Виды милостынь.
Свернуть
X
-
Слышал в иудейской традиции очень высокая милостыня считается...не просто кинуть денег человеку, а предоставить ему работу нормальную для него....помочь ему самому зарабатывать нормально...а если человек талантлив несчастный....и мы помогаем человеку не материально, а чтобы человек почувствовал себя личностью сильной....человеком!!!
насколько я знаю еврейскую традицию, они очень помогают друг другу по нации. а если нееврей, то на них хорошее отношение не распространяется, а наоборот и обмануть и обобрать и продать мертвичину и деньги в долг под проценты. и это всё в их торе - законе.
в законе не сказано помогать неевреям. они чтут закон.Комментарий
-
Слышал в иудейской традиции очень высокая милостыня считается...не просто кинуть денег человеку, а предоставить ему работу нормальную для него....помочь ему самому зарабатывать нормально...а если человек талантлив несчастный....и мы помогаем человеку не материально, а чтобы человек почувствовал себя личностью сильной....человеком!!!Комментарий
-
А как Вы их отличаете? Вот я живу в сельской местности. Здесь, если не лениться, то в нужде, настоящей, не будешь. В нужде только лентяи или алкаши. Единственная настоящая нужда, это после пожара. Тогда реально людям помогают всем и одеждой и продуктами и деньгами. Но это село, здесь все друг друга знают. А в городе? Я точно знаю, что в городе всегда можно заработать на еду, а одежду несут в соцзащиту мешками. Так на что просят? На какую нужду? Нас научили отличать нуждающихся от профессионалов. Надо предложить пойти с ним в магазин и купить еды. Простой, не изысков. Нуждающийся согласится. Вот только пока еще никто не соглашается. Всем деньги нужны, а не еде. Ну или такая еда, которую я и себе то не всегда купить могу.Комментарий
-
Кому желательно помогать.
Без запотевания денежки в кулаке.
Нужно помочь проверенным благотворительным фондам, которые вытягивают больных и попавших в аварии людей.
Таковы суть в России:
Подари жизнь.
РУСФОНД.
Доктор Лиза
Милосердие еп. Аркадия Шатова.
Подари Шанс
Анна-Мария
и др.
Всех не обегаешь.
Но там нет проблемы, совершенно справедливо отмеченной в этой теме.
То есть, решение УЖЕ ЕСТЬ.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы же не другую крайность - мошенников: кота Базилио и лису Алису, прикидывающихся нищими, обсуждаем, а тех, кто действительно нуждается. Ведь люди оказывают милость из жалости и сострадания, которые и побуждают оказать милость, как разновидность Христовой любви. А в ком нет этого, тот ищет оправдания своему жестокосердию, подозревая во всех просящих мошенников, лодырей и тунеядцев, которых надо гнать на работу.
Христос ведь заповедовал нам: "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся." (Мф.5:42). Нет ведь здесь ни слова о том, что нам нужно сначала "разобраться" в том, что просящие у нас действительно нуждаются и не имеют возможности сами заработать. Сами мысли об этом уже от лукавого, чтобы люди стали эгоистичны, жестоки и циничны, чтобы пресечь в них и милость, и Божию любовь.
А с профессиональных Базилио и Алис Господь спросит, за лукавство и лицедейство их.
в тюрьмах там такие умельцы сидят.Комментарий
-
Комментарий
-
какие виды милостыни могут быть?...какие милостыни полезны?...могут ли милостыни быть опасными?...например!, дали плохому человеку и знаете, что он может потратить деньги на грех!...дали типа, в надежде....один батюшка говорил...не давайте деньги детям попрошайкам....лучше булочку, колбасы, конфет купите....Комментарий
-
какие виды милостыни могут быть?...какие милостыни полезны?...могут ли милостыни быть опасными?...например!, дали плохому человеку и знаете, что он может потратить деньги на грех!...дали типа, в надежде....один батюшка говорил...не давайте деньги детям попрошайкам....лучше булочку, колбасы, конфет купите....Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Одни святые отцы учили, что милостыню нужно обязательно дать...кто тебе в глаза смотрит с вытянутой рукой....копейку точно нужно дать....в нашем случае это 50 копеек...10 конечно проклясть может нищий или нищинка...заповедь гласит: просящему у тебя дай....и ты так исполнишь заповедь....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий