К Иудеям вопрос.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
но не работали же. имели досуг.
если же ты хочешь сказать, что священники не должны работать, должны жить на десятину - то что тогда нового ты говоришь?
так было у всех народов кшатрии воюют вайшьи работают, а брахманы молятсяКомментарий
-
Да, не работали...
Благовествовали по городам... ходили из дома в дом... исцеляли, нечистых духов изгоняли... и т д, и т п...
Шли путём Машиаха...
имели досуг.ерунду не городи...)
если же ты хочешь сказать, что священники не должны работать, должны жить на десятину - то что тогда нового ты говоришь?
Просто служения разные...
так было у всех народов кшатрии воюют вайшьи работают, а брахманы молятсяКомментарий
-
что "и тд"
в чем состоит благая весть что нужно продать имущество и ходить по городам что бы люди тоже продавали имущество
и в чем же тут смысл
ты бы показал пример пора бы
нет фактов, что в Евангелиях Иисус продал имущество
кстати в ев Матфея ему прислали даров как царю в современных деньгах 50 млн$
апостолы не продали имущество и НЕ раздали полученные от продажи деньги
нет таких фактов в ЕвангелияхКомментарий
-
Надсмехаешься здесь, только ты... над самим собой... потому как, не далёкий...)
что "и тд"
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем...
2 Кор 11:24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
Это путь, царских священников...
в чем состоит благая весть что нужно продать имущество и ходить по городам что бы люди тоже продавали имущество
Апостолы проповедовали, и спасение, и гнев Его над страной...
Я не говорю, что все должны были продавать... я говорю, что если человек не отделился от мирского, он не мог быть избранным на царское священство...
В таком случае, даже если он жертвовал деньги Святым, или даже напоил их кружкой воды, этот поступок не пропал даром...
Но, мы говорим о нищих Святых, а не обо всех подряд...
и в чем же тут смысл
ты бы показал пример пора бы
нет фактов, что в Евангелиях Иисус продал имущество
кстати в ев Матфея ему прислали даров как царю в современных деньгах 50 млн$
апостолы не продали имущество и НЕ раздали полученные от продажи деньги
нет таких фактов в Евангелиях
Мф 19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?Комментарий
-
Благая весть в том, что приблизилось ЦН... пришёл Машиах... присоединяйтесь к Обществу Святых...
у вас иудеев святой кадош это to be set apart отделенный
Интересно, что у арабов в Арабии было понятие Харам - запретное
Но, в принципе кадош то же предполагает запрет
есть святое место Храм , был при Ироде Великом двор неевреев, двор женщин,двор мужчин, двор священников и самое святое место куда мог зайти первосвященник раз в году
и мусульмане и вы иудеи думаете, что святое это то что ограничено, и оно по себе уже святое, раз себя от других выделяет
в то время как английское sacred свято потому, что имеет в себе некое свойство, а не потому что он себя от других отделил
Если ты сам группа людей себя отделили вы просто сепаратисты, а не святые в самом основном смысле слова
и если человек не будет иметь дома, он не святой, а бездомный, бедный.
Если бы даже святой был бедный, то он не потому святой что бедный, а бедный потому что святой
но не всякий значит бедный святой
а ты думаешь, что сама по себе бедность дает святость
Апостолы проповедовали, и спасение, и гнев Его над страной...
евреи исповедуют иудаизм массово страдают со времен греческого сирийского царя Антиоха Эпифана 4
читай книги Маккавеев
было много мучеников праведников
что еще надо было делать
делали что могли
садукеи путем политических компромиссов организовали службу в Храме
ессеи, фарисеи спасали Израиль праведной жизнью, выполнением сверх должного по закону Моисея
зелоты поднимали восстания
насчитывают 20 восстаний и 60 могло быть должно быть в теории
большой героизм-фанатизм оказали иудеи в иудейской войне против римлян ни только в 70 при императоре Тите но и в 130 императоре Адриане
иудеи исполняли закон Моисея как могли
но именно это и было -ошибка
Христос осудил и фарисеев (не постился ел с грешниками) и ессеев ( свет не прячут) и садукеев ( нужно поклоняться Богу не в Храме, а в Духе и Истине)
зелотов (притча в ев Марка о зерне что растет само)
Против еврейских мудрецов (преданий старцев), против закона Моисея ( он написал по жестокосердечию вашему)
Христос сказал -что иудаизм весь ложен.
