Виды милостынь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Хатор
    я в магазине не ввожу цифры с обратной стороны карты и дату выпуска. а тут просят, а везде предупреждают, что эти данные нельзя давать т.к. мошенники могут воспользоваться.
    Так в магазине все данные считываются сами

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Мои опыты с милосердием заканчивались крайне отрицательно. Я начала помогать одному человеку, потому что хорошо знала этого человека и знала что нужна помощь, я не спрашиваю была я права или нет, человек из своей пенсии отдавал адвентистам десятину, я попросила, что бы из моих денег не отдавали десятину в церкви, принципиально я не хочу в церковь давать деньги, человек решил, что можно проигнорировать мои требования и начал от моих денег давать десятину в церковь, я перестала давать деньги этому человеку. Но я жила хуже, чем жили люди которым начинала помогать.

А сейчас я пришла к выводу, вот есть минималисты, у которых три футболки три носка и все содержимое их имущества в одном рюкзаке и я так живу, если тот кто просит денег не хочет прийти к такому минимальному потреблению, то и нет смысла помогать, если потребность можно сократить до минималистов и если нет возможности купить три носка, то можно помочь купить три носка, но для людей этот мой вывод сейчас будет принят, как мне самой нужно просить милости, было время когда моей едой были сухарь соль и вода и я была зависима от помощи других. Просто лучше чем просить, лучше стать стабильным минималистом и я стала чего желаю и просящим, найти в этом баланс и укрепить себя в минимальном потреблении и независимости

можно сказать, что минимализм это та удочка которой можно научиться ловить рыбу

и минимализм идёт в паре защиты окружающей среды и все зелёные и Zero waste

я не говорю о деньгах на операцию
      Последний раз редактировалось vual; 26 October 2021, 04:27 PM.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Хатор
        а инет чем отличается от телевизора? вы же им пользуетесь.
        В возможности выбора и поиска проблесков правды среди гор лжи и всякой нечистоты. Как в басне И.А.Крылова: "Навозну кучу разрывая...".
        Пока можно ещё что-то найти, пользуюсь. А вот когда интернет станет такой же рафинированной ложью и непотребством, как телевидение, придётся отключить и его, если самого к тому времени не отключат.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от ЯОлег
          Если человек даёт из тщеславия, то это не сострадание и не милость, которые от Бога. Это фарисейство напоказ и снискание славы себе, которые от лукавого.
          Слава не тоже самое что и тщеславие, есть честолюбие , и др
          вообще желание быть хорошим человеком
          в отличии от просто благотворительности христианская благотворительность человек должен давать от любви в сердце
          но это ещё не есть доброе дело угодное Богу ибо все равно лицеприятие влияет
          просто в милости оно не так заметно
          но если заниматься волонтёрской деятельностью то это проявиться

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Elf18
            Она желает отговаривать других
            А для чего? Чтобы оправдать себя.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от ЯОлег
              А для чего? .
              Для чего (и кто ) христиан сбивает с пути истинного.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Elf18
                Слава не тоже самое что и тщеславие, есть честолюбие , и др
                вообще желание быть хорошим человеком
                в отличии от просто благотворительности христианская благотворительность человек должен давать от любви в сердце
                но это ещё не есть доброе дело угодное Богу ибо все равно лицеприятие влияет
                просто в милости оно не так заметно
                но если заниматься волонтёрской деятельностью то это проявиться
                Если слава ради себя, любимого, то это следствие тщеславия, которое не что иное, как разновидность гордыни, равно как и честолюбие. Вообще, у гордыни очень много разновидностей и множество оттенков, которые у плотских людей могут почитаться положительными качествами и чертами характера.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Аннета
                  . Проблема в том, что не все, кто просит милостыню, хотят работать.
                  Значит у них депрессия и психологические проблемы

Все узнали, что он просто работать не хочет. А ведь братья реально хотели помочь по настоящему. Ну не старый еще, не больной, что уж вместе с цыганками сидеть просить?
                  50 лет уже не мало, и может быть здоровье не очень хорошее
                  и есть работа вообще, а есть по специальности

