Впечатление от православия 2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Сергей из Керчи
    Да, но об этом единственном Боге Иисус говорит "... наш ..." и называет Его своим Богом
    Сергей, вот у вас в статусе стоит фраза - надеюсь быть христианином, а ведь для христиан Бог - Христос.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от metal
      Сергей, вот у вас в статусе стоит фраза - надеюсь быть христианином, а ведь для христиан Бог - Христос.
      не всё чему нас учат, таковым и является. Проверьте, что с греческого "Христос", это Помазанник (Божий)
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

судя по Писанию, зацикленность верующих на заповедях Бога считалась праведностью.
        Однако, вы зациклились на одной заповеди, всего на одном предложении.
        Хотя, например я, не спорю с важностью первой заповеди. И Христиане перечисляют всегда первым упоминая Отца. Например. так: слава Отцу и Сыну и Святому Духу! именно в такой последовательности, и ни в какой другой.

Через веру заповеди - Одно, это не один. Бог один, Иисус Помазанник один, вы один и я тоже один.
        Христос - Сын Божий, обладает всеми качествами Отца Небесного, поэтому Они одно. А мы с вами дети своих родителей - люди, одним словом.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

не всё чему нас учат, таковым и является. Проверьте, что с греческого "Христос", это Помазанник (Божий)
          Ну в таком случае я тоже помазанник, потому что при крещении меня помазали елеем радования.
          Допустим вы - знаток русского языка и хотите правильно называть Христа, но не ставите ли вы своим поведением Церковь не удел?
          Что вы со своим отрицанием троицы скажете на следущие слова Иисуса:
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:19,20)
          ?

Комментарий

• Гориэк
            Ис.40:31
            • 22 June 2021
            • 1185

- как вы думаете, администрация форума не считает, что Христианство есть последование вероучению Иисуса Христа?
            Как вы думаете, кроме вас на форуме кто-то считает вас последователем "вероучения Иисуса Христа" (в Библии такого выражения нет), а себя последователями иного учения?
            Конфессии существуют только в головах.
            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от учащийся
              Однако, вы зациклились на одной заповеди, всего на одном предложении.
              Хотя, например я, не спорю с важностью первой заповеди. И Христиане перечисляют всегда первым упоминая Отца. Например. так: слава Отцу и Сыну и Святому Духу! именно в такой последовательности, и ни в какой другой.

Христос - Сын Божий, обладает всеми качествами Отца Небесного, поэтому Они одно. А мы с вами дети своих родителей - люди, одним словом.
              - без серьёзного обращения к исследованию начала первой заповеди, бессмысленно переходить к последующему, ибо ошибка в начале порождает последующие ошибки, а углубление и накопление ошибок всё более противодействует их признанию. Так, не поняв и не приняв, что 1+1=2, бесплодны последующие вычисления, хотя они могут быть весьма объемисты. Поэтому я предлагаю начать с исследования и веры именно началу первой заповеди, определяющей - Кто является Богом для Израильтян и Иисуса.?

- только Бог - безначален и никому не подвластен
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от metal
                Ну в таком случае я тоже помазанник, потому что при крещении меня помазали елеем радования.
                Допустим вы - знаток русского языка и хотите правильно называть Христа, но не ставите ли вы своим поведением Церковь не удел?
                Что вы со своим отрицанием троицы скажете на следущие слова Иисуса:
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:19,20)
                ?
                - вы понимаете, кто и для чего помазал вас и Кто и для чего Помазал Иисуса.
                - исходя из веры первой заповеди и что Церковь повинуется Христу, определяется истинная Церковь - собрание святых с Главой Иисусом.

Приведённая вами цитата не утверждает о Боге троице, так как упоминание Отца и Сына, Бога и Помазанника, в других местах Писания, не утверждает о Боге двоице. Понимаете, что "Отец, Сын и Святой Дух", это не одно имя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
                Как вы думаете, кроме вас на форуме кто-то считает вас последователем "вероучения Иисуса Христа" (в Библии такого выражения нет), а себя последователями иного учения?
                вы понимаете, что действительно важно - ни кем мы сами себя считаем, но кем считает нас Бог, о чём мы можем уже теперь несколько понимать из Писания

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Да, но об этом единственном Боге Иисус говорит "... наш ..." и называет Его своим Богом
                  а тут уже немного размыто, речь ведь об Одном и как видим оба прилагательные единый и триединый указывают на мужской род единственного числа
                  в
                  опрос состоит в том, почему антитринитаристы считают, будто бы ТриЕдиный Бог или же Бог Троица, это три бога, какова причина так считать?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от elektricity
                    а тут уже немного размыто, речь ведь об Одном и как видим оба прилагательные единый и триединый указывают на мужской род единственного числа
                    в
                    опрос состоит в том, почему антитринитаристы считают, будто бы ТриЕдиный Бог или же Бог Троица, это три бога, какова причина так считать?
                    судя по началу первой заповеди, не правы те кто утверждает о трёх богах и те кто утверждает о трёх составном боге, ведь изобличает эти неправды именно то, что Иисус не Бог

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

судя по началу первой заповеди, не правы те кто утверждает о трёх богах и те кто утверждает о трёх составном боге, ведь изобличает эти неправды именно то, что Иисус не Бог
                      а кто, позвольте спросить, утверждает о трёх составном боге? в одной из веток уже не раз приводился пример: руководителя фирмы - на работе, и его же, отца семейства - дома
                      вы же не станете утверждать, что речь здесь о двух составном человеке, правда ведь, но об одном человеке в образе отца семейства и образе руководителя фирмы,

подобно и в нашем случае, речь идет о бытийном разделении, бытии духовном и бытии земном, но никак не разделении самого Бога, для начала, согласны с этим?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от elektricity
                        а кто, позвольте спросить, утверждает о трёх составном боге? в одной из веток уже не раз приводился пример: руководителя фирмы - на работе, и его же, отца семейства - дома
                        вы же не станете утверждать, что речь здесь о двух составном человеке, правда ведь, но об одном человеке в образе отца семейства и образе руководителя фирмы,

подобно и в нашем случае, речь идет о бытийном разделении, бытии духовном и бытии земном, но никак не разделении самого Бога, для начала, согласны с этим?

с чем конкретно я должен согласиться, с существованием Бога Духовного и бога земного?

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

с чем конкретно я должен согласиться, с существованием Бога Духовного и бога земного?
                          Сергей, из православной песни: Верь в святую Троицу и всё устроится.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

- без серьёзного обращения к исследованию начала первой заповеди, бессмысленно переходить к последующему, ...
                            Вот на это я и говорю, что вы зациклились на одной заповеди, и не обращаете внимание на весь остальной Новый Завет.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от учащийся
                              Вот на это я и говорю, что вы зациклились на одной заповеди, и не обращаете внимание на весь остальной Новый Завет.
                              моё зацикливание относится к поиску единства веры с верующими Писанию, ведь не последовательное и потому суетное общение с переходами по разным местам Писания, вряд ли может дать плод, ведь библейское вероучение Богу не беспорядочно, но последовательно и начинается с первой заповеди.

Также, суетно познавать математику, если прежде не убедиться, что один плюс один равно два

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

очевидно с Царством Небесным и этим грешным миром
                                и Одним Богом

Комментарий

Обработка...