Отрицающие Божественность Иисуса, как вы понимаете эти стихи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1280

Сообщение от Dyx
    Душа принадлежит человеку, а дух Богу...
    Я тоже имею жизнь в самом себе - это Дух... Я рождён свыше и имею Дух в самом себе...
    Ну сначала надо бы договорится об определениях, "Душа", "Дух", ... Тогда можно говорить об их принадлежности.

Да Вы что? Так вы "сродни Богу", или как? Весь ад из таковых состоит; они все "боги".
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1280

Сообщение от Квинт
      ... "И была вся земля одна ГУБА" (Быт.11:1) ...
      ... оборотите вынимание свое - "ГУБА" (а НЕ "губы") ...
      ... "софа" (по-еврейски аки символ речи) употребляется здесь в ЕДИНСТВЕННОМ числе ...
      ... и вот (казалось бы) слову сему ("софа") дОлжно соответствовать слово "стома" ("рот", "уста"), НО!..
      ... во Септуагинте стоит НЕ "рот" ("уста"), а именно "губа" (единственное число - примечание Квинта) ...
      ... так ВСЕ семьдесят переводчиков с древнееврейского на эллинский при переводе НЕогласованного текста передают Вам мысль ОРИГИНАЛА о том, КАК стало отличаться говорение АПОСЛЯ Вавилона от говорения ДО Вавилона ...
      ... это было ДРУГОЕ говорение!..
      ... ДО многоязычия ...
      ... это было аки ... хлопок в ладоши ОДНОЙ рукой ...
      ... попробуйте, а вдруг получится!?.

... и да, когда Вы в Библии читаете: "И рече Каин ко Авелю: пойдем на поле" (Быт.4:8), то ...
      ... Вы читаете АДАПТИРОВАННЫЙ перевод того, что говорил Каин Авелю, шлепая губою ...
      ... и Авель его прекрасно понял и пошел ...
      Для меня непривычно это "ГУБА" (а НЕ "губы"). Но.
      Когда то на ином форуме, был у меня спор с одним грамотеем от науки о древних людях.
      Если кратко, то я утверждал о более высокой духовности древнейших людей, а он мне ответил, что антропологическими исследованиями установлено отсутствие внятной разговорной речи у древних. Я нашел у Сведенборга информацию, частично подтверждающую это мнение и ответил ему, что древнейшие общались невербально. У них широко практиковалась мимика, в сочетании с иными средствами приема-передачи информации. Т.е., у них очень сильно отличался мышечный аппарат лица, и по утверждению Сведенборга, общение древних было более насыщенным, образным.
      Почему то мне кажется, что это вот "шлепая губою" говорит о том же, о мимике для общения.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Мороз
        ОдЫн из монашествующих, другой из поповичей... как примерно грицца: "хрен не слаще редьки".
        Но вот одно видимо их объединяет, это этакая болезнь, под названием - религиозный шовинизмЬ (возможно даже не только религиозный).
        То, что вы считаете религиозным шовинизмом, присуще христианской церкви практически с самого начала. В богословских вопросах она не терпела инакомыслия и отторгала от себя (анафематствовала) еретиков. Некоторые местные авторы являются продолжателями древних еретиков, поэтому то, что пишет свящ. Евгений Л вполне в русле ортодоксии. За это его и склоняют по-всякому.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Андрей Ветер
          То, что вы считаете религиозным шовинизмом, присуще христианской церкви практически с самого начала. В богословских вопросах она не терпела инакомыслия и отторгала от себя (анафематствовала) еретиков. Некоторые местные авторы являются продолжателями древних еретиков, поэтому то, что пишет свящ. Евгений Л вполне в русле ортодоксии. За это его и склоняют по-всякому.
          Это присуще было шоли еще ранее (шоб быть более точным), и естественно для тех кто стоял по одну сторону баррикады - возможно сие считалось даже за некий подвиг (так сказать), ну а по ту сторону видимо считали иначе...
          А то что "сельский учитель" причесывает всех под один гребень (когда он считает что так правильно) - это как раз понятно. Поэтому, после идет определенная реакция (так как есть те, кто клал с прибором на его позицию). Поэтому, он пытается как-то лавировать, но при этом видимо все же понимая: "любишь медок, люби и холодок".
          Вы еще чего-нить хотите добавить?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Мороз
            Вы еще чего-нить хотите добавить?
            К чему добавить?
            К вашим словам?
            Можно добавить.
            В контексте обсуждаемой темы "сельский учитель" причесывает под один гребень не когда он считает это правильным, как вы написали выше, а когда видит противоречие учению Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Если он действительно православный священник - правильно делает.
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Можно добавить.
              В контексте обсуждаемой темы "сельский учитель" причесывает под один гребень не когда он считает это правильным, как вы написали выше, а когда видит противоречие учению Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Если он действительно православный священник - правильно делает.
              Нет, не всегда так, человек может ошибаться... и он тоже бывает ошибается (как и любой человек).
              Но, если даже он стоит и на самом деле в проломе за свое вероучение (в какой-то позиции), то, по сути, читайте выше, что я Вам уже написал (шоб мне не повторяться).
              ПС. Здесь межконфессиональный форум - не православный, а это говорит о том, шо большинство махает своими шашками не иначе как супротив ветра в поле...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Здесь большинство людей в роли миссионеров (так сказать) и они желают миссионерить (так как считают, веруют, шо они верно идут по отношению к Богу), а не шоб их миссионерили. Вот и получается примерно так - действие - противодействие, причина - следствие.
                В общем я на боковую, всем всего хорошего, а кому-то и крепких (спокойных) снов.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Денис Нагомиров
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                  Рождаются у людей. А Всевышний творит - создает.
                  Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                  Отец творил вместе с сыном и учил его. И творил для сына.
                  Бт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                  22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Бог, это знающий что такое добро и зло.