"Все узнали, что он просто работать не хочет."
                  И не хочет и не может , и это не значит что ему хорошо живётся ведь братья ему не последовали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Если слава ради себя, любимого, то это следствие тщеславия, которое не что иное, как разновидность гордыни, равно как и честолюбие. Вообще, у гордыни очень много разновидностей и множество оттенков, которые у плотских людей могут почитаться положительными качествами и чертами характера.
                  слава конечно ради себя
                  В слове тщеславии кроме слова "слава " и есть и слово "тщета " то есть это ненастоящая слава
                  есть гордыня , а есть гордость.
                  Вы считаете что жалость это хорошо , а эмоция гордость это плохо.
                  Но это все равно эмоции что стимулируют человека к действиям.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от vual
                    у моей бабушки 30 было и да она не работала, получала деньги за работающего дедушку, потому что воспитывала дочку дедушки, что бы ребёнок был присмотрен пока на работе дедушка был, а потом меня водила забирала со школы, когда болела была со мной, потому что дедушка и мама работали, через три месяца после рождения ребёнка женщины выходили на работу, а младенцы с кем были? Особенно у кого не работающих бабушек не было?
                    Ну вот у меня не было неработающей бабушки. Меня отдали в ясли в те самые 3 месяца и мама с работы бегала меня кормить. Такая была практика. Ну не работала Ваша бабушка что бы с Вами сидеть, значит Вы и Ваши родители и должны ее кормить. Не так ли? Или ей приходилось милостыню просить?

Комментарий

• vual
                      Участник
                      • 03 September 2021
                      • 313

Сообщение от Аннета
                      Ну вот у меня не было неработающей бабушки. Меня отдали в ясли в те самые 3 месяца и мама с работы бегала меня кормить. Такая была практика. Ну не работала Ваша бабушка что бы с Вами сидеть, значит Вы и Ваши родители и должны ее кормить. Не так ли? Или ей приходилось милостыню просить?
                      Бабушка жила со мной и мы жили не прося милости. Мне повезло больше, что я не была в яслях и детском саду, что в дальнейшем оказалось, что я не научилась выживать среди людей и школа была для меня сущим адом, а в дальнейшем келия и затворник

Комментарий

• vual
                        Участник
                        • 03 September 2021
                        • 313

Сообщение от Аннета
                        приходилось милостыню просить?
                        сегодня в Гамбурге на вокзале несколько раз подходили просить денег, у меня был выбор купить вермишель за 3,50 или оставить деньги на туалет,
                        в туалете я истерично ковырялась в рюкзаке не могла найти 2 евро, что бы заплатить в автомат перед входом и ко мне подошла девушка и поинтересовалась могу ли я войти или мне нужно дать денег?
                        а в магазине, когда платила за еду на кассе не хватило денег на банку с кукурузой и кто то сзади меня, когда я ушла купил у кассира эту банку догнал меня и отдал мне эту банку.
                        В очереди я пропустила девушку с ребёнком вперёд, она обрадовалась, когда она увидела что у меня в рюкзаке спальный мешок и некуда пихать продукты она решила подарить мне свою запасную тряпичную сумку, это я о видах милости

на кассе стоит банка для пожертвований куда то там не знаю куда, при оплате не хватило заплатить за все и кассир берет эту банку и доплачивает за то на что не хватило денег

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22962

Сообщение от vual
                          сегодня в Гамбурге на вокзале несколько раз подходили просить денег
                          Как Вы оказались в Гамбурге и почему побираетесь на вокзалах?

Комментарий

• vual
                            Участник
                            • 03 September 2021
                            • 313

Сообщение от Григорий Р
                            Как Вы оказались в Гамбурге и почему побираетесь на вокзалах?
                            где Вы прочитали, что я побираюсь по вокзалам , я была в украинском посольстве получала паспорт.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22962

Сообщение от Тимофей-64
                              Братцем Иванушкой Вам называться не прилично.
                              Навеяло.
                              99% спектакля ему приходилось ползать на четвереньках и изображать козлёночка, совершая в финале феерический кувырок, поэтому Никодим был единственный, кому удавалось незаметно закладывать за воротник прямо на сцене ТЮЗа.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22962

Сообщение от vual
                                где Вы прочитали, что я побираюсь по вокзалам , я была в украинском посольстве получала паспорт.
                                Анетта спросила Вас -
                                приходилось милостыню просить?
                                Вы ответили-
                                сегодня в Гамбурге на вокзале несколько раз подходили просить денег

Комментарий

Обработка...