К Иудеям вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Близнец
    Что Вы знаете обо мне, чтобы Вам судить меня. Не суди, сказал Господь.
    Как я могу вас судить, если я вас в глаза не видел, и дел ваших не наблюдал? Наговариваете за зря на меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
    А Вы реши судить меня, за то, что я сам сужу себя? Скажите на милость о ближних, многим ли Вы рубах раздали? Многих ли сидящих во тьме просветили, ходя по церквям спасли любовью своей?
    За то, что вы судите себя, вы сами себя и судите. Я лишь говорю, что именно осуждением себя вы и занимаетесь. А потому выходите на улицу, и к ближнему так же, как и к себе.

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от And55555
      Человека я сужу судом Праведным. А осуждаю только лишь грех в человеке. Человека стараюсь не касаться, ведь я и к себе так.
      Вот например. Вы не принимаете Правду Божию. Почему? Потому что в вас грех. Кто виноват? Грех. Вы не виновны в том, что не можете никак принять Правду Божию. Вы раб греха. Грех - ваш господин. Вы подчинаетесь своему господину. И, как послушный раб своего господина, вы и не можете ослушаться его, и принять Правду Божию.
      Грех -- ваш господин, то есть, ваш муж. А вы -- его жена. Правда Божия тоже является мужем для человека. Но вы уже замужем. У вас не может быть два мужа (нехорошо это). Только смерть ваша может освободить вас от рабства первому мужу-греху. То есть -- Крест.
      Второй муж подберет вас, когда вы станете мертвым для греха. Чтобы стать мертвым для греха, нужно умереть для закона греха, коим является закон, данный через Моисея. Закон является силой греха. Умрете для закона, грех потеряет свою силу над вами. Ведь вы станете мертвым. Это конец закона -- смерть ваша. Этим исполняются все заповеди, данные Христом перед Крестом.

Далее --- воскресение. Возрождение для Новой жизни. Для Новых отношений с Богом. Вам на сердце ложатся(кладутся) законы Божии для вас лично, учитывая ваш характер (а не мой). В мыслях ваших только эти законы и будут кашу варить в вашем котелке. У вас гречка, у меня овсянка, сэр.

- - - Добавлено - - -

Причем тут ваши дела. Я говорю о вашем господине - о Грехе.
      Не суди, сказал Господь, а то сам судим таким же судом будешь. Или Вам заповеди закона Божьего не по чем? А грех Вы мой не видели, я с Вами воровать не ходил. НЕ лжесвидетельствуй, есть еще такая заповедь закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Как я могу вас судить, если я вас в глаза не видел, и дел ваших не наблюдал? Наговариваете за зря на меня.

- - - Добавлено - - -

За то, что вы судите себя, вы сами себя и судите. Я лишь говорю, что именно осуждением себя вы и занимаетесь. А потому выходите на улицу, и к ближнему так же, как и к себе.
      Вы же мой грех реши осудить, которого Вы не видите и не знаете, а за Бога сердцевидца реши себя выставить. Вы такой прах из праха, как и все, но возгордившийся диванный любитель эксперт.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Близнец
        Многих ли сидящих во тьме просветили,
        Да уж. Попробуй тут просветить. Вас Павел просветить не может, мне уж куда.
        Где вы видели церква, в которых бы проповедовали Евангелие Павла о Некоемом Даровании Духовном, написанном в послании римлянам?

9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
        10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам,
        11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
        12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Правда Божия о Некоем Даровании Духовном, явленное по принятию Жертвы Христовой, которая(жертва) является благодатью для всякого верующего. Вы - верующий?

(попробуйте так прочитать, как написано было ранее)
        9
        Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Это одно длиииииииинное предложение. Вроде не сложное. И не девятое, а ТРЕТЬЕ в этой главе. Сами посчитайте.

Последний раз редактировалось And55555; 07 December 2021, 04:38 AM.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Близнец
          вщика походите, который без труда хочет вытащить рубку из пруда.

