Виды милостынь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Juliya 77
    - пожурим кыянина.. доброе, Юра!..
    вот поэтому я не занимаю никому денег...Дэничке могу конечно долларов 500 занять....когда, работал в дэпо одна водительша несчастная и она снимает в общаге комнату приватизированную дорого снимает...и тожет рассказывала мне, что ее лучшая подруга заняла у нее приличную сумму, типа, на лечение...а сама тряпок купила и спекулировала....и еле еле отдала потом эту сумму...частями отдавала...занимать это такое!...а вот милостыню оказать да еще на лечение несчастному или несчастной, которых не знаешь пожизни...да если такое пожертвование от простого не богатого человека...это уже иуродивые и подвиг высшей категории в христианстве....

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22965

Сообщение от qwertyu
      кыянын так и не отдал ему деньги....
      Знакомая ситуация.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Григорий Р
        Знакомая ситуация.
        мама моя когда умерла в Донецке...погибла...одна соседка ей должна была прилично денег...мне так и не отдала...всякое есть в мире...Дима...всякое...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от qwertyu
          мама моя когда умерла в Донецке...погибла...
          - не знала.. соболезную!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          вот поэтому я не занимаю никому денег...
          - если нет возможности дать по принципу: дал и благополучно забыл,
          то лучше не давать вовсе..
          это я к тому, что давать нужно столько, сколько можешь себе позволить отдать, не думая потом о возврате.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Juliya 77
            - не знала.. соболезную!

- - - Добавлено - - -

- если нет возможности дать по принципу: дал и благополучно забыл,
            то лучше не давать вовсе.
            да это давно уже было...уже больше 30лет прошло...на второе отвечу так: люди как правило занимают деньги с уверенностью, что им деньги ихнии отдадут....

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от qwertyu
              Слышал в иудейской традиции очень высокая милостыня считается...не просто кинуть денег человеку, а предоставить ему работу нормальную для него....помочь ему самому зарабатывать нормально...а если человек талантлив несчастный....и мы помогаем человеку не материально, а чтобы человек почувствовал себя личностью сильной....​человеком!!!
              категорически согласен с помощью именно удочкой, а не рыбой
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Сергей из Керчи
                категорически согласен с помощью именно удочкой, а не рыбой
                канечна, если человек нищий и больной сильно....это другие моменты...тут деньгами можно только милостыню оказывать...приветствую Сергей Вас в моей теме...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от qwertyu
                  канечна, если человек нищий и больной сильно....это другие моменты...тут деньгами можно только милостыню оказывать...приветствую Сергей Вас в моей теме...
                  Сильно больные сейчас получают пенсию по инвалидности.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Аннета

Ну на данный момент ненависть льется из Вас. К Вам никто никаких неприязненных чувств, и тем более ненависти не продемонстрировал. С Вами разговаривали на богословские темы. Вы резко перешли на агрессивные оскорбления, не понятно чем вызыванные. Так что призыв бороться с этим, видимо Вам надо сначала обратить к себе. Я реально в недоумении. С чего? Почему?
                    Аня, все началось у нее, когда я сказал слово "гностицизм".
                    Кажется, попал. Если Вы сами в курсе, что это такое, то подумав, согласитесь, что реакция не удивительна.
                    Прямо за маску схватил.
                    Такое они не прощают.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Хатор
                      это вы отвергаете Иисуса и его Отца, в угоду языческому божеству.
                      Хатор, обратите внимание, дикой получается схема у самодельщиков-гностиков. Даже по сравнению с дуальным Зороастризмом. В Зороастризме положительную часть окружающих нас вещей сотворил добрый Ахура Мазда, а вредных создании сотворил злой Анхра Манью. Даже у настоящих язычников схема добрее вашей. А у вас получается, что если у вас есть домашний кот, то это такой проклятый зверь, который издает настоящее проклятое мурчание, и он духовный вампир, который только вас отвлекает от "отца света" в материальную тьму.
                      Очень похоже на Буддизм выходит. Только буддисты пошли дальше и вашего "отца светов" тоже из числа святых сущностей выкинули. У них вообще весь мир: и материальный и духовный - это темница человека. Лишь остановка в себе всех проявлений личности: и духовных и плотских благом считается. Смерть души. Небытие, как выход из всех закоулков этих миров - материальных, духовных. Они не только создателя материи, но всех миры света прокляли и забраковали, как ловушку для человека. Вот в эту сторону и гностическое мировоззрение ведёт человека. К лишению ценности всех механизмов, которые даны нам Богом здесь. Что добрые дела земные Бог оценивает, как дела Ему сделанные. Что земная валюта может размениваться на небесную. Да ещё по очень выгодному курсу. Не случайно первые христиане азартно таким "разменом" занимались. Хотя потом их общину ортодоксальные иудеи ограбили - подвергли их имущество конфискации.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Тимофей-64
                        Кажется, попал. Если Вы сами в курсе, что это такое, то подумав, согласитесь, что реакция не удивительна.
                        Прямо за маску схватил.
                        Такое они не прощают.
                        опять не ответили, и на личность перешли!
                        лукавые!
                        и не надо перевирать, всем ясно, что я писала в возмущении, а не в ненависти.
                        и слово "гностицизм" уж никак меня не обижает. это вы лжёте и боитесь.

