Впечатление от православия 2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Сергей из Керчи
    о ложных богах, которыми человек сам себя обманывает
    На каком основании вы так решили?....Яхве не говорит что Он есть один единственный Бог ...Яхве говорит что Он есть Бог сынов израильских,которых Он вывел из дома рабства ...Где вы нашли что Яхве единственный и неповторимый?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

в Священном Писании, которое теперь называется Библия, изложено учение о вере (вероучение) Богу, основанное прежде всего на заповедях.
      Бааа... Да это же ваш, Сергей, догмат. )))

Как-то нехорошо получается, что с Церковью в её формулах и догматах соглашаться не хотите, а ею составленную и переведенную книгу читаете и по ней свои учения строите.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от грешник
        На каком основании вы так решили?....Яхве не говорит что Он есть один единственный Бог ...Яхве говорит что Он есть Бог сынов израильских,которых Он вывел из дома рабства ...Где вы нашли что Яхве единственный и неповторимый?
        к примеру

вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Исаия 46:9|RST-http://b-bq.eu/Isa/46_9/RST)

- - - Добавлено - - -

"в Священном Писании, которое теперь называется Библия, изложено учение о вере (вероучение) Богу, основанное прежде всего на заповедях."
        Сообщение от учащийся
        Бааа... Да это же ваш, Сергей, догмат. )))

Как-то нехорошо получается, что с Церковью в её формулах и догматах соглашаться не хотите, а ею составленную и переведенную книгу читаете и по ней свои учения строите.
        Если моё сообщение не соответствует Писанию, то напишите в чём несоответствие.?

Хранение Священного Писания и переводы, это хорошее дело, если при переписывании не изменяются тексты, а при переводе смысл. В еврейском народе и в различных конфессиях так же хранится и переводится Священное Писание.

В сложных случаях пользуюсь дословным переводом с древних рукописей
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Если моё сообщение не соответствует Писанию, то напишите в чём несоответствие.?
          Так о том и речь, что если говорить о Новом Завете, то это книга Церкви, поэтому надо принимать во внимание и учение Церкви. А иначе как-то нехорошо получается.

В сложных случаях пользуюсь дословным переводом с древних рукописей
          В сложных случаях - принято обращать внимание на учение Церкви, чтобы не заниматься самодеятельностью и своими ошибочными трактовками не вводить в заблуждение и себя, и других людей.
          Именно для таких целей существуют догматы.
          До́гма́т, или до́гма утверждённое Церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

Например, Символ веры - система основополагающих догматов Христианского вероучения.
          Верующий или соглашается с основополагающими истинами, изложенными в Символе веры и считается Христианином - учеником Христа, старающимся научиться и следовать Его учению.

Или не соглашается и становится заблудшим (нехорошим человеком), толкует Писание неверно, при этом может вводить других людей в неверное понимание слова Божьего.

Символ веры

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
          2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного с Отцом, Им же все сотворено.
          3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Нас ради, людей, и ради нашего спасения сошедшего с Небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
          4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего, и погребенного.
          5. И воскресшаго в третий день по Писанием. И воскресшего в третий день, согласно с Писанием.
          6. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца. И восшедшего на Небеса, и сидящего по правую сторону от Отца.
          7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, и царству Его не будет конца.
          8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, от Отца исходящего, равно с Отцом и Сыном покланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
          9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. В Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
          10. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Исповедую одно крещение для оставления грехов.
          11. Чаю воскресения мертвых, Ожидаю воскресения мертвых.
          12. И жизни будущаго века. Аминь. И жизни будущего века. Аминь.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от учащийся
            Так о том и речь, что если говорить о Новом Завете, то это книга Церкви, поэтому надо принимать во внимание и учение Церкви. А иначе как-то нехорошо получается.

В сложных случаях - принято обращать внимание на учение Церкви, чтобы не заниматься самодеятельностью и своими ошибочными трактовками не вводить в заблуждение и себя, и других людей.
            Именно для таких целей существуют догматы.
            До́гма́т, или до́гма утверждённое Церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

Например, Символ веры - система основополагающих догматов Христианского вероучения.
            Верующий или соглашается с основополагающими истинами, изложенными в Символе веры и считается Христианином - учеником Христа, старающимся научиться и следовать Его учению.

