Впечатление от православия 2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Тимофей-64
    А Вы уже и сами написали: равенство В ЕДИНСТВЕ ПРИРОДЫ.
    Хорошо.
    Уберем это слово "равенство", слишком провонявшее французской революцией.
    Оставим именно Ваше (и по совпадению - церковное, апостольское святоотеческое):
    ЕДИНСТВО С ОТЦОМ ПО ПРИРОДЕ.
    Замечательно!
    С Богом по природе един только Бог.
    Согласна.
    Сообщение от Тимофей-64
    А цитаты Ваши для данного вопроса вообще не имеют доказательной силы. Даже первая.
    Целью моих цитат было показать, что сам Иисус себя равным Отцу не считал.
    Сообщение от Тимофей-64
    Отец больше Сына - это значит, их можно СРАВНИТЬ. А сравнить можно тех, кто одной природы.
    Опять согласна
    Сообщение от Тимофей-64
    Человека с Богом вообще нельзя сравнить.
    А вот с этим не согласна. Если бы это было так, то Иисус не называл бы людей «братьями», а Бога - «своим и их» Отцом. Иисус не говорил, что другие люди отличаются от него по природе. Он отличается от нас по статусу, будучи помазанником, но не по природе. А иначе бы он не сказал такие слова: «Говорю вам истину: кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу.»

и эти тоже: « Я есмь лоза, а вы ветви».

Согласитесь, дерево и его ветви не могут быть разными по природе.

Сообщение от Тимофей-64
    И конечно. Отец больше Сына, так как служит Ему причиной.
    Что не упраздняет природного единства.
    С этим согласна. Бог - наша всеобщая причина.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Тимофей-64
      Борьба против Ария за Триединство божие - это борьба за ОДНОГО Бога против трех богов, двое из которых сотворены.
      Но для этого же историю спора надо знать, документы первоисточников читать.
      всякое противоречие по этому вопросу разрешает начало первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника, ибо оно однозначно
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от И р и н а
        Согласна.
        Целью моих цитат было показать, что сам Иисус себя равным Отцу не считал.
        Опять согласна
        А вот с этим не согласна. Если бы это было так, то Иисус не называл бы людей «братьями», а Бога - «своим и их» Отцом. Иисус не говорил, что другие люди отличаются от него по природе. Он отличается от нас по статусу, будучи помазанником, но не по природе. А иначе бы он не сказал такие слова: «Говорю вам истину: кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу.»

и эти тоже: « Я есмь лоза, а вы ветви».

Согласитесь, дерево и его ветви не могут быть разными по природе.

С этим согласна. Бог - наша всеобщая причина.
        Ирина, у Иисуса Христа ДВЕ ПРИРОДЫ.
        Он принял человеческую природу во всей ее полноте. Стал по своей природе равен и нам. А по Божественной природе - равен Отцу.
        ну это же самые-самые азы христианского учения.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Тимофей-64
          И конечно. Отец больше Сына, так как служит Ему причиной.
          Приветствую!
          Причиной чего именно?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от Сергей из Керчи
            Один из членов группы перешедших из протестантизма в православие объяснил мне своё решение так, что в нехаризматической протестантской конфессии были слишком высокие требования к членам и при падениях было трудно или невозможно восстанавливаться в собрании верующих. В православии же требования к верующим не столь категоричны и поэтому ради себя и близких человек перешел в православие.
            Не, ну на фоне такой аргументации можно себя и Дартаньяном ощутить. Очень примитивная аргументация. Такому можно было оставаться и среди вас.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Впечатления от РПЦ МП угнетающие.
              Господи, сохрани мене от врат яе.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Впервые плотно общаться с православными мне пришлось на ранее существовавшем форуме портала predanie.ru. .................................................. .....
                Всё же, надо понимать, что Православие - понятие очень большое.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от И р и н а
                  Иисус не заявлял о своем равенстве с Отцом. Он заявил о своем единстве с Ним. Что же касается равенства, то капля не равна океану, хоть она и является его частью и имеет ту же природу
                  В Господе Иисусе Христе Бог исполнил обещанное:
                  "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                  Бог воплотился в человека и:
                  1) дал людям в Сыне образ Себя;
                  2) Сам будучи бессмертным, соединился с созданным Им человеком, чтобы приобщить и человека к бессмертию. Ведь существует постулат: что имеет начало, то имеет и конец. Безначальный Отец соединился с человеком, имеющим начало, и открыл людям Своими страданиями на Кресте бесконечную дорогу ЖИЗНИ. Эта дорога прописана в Библии (Ис 35:4-10), и путь по ней назван СВЯТЫМ. Но на нее могут выйти только искупленные Богом люди. Искупленные же те, кто истинно покается в тяжелейшем грехе отвержения царской власти Бога на земле, который тяжким бременем лежит через совершившими этот грех прародителями Евой и Адамом, а позже во времена пророка Самуила и народом Израиля, на человечестве. Но люди до сих пор не поняли глубочайший смысл жертвенности Создателя, и слепы к дороге, и глухи ко всем доводам, что Господь ждёт людей на этой дороге. Потому исполнение обещания избавить от смерти задерживается по вине самих людей.
                  3)После искупительных мучений Бога на Кресте люди потеряли моральное право на упрёк Бога в том, зачем Он создал их на мучения, которые продолжаются по причине духовных слепоты и глухоты людей к истине.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от учащийся
                    Всё же, надо понимать, что Православие - понятие очень большое.
                    наверное, как Библейское вероучение состоит прежде всего в заповедях, так православное вероучение состоит прежде всего в догматах
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

наверное, как Библейское вероучение состоит прежде всего в заповедях....
                      Для начала, ответьте, плиз: Что такое Библейское вероучение?

Каким образом узнали о Библейском вероучении и заповедях?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7649

Вы же, простодушно называющие святыми отцами тех, кто догматами противоречащими заповедям Бога, анафематствовали инакомыслящих и превратили Писание искаженными переводами
                        какие бы умные вещи вы не старались поведать, становясь на антитринитарную дорожку, сами себя и обличаете, как говорится, ошибся в одном - ошибся во всем
                        что касается святоотеческих творений их никак нельзя воспринимать под вывеской "православия" точнее РПЦ МП
                        потому как ортодоксальный мир и московское православие - это далеко не одно и то же

по сути все учение РПЦ стоит на неприятии католических догматов, при том, что каких то своих наработок, подобно ККЦ у них не имеется
                        вместо этого обширное манипулирование святоотеческими трудами, вперемешку со своими доморощенными, чем во многом и дискредитируют свтяоотеческое наследие

Последний раз редактировалось elektricity; 07 October 2021, 09:33 AM.

Комментарий

• Гориэк
                          Ис.40:31
                          • 22 June 2021
                          • 1141

читаю, что я нахожусь на Христианском форуме, а Христианство, это по определению
                          Вы не у себя дома, чтобы здесь придерживались вашего определения, а не определения администрации форума. Кого здесь называют христианами, написано в Правилах форума и в описании к этому разделу. Антитринитариев среди перечисленных конфессий нет, для них по определению выделен раздел "Псевдохристианство".

, есть последование вероучения Иисуса Христа, а не что-то иное.
                          Так вы же проповедуете не учение Иисуса Христа, а своё учение, противоречающее тому, как понимают Писание конфессии, определенные на этом форуме как христианские. При этом оскорбляете их последователей, утверждая, что они следуют не "вероучению Иисуса Христа, а чему-то другому". Вы всерьёз рассчитываете, что с вами будут дискутировать в ответ на такое хамство?

Иное, Христиане здесь и отсеивают
                          Вот или отсейтесь, или уважайте участников, как они уважают вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          потому как ортодоксальный мир и московское православие - это далеко не одно и то же
                          по сути все учение РПЦ стоит на неприятии католических догматов
                          У РПЦ нет никакого своего учения. Хотя она несколько недель назад подтвердила курс на раскол с православным миром, догматики она официально придерживается общеправославной (т.е. ортодоксии до 11 века), и предстоятели всех поместных церквей "мирового православия" поминать патриарха Кирилла - даже те, кого не поминает он.
                          Конфессии существуют только в головах.
                          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

если выделить в Писании то, что выделено в Писании Богом, то есть заповедь об одном Существующем Боге, то понятно, что другие боги, это боги так называемые или ложные. Здравое учение не допускает здесь беспорядка
                            Оо ..дааа...один существующий Бог это как раз то о чем говорят заповеди..особенно мне нравятся заповеди:Я Яхве- Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель...Исход 20..
                            Как думаете о каких других богах так беспокоится Яхве?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от учащийся
                              Для начала, ответьте, плиз: Что такое Библейское вероучение?

Каким образом узнали о Библейском вероучении и заповедях?
                              в Священном Писании, которое теперь называется Библия, изложено учение о вере (вероучение) Богу, основанное прежде всего на заповедях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                              какие бы умные вещи вы не старались поведать, становясь на антитринитарную дорожку, сами себя и обличаете, как говорится, ошибся в одном - ошибся во всем
                              что касается святоотеческих творений их никак нельзя воспринимать под вывеской "православия" точнее РПЦ МП

по сути все учение РПЦ стоит на неприятии католических догматов, при том, что каких то своих наработок, подобно ККЦ у них не имеется
                              вместо этого обширное манипулирование святоотеческими трудами, вперемешку со своими доморощенными, чем во многом и дискредитируют свтяоотеческое наследие

если последовательно начать с первой заповеди, то здесь я не вижу разницы между католичеством и всем православием

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Гориэк
                                - Вы не у себя дома, чтобы здесь придерживались вашего определения, а не определения администрации форума. Кого здесь называют христианами, написано в Правилах форума и в описании к этому разделу. Антитринитариев среди перечисленных конфессий нет, для них по определению выделен раздел "Псевдохристианство".

Так вы же проповедуете не учение Иисуса Христа, а своё учение, противоречающее тому, как понимают Писание конфессии, определенные на этом форуме как христианские. При этом оскорбляете их последователей, утверждая, что они следуют не "вероучению Иисуса Христа, а чему-то другому". Вы всерьёз рассчитываете, что с вами будут дискутировать в ответ на такое хамство?
                                - как вы думаете, администрация форума не считает, что Христианство есть последование вероучению Иисуса Христа?

Если правило форума запрещает внеконфессионалу участвовать в межконфессиональном разделе и внеконфессионал обязан быть в разделе псевдохристианство, то прошу написать мне это правило.

- последование или уклонение вероучению Христа, определяется последованием или уклонением заповедям Бога и Христа. Поэтому для исследования предлагается начало первой заповеди Бога и Христа, которое мне видится однозначным и противоречащим догмату о троице. Давайте конкретно исследуем текст Марк.12.29.
                                -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                Оо ..дааа...один существующий Бог это как раз то о чем говорят заповеди..особенно мне нравятся заповеди:Я Яхве- Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель...Исход 20..
                                Как думаете о каких других богах так беспокоится Яхве?
                                о ложных богах, которыми человек сам себя обманывает

Комментарий

Обработка...