читайте, что я вам написала и думайте над своим поведением. и не выдумывайте и полощите в своей клевете моё имя. сами же от своей клеветы и пострадаете, к вам всё вернётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Хатор, обратите внимание, дикой получается схема у самодельщиков-гностиков. Даже по сравнению с дуальным Зороастризмом. В Зороастризме положительную часть окружающих нас вещей сотворил добрый Ахура Мазда, а вредных создании сотворил злой Анхра Манью. Даже у настоящих язычников схема добрее вашей. А у вас получается, что если у вас есть домашний кот, то это такой проклятый зверь, который издает настоящее проклятое мурчание, и он духовный вампир, который только вас отвлекает от "отца света" в материальную тьму.
                        Очень похоже на Буддизм выходит. Только буддисты пошли дальше и вашего "отца светов" тоже из числа святых сущностей выкинули. У них вообще весь мир: и материальный и духовный - это темница человека. Лишь остановка в себе всех проявлений личности: и духовных и плотских благом считается. Смерть души. Небытие, как выход из всех закоулков этих миров - материальных, духовных. Они не только создателя материи, но всех миры света прокляли и забраковали, как ловушку для человека. Вот в эту сторону и гностическое мировоззрение ведёт человека. К лишению ценности всех механизмов, которые даны нам Богом здесь. Что добрые дела земные Бог оценивает, как дела Ему сделанные. Что земная валюта может размениваться на небесную. Да ещё по очень выгодному курсу. Не случайно первые христиане азартно таким "разменом" занимались. Хотя потом их общину ортодоксальные иудеи ограбили - подвергли их имущество конфискации.
                        Евгений, вы ерунду написали. Сами придумали или вам так соврали, а вы повторяете?
                        ложь не нужно повторять. а информацию нужно использовать проверенную.
                        читайте первоисточник: библиотека Наг-Хаммади, потом судите сами.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Тимофей-64
                          Прямо за маску схватил.
                          Такое они не прощают.
                          мы вообще в теме про милостыню, и ни про какой гностицизм я вам вообще не говорила. это вы начали сначала про Ананию и Сапфиру, я вам возразила логично и точно. вам нечего было ответить, так же как и Ане, и вы начали всё перевирать и якобы не видели моего ответа, как я ранее выразилась, опять за рыбу деньги. Аня тоже не могла ответить на мои возражения, молчала. потом вы выплыли, её упомянули, и она тоже, как забыла мой ответ и одно по одному.
                          меня возмутила ваша якобы вдруг возникшая слепота к моим ответам. и то, несмотря на возмущение, я вам ответила.

вы же опять игнорируете, и теперь про гностицизм начали, хотя об этом и речи не было.
                          да ещё на личности переходите и обвиняете в ненависти, которой вообще нет и не было.

ну лжецы! мерзко!

