К Иудеям вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от And55555
    А вы поспешили? Удалось оставить? Успехи есть?

Вы раб греха. Проданы греху. Апостол прямо об этом говорит. Оставить грех вы сами не можете.
    Ответ, - Грех в плоти и крови и потому плоть и кровь не наследуют Ц.Небесное.

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от And55555
      Не знаю, или не хочу знать?
      Есть такие слова: сораспятие, совоскресение, содействие. Вы же с Богом. Иисус - пример для вас. Вы с Богом, но со Христом ли?
      Вот-вот и мы ждем от Вас Вашего исповедования. Со Христом ли Вы, да и с Богом ли?

1 Ин.4:2: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Близнец
        Исповедуйте Иисуса Христа пришедшего во плоти. И будет Вам обоснование.

1 Ин.4:2: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

2 Ин.1:7: Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
        Всякий дух, который исповедует пришедшего Духа Христа во плоти.
        Это могу исповедовать. Или вы о другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Предложите, что же делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
        , который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;.
        В первый или во второй раз?

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от And55555
          В первый или во второй раз?
          Но извините, Вы должны это как "Отче наш" знать от первого дня принятия Духа от Бога.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Близнец
            Но извините, Вы должны это как "Отче наш" знать от первого дня принятия Духа от Бога.
            Казань брал, Ревель брал. Шпака? Шпака, не, Шпака не брал.

Исповедание.
            Поверил в Бога, как в Сущего. Поверил, что Бог есть Любовь. Принял Закон. Исполнял заповеди Христа. Затем осознал, что Иисус умер. Тогда и я умер вместе с Ним. Затем Он меня воскресил, или возродил. Я принял от Бога в дар Правду об оправдании в прощении греха не только моего, но и вашего. Имею мир с Богом, имея Любовь Божию к ближнему, Которую Он излил Духом Святым.
            На этом пока все. Не все обетования во мне еще свершились. Но в Жизнь вечную перешел.
            Других даров от Него не имею. Есть ВЕРА, есть НАДЕЖДА, есть Любовь. Этим живу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
            Но извините, .
            А знаете, почему вы извинение предлагаете мне?

Неизвинителен всяк человек.....

Потомучто вы неизвинительны.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от And55555

Поверил в Бога, как в Сущего.
              Поверил в Бога ? А Он что....предстал пред тобою ? Или ты просто книжку про Бога почитал ? Так это - не вера в Бога. Это лишь понимание того факта что Бог есть .
              Поверил, что Бог есть Любовь. Принял Закон. Исполнял заповеди Христа. Затем осознал, что Иисус умер. Тогда и я умер вместе с Ним. Затем Он меня воскресил, или возродил. Я принял от Бога в дар Правду об оправдании в прощении греха не только моего, но и вашего. Имею мир с Богом, имея Любовь Божию к ближнему, Которую Он излил Духом Святым.
              На этом пока все. Не все обетования во мне еще свершились. Но в Жизнь вечную перешел.

Как тебя понимать ? Говоришь Любовь от Бога имеешь , дар и Вечную жизнь получил , а повадки бесовские. Оскуднел твой бог извинениями , нет в нём милости и истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Заявил что имеешь, а сам выспрашиваешь.
              Так ты - пуст , ты во тьме не знания.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Poputchik1
                Поверил в Бога ? А Он что....предстал пред тобою ? Или ты просто книжку про Бога почитал ? Так это - не вера в Бога. Это лишь понимание того факта что Бог есть .
                .
                Я тоже, когда читал в первый раз, то подумал, что неизвинение от Бога. И это никак не укладывалось с тем, что Бог есть Любовь.
                А потом вспомнился русский язык. Слово - Неизвинителен -- это отношение человека к самому себе. Бог тут не причем.
                Неизвинителен -- это душевное состояние человека. Диагноз. Болезнь. Этим подвержен всяк человек.
                Далее Павел объясняет, откуда в человеке такое к себе отношение.
                Иисус пришел лечит больных. И вас в том числе.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Poputchik1
                  Как тебя понимать ? Говоришь Любовь от Бога имеешь , дар и Вечную жизнь получил , а повадки бесовские. Оскуднел твой бог извинениями , нет в нём милости и истины.
                  .
                  У меня был такой пример в жизни.
                  Напротив меня, по подъездной площадке, жила бабушка. У нее два сына. Младший -- человек бывалый. И вот он отмечал днюху своего "сослуживца". На следующий день его друг помер от того, что не похмелился. Прошло девять дней. Этот младший сын с корешами отмечали девять дней своего товарища. Утром он пришел к своей маме, к этой бабушке, моей соседке, и просил у нее сто грамм на опохмелку. Она злилась на него и на его запой и не давала ему. Он очень просил, потомучто хреного себя чувствовал, а она не поддавалась, и не давала. К обеду пришлость вызвать скорую, и он умер. Два друга -- от одного и того же.
                  У бабушки на руках умер ее сын от того, что она не дала ему вовремя сто грамм. Чувство вины поселилось в ней. Она так жила, страдая от того, что не дала ему опохмелится. Лет пятнадцать так прожила.