1Ин.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  Иешуа истинно знающий что такое добро и зло. Люди знают (но не все) что такое добро и зло, но по своему уму. А Иешуа знает по уму Всевышнего, по этому он и есть истинно знающий что такое добро и зло.

истинный Бог -
                  истинно знающий что такое добро и зло.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от daniil777
                    Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                    Прочтите сообщение участника Беты - #2 (3953203)

Геннадий Ананченко:

Уильям Арндт и Ф. Уилбур Джингрих утверждают, что в Откр. 3:14 слово arche употреблено в значении "первопричина". Иными словами, это слово здесь обозначает "активное начало творения, Того, кто был причиной творения, и относится к Иисусу Христу не как к сотворенному существу, но как к Творцу всего (Ин. 1:3).

Беглый обзор некоторых современных переводов Библии выявляет аналогичное понимание этого слова:

"Иерусалимская Библия" (Jerusalem Bible) переводит слово arche из Откровения 3:14 как "окончательный источник" ("the ultimate source") Божьего творения.

"Новая английская Библия" (New English Bible) переводит arche как "главный источник" ("the prime source") Божьего творения.

Баркли передает смысл arche фразой "движущая причина" ("the moving cause") Божьего творения.

Нокс переводит arche словом "источник" ("the source") Божьего творения.

Уильямс и Гудспид переводят arche как "дающий начало" ("the beginner") Божьему творению.

Нелишне отметить, что русское слово "архитектор" также произошло от греческого arche. Иисуса можно назвать архитектором всего творения (Ин. 1:3; Кол. 1:16; Евр. 1:2). Экзегет Генри Олфорд утверждает, что во Христе - "начало и условие существования всего творения Божьего; Он его исток и главный первоисточник".

Святитель Феофан Затворник:

Почему Спаситель назван началом создания? Назван так - и как Творец: ибо вся Тем быша; и особенно как воссоздатель падшего рода человеческого. Он по человечеству новый родоначальник наш. Он явил в Себе человека восстановленного. По образцу Его и силою Его восстановляются потом все люди. Он глава и начало.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Метко подмечено.
                      Отпадение от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, от ее благодатных таинств
                      Вы таки о предании смерти за два перста, или мерседесы у монахинь, или хотя бы часы у Кирилла?
                      Вопрос про эти таинства не раскрыт, но очень интересен, могли бы подробнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Большинство христиан принимают догмат о Троице.
                      Не все православные то принимают, да и Христос тот тоже не принимал, называя нам Богом только Отца.
                      Что уж говорить за всех христиан?
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от maxxxsudb
                        Не все православные то принимают, да и Христос тот тоже не принимал, называя нам Богом только Отца.
                        Что уж говорить за всех христиан?
                        Я, Вам, уже говорил в свое время, за Троицу "бодайтесь" с кем-нить другим... примерно таких вот тем на форуме валом, где воз и ныне там (так сказать).
                        И я акцент делал не на отдельные личности, а конкретно на конфессии (деноминации). А это значит, что - православие, католицизм, протестантизм и многие неопротестантские течения (евангельского толка) в своем вероучении принимают догмат о Троице.
                        А за всех христиан шоли по отдельности, естес-нно нет смысла говорить, мало ли какие там "тараканы" в головах...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Прочтите сообщение участника Беты - #2 (3953203)

