К Иудеям вопрос.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Человек получает Ум Христов только после того, как умрет для закона телом Христовым.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
В любом художественном произведении есть вымысел, а есть своя художественная правда.
Например, в книге царств во времена царя Израиля Ахава верили в бога Ваала
О нем были какие-то и книги.
Но, в соревновании с пророком бога Яхве Илией жрецы бога Ваала были посрамлены ибо на жертвоприношении он себя никак не проявил, а бог Яхве проявил.
Что говорило что бог Яхве реальный живой бог.
И значит можно записать книгу где будет персонаж бог Яхве.
И да, чтение книги, человеку может помощь наладить контакт с Богом.
Собственно евангелие и есть животворящие слово о Боге.Комментарий
-
Комментарий
-
Написано -- это еще не факт. Бог фактом становится лишь поВЕРИв в то, что Он Существует. Можно даже и не читать книг для этого. Достаточно услышать. Ведь ВЕРА от слышания.Комментарий
-
Комментарий
-
что ты книжникКомментарий
-
Праведность Даруется Богом. Это не моя праведность, а Его Дар. Потому и превозноситься мне не перед кем. Я имею этот дар, а вы отвергаете его, вот вам и думается, что я выше вас.
Бег на месте общепримиряющий. Так и Дар оправдания -- примиряет человека с Богом, а также делает человека на равне со всеми, которые стараются своим делами показать свою праведность.
Даруя Праведность, Бог, тем самым, показывает низшую сторону человека, а затем возносит человека перед остальными, так как человек становится ОПРАВДАННЫМ перед теми, кто еще считает себя грешником. Ведь грешники царствия не наследуют.
Потому и хвалится мне нечем пред вами. Если б я хвалился, то мне бы было написано: что ты хвалишься, будто не получил, а если получил, чего хвалишься, будто не получал.Комментарий
-
Ответ, - Похоже вы не уясните, что человек рождается с ЗАКОНОМ ГРЕХА в плоти и крови и потому и написано - НЕ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО. Грех в человеке от Адама и Евы. Павел пишет, Рим.7 гл 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Комментарий
Комментарий