не надо делать вид, что не понимаете, как оскорбили меня лично.

а этот Анин ответ: я же вас плохими словами не оскорбляла, как будто не знает, что оскорбила меня сильнее, чем обзывательствами.

короче, с вами я говорить не буду, т.к. это всё равно, что со стенкой или с глухими, или знающими лишь одну песню, выучили, а в других фальшивят ужасно.

клеветники. а моё имя полоскать не смейте на форуме. не надо друг с другом обо мне в третьем лице говорить. это хамство. вы это знаете.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Хатор

не надо делать вид, что не понимаете, как оскорбили меня лично.

а этот Анин ответ: я же вас плохими словами не оскорбляла, как будто не знает, что оскорбила меня сильнее, чем обзывательствами.

короче, с вами я говорить не буду, т.к. это всё равно, что со стенкой или с глухими, или знающими лишь одну песню, выучили, а в других фальшивят ужасно.

клеветники. а моё имя полоскать не смейте на форуме. не надо друг с другом обо мне в третьем лице говорить. это хамство. вы это знаете.
                            Ну, примите хоть какие-то препараты что ли...
                            По делу с Вами переписываться не собираюсь, не надо прощаться десять раз.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Хатор
                              Евгений, вы ерунду написали. Сами придумали или вам так соврали, а вы повторяете?
                              ложь не нужно повторять. а информацию нужно использовать проверенную.
                              читайте первоисточник: библиотека Наг-Хаммади, потом судите сами.
                              Доброго здоровья! Посмотрел я "первоисточники". Древние космогонии рулят. А насчет происхождения именно антииудейской направленности у гностиков мне одна мысль в голову пришла. Недавно попалась информация, что Симон волхв был из самарян. А у них очень плохие были отношения с иудеями. Так что это может быть причиной, что свою версию "христианства" он сделал антииудейской. В то время, как Господь Иисус говорил в Евангелии, что всякий кижник, наученный Царству Небесному, подобен человеку, который выносит из сокровищницы своей старое и новое. Эта цитата, конечно, не вмещается в ксенофобскую схему гностицизма. Фобия , она и в Африке - фобия. И тот же Павел славил Бога, что Он во Христе сделал из иудеев и язычников "одно" в рамках Христианства. Что ранее они враждовали, а во Христе примирились. Это великое учение о действии благодати Божией. Которая не разъединяет, а соединяет.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Доброго здоровья! Посмотрел я "первоисточники". Древние космогонии рулят. А насчет происхождения именно антииудейской направленности у гностиков мне одна мысль в голову пришла. Недавно попалась информация, что Симон волхв был из самарян. А у них очень плохие были отношения с иудеями. Так что это может быть причиной, что свою версию "христианства" он сделал антииудейской. В то время, как Господь Иисус говорил в Евангелии, что всякий кижник, наученный Царству Небесному, подобен человеку, который выносит из сокровищницы своей старое и новое. Эта цитата, конечно, не вмещается в ксенофобскую схему гностицизма. Фобия , она и в Африке - фобия. И тот же Павел славил Бога, что Он во Христе сделал из иудеев и язычников "одно" в рамках Христианства. Что ранее они враждовали, а во Христе примирились. Это великое учение о действии благодати Божией. Которая не разъединяет, а соединяет.
                                иудеи и самаряне были поклонниками Яхве, несмотря на раскол и вражду. Яхве говорил поклоняться на горе, иудеи скоммуниздили ковчег и построили другой храм в Иерусалиме, по торе и по пророкам были расхождения, в общем раскол и полный, более чем один аз.
                                но они поклонялись Яхве.

а Иисус, в т.ч. и самарянке сказал: богу, Отцу моему, надо поклолняться не на горе, и не в Иерусалимском храме, а в духе и истине. неведомый ранее никому бог Отец, и принятый всеми, вот он и примиряет всех. новая совершенно религия, новый бог Отец - любовь и свет, в котором нет никакой тьмы.
                                он и сейчас людей, устремлённых к свету и истине объединяет, они его дети, несмотря на то, где и в каком районе живут.

Комментарий

Обработка...