К Иудеям вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Антонина37
    Сообщение от Антонина37
    Ответ, - Грех в плоти и крови и потому плоть и кровь не наследуют Ц.Небесное.

Предложите, что же делать?
    =======================
    Ответ, -Праведник просто обязан биться с грехом(в себе) до последнего дыхания.
    У таковых праведников тяжёлое приближение к смерти(мои наблюдения). Пример тому Иов. - по хули Бога и умри, предлагает жена. Мы такое своим умирающим старицам предложить не можем а только совершаем молитвы за них пред Богом через Христа Иисуса.
    Уточните. Праведник бьется с грехом или грешник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
    А будь он праведником, то видел бы и в других людях праведников и не смел бы их судить? Я Вас правильно понял?
    Я то вижу. Вот только сами люди отвергают это. Вот вы, например, можете о себе сказать, что вы - праведник?

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Elf18
      и как из этого следует что человек не может написать книге о Боге, о своем богообщении с Ним.
      А.... книге о Боге? Да пишут, пишут... Но только Бог есть Дух, а они о Нем все пишут и пишут.. Он где-то в них, а они Его в книгах ищут.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Poputchik1
        Ты со своими примерами про бабушек найди себе соответствующий форум ...бабушкинский и пиши там своё писание.
        Тут Библия всему голова, Закон и пророки, которые толковать сможет только Ум Христов.
        Человек получает Ум Христов только после того, как умрет для закона телом Христовым.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Близнец
          А.... книге о Боге? Да пишут, пишут... Но только Бог есть Дух, а они о Нем все пишут и пишут.. Он где-то в них, а они Его в книгах ищут.
          А Библия по вашему не Духом Святым написана? И что в этой книге разве не найдешь Бога?
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от And55555
            Я то вижу. Вот только сами люди отвергают это. Вот вы, например, можете о себе сказать, что вы - праведник?
            Я же не Вы, чтобы мне глиняному горшку превозноситься над другими такими же горшками.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Elf18
              В любом художественном произведении есть вымысел, а есть своя художественная правда.
              Например, в книге царств во времена царя Израиля Ахава верили в бога Ваала
              О нем были какие-то и книги.
              Но, в соревновании с пророком бога Яхве Илией жрецы бога Ваала были посрамлены ибо на жертвоприношении он себя никак не проявил, а бог Яхве проявил.
              Что говорило что бог Яхве реальный живой бог.
              И значит можно записать книгу где будет персонаж бог Яхве.
              И да, чтение книги, человеку может помощь наладить контакт с Богом.
              Собственно евангелие и есть животворящие слово о Боге.
              Я в курсе, что ты книжник и бог твой - книжный, а не животворящий. Что то я не видел и не слышал чтобы книжкой кого то оживили и чтобы в книге - Бог обитал.

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от алекс123
                А Библия по вашему не Духом Святым написана? И что в этой книге разве не найдешь Бога?
                Найдешь дорогой, найдешь в книге Бога. Там так и написано: Бог

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Близнец
                  Но только Бог есть Дух, а они о Нем все пишут и пишут..
                  Ну так, в книге и сказано что Бог есть Дух
                  Правда не то, греческие боги см Повседневная жизнь греческих богов Джулия Сисс

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от алекс123
                    Найдёшь - позови .

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Poputchik1
                      Поверил в Бога ? А Он что....предстал пред тобою ? Или ты просто книжку про Бога почитал ? Так это - не вера в Бога. Это лишь понимание того факта что Бог есть .
                      .
                      На заборе тоже написано. Я как то поверил, пошел, проверил, а там дырка оказалась, а не то, что было написано.
                      Написано -- это еще не факт. Бог фактом становится лишь поВЕРИв в то, что Он Существует. Можно даже и не читать книг для этого. Достаточно услышать. Ведь ВЕРА от слышания.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Poputchik1
                        Найдёшь - позови .
                        С кем имею честь беседовать? Я так понимаю вы не верующий?
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Poputchik1
                          Что то я не видел и не слышал чтобы книжкой кого то оживили и чтобы в книге - Бог обитал.
                          А я видел, что чтение евангелия, изучение греческого языка Нового Завета, чтение обряда крещения и конфирмации в англиканской церкви помогало людям

что ты книжник
                          у тебя вообще книг нет и электронных тоже. а зачем зачем текст пишешь.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Близнец
                            Я же не Вы, чтобы мне глиняному горшку превозноситься над другими такими же горшками.
                            Ну вот видите, сами и отвергаете то, что вы наделены праведностью. Мало ли чего я вижу в других или не вижу. Важно то, что верующие в Бога люди отвергают оправдание их, как Дар Божий.
                            Праведность Даруется Богом. Это не моя праведность, а Его Дар. Потому и превозноситься мне не перед кем. Я имею этот дар, а вы отвергаете его, вот вам и думается, что я выше вас.

Бег на месте общепримиряющий. Так и Дар оправдания -- примиряет человека с Богом, а также делает человека на равне со всеми, которые стараются своим делами показать свою праведность.

Даруя Праведность, Бог, тем самым, показывает низшую сторону человека, а затем возносит человека перед остальными, так как человек становится ОПРАВДАННЫМ перед теми, кто еще считает себя грешником. Ведь грешники царствия не наследуют.
                            Потому и хвалится мне нечем пред вами. Если б я хвалился, то мне бы было написано: что ты хвалишься, будто не получил, а если получил, чего хвалишься, будто не получал.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от And55555
                              Ну вот видите, сами и отвергаете то, что вы наделены праведностью.
                              Это как раз и есть праведность, точнее духовность.
                              он не живет по земной шкале как вы

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от And55555
                                Уточните. Праведник бьется с грехом или грешник?
                                Ответ, - Похоже вы не уясните, что человек рождается с ЗАКОНОМ ГРЕХА в плоти и крови и потому и написано - НЕ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО. Грех в человеке от Адама и Евы. Павел пишет, Рим.7 гл 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Комментарий

Обработка...