К Иудеям вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от And55555
    Ну вот видите, сами и отвергаете то, что вы наделены праведностью. Мало ли чего я вижу в других или не вижу. Важно то, что верующие в Бога люди отвергают оправдание их, как Дар Божий.
    Праведность Даруется Богом. Это не моя праведность, а Его Дар. Потому и превозноситься мне не перед кем. Я имею этот дар, а вы отвергаете его, вот вам и думается, что я выше вас.
    Да, я сам отвергаю, что я праведней кого-то или неправедней кого-то, я равен всем горшкам из глины. Есть только один Хозяин всем горшкам, Который Сам наполняет горшки так, как Он это считает нужным.
    Лишь бы горшки не возгордились и не судили другие горшки, неизвинительны будут они.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от And55555
      Конечно, обо мне. Я же тоже всякий человек.

Именно. Неизвинителен всякий, судящий другого. И именно -- судящий другого -- это относится тоже ко всякому человеку. Человек не может не осуждать другого. Человек подменил понятие - осуждать - на понятие - обличать.
      Здесь на форуме, да и по жизни, да и в конфессиях, только и занимаются осуждением друг другая, называя это ОБЛИЧЕНИЕМ.

Вы приняли Закон Божий, приняли заповеди для его исполнения. Вы постоянно занимаетесь ОСУЖДЕНИЕМ. Сначала вы осуждаете себя, за не удачи. Затем, чтобы оправдать свои неудачи, вы начинаете осуждать окружающих вас людей.

Есть запретное Дерево - познание добра и зла. Пока вы находитесь в этом познании -- Осуждение - это ваша жизнь. Вы сравниваете, оцениваете, выносите приговоры, вердикты, суды. Это Дерево Запретное. Бог не дал человеку вкусить от древа Жизни. И не даст никогда, чтоб человек не Жил вечно в ОСУЖДЕНИИ, продолжая познавать добро и зло.
      ОСУЖДЕНИЕ делает человека неизвинительным к самому себе, ну а затем и к ближнему.

Вы мне лучше скажите. Как вы понимаете это слово -- НЕИЗВИНИТЕЛЕН. Про осуждение -- это уже потом написано. Вы перескочили.

Итак. НЕИЗВИНИТЕЛЕН. Ваше понимание? Мне бы еще хотелось услышать и от Монада с Дворой об этом слове, ведь эта тема посвящена мною им.

П.с. Обличение присуще только людям Нового Завета.
      Да понял я тебя....., понял . Хватит уже оправдываться. О тебе написано :
      ......и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Антонина37
        Ответ, - Похоже вы не уясните, что человек рождается с ЗАКОНОМ ГРЕХА в плоти и крови и потому и написано - НЕ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО. Грех в человеке от Адама и Евы. Павел пишет, Рим.7 гл 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        Не праведного ни одного. Потому Бог эту праведность и Дарует.
        Я имею этот Дар. А вы так и остаетесь в понимании, что, раз нет ни одного Праведника, значит Праведности, как Дар, и не существует.

Пожалуйста. Прочитайте 25 стих.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от And55555
          Я имею этот Дар.
          Предъявите справку- тогда поверим

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от And55555
            Человек получает Ум Христов только после того, как умрет для закона телом Христовым.
            Что ты мечешься , да путаешься в своих показаниях....., ты же заявил, что ты в святом духе, в любви, рожден свыше где боги живут , весь в дарах как в кружевах............., но Ума Христова не имеешь . Тебе это доказать или сам согласишься с тем что ты пуст и просто пишешь тут чепуху всякую , делая вид как будто бы знающего и чего то имеющего ?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Антонина37
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Но вы не должники плоти, чтобы жить по плоти. А должники праведности. Ну, если, конечно, Дух Христов в вас, Антонина, пребывает.

Так пребывает или не пребывает?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от And55555
                Не праведного ни одного. Потому Бог эту праведность и Дарует.
                Я имею этот Дар. А вы так и остаетесь в понимании, что, раз нет ни одного Праведника, значит Праведности, как Дар, и не существует.

Пожалуйста. Прочитайте 25 стих.
                Какой ты праведник ? Какой тебе дар ? Ты против Закона Божьего выступил, чтобы не исполняли. Ты беззаконник мутный.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Elf18
                  Предъявите справку- тогда поверим
                  "На документах печать имеется. Есть у вас печать под хвостом? Нету, ну а усы и подделать можно."

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Poputchik1
                    Ты против Закона Божьего выступил, чтобы не исполняли. Ты беззаконник мутный.
                    Так ты еще и законник-иудей, а ведь законы они в книгах записаны.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Poputchik1
                      Какой ты праведник ? Какой тебе дар ? Ты против Закона Божьего выступил, чтобы не исполняли. Ты беззаконник мутный.
                      Откуда же такие выводы? А? Исполняйте себе на здоровье. Только какое вам от этого здоровье? Смерть впереди.
                      Я выступил за принятия Дар ОПРАВДАНИЯ в прощении грехов. Я не противник закона, я умер для закона. Я не за и не против. Меня для закона нет. Я для Праведности живу, чтоб о Ней говорить, и к Ней призывать, Ею Жить, Ее умножать.

Праведник -- от слова ПРАВДА.
                      А вы законник -- Правильник, а не Праведник.
                      Правильник, отвергающий Правду Божию об оПравдании человека, простив ему грех.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от And55555
                        Бог фактом становится лишь поВЕРИв в то, что Он Существует.
                        Перечитай ещё раз что ты сам написал. Ты, не много о себе подумал сейчас ? То есть Бог стал существовать , только после того, как ты поверил в Него. А пока ты не верил в него, то Он и не существовал. То есть твоя вера - это такая силища порождающая Богов . Да ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        С кем имею честь беседовать?
                        Не с дятлом и не с клоуном.
                        Я так понимаю вы не верующий?
                        Верно понял. Ты имеешь честь беседовать с знающим.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Poputchik1
                          Не с дятлом и не с клоуном.
                          Верно понял. Ты имеешь честь беседовать с знающим.
                          До свидания
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите, - Пожалуйста. Прочитайте 25 стих
                            Ответ, я всё читаю и ни что для меня не чуждо. Даже вот Субботу исполняю и считаю, кто не исполняет День Господень, тот ни какой верой не оправдается пред Богом. Суббота - ПАМЯТНИК ТВОРЕНИЯ БОЖИЯ. Быт2,2 и не надо почитать Суббота только Евреям дана. Она дана для всех живущих на земле. Именно через исполнение Субботы, Господь определяет святость и пригодность для жизни вечной в Царстве небесном.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Elf18
                              А я видел, что чтение евангелия, изучение греческого языка Нового Завета, чтение обряда крещения и конфирмации в англиканской церкви помогало людям
                              у тебя вообще книг нет и электронных тоже. а зачем зачем текст пишешь.
                              Особенно в средние века помогало, в крестовых походах бошки рубить и баб сжигать заживо ....во имя святой католической , а где то православной церкви. Они же умерли для Закона , им Закон не нужен стал, они верою в Иисуса Христа оправдывались, которого в глаза не видели и не осязали . Они поверили в буквы написанные и подумали что это и есть - вера. Вот прям точь в точь как вы - верующие в буквы. И погнали убивать и насиловать, красть и грабить, жечь на кострах.......
                              Последний раз редактировалось Poputchik1; 09 December 2021, 08:52 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Антонина37
                                Пишите, - Пожалуйста. Прочитайте 25 стих
                                Ответ, я всё читаю и ни что для меня не чуждо. Даже вот Субботу исполняю и считаю, кто не исполняет День Господень, тот ни какой верой не оправдается пред Богом. Суббота - ПАМЯТНИК ТВОРЕНИЯ БОЖИЯ. Быт2,2 и не надо почитать Суббота только Евреям дана. Она дана для всех живущих на земле. Именно через исполнение Субботы, Господь определяет святость и пригодность для жизни вечной в Царстве небесном.
                                Опять ересь несешь.

Деяния апостолов 15:29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Комментарий

Обработка...