Или не соглашается и становится заблудшим (нехорошим человеком), толкует Писание неверно, при этом может вводить других людей в неверное понимание слова Божьего. ...
            - вы понимаете, что определение "Церковь" не голословно и ему нужно соответствовать по критериям данных Иисусом. Какую именно конфессию вы считаете Церковью?
            - Глава Церкви управляет Своими святыми членами согласно заповедей Бога. Конфессиональные же решения и догматы противоречащие заповедям Бога и Главы Церкви Иисуса, не являются Церковными, но самовольными. Так, догмат о троице противоречит первой заповеди и поэтому не является Церковным
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

- вы понимаете, что определение "Церковь" не голословно и ему нужно соответствовать по критериям данных Иисусом. Какую именно конфессию вы считаете Церковью?
              Приведённый ранее Символ веры был принят в 381 году общим Собором, в то время единой Церкви, и вам пока надо разобраться с этим.
              И именно по возникновению множества неверных трактовок и пагубных ересей - была выведена это формула, по которой сверяются правильность и неправильность суждений, и к которой обращаются верующие, делающие первые шаги, и те, у кого возникают вопросы.

- Глава Церкви управляет Своими святыми членами согласно заповедей Бога.
              Очень правильная мысль. Именно под управлением Господа, Его верные служители приняли Символ веры, который угоден Господу с тех пор и до нашего времени.

Так, догмат о троице противоречит первой заповеди и поэтому не является Церковным
              Пресвятая Троица - Богословский термин, кратко говорящий о Отце и Сыне и Святом Духе - едином Господе. Этот догмат также угоден Господу с тех пор и до нашего времени, ибо Христиане уверены, что все Соборы и решения неразделённой Церкви принимались при водительстве Святого Духа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от учащийся
                Приведённый ранее Символ веры был принят в 381 году общим Собором, в то время единой Церкви, и вам пока надо разобраться с этим.
                И именно по возникновению множества неверных трактовок и пагубных ересей - была выведена это формула, по которой сверяются правильность и неправильность суждений, и к которой обращаются верующие, делающие первые шаги, и те, у кого возникают вопросы.

Очень правильная мысль. Именно под управлением Господа, Его верные служители приняли Символ веры, который угоден Господу с тех пор и до нашего времени.

Пресвятая Троица - Богословский термин, кратко говорящий о Отце и Сыне и Святом Духе - едином Господе. Этот догмат также угоден Господу с тех пор и до нашего времени, ибо Христиане уверены, что все Соборы и решения неразделённой Церкви принимались при водительстве Святого Духа.
                - о не единой "Церкви" - "После нескольких неудачных попыток опровергнуть арианское вероучение на основании одних только ссылок на Священное Писание собору был предложен крещальный символ Кесарийской Церкви, к которому, по предложению императора Константина (по всей вероятности, от лица епископов термин был предложен Осием Кордубским), была добавлена характеристика Сына«единосущна (ὁμοούσιος) Отцу», которая утверждала, что Сын является тем же самым Богом по сущности, что и Отец: «Бог от Бога», в противовес Ариевому выражению «из не сущего», то есть Сын и Отец одна сущность Божество. Указанный Символ веры был утверждён 19 июня для всех христиан империи, а не подписавшие его епископы Ливийские, Феона Мармарикский и Секунд Птолемаидский, были удалены с собора и вместе с Арием отправлены в ссылку. Под угрозой ссылки свои подписи поставили даже самые воинственные вожди ариан, епископы Евсевий Никомидийский и Феогнид Никейский (порт. Teógnis de Niceia)." Источник - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B1%D0%BE%D1%80

- если не читать, не исследовать и не исполнять конкретику первой заповеди, то различная неправда может показаться правдой

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Впервые плотно общаться с православными мне пришлось на ранее существовавшем форуме портала predanie.ru. Второй раз общался с православными недавно, через Telegram в группе "Возвращение домой", по совету перешедшего в православие протестантского пастыря из Керчи, который впрочем сам от общения уклонился.
                  С православными КЕМ вы общались или общаетесь? Православными сатанистами?
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

к примеру

вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Исаия 46:9|RST-http://b-bq.eu/Isa/46_9/RST)
                    От вы какую интересную цитату привили...в ней перевод Я-Эл -переводится как Я -Бог -всё правильно , но дальше то что написано?:не существует других Элохим подобных мне...то есть этот стих нужно читать следующим образом:
                    Вспомните что было прежде-в древности:Я -Бог! И Не существует других богов подобных Мне!...
                    А если вы еще и не будите вырывать из контекста то смысл что Яхве как и в древности-единственный Бог для потомков израильтян и другие боги заменить Его не смогут...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от metal
                      С православными КЕМ вы общались или общаетесь? Православными сатанистами?
                      не понял ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                      От вы какую интересную цитату привили...в ней перевод Я-Эл -переводится как Я -Бог -всё правильно , но дальше то что написано?:не существует других Элохим подобных мне...то есть этот стих нужно читать следующим образом:
                      Вспомните что было прежде-в древности:Я -Бог! И Не существует других богов подобных Мне!...
                      А если вы еще и не будите вырывать из контекста то смысл что Яхве как и в древности-единственный Бог для потомков израильтян и другие боги заменить Его не смогут...
                      Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. (От Иоанна 1:47|RST-http://b-bq.eu/John/1_47/RST)

