К Иудеям вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

от Poputchik1
    Не с дятлом и не с клоуном.
    Верно понял. Ты имеешь честь беседовать с знающим.

Сообщение от алекс123
    До свидания
    =======================================
    Ответ, - Кто то знает меньше, кто то знает больше. Не надо ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ И УНИЧИЖАТЬ собеседников. Мы для того и беседуем, чтобы по полнить свои знания Писаний.

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Антонина37
      Пишите, - Пожалуйста. Прочитайте 25 стих
      Ответ, я всё читаю и ни что для меня не чуждо. Даже вот Субботу исполняю и считаю, кто не исполняет День Господень, тот ни какой верой не оправдается пред Богом. Суббота - ПАМЯТНИК ТВОРЕНИЯ БОЖИЯ. Быт2,2 и не надо почитать Суббота только Евреям дана. Она дана для всех живущих на земле. Именно через исполнение Субботы, Господь определяет святость и пригодность для жизни вечной в Царстве небесном.
      Не уверен точно ли это так, то что подчеркнуто.
      А, что суббота есть памятник творение - вне сомнений; кроме того она одна из десяти заповедей Божьих, разве этого не достаточно для нашего почтения и исполнения...
      Спасибо тебе, Антонина, за участие в теме, хотя она для Иудеев.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от And55555
        Важно то, что верующие в Бога люди отвергают оправдание их, как Дар Божий.
        Праведность Даруется Богом. Это не моя праведность, а Его Дар. Потому и превозноситься мне не перед кем. Я имею этот дар, а вы отвергаете его, вот вам и думается, что я выше вас.
        Оправдывается - верующий. А ты с чего взял , что ты верующий ? Ты что .......Иисуса Христа в плоти встретил ?

Бег на месте общепримиряющий. Так и Дар оправдания -- примиряет человека с Богом, а также делает человека на равне со всеми, которые стараются своим делами показать свою праведность.

Даруя Праведность, Бог, тем самым, показывает низшую сторону человека, а затем возносит человека перед остальными, так как человек становится ОПРАВДАННЫМ перед теми, кто еще считает себя грешником. Ведь грешники царствия не наследуют.
        Потому и хвалится мне нечем пред вами. Если б я хвалился, то мне бы было написано: что ты хвалишься, будто не получил, а если получил, чего хвалишься, будто не получал.
        Ты заповеданного не исполняешь , а писанины наплодил как таракан. Ну что ты пыжишься учительствовать ? Пустой ты , пустой . Нет в тебе Христа, нет Ума Христова , нет исполнения заповедей , нет знания заповеданного, нет исповедания духа. Что ты пишешь о Боге ,а Сына Его в себе не имеешь ?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Poputchik1
          Особенно в средние века помогало, в крестовых походах бошки рубить
          Крестовые походы предполагают что есть святая земля.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Elf18
            Так ты еще и законник-иудей, а ведь законы они в книгах записаны.
            Да, Закон Божий у меня на сердце написан , потому что я Иудей. Спасение от Иудеев , так в Законе записано и не тебе отменять этот Закон. Отменишь - нет тебе Спасения. Закон - детоводитель ко Христу. Отменишь закон для себя - не подойти тебе ко Христу и не не будет тебе прощения за грехи твои. Ничто не чистое не входит в Царствие Небесное. Никто тебя не очистит Словом. Ваше упование на буквы записанные в книге, не имеет силы , потому что нет в книге Духа Его. Буква убивает , Дух - животворит.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Poputchik1
              Да, Закон Божий у меня на сердце написан , потому что я Иудей.
              У иудеев закон в книгах

Спасение от Иудеев , так в Законе записано и не тебе отменять этот Закон.
              Вот ты и попался, книжник !

Ваше упование на буквы записанные в книге, не имеет силы , потому что нет в книге Духа Его. Буква убивает , Дух - животворит.
              Вот вот

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Elf18
                У иудеев закон в книгах

Вот ты и попался,
                книжник !