Геннадий Ананченко:

Уильям Арндт и Ф. Уилбур Джингрих утверждают, что в Откр. 3:14 слово arche употреблено в значении "первопричина". Иными словами, это слово здесь обозначает "активное начало творения, Того, кто был причиной творения, и относится к Иисусу Христу не как к сотворенному существу, но как к Творцу всего (Ин. 1:3).
                          Они что, ученики Иоанна?
                          Сообщение от beta
                          Слепой, открой глаза. Он начало всякого творения Божия ибо Им все стоит. И когда же вы перестанете лгать и поносить Господа?
                          Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                          1. ТВОРИТЬ, -рю, -ришь; нсв. (св. сотворить). 1. (что). Высок. Создавать, созидать в процессе творческой деятельности материальные или духовные ценности.
                          создавать - творить.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от daniil777

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                            Они что, ученики Иоанна?
                            Причем здесь ученики, если это обычный лингвистический анализ?! Упертому, не вижу смысла в дальнейшем отвечать.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Отрицающие Божественность Иисуса, как вы понимаете эти стихи?

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство

Кол. 1:15-18
                              Хочется продолжить:

Отрицающие божественность людей, как вы понимаете эти стихи?

Теперь я радуюсь в моих страданиях за вас. Я в своем теле восполняю ту меру страданий Христа, которая предназначена мне, ради Его тела, то есть ради Церкви.
                              25 Я стал ее служителем по поручению Бога, чтобы представить вам во всей полноте Его слово,
                              26 которое оставалось тайной для людей из века в век и из поколения в поколение, а сейчас оно открывается Его святым.

27 Бог захотел открыть им, как велико и для язычников богатство славы этой тайны, которая заключается в том, что Христос живет в вас. Он ваша надежда на будущую славу.
                              28 Мы возвещаем о Нем, наставляя и уча каждого человека. Мы используем всю мудрость, чтобы сделать каждого зрелым христианином.
                              29 Ради этого я, собственно, и тружусь, и борюсь, применяя силу, исходящую от Него, которая мощно действует во мне.

К Колоссянам 1 глава Библия Новый русский перевод

Не только в Иисусе живет Христос, Сын Бога, Божественный Свет, но в нас всех. Так и следует понимать учение о Сыне, а не делать из Иисуса идола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                              Все что вы написали, сказано про ХРИСТА, ЕДИНОРОДНОГО СЫНА БОГА, ОН - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, а ИИСУС СЫН МАРИИ, человек, и ПЕРВОРОДНЫЙ СЫН Бога
                              как-то так

Ставить знак равенства между Иисусом и Отцом можно в плане единства природы. Дух, воплотившийся в Иисусе, выделился из Отца и поэтому обладает той же природой, что и Отец. Иисус знает себя единым с Отцом. Но Иисус так же знает превосходство Отца над собой и свою Ему подчиненность.
                              Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
                              мир должен узнать, что Я люблю Отца и что Я делаю то, что Отец Мне повелел.

От Иоанна 14 глава Библия Новый русский перевод
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 20 November 2021, 07:59 AM.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от И р и н а
                                Не только в Иисусе живет Христос, Сын Бога, но в нас всех. Так и следует понимать учение о Сыне, а не делать из Иисуса идола.
                                О Христе, Павел пишет, что Он творил мир, что в Нем обитает вся полнота божества телесно, что Он образ ипостаси, что Он умалил Себя. Как можно умалить себя, если изначально только просто человек?

Христос обитает в верующих, в этом нет никакого секрета для традиционного исторического христианства. Верующий соединяется со Христом по благодати. Про обожение, что-нибудь ранее слышали? Верующий, когда крестится, облекается во Христа: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал. 3:27). Верующий, в Причастии соединяется со Христом: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем" (Ин. 6:56). Живущий по слову Господа, является обителью Отца и Сына: "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Ин. 14:23). Ирина, я могу все эти ваши аргументы, как семечки щелкать, но вы уперты, поэтому, я не вижу смысла в дальнейшем вам отвечать. Поймите, что вы не правы, но вам просто хочется так видеть. Мне не интересно бодаться.

Комментарий

Обработка...