- - - Добавлено - - -
          Это сатанисткая гордыня считать что вы без Бога можете вытащить рыбу

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Близнец
            Не суди, сказал Господь, а то сам судим таким же судом будешь. Или Вам заповеди закона Божьего не по чем? А грех Вы мой не видели, я с Вами воровать не ходил. НЕ лжесвидетельствуй, есть еще такая заповедь закона.

- - - Добавлено - - -

Вы же мой грех реши осудить, которого Вы не видите и не знаете, а за Бога сердцевидца реши себя выставить. Вы такой прах из праха, как и все, но возгордившийся диванный любитель эксперт.
            Так я и судим таким же судом. А он у меня Праведный. Его и к вам применяю.
            А грех у всех один и тот же --- это желание делать то, чего не желает Бог. И --- не желание делать то, чего желает Бог.
            Все люди подвержены именно этому господину. Изначально. (затем может все измениться)
            Вот Бог желает, чтобы вы приняли Правду Божию. А Грех в вас не желает, чтоб вы Ее принимали. И че вас судить? Вы -- послушная жена своего господина. Вы -- молодец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Без Бога я вообще ничего не могу. Сам по себе - я - мертв. Богом лишь -- жив.

(надо же было вам такое мне написать)

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от And55555
              Т

(надо же было вам такое мне написать)
              Не знал что Близнец это ваше алтер эго

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Elf18
                Не знал что Близнец это ваше алтер эго
                Я подумал, что мне написано. Ведь вы не уточнили, кому, взяв из моих слов.

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Сообщение от And55555
                  Да уж. Попробуй тут просветить. Вас Павел просветить не может, мне уж куда.
                  Где вы видели церква, в которых бы проповедовали Евангелие Павла о Некоемом Даровании Духовном, написанном в послании римлянам?

9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                  10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам,
                  11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                  12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Правда Божия о Некоем Даровании Духовном, явленное по принятию Жертвы Христовой, которая(жертва) является благодатью для всякого верующего. Вы - верующий?

(попробуйте так прочитать, как написано было ранее)
                  9
                  Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Это одно длиииииииинное предложение. Вроде не сложное. И не девятое, а ТРЕТЬЕ в этой главе. Сами посчитайте.
                  Лицемер. Спаси себя сам и увидишь как спасти других.
                  Павел знал как спасть других и спасал. А Вы лишь диванный любитель просиживать диваны. Нашёлся тоже тут крест несущий.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от And55555
                    Я подумал, что мне написано. Ведь вы не уточнили, кому, взяв из моих слов.
                    У меня цитата из сообщения Близнеца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Человека я сужу судом Праведным. А осуждаю только лишь грех в человеке. Человека стараюсь не касаться, ведь я и к себе так.
                    Действует то человек, грех и есть результат действий человека

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от Elf18
                      О. еще один диванный эксперт нашелся.

Господь сказал, что Царствие силою берется и прилагающий усилия восхищает его. Бог что ли будет за Вас Царствие восхищать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Так я и судим таким же судом. А он у меня Праведный. Его и к вам применяю.
                      .............................

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Близнец
                        О. еще один диванный эксперт нашелся.
                        не ты же один

Господь сказал, что Царствие силою берется и прилагающий усилия восхищает его. Бог что ли будет за Вас Царствие восхищать?

- - - Добавлено - - -
                        Какое царство то Израильское на земле ?
                        что-то древние евреи так и не построили
                        кроме них еще много кто строил ассирийцы, персы, китайцы, монголы

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Elf18
                          не ты же один

Какое царство то Израильское на земле ?
                          что-то древние евреи так и не построили
                          кроме них еще много кто строил ассирийцы, персы, китайцы, монголы
                          Как какое Царствие? Которое внутрь есть. Не Бог же его будет взыскивать за Вас, если Царство и Бог где-то внутри Вас. ищите и найдете.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Близнец
                            Как какое Царствие? Которое внутрь есть. Не Бог же его будет взыскивать за Вас, если Царство и Бог где-то внутри Вас. ищите и найдете.
                            Что царство внутри человека, это не точный перевод ев Луки на русский
                            Иисус сказал ведь фарисеям Царство Божие ентос вас есть.
                            а ентос это ни только внутри, не внутри же души фарисея есть ЦБ, но ентос это еще и СРЕДИ, среди вас фарисеи есть Царство Божие - это мы христиане, христианская Церковь.
                            Ведь в ев Луки говорится что ЦБ придет незаметно.

