Виды милостынь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Валера life
    .
    Мне всегда нравились люди, кто не просто даст какие-то деньги, а кто не стесняется и не боится забот, и на деле помогает человеку. Я не такой.
    ну ты тожет 100гривен всегда готов кажись скинуть....пополнить телефон какому нить бедолаге.......ты добрый и щедрый....и дрова нарубить за копейки....какой-нибудь бедной бабушке....знаем....Валера, ты тогда не уточнил...сколько точно куч ты тогда напилил/нарубал....и всего 70гривен....я 150 гривен в час минимум беру за тренировку по шахматам....правда, работаю на совесть.....но!, то работа....

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Аннета
      А как Вы их отличаете? Вот я живу в сельской местности. Здесь, если не лениться, то в нужде, настоящей, не будешь. В нужде только лентяи или алкаши. Единственная настоящая нужда, это после пожара. Тогда реально людям помогают всем и одеждой и продуктами и деньгами. Но это село, здесь все друг друга знают. А в городе? Я точно знаю, что в городе всегда можно заработать на еду, а одежду несут в соцзащиту мешками. Так на что просят? На какую нужду? Нас научили отличать нуждающихся от профессионалов. Надо предложить пойти с ним в магазин и купить еды. Простой, не изысков. Нуждающийся согласится. Вот только пока еще никто не соглашается. Всем деньги нужны, а не еде. Ну или такая еда, которую я и себе то не всегда купить могу.
      А я и не отличаю. И поганые мысли, убивающие во мне сострадание, жалость и милосердие, гоню прочь, поскольку знаю, от кого такие мысли - от лукавого. Если же позволять лукавому сеять своё, то и расцветёт в нас махровым цветом эгоизм, алчность, подозрительность и неприязнь. Где уж тут тогда взяться милости Божией, если в сердце не Христос, а иной хозяин, диктующий нам свои ценности и навязывающий свои убеждения.

И если проходим мимо просящего, вняв лукавому суфлёру, обосновавшемуся в нашем сердце, то чью волю исполняем? "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне." (Мф.25:45).

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Или вот у меня есть приятель Саша тренер по шахматам....у него море детей....от многих он отказался ездить...и знает, что я тожет нуждаюсь в заработке таком...и не хуже его....и мы друзья...ну так подкинь для Кверти своих учеников....мы кстати, с ним поссорились....последний раз играли в парке шевченка....я его бил страшно в блиц....у меня вдохновение было...лучший друг не смертельно болен/я узнал и мозги работали мои страшно тогда/каспарова размазал бы!!!..и бил я эту ,,рыжую бороду,, Романова кмсика....аж гай гудел...он начал меня оскорблять, что я гордый...играть не умею...шо мне все везёт....потом решили больше никогда не играть уже....встречаться может будем?....у Алипии где голосеево по православию....

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Хатор
          1. в Дивеево была, чудное место. там хочется дать милостыню. но и чертей там хватает, пасутся там. тоже нарвалась там, хотела милостыню дать, нарвалась на прохвоста какого-то. дала, а на душе нехорошо как-то стало.

2. а ко мне недавно люди из redcross.ru подходили. я почитала, вроде Красный крест, всё хорошо, это нормальная организация?
          1. да, хватает.
          2. про этих не слышал.
          Тут дело такое. В одном из надежных фондов пожертвуешь - придет рассылка других фондов.
          Про "Подари жизнь" мне лично говорил врач-трансфузиолог в центре Димы Рогачева, что этот фонд им там очень помогает. Это раковые дети там лежат.
          Ну как бы уж надежнее некуда.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от ЯОлег
            Мы же не другую крайность - мошенников: кота Базилио и лису Алису, прикидывающихся нищими, обсуждаем, а тех, кто действительно нуждается. Ведь люди оказывают милость из жалости и сострадания, которые и побуждают оказать милость, как разновидность Христовой любви. А в ком нет этого, тот ищет оправдания своему жестокосердию, подозревая во всех просящих мошенников, лодырей и тунеядцев, которых надо гнать на работу.

Христос ведь заповедовал нам: "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся." (Мф.5:42). Нет ведь здесь ни слова о том, что нам нужно сначала "разобраться" в том, что просящие у нас действительно нуждаются и не имеют возможности сами заработать. Сами мысли об этом уже от лукавого, чтобы люди стали эгоистичны, жестоки и циничны, чтобы пресечь в них и милость, и Божию любовь.

А с профессиональных Базилио и Алис Господь спросит, за лукавство и лицедейство их.
            проблема в том, что нет прямого контакта с просящим. просящий сейчас - это посредник.
            благотворительные фонды берут за посредничество 20% официально. а непонятно ещё кто те, кто к тебе подошли или в инете выложили.

