то есть к свободе жизни в Иисусе Христе под водительством Духа Святого здесь, на земле, и в Царстве Небесном, где в полноте блаженства мы будем созерцать Бога лицом к лицу (ср. 1 Кор 13,12; 2 Кор 5,6 8).

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Kosack
                                не человека ненавидит, а грех, рабом которого является человек.
                                люди любят людей и ненавидят людей, что касается декларации "ненавидь дела, а не человека" это не может отменить что плохие дела делает сам человек

Комментарий

Обработка...