Вот вот
                Куда попался и за что зацепился то?...
                Сегодня в обиходе этого слова просто нет, а в прошлом (книжник) это уважаемый, начитанный и знающий человек.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от And55555
                  Откуда же такие выводы? А? Исполняйте себе на здоровье. Только какое вам от этого здоровье? Смерть впереди.
                  [Рим.10:5] Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                  Я выступил за принятия Дар ОПРАВДАНИЯ в прощении грехов.
                  Сначала - покаяние , что грешен перед законом , и только потом :
                  [Деян.5:31] Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                  Но прощение грехов будет не за то что ты книжку прочитал , а по вере :
                  [Деян.10:43] О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                  Ну а после прощения , Спаситель тебя научит как исполнить весь Закон и пророков. И ты никогда не достигнешь совершенства , пока не исполнишь всё из Закона , всё до последней йоты.

Теперь поясни мне , как ты стал верующим в Иисуса Христа ? Ты просто прочитал книжку и сказал себе - верю написанному , так ? Но это не вера в Сына. Это вера в букву.....а, она убивает.
                  Как 2000 лет назад на земле иудейской появился Иисус и апостолы и ученики поверили Ему что Он есть Сын Божий обещанный и засвидетельствованный в писаниях и ели и пили с ним, так и в наш род истинно верующим будет тот , кто поверит в Сына Божьего пришедшего в плоти человека , который будет исповедовать Духа Сына Божьего пришедшим в его плоти, в плоти исповедующего сегодня и сейчас своими устами лицом к твоему лицу.
                  Вот это и есть - вера.

Я не противник закона, я умер для закона. Я не за и не против. Меня для закона нет. Я для Праведности живу, чтоб о Ней говорить, и к Ней призывать, Ею Жить, Ее умножать.

Праведник -- от слова ПРАВДА.
                  А вы законник -- Правильник, а не Праведник.
                  Правильник, отвергающий Правду Божию об оправдании человека, простив ему грех.
                  Нет в тебе веры и оправдания не будет. И так, ты остался ни с чем. Закон , который ты не захотел исполнять тебя умертвил, а в Сына Божьего ты не поверил.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Антонина37
                    от Poputchik1
                    Не с дятлом и не с клоуном.
                    Верно понял. Ты имеешь честь беседовать с знающим.

=======================================
                    Ответ, - Кто то знает меньше, кто то знает больше. Не надо ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ И УНИЧИЖАТЬ собеседников. Мы для того и беседуем, чтобы по полнить свои знания Писаний.

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                    Не надо брать того, что тебе не принадлежит и пытаться продать за дёшево. Не надо красть тебе не принадлежащее. Не надо лгать на истину и выдавать себя за то чем ты не являешься . Тем самым ты доказываешь о себе что ты не верующий в Силу Божью, потому что не веришь , что Бог всё видит и слышит и не боишься воздаяния за грех. Просите и дано будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Крестовые походы предполагают что есть святая земля.
                    Это, где это в мире этом , ты нашёл святую землю ? Ну ка....удиви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    У иудеев закон в книгах
                    Вот вот
                    Это у которых иудеев Закон в книгах записан ? У тех что по плоти иудеи, у которых обрезание на плоти, а Знание в буквах .
                    ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    Так что , моя похвала от Бога, а от тебя ничего другого я и не жду.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Poputchik1
                      [а] не по букве: .
                      ну ты же на букву сослался "спасение от иудеев"
                      а в контексте разговора Иисуса с самарянкой речь шла о жителях Иудеи и Самарии

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от Elf18
                        У иудеев закон в книгах
                        Не, не. В сердце и во внутренностях.

Иер.31:33: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        ну ты же на букву сослался "спасение от иудеев"
                        а в контексте разговора Иисуса с самарянкой речь шла о жителях Иудеи и Самарии
                        Спасение не по букве, "ибо спасение от Иудеев".

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Близнец
                          Спасение не по букве, "ибо спасение от Иудеев".
                          А что спасение от иудеев записано буквами

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Elf18
                            А что спасение от иудеев записано буквами
                            Было сказано устами Господа Иисуса и учениками записано на все века и всем в наставление, чтобы все знали: "ибо спасение от Иудеев", они знают чему кланяются, а вы не знаете.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Близнец
                              Было сказано устами Господа Иисуса и учениками записано
                              Значит тогда не надо тогда лицемерить что буквы не важны
                              и врать ибо там речь шла о самаритянах и иудеях, а не поклонниках Путина

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от Elf18
                                Значит тогда не надо тогда лицемерить что буквы не важны
                                и врать ибо там речь шла о самаритянах и иудеях, а не поклонниках Путина
                                А в чем лицемерие не пойму? И Путин тут вообще при чём?

Комментарий

Обработка...