Вы никогда не сможите утешить человека, который испытывает чувство вины. Исполнение заповедей Христовых не помогут в этом, а лишь усугубит ситуацию. Потому заповеди и даны.

Вы не можете исполнить Закон Божий. Только Иисус это смог сделать. Исполнить не можете, появляется чувство вины, и вы начинаете оправдываться тем, что начинаете осуждать других в том, что они не принимают Закон Божий, и не исполняют заповеди Христа.

Именно это вы и делаете: "Так ты пуст, ты во тьме не знания." Каждый человек судит по себе. Павел это и объясняет: ибо каким судом судишь, осуждаешь себя, потому что осуждая другого, осуждаешь себя самого тем же законом, которым и живешь сам.

Посмотрите, сколько тут мне гадостей пишут некоторые. Потомучто каждый судит по себе, имея к себе Неизвинение за то, что он грешник. И исполнение закона заповедями Христа, ему в этом не помогают.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Poputchik1
                    Поверил в Бога.
                    Данный пример с бабушкой не о том, как она поступила -- хорошо или плохо. А в том, что у нее появилось чувство вины.
                    Если бы она дала сто грамм, сын остался бы жив, но она обвиняла бы себя в том, что он опять пьяный.
                    Но она не дала сто грамм, сын умер, и она опять же считает себя виноватой.
                    Разве можно оценить, как она поступила, хорошо или плохо? Разве можно понять, добро она сделала для сына, или зло?

Нет вины бабушки в том, что ее сын помер. А она считала, что есть.
                    Так и с вами. Нет вашей вины в том, что вы мне гадость написали. Потому я на нее внимания не обращаю.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от And55555
                      Я тоже, когда читал в первый раз, то подумал, что неизвинение от Бога. И это никак не укладывалось с тем, что Бог есть Любовь.
                      А потом вспомнился русский язык. Слово - Неизвинителен -- это отношение человека к самому себе. Бог тут не причем.
                      Неизвинителен -- это душевное состояние человека. Диагноз. Болезнь. Этим подвержен всяк человек.
                      Ты читай внимательно о ком написано . Написано то ....о тебе :
                      [Рим.2:1] Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                      Выделил тебе , чтобы ты видел кого называют неизвинительным.
                      Далее Павел объясняет, откуда в человеке такое к себе отношение.
                      Иисус пришел лечит больных. И вас в том числе.
                      Где ? Где Иисус пришёл ? Где лечит больных ? Ты можешь по взрослому отвечать ?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от And55555
                        У меня был такой пример в жизни.
                        Напротив меня, по подъездной площадке, жила бабушка. У нее два сына. Младший -- человек бывалый. И вот он отмечал днюху своего "сослуживца". На следующий день его друг помер от того, что не похмелился. Прошло девять дней. Этот младший сын с корешами отмечали девять дней своего товарища. Утром он пришел к своей маме, к этой бабушке, моей соседке, и просил у нее сто грамм на опохмелку. Она злилась на него и на его запой и не давала ему. Он очень просил, потомучто хреного себя чувствовал, а она не поддавалась, и не давала. К обеду пришлость вызвать скорую, и он умер. Два друга -- от одного и того же.
                        У бабушки на руках умер ее сын от того, что она не дала ему вовремя сто грамм. Чувство вины поселилось в ней. Она так жила, страдая от того, что не дала ему опохмелится. Лет пятнадцать так прожила.