ведь выложить душещипательную историю могут и мошенники. а зачем в актах лжи участвовать? кто за них потом спросит, это их дело, мошенников. но мы же желаем давать тем, кто сейчас нуждается в помощи, и не по причине лени. мы же хотим помочь, а не продлить процесс нахождения человека в качестве побирающегося.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от ЯОлег
              А я и не отличаю. И поганые мысли, убивающие во мне сострадание, жалость и милосердие, гоню прочь, поскольку знаю, от кого такие мысли - от лукавого.
              Так как зло учит Аннет так и получается
              но с другой стороны человек может давать из тщеславия , сострадание это тоже эмоция

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от qwertyu
                Заметил по себе..даю часто милостыню, когда у самого тревога, страхи в душе....психологически это успокаивает духовно....типа, хочешь внимание Бога на себя обратить....понимаю, что так нельзя мыслить....хотя???!!!, слышал в иудаизме все приветствуется...тут говорят о попрашайках профессиональных...думаю нам нужно задуматься?...а почему человек профессионально попрашайничает?....я слышал истории по рабству....когда, хозяева бьют несчастных, кто в рабстве у них побирается...
                Вообще, братья и сестры.
                Я ведь тут на первой стр. не случайно дал наименования надежных фондов.
                Не знаю, как на Украине, но в России МНОГОКРАТНО ВСЕХ предупреждали пресса и правоохр. органы, что уличным просящим давать ничего нельзя. Это мафия. Это подставные несчастные, которых выставляют побираться и отбирают у них ВСЕ воры и мошенники.
                Ну оно как бы и ясно.

Тяготеет сердце помочь бомжам - пожалуйста, есть в Москве такой "Ангар спасения", доступ к нему через фонд "Милосердие" епископа Пантелеимона Шатова.
                Наберите в тырнете и переведите. С указанием там на сайте, что на этот Ангар.
                А на улице не давайте никому ничего.
                Вообще, москвичи, если поможете деньгами или волонтерством в этом огромном собрании "друзей милосердия" из этой огромной социальной службы - получите массу позитивных эмоций и мотиваций.

То есть, все делается теперь КУЛЬТУРНО, спокойно, без подозрений, электронно, безналично, при желании - абсолютно инкогнито по заповеди.
                Милостыня перестала быть рискованным частным делом.
                И слава Богу.
                Вот как дорожки в Москве покрыли плиточкой, посадили цветочки, так и соц. службы все-таки приведены В ПОРЯДОК.
                Так что все опасения темы: а кому мы даем?? - можно просто снять.
                Давайте в надежные руки. При желании становитесь волонтерами и ПРОВЕРЯЙТЕ надежность этих рук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                проблема в том, что нет прямого контакта с просящим. просящий сейчас - это посредник.
                благотворительные фонды берут за посредничество 20% официально. а непонятно ещё кто те, кто к тебе подошли или в инете выложили.

ведь выложить душещипательную историю могут и мошенники. а зачем в актах лжи участвовать? кто за них потом спросит, это их дело, мошенников. но мы же желаем давать тем, кто сейчас нуждается в помощи, и не по причине лени. мы же хотим помочь, а не продлить процесс нахождения человека в качестве побирающегося.
                Еще одна история.
                ПРЯМО НА ЭТОМ ФОРУМЕ мошенница одна просила денег на трех детей и т.д.
                Я послал трешку.
                Через года два мне звонят менты из Оренбургской области, мошенницу поймали, арестовали, велели паспорт показать, а мне велели написать заявление и вернули деньги.
                Вот как бывает.

Но моя пачка фондов - абсолютно проверенные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Так как зло учит Аннет так и получается
                но с другой стороны человек может давать из тщеславия , сострадание это тоже эмоция
                Анонимностью пожертвования в фонды убирается ДАЖЕ ТЩЕСЛАВИЕ.
                Единственный, по Лествичнику, вор, который подкапывает и крадет то богатство, которое воры не подкапывают и не крадут.

Ведь тебя НЕ ВИДИТ страдалец, кому ты поможешь.
                Донор и акцептор, что крови, что ее компонентов, что костного мозга большей частью НЕ ЗНАКОМЫ друг с другом.
                Что может быть лучше?
                Так и тут.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от ЯОлег
                  А я и не отличаю. И поганые мысли, убивающие во мне сострадание, жалость и милосердие, гоню прочь, поскольку знаю, от кого такие мысли - от лукавого. Если же позволять лукавому сеять своё, то и расцветёт в нас махровым цветом эгоизм, алчность, подозрительность и неприязнь. Где уж тут тогда взяться милости Божией, если в сердце не Христос, а иной хозяин, диктующий нам свои ценности и навязывающий свои убеждения.

И если проходим мимо просящего, вняв лукавому суфлёру, обосновавшемуся в нашем сердце, то чью волю исполняем? "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне." (Мф.25:45).
                  Т.е. любому кто попросит Вы даете? И если я сейчас скину Вам пару тройку номеров карт, Вы туда всем денег переведете? Ну хотя бы по паре тысяч на еду на пару дней?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Тимофей-64

Анонимностью пожертвования в фонды убирается ДАЖЕ ТЩЕСЛАВИЕ.
                    Однако фонды ведь рекламируют конкретное дело
                    и если человек даёт мало денег -тогда он купит как бы билет в театр сатаны -театр страданий

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

там посы
                      Сообщение от Тимофей-64
                      Вообще, братья и сестры.
                      Я ведь тут на первой стр. не случайно дал наименования надежных фондов.

ПРЯМО НА ЭТОМ ФОРУМЕ мошенница одна просила денег на трех детей и т.д.
                      Я послал трешку.
                      Через года два мне звонят менты из Оренбургской области, мошенницу поймали, арестовали, велели паспорт показать, а мне велели написать заявление и вернули деньги.
                      Вот как бывает.

Но моя пачка фондов - абсолютно проверенные.

- - - Добавлено - - -

это вот эта, которая с Алтая? я ей посылки высылала вещей. денег тоже, но не много, она же на детей просила. там посылки через Барнаул стоили вообще не мало. она потом мне писала, что дети рады. это враньё что ли?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8379

Сообщение от Аннета
                        В нужде только лентяи или алкаши.
                        Больные; пожилые, которых ни на работу не берут, ни социальной пенсии не получить до 70 летнего возраста; ухаживающие за своими больными родственниками; внесённые в списки экстремистов, инагентов ...

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Хатор
                          это да, но столько мошенничества, уже на самом деле начинаешь проверять. вот по телеку ролики снимают фонды, вроде реально всё, вот люди и им надо на лечение ребёнка. я перевела по такому коду смс сообщение, а потом с меня деньги стали снимать каждый день за какую-то интернет услугу, которую я не подключала и естественно не пользовалась. мне это оператор связи отключил, а осадок остался. получается мошенники и дублируют коды по смс. и я не уверена что мои деньги в фонд попали.
                          в тюрьмах там такие умельцы сидят.
                          Телевидение - это средство массового духовного поражения людей, потому что владеют им земные слуги дьявола. И верить тому, что из него исходит - значит приобщаться ко лжи и прочей нечистоте, которую нам через него подсовывают и навязывают. Ну а мошенничество, кража и обман - это суть социальной системы, под названием капитализм, которая процветает в мире сем. Первое, что необходимо сделать человеку, обратившемуся ко Христу - это избавить себя от источника духовной грязи и лжи - телевизора. Ведь к чему приобщаемся, то и принимаем на веру, а служить двум господам не можем. Поэтому, если видим во Христе истину и спасение наше, грязь и ложь становятся отвратительны для нас. А если не так, значит лукавим.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Хатор
                            это вот эта, которая с Алтая? я ей посылки высылала вещей. денег тоже, но не много, она же на детей просила.
                            Вроде бы Алтай и Оренбургская обл. - это не одно и то же....
                            То есть, видимо, какая-то другая.
                            Но вот именно на форуме таким слать ничего не надо. Это - раздолье и полигон для Алисы и Базилио.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                            Больные; пожилые, которых ни на работу не берут, ни социальной пенсии не получить до 70 летнего возраста; ухаживающие за своими больными родственниками; внесённые в списки экстремистов, инагентов ...
                            внесенные в такие списки получают от своих работодателей. ОТТУДОВА.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Братец Иванушка
                              В селе таких нет. Больные на инвалидности пенсию получают. Пожилых предпенсионного возраста уволить не могут. Что бы не получить социальную пенсию во время, надо вообще не работать. А как они могли умудриться не работать в советское время я вообще не понимаю. Тогда была статья за тунеядство. А сейчас выходят на пенсию пока еще те, кто работал в СССР. Насчет больных родственников... соседка нанимала ухаживать, а сама работала и больной опять же пенсию получает по инвалидности. Экстремистов и инагентов пусть их хозяева кормят.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Elf18
                                Однако фонды ведь рекламируют конкретное дело
                                и если человек даёт мало денег -тогда он купит как бы билет в театр сатаны -театр страданий
                                Причем тут театр страданий?
                                Хорошие фонды регулярно отчитываются, как Русфонд.
                                В такой, напр. форме:
                                Спасибо Вам, Вы посылали на лечение Васи Пупырышкина, вот страна собрала, ему сделали операцию, он пошел на поправку, будет жить.
                                Фото, истории болезни, фото врача и его заключение... Ну все, что нужно, чтобы рассеять сомнения.
                                Очень приятно читать.
                                Но каждый внес копейки, а страна вместе собрала необходимые миллионы.
                                Жертвующих больше, чем кажется тем, кто в их ряды еще не вступил.

Комментарий

Обработка...