К Иудеям вопрос.
Свернуть
X
-
-
1 Ин.4:2: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...Комментарий
-
Исповедуйте Иисуса Христа пришедшего во плоти. И будет Вам обоснование.
1 Ин.4:2: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
2 Ин.1:7: Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Это могу исповедовать. Или вы о другом?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В первый или во второй раз?Комментарий
-
Комментарий
-
Исповедание.
Поверил в Бога, как в Сущего. Поверил, что Бог есть Любовь. Принял Закон. Исполнял заповеди Христа. Затем осознал, что Иисус умер. Тогда и я умер вместе с Ним. Затем Он меня воскресил, или возродил. Я принял от Бога в дар Правду об оправдании в прощении греха не только моего, но и вашего. Имею мир с Богом, имея Любовь Божию к ближнему, Которую Он излил Духом Святым.
На этом пока все. Не все обетования во мне еще свершились. Но в Жизнь вечную перешел.
Других даров от Него не имею. Есть ВЕРА, есть НАДЕЖДА, есть Любовь. Этим живу.
- - - Добавлено - - -
А знаете, почему вы извинение предлагаете мне?
Неизвинителен всяк человек.....
Потомучто вы неизвинительны.Комментарий
-
Поверил в Бога ? А Он что....предстал пред тобою ? Или ты просто книжку про Бога почитал ? Так это - не вера в Бога. Это лишь понимание того факта что Бог есть .
Поверил, что Бог есть Любовь. Принял Закон. Исполнял заповеди Христа. Затем осознал, что Иисус умер. Тогда и я умер вместе с Ним. Затем Он меня воскресил, или возродил. Я принял от Бога в дар Правду об оправдании в прощении греха не только моего, но и вашего. Имею мир с Богом, имея Любовь Божию к ближнему, Которую Он излил Духом Святым.
На этом пока все. Не все обетования во мне еще свершились. Но в Жизнь вечную перешел.
Потомучто вы неизвинительны.
- - - Добавлено - - -
Так ты - пуст , ты во тьме не знания.Комментарий
-
А потом вспомнился русский язык. Слово - Неизвинителен -- это отношение человека к самому себе. Бог тут не причем.
Неизвинителен -- это душевное состояние человека. Диагноз. Болезнь. Этим подвержен всяк человек.
Далее Павел объясняет, откуда в человеке такое к себе отношение.
Иисус пришел лечит больных. И вас в том числе.Комментарий
-
Напротив меня, по подъездной площадке, жила бабушка. У нее два сына. Младший -- человек бывалый. И вот он отмечал днюху своего "сослуживца". На следующий день его друг помер от того, что не похмелился. Прошло девять дней. Этот младший сын с корешами отмечали девять дней своего товарища. Утром он пришел к своей маме, к этой бабушке, моей соседке, и просил у нее сто грамм на опохмелку. Она злилась на него и на его запой и не давала ему. Он очень просил, потомучто хреного себя чувствовал, а она не поддавалась, и не давала. К обеду пришлость вызвать скорую, и он умер. Два друга -- от одного и того же.
У бабушки на руках умер ее сын от того, что она не дала ему вовремя сто грамм. Чувство вины поселилось в ней. Она так жила, страдая от того, что не дала ему опохмелится. Лет пятнадцать так прожила.
Вы никогда не сможите утешить человека, который испытывает чувство вины. Исполнение заповедей Христовых не помогут в этом, а лишь усугубит ситуацию. Потому заповеди и даны.
Вы не можете исполнить Закон Божий. Только Иисус это смог сделать. Исполнить не можете, появляется чувство вины, и вы начинаете оправдываться тем, что начинаете осуждать других в том, что они не принимают Закон Божий, и не исполняют заповеди Христа.
Именно это вы и делаете: "Так ты пуст, ты во тьме не знания." Каждый человек судит по себе. Павел это и объясняет: ибо каким судом судишь, осуждаешь себя, потому что осуждая другого, осуждаешь себя самого тем же законом, которым и живешь сам.
Посмотрите, сколько тут мне гадостей пишут некоторые. Потомучто каждый судит по себе, имея к себе Неизвинение за то, что он грешник. И исполнение закона заповедями Христа, ему в этом не помогают.Комментарий
-
Данный пример с бабушкой не о том, как она поступила -- хорошо или плохо. А в том, что у нее появилось чувство вины.
Если бы она дала сто грамм, сын остался бы жив, но она обвиняла бы себя в том, что он опять пьяный.
Но она не дала сто грамм, сын умер, и она опять же считает себя виноватой.
Разве можно оценить, как она поступила, хорошо или плохо? Разве можно понять, добро она сделала для сына, или зло?
Нет вины бабушки в том, что ее сын помер. А она считала, что есть.
Так и с вами. Нет вашей вины в том, что вы мне гадость написали. Потому я на нее внимания не обращаю.Комментарий
-
Я тоже, когда читал в первый раз, то подумал, что неизвинение от Бога. И это никак не укладывалось с тем, что Бог есть Любовь.
А потом вспомнился русский язык. Слово - Неизвинителен -- это отношение человека к самому себе. Бог тут не причем.
Неизвинителен -- это душевное состояние человека. Диагноз. Болезнь. Этим подвержен всяк человек.
[Рим.2:1] Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
Выделил тебе , чтобы ты видел кого называют неизвинительным.
Далее Павел объясняет, откуда в человеке такое к себе отношение.
Иисус пришел лечит больных. И вас в том числе.Комментарий
-
У меня был такой пример в жизни.
Напротив меня, по подъездной площадке, жила бабушка. У нее два сына. Младший -- человек бывалый. И вот он отмечал днюху своего "сослуживца". На следующий день его друг помер от того, что не похмелился. Прошло девять дней. Этот младший сын с корешами отмечали девять дней своего товарища. Утром он пришел к своей маме, к этой бабушке, моей соседке, и просил у нее сто грамм на опохмелку. Она злилась на него и на его запой и не давала ему. Он очень просил, потомучто хреного себя чувствовал, а она не поддавалась, и не давала. К обеду пришлость вызвать скорую, и он умер. Два друга -- от одного и того же.
У бабушки на руках умер ее сын от того, что она не дала ему вовремя сто грамм. Чувство вины поселилось в ней. Она так жила, страдая от того, что не дала ему опохмелится. Лет пятнадцать так прожила.
Вы никогда не сможите утешить человека, который испытывает чувство вины. Исполнение заповедей Христовых не помогут в этом, а лишь усугубит ситуацию. Потому заповеди и даны.
Вы не можете исполнить Закон Божий.
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Исполнить не можете, появляется чувство вины, и вы начинаете оправдываться тем, что начинаете осуждать других в том, что они не принимают Закон Божий, и не исполняют заповеди Христа.
Именно это вы и делаете: "Так ты пуст, ты во тьме не знания." Каждый человек судит по себе. Павел это и объясняет: ибо каким судом судишь, осуждаешь себя, потому что осуждая другого, осуждаешь себя самого тем же законом, которым и живешь сам.
Посмотрите, сколько тут мне гадостей пишут некоторые. Потомучто каждый судит по себе, имея к себе Неизвинение за то, что он грешник. И исполнение закона заповедями Христа, ему в этом не помогают.
Последний раз редактировалось Poputchik1; 09 December 2021, 01:23 AM.Комментарий
-
Данный пример с бабушкой не о том, как она поступила -- хорошо или плохо. А в том, что у нее появилось чувство вины.
Если бы она дала сто грамм, сын остался бы жив, но она обвиняла бы себя в том, что он опять пьяный.
Но она не дала сто грамм, сын умер, и она опять же считает себя виноватой.
Разве можно оценить, как она поступила, хорошо или плохо? Разве можно понять, добро она сделала для сына, или зло?
Нет вины бабушки в том, что ее сын помер. А она считала, что есть.
Так и с вами. Нет вашей вины в том, что вы мне гадость написали. Потому я на нее внимания не обращаю.
Тут Библия всему голова, Закон и пророки, которые толковать сможет только Ум Христов.Комментарий
-
Казань брал, Ревель брал. Шпака? Шпака, не, Шпака не брал.
Исповедание.
Поверил в Бога, как в Сущего. Поверил, что Бог есть Любовь. Принял Закон. Исполнял заповеди Христа. Затем осознал, что Иисус умер. Тогда и я умер вместе с Ним. Затем Он меня воскресил, или возродил. Я принял от Бога в дар Правду об оправдании в прощении греха не только моего, но и вашего. Имею мир с Богом, имея Любовь Божию к ближнему, Которую Он излил Духом Святым.
- - - Добавлено - - -
Потомучто вы неизвинительны.
Пардон, простите, пардон, извините
Вы по физе получить не хотите
О да... извините, простите, пардон
У вас клевый какой прикидон
Извините, пардон, простите
Вы его ли отдать ни хотите
-сударь, от Вас пахнет
-а кто мне в штаны насрал_
-но извините, сударь...
Так и Вы сударь, делаете себя праведником осуждая другого, чтобы тем самым возвысить себя.Последний раз редактировалось Близнец; 09 December 2021, 02:34 AM.Комментарий
-
Сообщение от Антонина37
Ответ, - Грех в плоти и крови и потому плоть и кровь не наследуют Ц.Небесное.
Предложите, что же делать?
=======================
Ответ, -Праведник просто обязан биться с грехом(в себе) до последнего дыхания.
У таковых праведников тяжёлое приближение к смерти(мои наблюдения). Пример тому Иов. - по хули Бога и умри, предлагает жена. Мы такое своим умирающим старицам предложить не можем а только совершаем молитвы за них пред Богом через Христа Иисуса.Комментарий
Комментарий