Вы никогда не сможите утешить человека, который испытывает чувство вины. Исполнение заповедей Христовых не помогут в этом, а лишь усугубит ситуацию. Потому заповеди и даны.
                        А Сын Божий тут причём ?

Вы не можете исполнить Закон Божий.
                        Есть те кто от утробы матери соблюдают закон :
                        знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                        21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                        22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Исполнить не можете, появляется чувство вины, и вы начинаете оправдываться тем, что начинаете осуждать других в том, что они не принимают Закон Божий, и не исполняют заповеди Христа.
                        Друг, а тут ты явно о себе пишешь и не надо оправдывать писанием своё неисполнение Закона. Не так как ты думаешь , не так написано . И ты не имеешь понимания того что написано в Евангелии.
                        Именно это вы и делаете: "Так ты пуст, ты во тьме не знания." Каждый человек судит по себе. Павел это и объясняет: ибо каким судом судишь, осуждаешь себя, потому что осуждая другого, осуждаешь себя самого тем же законом, которым и живешь сам.
                        Посмотрите, сколько тут мне гадостей пишут некоторые. Потомучто каждый судит по себе, имея к себе Неизвинение за то, что он грешник. И исполнение закона заповедями Христа, ему в этом не помогают.
                        Следи лучше за своими гадостями.

Последний раз редактировалось Poputchik1; 09 December 2021, 01:23 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от And55555
                          Данный пример с бабушкой не о том, как она поступила -- хорошо или плохо. А в том, что у нее появилось чувство вины.
                          Если бы она дала сто грамм, сын остался бы жив, но она обвиняла бы себя в том, что он опять пьяный.
                          Но она не дала сто грамм, сын умер, и она опять же считает себя виноватой.
                          Разве можно оценить, как она поступила, хорошо или плохо? Разве можно понять, добро она сделала для сына, или зло?

Нет вины бабушки в том, что ее сын помер. А она считала, что есть.
                          Так и с вами. Нет вашей вины в том, что вы мне гадость написали. Потому я на нее внимания не обращаю.
                          Ты со своими примерами про бабушек найди себе соответствующий форум ...бабушкинский и пиши там своё писание.
                          Тут Библия всему голова, Закон и пророки, которые толковать сможет только Ум Христов.

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от And55555
                            Казань брал, Ревель брал. Шпака? Шпака, не, Шпака не брал.

Исповедание.
                            Поверил в Бога, как в Сущего. Поверил, что Бог есть Любовь. Принял Закон. Исполнял заповеди Христа. Затем осознал, что Иисус умер. Тогда и я умер вместе с Ним. Затем Он меня воскресил, или возродил. Я принял от Бога в дар Правду об оправдании в прощении греха не только моего, но и вашего. Имею мир с Богом, имея Любовь Божию к ближнему, Которую Он излил Духом Святым.
                            Вы так много написали, но забыли самое важное, это когда Вы писались и какались, и когда стали самостоятельно ходить на горшок, если стали конечно.

- - - Добавлено - - -

Это Вы так аккуратно в мою сторону пукнули?

Пардон, простите, пардон, извините
                            Вы по физе получить не хотите
                            О да... извините, простите, пардон
                            У вас клевый какой прикидон
                            Извините, пардон, простите
                            Вы его ли отдать ни хотите

-сударь, от Вас пахнет
                            -а кто мне в штаны насрал_
                            -но извините, сударь...

Так и Вы сударь, делаете себя праведником осуждая другого, чтобы тем самым возвысить себя.
                            Последний раз редактировалось Близнец; 09 December 2021, 02:34 AM.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Антонина37

Предложите, что же делать?
                              =======================
                              Ответ, -Праведник просто обязан биться с грехом(в себе) до последнего дыхания.
                              У таковых праведников тяжёлое приближение к смерти(мои наблюдения). Пример тому Иов. - по хули Бога и умри, предлагает жена. Мы такое своим умирающим старицам предложить не можем а только совершаем молитвы за них пред Богом через Христа Иисуса.

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от And55555
                                Я не очень люблю стихи. Скажите своим словами.
                                А Вам не понятен язык образов? Вы себя не увидели, что Ваш плод с виду спелый, а внутри он весь гнилой?

Комментарий

Обработка...