Но, при этом Иисус сказал и ученикам "ЦБ в полной силе будет как молния "
                            Это понимают по разному разные милленарианцы

Милленаризм (также милленаризм ), от латинского mīllēnārius «содержащий тысячу», это вера религиозного , социального или политическая группа или движение в грядущей фундаментальной трансформации общества , после которой «все изменится». Милленаризм существует в различных культурах и религиях по всему миру, с различными интерпретациями того, что составляет трансформацию.

амилленаризм или амилленаризм (из Латинское mille, тысяча; «а» - префикс отрицания) - это тип хиллегоризма , который учит, что на земле не будет тысячелетнего правления праведников. Амилленаристы интерпретируют тысячу лет символически как относящуюся либо к временному блаженству душ на небесах перед всеобщим воскресением, либо к бесконечному блаженству праведников после всеобщего воскресения.

Этот взгляд в христианской эсхатологии не утверждает, что Иисус Христос будет физически царствовать на земле ровно 1000 лет. Эта точка зрения контрастирует с некоторыми постмилленаристскими интерпретациями и премилленаристскими интерпретациями главы 20 Книги Откровений .
                            Премилленаризм , в Христианская эсхатология - это вера в то, что Иисус физически вернется на Землю (Второе пришествие ) до Тысячелетия , буквального тысячелетия. золотой век мира. Доктрина называется «премилленаризм», потому что она утверждает, что физическое возвращение Иисуса на Землю произойдет до начала Тысячелетия. Премилленаризм основан на буквальном толковании Откровения 20: 16 в Новом Завете , в котором описывается правление Иисуса в течение тысячелетнего периода.

Постмилленаризм считает, что Иисус Христос устанавливает свое царство на земле через свою проповедь и искупительную работу в первом веке, и что он снабжает свою церковь Евангелием, наделяет ее силой Духа и поручает ей Великое Поручение ( Мф 28:19), чтобы наставлять все народы. Постмилленаризм ожидает, что в конечном итоге подавляющее большинство живущих людей будет спасено. Увеличение успеха Евангелия постепенно приведет к тому, что в истории до возвращения Христа будет время, когда вера, праведность, мир и процветание восторжествуют в делах людей и народов. После долгой эпохи таких условий Иисус Христос вернется видимым, телесным и славным образом, чтобы положить конец истории всеобщим воскресением и окончательным судом, после которого следует вечный порядок
                            Но, конечно вы правы для ЦБ в общине христиан должно произойти и внутреннее духовного преображение человека.
                            Но, путь к нему не такой какой вы и Анд говорили
                            Анд думает что сама по себе медитация на тему жертвы приводит к этому, вы - что соблюдение морально-нравственных норм.
                            Но, духовное не мало земного, не идеальное земное, оно перпендикулярно земному.

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от Elf18
                              Что царство внутри человека, это не точный перевод ев Луки на русский
                              Иисус сказал ведь фарисеям Царство Божие ентос вас есть.
                              а ентос это ни только внутри, не внутри же души фарисея есть ЦБ, но ентос это еще и СРЕДИ, среди вас фарисеи есть Царство Божие - это мы христиане, христианская Церковь.
                              Ведь в ев Луки говорится что ЦБ придет незаметно.

Но, при этом Иисус сказал и ученикам "ЦБ в полной силе будет как молния "
                              Это понимают по разному разные милленарианцы

Но, конечно вы правы для ЦБ в общине христиан должно произойти и внутреннее духовного преображение человека.
                              Но, путь к нему не такой какой вы и Анд говорили
                              Анд думает что сама по себе медитация на тему жертвы приводит к этому, вы - что соблюдение морально-нравственных норм.
                              Но, духовное не мало земного, не идеальное земное, оно перпендикулярно земному.
                              Др. греческий. Смотрим.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	146.3 Кб
ID:	10157103

Внутри вас есть. И скажу я Вам, Царствие и правда внутри нас есть. Но не все цари в этом царстве.
                              Последний раз редактировалось Близнец; 07 December 2021, 06:16 AM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Близнец
                                Др. греческий. Смотрим.

Внутри вас есть. И скажу я Вам, Царствие и правда внутри нас есть. Но не все цари в этом царстве.
                                да смотрим

Iἐντός adv.
                                1) внутри (ἐέργειν τινάς Hom. и τι Hes.; εἶναι Plat., Arst.): ὁ ἐντός Plat., Arst. внутренний; ἡ ἐντός θάλαττα Plut. Средиземное море; τὸ и τὰ ἐντός Thuc., Plat., Arst. внутренняя часть, внутренность, середина; ἐκ τοῦ ἐντός Thuc. с внутренней стороны, изнутри; ἐντός εἶναι Dem. не терять самообладания;
                                2) внутрь (ἐμβάλλειν τι Arst.): ἐντός ποιεῖσθαι Thuc., Xen. или ποιεῖν Thuc. помещать внутрь, ставить в середину;
                                3) внутри, под одеждой (ἐντός τὴν χεῖρα ἔχειν Aeschin.).
                                II ἐντός praep. cum gen.
                                1) внутри, в (ἐντός ἢ ἔξωθεν δόμων Eur.; μήτε ἐντός εἶναί τινος μήτε ἔξω Plat.): ἐντός ἑωυτοῦ γενέσθαι Her. овладеть собой, остаться невозмутимым; ἐντός λογισμῶν εἶναι Plut. быть в здравом уме;
                                2) внутри, под (τοῦ ἱματίοι Xen.);
                                3) внутрь (ἐντός πλαισίου ποιήσασθαί τινας Xen.);
                                4) с внутренней стороны, за (τείχεος ἐντός Hom. и ἐντός τείχους Isocr.);
                                5) по сю сторону (ἐντός τοῦ ποταμοῦ Her., Thuc.; ἐντός ὅρων ‛Ηρακλείων Plat.);
                                6) в пределах досягаемости (τοξεύματος Eur.; βελῶν Xen.; шутл. τοῦ φιλήματος Luc., Plut.);
                                7) в пределах, не свыше, до (εἴκοσιν ἡμερῶν Thuc.; ἑξήκοντα ἐτῶν Dem.; δραχμῶν πεντήκοντα Plat.);
                                8) ранее, до (ἐντός ἑσπέρας Xen.): οἱ τῆς ἡλικίας ἐντός γεγονότες Lys. не достигшие (установленного) возраста;
                                9) между (ἐντός τινος καί τινος Her.);
                                10) ближе: οἱ ἐντός ἀνεψιότητος или ἀνεψιαδῶν Plat., Dem. ближайшие родственники;
                                11) в доме, у (ἐντός τινος τρέφεσθαι Plat.).
                                если Иисус говорит фарисеям, ЦБ божие не может быть внутри души фарисея, но ведь даже внутри ВАС, то есть внутри группы это и значит СРЕДИ вас.

Ты твердишь одно и тоже, хотя с тем что должно быть духовное изменение человека, его подлинное духовное рождение никто и не спорит.
                                Но ты ложно учишь что человеку не нужны иные люди христиане, во прореки Евангелиям.

При чем ты не можешь успокоиться на мысли "мне не нужен" ты упорно проповедуешь что никому не нужны общины христиан.

Комментарий

Обработка...