Давайте быть Израильтянами и для нас не будет других, ложных богов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                      какие бы умные вещи вы не старались поведать, становясь на антитринитарную дорожку, сами себя и обличаете, ...
                      в чём ...........?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

- о не единой "Церкви" - "После нескольких неудачных попыток опровергнуть арианское вероучение на основании одних только ссылок на Священное Писание собору был предложен крещальный символ Кесарийской Церкви, к которому, по предложению императора Константина (по всей вероятности, от лица епископов термин был предложен Осием Кордубским), была добавлена характеристика Сына«единосущна (ὁμοούσιος) Отцу», которая утверждала, что Сын является тем же самым Богом по сущности, что и Отец: «Бог от Бога», в противовес Ариевому выражению «из не сущего», то есть Сын и Отец одна сущность Божество. Указанный Символ веры был утверждён 19 июня для всех христиан империи, а не подписавшие его епископы Ливийские, Феона Мармарикский и Секунд Птолемаидский, были удалены с собора и вместе с Арием отправлены в ссылку. Под угрозой ссылки свои подписи поставили даже самые воинственные вожди ариан, епископы Евсевий Никомидийский и Феогнид Никейский (порт. Teógnis de Niceia)." Источник - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B1%D0%BE%D1%80
                        Много чего было в истории Церкви, нельзя сказать, что всё гладко.

Однако, надо уметь отделять зёрна от плевел, или, как говорится - котлеты отдельно, а мухи отдельно.

- если не читать, не исследовать и не исполнять конкретику первой заповеди, то различная неправда может показаться правдой
                        Вас очень уважаю, учитывая интеллигентность и воспитанность, но должен признать, что вы зациклились, хоть и многократно пытаются вам объяснить простые истины.

Например, как понимаете слова Христа - Я и Отец одно ?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7575

Сообщение от elektricity
                          какие бы умные вещи вы не старались поведать, становясь на антитринитарную дорожку, сами себя и обличаете, как говорится, ошибся в одном - ошибся во всем
                          в чём ...........?
                          вот вы ссылаетесь на цитату:
                          Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Мк.12:29)

скажите, для вас важен сам термин единый, или то, что триединый не соответствует Одному

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от учащийся
                            Много чего было в истории Церкви, нельзя сказать, что всё гладко.

Однако, надо уметь отделять зёрна от плевел, или, как говорится - котлеты отдельно, а мухи отдельно.

Вас очень уважаю, учитывая интеллигентность и воспитанность, но должен признать, что вы зациклились, хоть и многократно пытаются вам объяснить простые истины.

Например, как понимаете слова Христа - Я и Отец одно ?
                            судя по Писанию, зацикленность верующих на заповедях Бога считалась праведностью. Думаю, что поистине ничего не изменилось, ибо суть заповедей всегда свята и именно она освящает верящего Богу. Поэтому именно у заповедей тьма тайных противников среди верующих.

Через веру заповеди - Одно, это не один. Бог один, Иисус Помазанник один, вы один и я тоже один. Мы, можем быть одно, но не можем быть один. Если непонятно, попробую по-другому. Извините за косноязычие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                            вот вы ссылаетесь на цитату:
                            Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Мк.12:29)

скажите, для вас важен сам термин единый, или то, что триединый не соответствует Одному
                            в древних текстах Втор.6.4 и Марк.12.29, с которых делаются переводы, стоит слово со значениями - "один, единственный, единый, первый" единственного числа. Думаю, что поэтому - "После нескольких неудачных попыток опровергнуть арианское вероучение на основании одних только ссылок на Священное Писание собору был предложен крещальный символ ... " Источник - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%9D%D0%B8% D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D 0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7575

в древних текстах Втор.6.4 и Марк.12.29, с которых делаются переводы, стоит слово со значениями - "один, единственный, единый, первый" единственного числа.
                              так ведь триединый тоже - прилагательное мужского рода тоже единственного числа, как и единый

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от elektricity
                                так ведь триединый тоже - прилагательное мужского рода тоже единственного числа, как и единый
                                Да, но об этом единственном Боге Иисус говорит "... наш ..." и называет Его своим Богом

Комментарий

Обработка...