Виды милостынь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от qwertyu
    Слышал в иудейской традиции очень высокая милостыня считается...не просто кинуть денег человеку, а
    Оставлять нужно 1/60 своего поля, не подбирать упавших ягод, не собирать 2 раза с одной ветки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    И евреи очень умные и многое понимают правильно.
    Есть доказательства сего?

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от qwertyu
      Слышал в иудейской традиции очень высокая милостыня считается...не просто кинуть денег человеку, а предоставить ему работу нормальную для него....помочь ему самому зарабатывать нормально...а если человек талантлив несчастный....и мы помогаем человеку не материально, а чтобы человек почувствовал себя личностью сильной....​человеком!!!
      а вы можете уточнить, это еврей еврею должен так помогать или всем, даже иностранцам?
      насколько я знаю еврейскую традицию, они очень помогают друг другу по нации. а если нееврей, то на них хорошее отношение не распространяется, а наоборот и обмануть и обобрать и продать мертвичину и деньги в долг под проценты. и это всё в их торе - законе.
      в законе не сказано помогать неевреям. они чтут закон.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от qwertyu
        Слышал в иудейской традиции очень высокая милостыня считается...не просто кинуть денег человеку, а предоставить ему работу нормальную для него....помочь ему самому зарабатывать нормально...а если человек талантлив несчастный....и мы помогаем человеку не материально, а чтобы человек почувствовал себя личностью сильной....​человеком!!!
        а вообще во всех религиях есть мудрость - не давай нищему рыбы, а дай удочку.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Славик64
          Когда подаёшь милостыню, пусть левая рука не знает что делает правая.(Мф 6:3) Твори милостыню тайно, и Отец воздаст тебе явно (Мф6:4)
          это понятно...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от ЯОлег
            Мы же не другую крайность - мошенников: кота Базилио и лису Алису, прикидывающихся нищими, обсуждаем, а тех, кто действительно нуждается. .
            А как Вы их отличаете? Вот я живу в сельской местности. Здесь, если не лениться, то в нужде, настоящей, не будешь. В нужде только лентяи или алкаши. Единственная настоящая нужда, это после пожара. Тогда реально людям помогают всем и одеждой и продуктами и деньгами. Но это село, здесь все друг друга знают. А в городе? Я точно знаю, что в городе всегда можно заработать на еду, а одежду несут в соцзащиту мешками. Так на что просят? На какую нужду? Нас научили отличать нуждающихся от профессионалов. Надо предложить пойти с ним в магазин и купить еды. Простой, не изысков. Нуждающийся согласится. Вот только пока еще никто не соглашается. Всем деньги нужны, а не еде. Ну или такая еда, которую я и себе то не всегда купить могу.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Тимофей-64
              Аня, я слышал от непосредственных свидетелей, что некий православный бродяга за лето в Дивеево милостыни наковыривал аж по СТО ТЫСЯЧ (прописью без опечаток) рублев.
              в Дивеево была, чудное место. там хочется дать милостыню. но и чертей там хватает, пасутся там. тоже нарвалась там, хотела милостыню дать, нарвалась на прохвоста какого-то. дала, а на душе нехорошо как-то стало.
              Кому желательно помогать.
              Без запотевания денежки в кулаке.
              Нужно помочь проверенным благотворительным фондам, которые вытягивают больных и попавших в аварии людей.
              Таковы суть в России:
              Подари жизнь.
              РУСФОНД.
              Доктор Лиза
              Милосердие еп. Аркадия Шатова.
              Подари Шанс
              Анна-Мария
              и др.
              Всех не обегаешь.
              Но там нет проблемы, совершенно справедливо отмеченной в этой теме.
              То есть, решение УЖЕ ЕСТЬ.
              а ко мне недавно люди из redcross.ru подходили. я почитала, вроде Красный крест, всё хорошо, это нормальная организация?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Аннета
                А в городе? Я точно знаю, что в городе всегда можно заработать на еду, а одежду несут в соцзащиту мешками.
                Откуда такое можно знать ? Да ещё точно
                опят против милости значит выступаем

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от qwertyu
                  даю часто милостыню.....хочешь внимание Бога на себя обратить...
                  Стыдитесь, юноша.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Валера life
                    Стыдитесь, юноша.
                    что-то по теме скажите Валера...

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от ЯОлег
                      Мы же не другую крайность - мошенников: кота Базилио и лису Алису, прикидывающихся нищими, обсуждаем, а тех, кто действительно нуждается. Ведь люди оказывают милость из жалости и сострадания, которые и побуждают оказать милость, как разновидность Христовой любви. А в ком нет этого, тот ищет оправдания своему жестокосердию, подозревая во всех просящих мошенников, лодырей и тунеядцев, которых надо гнать на работу.

Христос ведь заповедовал нам: "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся." (Мф.5:42). Нет ведь здесь ни слова о том, что нам нужно сначала "разобраться" в том, что просящие у нас действительно нуждаются и не имеют возможности сами заработать. Сами мысли об этом уже от лукавого, чтобы люди стали эгоистичны, жестоки и циничны, чтобы пресечь в них и милость, и Божию любовь.

А с профессиональных Базилио и Алис Господь спросит, за лукавство и лицедейство их.
                      это да, но столько мошенничества, уже на самом деле начинаешь проверять. вот по телеку ролики снимают фонды, вроде реально всё, вот люди и им надо на лечение ребёнка. я перевела по такому коду смс сообщение, а потом с меня деньги стали снимать каждый день за какую-то интернет услугу, которую я не подключала и естественно не пользовалась. мне это оператор связи отключил, а осадок остался. получается мошенники и дублируют коды по смс. и я не уверена что мои деньги в фонд попали.
                      в тюрьмах там такие умельцы сидят.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от qwertyu
                        что-то по теме скажите Валера...
                        Я не могу сосредоточиться на том , какой вопрос темы.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Валера life
                          Я не могу сосредоточиться на том , какой вопрос темы.
                          какие виды милостыни могут быть?...какие милостыни полезны?...могут ли милостыни быть опасными?...например!, дали плохому человеку и знаете, что он может потратить деньги на грех!...дали типа, в надежде....один батюшка говорил...не давайте деньги детям попрошайкам....лучше булочку, колбасы, конфет купите....

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от qwertyu
                            какие виды милостыни могут быть?...какие милостыни полезны?...могут ли милостыни быть опасными?...например!, дали плохому человеку и знаете, что он может потратить деньги на грех!...дали типа, в надежде....один батюшка говорил...не давайте деньги детям попрошайкам....лучше булочку, колбасы, конфет купите....
                            Вот ты и всё сказал. Мне добавить нечего.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Валера life
                              Вот ты и всё сказал. Мне добавить нечего.
                              Одни святые отцы учили, что милостыню нужно обязательно дать...кто тебе в глаза смотрит с вытянутой рукой....копейку точно нужно дать....в нашем случае это 50 копеек...10 конечно проклясть может нищий или нищинка...заповедь гласит: просящему у тебя дай....и ты так исполнишь заповедь....

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от qwertyu
                                10 конечно проклясть может нищий или нищинка....
                                .
                                Мне всегда нравились люди, кто не просто даст какие-то деньги, а кто не стесняется и не боится забот, и на деле помогает человеку. Я не такой.

Комментарий

Обработка...