К Иудеям вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от And55555
    Закон утверждается для того, что без него невозможно выявить Грех в человеке. Посредством исполнения заповедей, грех оживает в человеке и вы можете обнаружить в себе грех. Именно для этого и дан закон.
    Вы, вообще, обнаружили в себе грех? Может с вами и не нужно еще о грехе разговаривать? Может вы с грехом не знакомы еще?
    Знаете что господин хороший. Свои проповеди ни о чём почитайте тем, с кем Господь еще не заключил Новый завет и не написал Свои законы на сердце человека, чтобы человек не потерял каменные скрижали, а закон был всегда в его сердце.

Иер.31:33: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Близнец
      Знаете что господин хороший. Свои проповеди ни о чём почитайте тем, с кем Господь еще не заключил Новый завет и не написал Свои законы на сердце человека, чтобы человек не потерял каменные скрижали, а закон был всегда в его сердце.

Иер.31:33: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

не искажайте.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от And55555
        8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

не искажайте.
        Вам сам Господь говорит: (если любите Меня, соблюдите заповеди Мои), а вы и здесь противитесь и находите пути лживые, только бы не исполнять волю Спасителя нашего.
        Извините, но с вами не интересно верить и служить Отцу Небесному, а жаль...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Монад
          Вам сам Господь говорит: (если любите Меня, соблюдите заповеди Мои), а вы и здесь противитесь и находите пути лживые, только бы не исполнять волю Спасителя нашего.
          Так соблюдите. Противитесь вы. Соблюдите, а не соблюдайте.
          Вы разницу понимаете? --- делать и сделать. Это разные значения слов.
          Вам нужно соблюсти последнюю заповедь ---- КРЕСТ.

Лучше принять Христов КРЕСТ, чем дождаться креста по старости своей. 97 лет уже вам. Вам же все-равно суждено умереть, по старости. И все-равно умрете для закона. Мертвым закон не нужен. Вы же не будете утверждать, что, когда помрете по старости, то будете продолжать исполнять заповеди. Лёжа.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Монад
            Ваша служба Отцу Небесному заключена в служении людям. Это похвально.
            Но, что только приобрести весь мир, но душе своей навредить.

Павел занимается лечение души человека. И начинает он со слов:

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Объясните, как вы понимаете эти слова?
            Последний раз редактировалось And55555; 07 December 2021, 12:09 AM.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от And55555
              И начинает он со слов:

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Покажите в начале где и в каком случае ап. Павел говорит эти слова?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от And55555

не искажайте.
                Вы господин хороши законы Мои мимо пропускаете, когда читаете? Можем Вам из книг Нового завета ссылок накидать, что за законы Его? И откуда же Иисус эти заповеди закона выискал как ни из Своего сердца.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

Евр.4:9: Посему для народа Божия еще остается субботство.

И вообще Вы более на халявщика походите, который без труда хочет вытащить рубку из пруда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Ваша служба Отцу Небесному заключена в служении людям. Это похвально.
                Но, что только приобрести весь мир, но душе своей навредить.

Павел занимается лечение души человека. И начинает он со слов:

Но пардон... Иисус служил людям, Апостолы служили людям, а Вы предлагаете служить дивану лежа на нем?

Вы несведуще в слове "приобрести весь мир, а душе навредить". Я Вам отвечу проще на Ваше невежество. Я всем обладаю, но ничто не обладает мной.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Монад
                  1 стих 2 глава римлян

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Монад
                    Не понятно, что этот товарищ хочет указать тем, кто чтит заповеди закона, но есть и такая заповедь от Него: не судите, да не судимы будете. Мы и не судим никого ни как. Но если и согрешаем, то судим сами себя.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Близнец

И вообще Вы более на халявщика походите, который без труда хочет вытащить рубку из пруда.
                      Со стороны людей, бегающих по кругу, вокруг Креста --- это так и выглядит.
                      Те законы, которые из сердца Христа, еще Моисей в своем сердце носил. И вы тоже их носите. В этом нет ничего Нового.

Я всем обладаю, но ничто не обладает мной.

.Вами обладает грех. Ведь вы каждый день прощение просите. Просите, но не принимаете, иначе бы не просили более.

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от And55555
                        1 стих 2 глава римлян
                        Так, а Вы мил человек не судите никого никак, но исполняйте заповедь: не судите, да не судимы будете и будет Вас счастье.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Близнец
                          . Но если и согрешаем, то судим сами себя.
                          Вот видите? А говорите, что не судите никого. А себя? Все начинается с себя. Как к себе, так и к людям.

Возлюби ближнего, как самого себя. А как вы себя возлюбили? Ужас один. Вот и ближнему от вашей любви -- фиг с маслом.

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от And55555
                            Со стороны людей, бегающих по кругу, вокруг Креста --- это так и выглядит.
                            Те законы, которые из сердца Христа, еще Моисей в своем сердце носил. И вы тоже их носите. В этом нет ничего Нового.

Я всем обладаю, но ничто не обладает мной.

.Вами обладает грех. Ведь вы каждый день прощение просите. Просите, но не принимаете, иначе бы не просили более.
                            О, да Вы мил человек Сам Бог сердевидец и все-то Вы знаете, что я делаю каждый день?
                            С Вами я воровать не ходил.
                            С Вами я прелюбодействовать не ходил.
                            Отца и мать при Вас не оскорблял.
                            И лжесвидетельствовать вы меня не принуждали.
                            Что Вы знаете обо мне, чтобы Вам судить меня. Не суди, сказал Господь.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Близнец
                              Так, а Вы мил человек не судите никого никак, но исполняйте заповедь: не судите, да не судимы будете и будет Вас счастье.
                              Человека я сужу судом Праведным. А осуждаю только лишь грех в человеке. Человека стараюсь не касаться, ведь я и к себе так.
                              Вот например. Вы не принимаете Правду Божию. Почему? Потому что в вас грех. Кто виноват? Грех. Вы не виновны в том, что не можете никак принять Правду Божию. Вы раб греха. Грех - ваш господин. Вы подчинаетесь своему господину. И, как послушный раб своего господина, вы и не можете ослушаться его, и принять Правду Божию.
                              Грех -- ваш господин, то есть, ваш муж. А вы -- его жена. Правда Божия тоже является мужем для человека. Но вы уже замужем. У вас не может быть два мужа (нехорошо это). Только смерть ваша может освободить вас от рабства первому мужу-греху. То есть -- Крест.
                              Второй муж подберет вас, когда вы станете мертвым для греха. Чтобы стать мертвым для греха, нужно умереть для закона греха, коим является закон, данный через Моисея. Закон является силой греха. Умрете для закона, грех потеряет свою силу над вами. Ведь вы станете мертвым. Это конец закона -- смерть ваша. Этим исполняются все заповеди, данные Христом перед Крестом.

Далее --- воскресение. Возрождение для Новой жизни. Для Новых отношений с Богом. Вам на сердце ложатся(кладутся) законы Божии для вас лично, учитывая ваш характер (а не мой). В мыслях ваших только эти законы и будут кашу варить в вашем котелке. У вас гречка, у меня овсянка, сэр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                              О, да Вы мил человек Сам Бог сердевидец и все-то Вы знаете, что я делаю каждый день?
                              С Вами я воровать не ходил.
                              С Вами я прелюбодействовать не ходил.
                              Отца и мать при Вас не оскорблял.
                              И лжесвидетельствовать вы меня не принуждали.
                              Что Вы знаете обо мне, чтобы Вам судить меня. Не суди, сказал Господь.
                              Причем тут ваши дела. Я говорю о вашем господине - о Грехе.

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от And55555
                                Вот видите? А говорите, что не судите никого. А себя? Все начинается с себя. Как к себе, так и к людям.

Возлюби ближнего, как самого себя. А как вы себя возлюбили? Ужас один. Вот и ближнему от вашей любви -- фиг с маслом.
                                А Вы реши судить меня, за то, что я сам сужу себя? Скажите на милость о ближних, многим ли Вы рубах раздали? Многих ли сидящих во тьме просветили, ходя по церквям спасли любовью своей?

Комментарий

Обработка...