Изучая Писание, я пришел к выводу, что нужно крестить детей. 14 аргументов
Свернуть
X
-
Матф.28.19...... научите все народы, крестя их...... Крестя, деепричастие несовершенного вида, его действие совершается либо одновременно, либо после основного действия, выраженного здесь глаголом - научите. Водное крещение, это крещение в смерть Христа. Человек, которому преподают водное крещение, должен осознанно принимать на веру смерть своего ветхого человека, который оказывается погребённым со Христом крещением в смерть см.Рим.6.4.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Обрезание-это условие прибывания в Завете с Богом Шаддай (Яхве) потомков Авраама...крещение-это совершенно о другом..
- - - Добавлено - - -
Как это :крещение в смерть Христа?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Прослушала первый аргумент. Не думаю, что у меня хватит терпения слушать дальше потому, что само вступление настроило меня не принимать слова этого человека серьезно. Вот мое возражение против первого аргумента:
Он базирует свой первый аргумент на словах
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим
Во-первых, сказано не просто «и да крестится каждый из вас», а «покайтесь и да крестится». Покаяться осознанно может только взрослый человек. Бывают исключения, но, как правило, дети до определенного возраста не понимают, что значит «покаяться». Даже не все взрослые это понимают. Крещение без покаяния бессмысленно. Поэтому и сказано «покайтесь» и только потом - «креститесь».
И во-вторых, написано, что присоединились «принявшие слово его». То есть, люди, понявшие смысл того, что он сказал и согласные со сказанным. Дети не поймут о чем идет речь. То, что речь в тексте идет о взрослых, подтверждается так же тем, что после крещения эти люди пребывали в учении, преломлении хлеба и молитвах. Я сильно сомневаюсь, что грудные дети способны были пребывать в этих занятиях.
Привожу полный текст, из которого взята цитата:
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Со всеми потому что Иисус мой Господь
Иисус Христос очень любит детей. Однажды к Иисусу привели детей, чтобы Он возложил на них руки и помолился. Ученики же Его не пускали их. Но Иисус сказал: "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное". Затем Он возложил на детей руки и благословил их. В другой раз ученики спросили Иисуса: "Кто больше в Царстве Небесном?" Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном: И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает".
Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное , тут что написано сначала крестите их потом ко мне пускайте, или омовение пусть делают потом прийдут
Затем Он возложил на детей руки и благословил их. Он благословлял детей а не тащил их в купальню
ребят мне кажется тему надо закрыть, это по сути это спор с ИисусомКомментарий
-
Крещение без веры крещаемого возможно по вере родителей и крёстных? А если очевидно, что они без веры и воспитывать в христианской вере своих детей/крестников не могут. Совершит ли священник тяжкий грех, если всё-таки дерзнёт священнодействовать?Комментарий
-
ребят кто учитель- Иисус
священник ученик чей?
1 Иисуса
2 Мира Сего
3 Старцев
дак и обьясните мне тупому
вы чьи ученики?
кто для вас учитель пишете тут дерзновение дада...... я могу , учитель кто у вас
ЕСЛИ УЧИТЕЛЬ ДАЛ СВОИМ ПРИМЕРОМ ЧЕТКИЕ УКАЗАНИЯ
Я ПРИВОЖУ ПРИМЕР ИЗ ЕВАНГЕЛИЯ
этот дядя дерзновенный вобше даже не отреагировал
дак вам ваша дерзновенность ответить не позволяет или что
Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное , тут что написано сначала крестите их потом ко мне пускайте, или омовение пусть делают потом прийдут
Затем Он возложил на детей руки и благословил их. Он благословлял детей а не тащил их в купальнюПоследний раз редактировалось Археолог; 09 October 2021, 04:22 PM.Комментарий
-
Затем Он возложил на детей руки и благословил их. Он благословлял детей а не тащил их в купальню
- - - Добавлено - - -
Вроде безобидное и даже вроде благородное - "приведение к Богу младенца" - действие - тянет за собой антихристово замещение личной ответственности чужой.
Христос нигде не учил о возможности замены воли одного человека - волей другого. Это ложь от сатаны.
И вторая ложь от сатаны - что "крещенный" ребенок уже крещен и не нуждается более в крещении. То есть - в его личном принятии Бога и покаянии перед Ним.
Все, настаивающие на младенческом крещении, по факту, служат интересам сатаны.
я сичтаю тему вообше закрыть Иисус Благославлял детей а не крестилКомментарий
-
На благословение к Господу Иисусу детей тоже не спрашивая привели и принесли. И обрезание было обязательным. А оно было вхождением в Завет. За необрезание был указан Херем 8-дневному младенцу. За что Херем? Он же ничего не понимает? А потому, что не вошедший в Завет - это тот, кто рожден от нечистых родителей. Явно, что проблема первородного греха даже в ВЗ учтена на 100 %. Только евангелики ее не учитывают и по деревенски делают языческие учения о ненужности детского крещения. То, что придумано у евангеликов - это язычество....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Что вы мне Моисея в пример ставите? Выйдете на улицу и посмотрите как живут ваши современники, которых крестили младенцами и что из этого получилось.
Вера без дел мертва. И если родители крестили младенца и на этом их христианские обязанности закончились, то это семя брошенное камни.
Вы Евангелие читайте, а не Моисея в пример приводите.
Моисей кажись и язычника одного убил, так и что? Мне тоже можно пойти и убить кого-то, а потом покаятся.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Не раньше чем научиться отличать добро от зла"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Согласно Библии - КРЕСТИТЬ это означает УЧИТЬ !!! Чему вы научите детей крестя их ??? Если есть дети - то и учите = крестите их ежедневно, передавайте им свои знания, мудрость полученную от Господа. Оберегайте их от идолов творения рук человеческих-от икон, статуэток, картин, а вложите в их понимание что БОГ ЖИВОЙ и ДЕЙСТВЕННЫЙ и видит и слышит каждую мысль каждого человека. Это остановит ваших детей от плохих поступков и ускорит ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ В НИХ ХРИСТА = Духа Божия -чему вы будете свидетель и очень обрадуетесь за них. Если дети стали ВОДИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ - это великая радость родителей. Значит не напрасно жили на белом свете . Успехов вам и Божьего благоволения вам в КРЕЩЕНИИ ваших детей !!!Комментарий
-
Рефаимы, Зузимы, Енакимы ... -это ангелы сатаны, лукавого. Моисей убил царя Ога - последнего из Рефаимов !!! Возможно ли человеку убить царствующего ангела сатаны ???????? Моисей и Илия(он же Иоанн) - два светильника стоящие перед Богом -это ДВА АНГЕЛА Божьих и у каждого свой круг обязанностей. Моисей крестит(учит) в облаке и в море и выводит человека из греха (образ Египта) и доводит до Второго Ангела -до Иоанна. А Иоанн крестит = учит покаянию(вода Иордана -это образ учения покаяния) и передает эстафету Христу -Духу Божьему ( сущему в недре Отчем). Все в Библии духовно, а написано МНОГООБРАЗНО - в образах людских, для нашего слабого человеческого ума. Весь закон ДУХОВЕН, все Писание БОГОДУХНОВЕННО - но первоначально воспринимается читающим душевно - по уму человеческому. Потом -видя желание читающего познать духовный смысл Бог Духом Своим Святым -Христом Иисусом дает ОТКРОВЕНИЕ читающему меняя в нем мир -то есть время. Бог открывает Свой - Божий смысл сокрытый под буквой. Вот почему буква убивает, а Дух животворит !!! Просите у Бога Духовного понимания написанного в Библии. Будет с чем сравнить потом -оглядываясь на свое вчерашнее понимание.Комментарий
-
Поясняю: МИР СЕЙ, это мир и время правления в человеке сатаны, лукавого и его духов злобы поднебесной - это время ВЕКА СЕГО. Это пока еще время душевного (пока еще не духовного понимания написанного в Библии ) -земного, человеческого, грешного , сатанинского понимания. Это время действия ЗАКОНА ГРЕХА в человеке. Образно так же показано как рождение по Агари. А с приходом Христа Владыки -Духа Божьего в человека, сидящий на престоле сердца князь Мира Сего изгоняется Христом и наступает МИР БОЖИЙ в человеке -а это уже рождение по Сарре -рождение Свыше, это уже время ВЕКА БУДУЩЕГО и только в это время человек получает истинное понимание того что сокрыто под буквой., получает ОТКРОВЕНИЯ Христовы. А это уже время действия ЗАКОНА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! Получающий от Христа ОТ КРОВЕНИЯ = пьет КРОВЬ ХРИСТОВУ, а не получающий ОТ КРОВИ Христа - не есть Божий. Это фарисей -лжеучитель.Комментарий
Комментарий