Я не говорю, что все должны были продавать... я говорю, что если человек не отделился от мирского, он не мог быть избранным на царское священство...
но в службе священства есть тоже земное измерение
Не обязательно продавать имущество... продавать, если собственник... а если нет, то оставить, ради служения...
Не продали, потому что не являлись собственниками:
Мф 19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
оставили- значит закрыли на ключ.
в ев Марка у братьев Зеведьев были не просто рыбацкие лодки и сети, но и наемные работники
В общем. нет в евангелиях твоих не логичных фантазийКомментарий
-
Человеку ДОЛЖНО признать себя рабом, а не бороться с господином. Борьба с грехом - это томление духа.
Главенствующие в конфессиях-церквах-синагогах не признают себя рабами греха, они только других таковыми делают, показывая свою набожность. Человек видит голубую рясу и падает перед нею ниц, целуя. Голубая ряса - это не только в православии. У каждой конфессии своя ряса.
Если я буду человека принуждать к борьбе с грехом, то я обрекаю его на смерть. В этом и есть трагичность конфессионных-церковных вероучений.
Грех победить человеку невозможно. Грех - это из духовного мира, а человек плотян, продан греху. Плотское не может победить духовное.
Призывать человека нужно к ВЕРЕ в обетования Божии. Начиная с ВЕРЫ Авраама. --- Выйти из дома отца своего. -- отцов своих. Выйти из конфессии и идти своим путем с ВЕРОЙ, что Бог укажет, куда идти. И Бог приведет в землю обетованную. Сначала Закон, затем заповеди, затем Иисус, затем крест, затем Христос и Жизнь вечная.Комментарий
-
Пишите, - Ну конечно же, чтобы исцеленный прославил Иисуса среди священников.
Ответ, - Истинно и Аминь
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Выйти из дома отца своего. -- отцов своих. Выйти из конфессии и идти своим путем с ВЕРОЙ, что Бог укажет, куда идти. И Бог приведет в землю обетованную. Сначала Закон, затем заповеди, затем Иисус, затем крест, затем Христос и Жизнь вечная.
Ответ, Всё это было. А теперь надо понять, - Христос приходил РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА. Что Он и совершил на Голгофе. Судит Бог сатану дьявола человеком и через Человека. Осудил дьявола Христом Иисусом. Теперь Христиане должны совершать то же, то есть судить сатану, который действует в людях.
И если ты раздашь всё имение своё, то нет в том никакой пользы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
жен с собой взяли, ведь ап Павел пишет "я мог бы иметь жену как и другие апостолы"
у кого в доме остались жены или иные родственники
например в ев Марка сказано что братья Зеведевы, будущие апостолы Иаков (убитый по приказу Ирода Агриппы 1) и Иоанн, сказано что они ушли и "оставив отца своего в рыболовецкой лодке с работниками)
То есть у них, семейства Зеведевых, был семейный бизнес по ловле рыбы, когда же ушли сыновья, отец или продолжал рыболовецкий бизнес один или/и нанял помощников по контракту.Комментарий
-
Так прекращай... искусственного интеллекта хватит?)
и кто же святой?
Если ты сам группа людей себя отделили вы просто сепаратисты, а не святые в самом основном смысле слова
Роботы не могут быть людьми... извини...)
и если человек не будет иметь дома, он не святой, а бездомный, бедный.
Если бы даже святой был бедный, то он не потому святой что бедный, а бедный потому что святой
но не всякий значит бедный святой
а ты думаешь, что сама по себе бедность дает святость
какой гнев то отчего гнев?Комментарий
-
Уточнение по теме. Вопрос относится именно к иудеям или к Израилю, а может к евреям?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий