Отрицающие Божественность Иисуса, как вы понимаете эти стихи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от И р и н а

Святой Дух, Христос, Сын Божий сошел на Иисуса во время крещения, так же, как и на верующих.
    Эти места надо понимать в мессианском значении, в значении помазания. Вы читая новозаветные тексты, не забывайте, что у Христа есть еще и человеческая природа, помимо божественной, что Он в Себе Самом обожил Свою человеческую природу, что Он еще и Мессия. В Крещении Христа, происходит Его Мессианское подтверждение, показывается Его Мессианское достоинство. Когда Иисус крестится, Отец говорит, чтобы Его слушались (Мк. 9:7). Кроме того, Иоанн Креститель говорит, что Иисус будет крестить Духом Святым. Иисус говорит о Святом Духе: "от Моего возьмет и возвестит вам" (Ин. 16:14). Апостол Павел называет Духа Святого Духом Христовым (Рим. 8:9) и Духом Сына (Гал 4:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Если вы не хотите быть духовной личностью и предпочитаете считать себя прахом, это ваше право. Но хоть не утверждайте это как единственно-верное учение, которое необходимо принять неверующим.
    Что-то гордыней мне видится про быть духовной личностью. Человек может думать, что движется, что он духовная личность, а на деле быть в самообмане собственной гордыни. Падать будет больно. Никто из святых, не видел себя святым, никто из них не видел себя духовной личностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Если Иисус родился с Духом Святым, то почему написано, что Иоанн увидел Святой Дух, сходящий на Иисуса в момент крещения?
    Он по Божественной Своей природе всегда был с Духом Святым, но Христос еще имеет и человеческую природу, а еще и Мессия. Почему Крещение Христа, вы не рассматриваете как подтверждение Его статуса? Кроме того, Своим Крещением, Христос устанавливает Таинство Крещения, а для этого, должна быть связь Его человеческой природы с Таинством, через которую, Он приобщает наше человеческое естество к сему Таинству. В Крещении Господнем, не одно значение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Я ни в коем разе не отрицаю Божество Христа.
    Но вы наверное считаете, что все люди такие же боги, как Иисус, или могут стать такими же.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от И р и н а
      Денис, это понятно, что вы учитесь по книжкам. Вы переходите из конфессии в конфессию, прочитав очередную книгу. Я привношу в христианство то, что было мне открыто в духовном опыте, и это неизменно и от этого знания я отступить не могу поскольку оно уже есть во мне. Вы можете не желать слушать, это ваше право. Но запретить мне говорить вы не можете.
      Я в свое время, закончил духовное училище, в 2006 году. По окончании учебы был распределен в Заринск. Комнаты, куда меня можно было бы расселить, не было. Первое время, я жил в неотстроенной комнате, при трапезной, даже помыться негде было. Это потом, когда квартира освободилась, я туда переехал. Первоначально даже телевизора не было, а компы тогда вообще не у всех еще были. С едой тоже бывали проблемы, было так, что вечером порой покушать нечего было. Но я тогда заметил, что молиться легко, нет сонливости. И наоборот, когда бывало покупал какую-нибудь еду (зарплата была то ли 2300, то ли 2400) и если случалось переесть, то замечал сонливость, тяжесть, тяжело было молиться. Я тогда получил опыт некоей легкости ума при молитве, если желудок непереполнен. Читал утреннее и ко сну грядущему правило, читал Иисусову молитву по четкам (с благословения), вроде бы 300 раз в день, поклоны земные клал. Один раз беса увидел, сначало страшно было, тело сковало. Но потом я собрался и начал молиться, тело освободилось, а потом и врага перекрестил, он исчез. Заметил тогда еще такую вещь, пропустил молитвы ко сну грядущему, мне приснились бесы. Пропустил, вроде бы из-за сонливости, потому что переел тогда. А когда читал молитвы ко сну грядущему, спал спокойно, ничего не снилось. Еще было страшно находиться одному в квартире, мне все казалось, вдруг бесню увижу. Помню как я недостойно причастился, мне плохо было, я себе места не находил, внутри сильное стенание, сильный "камень", не передать словами. Мне настолько плохо было душевно. Я почти два года пробыл в Заринске, а потом уехал домой к родителям. Это я вам пишу к тому, что вы меня не знаете. Потом когда я искал подмену в буддизме, адвайте, вы же видели на том форуме мои метания, что я не могу отказаться от христианства, что христианская вера глубоко во мне сидит, но наверное не догадывались, что в силу имеющегося у меня опыта, скорее всего полученного как раз в Заринске. Христианство прошито у меня в сердце.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от И р и н а
        ....
        Вы хотите видеть в себе божественное, но настоящее здравие души начнется, если увидите грехи, чем переполнено сердце. Тогда придет покаяние и осознание нужды во Христе, как во Враче, как в Спасителе, Который пришел грешных спасти. И не стоит думать, что даже после этого не будет падений. Можно кого-нибудь осудить, возгордиться, и Бог попустит упасть для нашего же смирения. Может отняться благодать и в душе могут появиться даже сомнения в вере.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7553

Сообщение от И р и н а
          Вы не прочитали ни одного из моих текстов. Я ни в коем разе не отрицаю Божество Христа.
          взять хотя бы эти ваши слова: #59 (6970980)
          Не только в Иисусе живет Христос, Сын Бога, Божественный Свет, но в нас всех. Так и следует понимать учение о Сыне, а не делать из Иисуса идола.
          Ставить знак равенства между Иисусом и Отцом можно в плане единства природы. Дух, воплотившийся в Иисусе, выделился из Отца и поэтому обладает той же природой, что и Отец. Иисус знает себя единым с Отцом. Но Иисус так же знает превосходство Отца над собой и свою Ему подчиненность.
          теперь говоря, что не отрицаете Божество Христа, признаете ли вы, что Он истинный Господь и Бог наш

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от И р и н а
            Святой Дух, Христос, Сын Божий сошел на Иисуса во время крещения...
            Противоречите Евангелию. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,

Который есть Христос Господь(Лк 2:11)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от daniil777
              создания Божия:
              1. ТВОРИТЬ, -рю, -ришь; нсв. (св. сотворить). 1. (что). Высок. Создавать, созидать в процессе творческой деятельности материальные или духовные ценности.
              создавать - творить.
              Да, таки да, он Творец, создатель. Чему Вы противитесь?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Денис Нагомиров
                Вы хотите видеть в себе божественное, но настоящее здравие души начнется, если увидите грехи, чем переполнено сердце. Тогда придет покаяние и осознание нужды во Христе, как во Враче, как в Спасителе, Который пришел грешных спасти. И не стоит думать, что даже после этого не будет падений. Можно кого-нибудь осудить, возгордиться, и Бог попустит упасть для нашего же смирения. Может отняться благодать и в душе могут появиться даже сомнения в вере.
                Ошибаетесь, думая, что я пекусь о себе. А спасти можно лишь того, кто может быть спасенным, то есть, заблудших в мире плоти детей Божих.
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                Противоречите Евангелию. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,

Который есть Христос Господь(Лк 2:11)
                Я не противоречу, я процитировала евангелие.
                И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём, Тот есть крестящий Духом Святым».

Евангелие от Иоанна
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                теперь говоря, что не отрицаете Божество Христа, признаете ли вы, что Он истинный Господь и Бог наш
                Конечно. Но мое знание отличается от вашего признания. Вы признали словесную формулу. Я знаю ее смысл, то, что она описывает.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от И р и н а
                  Я не противоречу, я процитировала евангелие.
                  Там же сказано о знамении для Иоанна.

А Вы что же, считаете, что Сын Божий в виде голубя сошел на человека Иисуса ?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Там же сказано о знамении для Иоанна.

А Вы что же, считаете, что Сын Божий в виде голубя сошел на человека Иисуса ?
                    А вы что, не верите евангелию? Там четко сказано, что на Иисуса во время крещения сошел Святой Дух и что Иоанну было сказано, что Святой Дух сойдет на кого-то во время крещения и останется на нем. Для этого он и крестил в воде, чтобы Иисус-посланник и помазанник был явлен миру. Вы это оспариваете?
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7553

Сообщение от И р и н а
                      Конечно. Но мое знание отличается от вашего признания. Вы признали словесную формулу. Я знаю ее смысл, то, что она описывает.
                      не важно, знание это или признание, важно что бы мы свято верили в Господа и Бога нашего Спасителя Иисуса Христа

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от elektricity
                        не важно, знание это или признание, важно что бы мы свято верили в Господа и Бога нашего Спасителя Иисуса Христа
                        Вам важно утвердить свою словесную формулу и чтобы другие признали вашу формулу. Это для вас - форма власти. Совестная формула разделяет людей. Знание смысла объединяет.

Вы назвали себя «электричество». Почему?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от И р и н а
                          А вы что, не верите евангелию?
                          В Евангелии сказано, что Христос Сын Божий родился от Девы Марии (Лк 2.11).
                          Там четко сказано, что сошел Святой Дух.
                          Там сказано конкретно - в виде голубя.
                          Вы это оспариваете?
                          Ответьте пожалуйста на вопрос - Вы понимаете, что голубь - это всего лишь знамение, а не Личность и не Божий Сын ?

Так Кто конкретно есть Божий Сын о Котором сказано в Евангелии ? По-Вашему голубь ?
                          Сообщение от И р и н а
                          Знание смысла объединяет.
                          Cмысл Вашей лжи в том, чтобы Божьего Сына голубем выставить. Так или нет ?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

С вами разговаривать - что в болоте вязнуть. Отвечайте сами на свои глупые вопросы.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от И р и н а
                              С вами разговаривать - что в болоте вязнуть.
                              А я Вас сейчас подтяну из фейка в котором Вы увязли.

Вот Ваша лживая цитата.
                              Сообщение от И р и н а
                              Святой Дух, Христос, Сын Божий сошел на Иисуса во время крещения, так же, как и на верующих.
                              Но в Писании сказано, что Христос есть Муж совершенный, а не голубь.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7553

Сообщение от И р и н а
                                Вам важно утвердить свою словесную формулу и чтобы другие признали вашу формулу. Это для вас - форма власти. Совестная формула разделяет людей. Знание смысла объединяет.

Вы назвали себя «электричество». Почему?
                                умно
                                отвечу
                                может осветить и может пронзить

Комментарий

Обработка...