Впечатление от православия 2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Впечатление от православия 2.

Впервые плотно общаться с православными мне пришлось на ранее существовавшем форуме портала predanie.ru. Второй раз общался с православными недавно, через Telegram в группе "Возвращение домой", по совету перешедшего в православие протестантского пастыря из Керчи, который впрочем сам от общения уклонился. А ведь для объективности суждения необходимо знать главную причину перехода из конфессии в конфессию конкретного человека.

Один из членов группы перешедших из протестантизма в православие объяснил мне своё решение так, что в нехаризматической протестантской конфессии были слишком высокие требования к членам и при падениях было трудно или невозможно восстанавливаться в собрании верующих. В православии же требования к верующим не столь категоричны и поэтому ради себя и близких человек перешел в православие.

К сожалению, большинство участников группы мне было трудно понять, так как выражения их были перенасыщены православным патриотизмом, основанным по сути прежде всего на таких субъективных критериях как - нас много и мы долго, что является упованием на некое праведное родословие и приемственность, вполне изобличенные пришествием Иисуса к "Народу Божию" и апостольским указанием на столп ереси - "Глупых же состязаний и РОДОСЛОВИЙ, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. ..." (К Титу 3:9, ...). Действие же надменных, при отсутствии здравых аргументов, всегда заканчивается беззаконным избиением и убийством, пусть и виртуальным.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Оrthodoxy.jpg
Просмотров:	1
Размер:	145.8 Кб
ID:	10165831

Предложенное к исследованию начало первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Марк.12.29), Которого участники группы часто называют Богом и Господом (господином), вызывает трудно объяснимую реакцию тех, кто на словах называют Иисуса своим Богом и Господом, но не обращают ухо своё к Его библейской речи и начальной заповеди, но более верят так называемым святым отцам - толкователям Писания, хотя начало первой заповеди однозначно и не допускает двусмысленности в словах Иисуса, если не уклоняться от Святого Духа и здравого, последовательного вероучения Богу.

Последнее моё впечатление от православия благоприятно тем, что в православии нет десятины, нет пастырей и учителей женщин, но к сожалению то, на чём утверждается весь закон и пророки Бога, превращено отцами православия, к которым по сути относится - "... вы устранили заповедь Божию преданием вашим. ..." (От Матфея 15:6, ...).

Вы же, простодушно называющие святыми отцами тех, кто догматами противоречащими заповедям Бога, анафематствовали инакомыслящих и превратили Писание искаженными переводами, обратитесь и исследуйте заповеди Писания ЛИЧНО, ибо именно по заповедям Бога и Иисуса Помазанника, мы все будем судимы. Также как и евреи будут судимы не лицемерно, по вере известным им заповедям, невзирая на то, кем и чьими детьми они сами себя считают
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    ... выражения их были перенасыщены православным патриотизмом, основанным по сути прежде всего на таких субъективных критериях как - нас много и мы долго...
    Большое количество народу, это как раз критерий о неверном пути:

13 ... широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

И притом один глупец плюс ещё один глупец, в сумме мудрец не получится, а будет два глупца.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Вы же, простодушно называющие святыми отцами тех, кто догматами противоречащими заповедям Бога, анафематствовали инакомыслящих и превратили Писание искаженными переводами, обратитесь и исследуйте заповеди Писания ЛИЧНО, ибо именно по заповедям Бога и Иисуса Помазанника, мы все будем судимы. Также как и евреи будут судимы не лицемерно, по вере известным им заповедям, невзирая на то, кем и чьими детьми они сами себя считают
      Сергей, дело вовсе не в св. отцах, не в преданиях.
      Иисус САМ заявил о своем равенстве с Отцом настолько неоднократно и разнообразно, что проблема поставлена ЛИЧНО ИМ САМИМ, даже не апостолами.
      Апостолы "просто" ОБРАТИЛИ на это внимание и частично растолковали.

Вы на этом фоне со своим антитринитаризмом выглядите очень бледно.
      И православие тут вовсе непричем. Большинство евангельских конфессий - все тринитарии. И ничего. Никакие предания православные на них не действуют - и тем не менее, они верят в Троицу.

Ну придумывайте свою собственную религию, если делать больше нечего.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

"... вы устранили заповедь Божию преданием вашим. ..." (От Матфея 15:6, ...).
        И какую же заповедь Господа отвергают православные христиане?

Да, у них есть Придание. Но какую заповедь они отвергли, заменив её Приданием?

Если можно, по существу ответьте.
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Тимофей-64
          Сергей, дело вовсе не в св. отцах, не в преданиях.
          Иисус САМ заявил о своем равенстве с Отцом настолько неоднократно и разнообразно, что проблема поставлена ЛИЧНО ИМ САМИМ, даже не апостолами.
          Апостолы "просто" ОБРАТИЛИ на это внимание и частично растолковали.

Вы на этом фоне со своим антитринитаризмом выглядите очень бледно.
          И православие тут вовсе непричем. Большинство евангельских конфессий - все тринитарии. И ничего. Никакие предания православные на них не действуют - и тем не менее, они верят в Троицу.

Ну придумывайте свою собственную религию, если делать больше нечего.
          Не троица - "Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4.

Не равенство - тоже и "... Отец Мой более Меня." От Иоанна 14:28.

Не истинность - это упование на долговечность и многочисленность последователей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
          И какую же заповедь Господа отвергают православные христиане?

Да, у них есть Придание. Но какую заповедь они отвергли, заменив её Приданием?

Если можно, по существу ответьте.
          Последовательно, начало первой заповеди Марк.12.29 заменено догматом о троице
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Первая заповедь Марк.12.29,30 заменена догматом о троице
            Где вы это видите?

Там говориться что Господь наш единый. А догмат о Троице никак не умаляет эту заповедь, а наоборот, даже подтверждает.
            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Православие - истинно и от Бога
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Linfrix
                Где вы это видите?

Там говориться что Господь наш единый. А догмат о Троице никак не умаляет эту заповедь, а наоборот, даже подтверждает.

сергей вам просто ответил на вопрос.

вы спросили - какую заповедь заменили преданием?

сергей ответил - заповедь о поклонении яхвэ богу.

предание это три бога, но что бы вписать в заповедь, то три бога пусть будут один бог, такой хитрый оборот в предании.

замена заповеди преданием это довольно искусное занятие, иначе бы заменить не получилось.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Не троица - "Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4.

е
                  Сергей, прежде всего, помечу, что Вы все-таки НИ ФИГА не понимаете в догмате о Троице, как он появился, ляпаете на эту тему полные глупости.
                  Но матчасти я Вас учить сам не хочу, то есть, без Вашей просьбы. Вы же уверены, что понимаете все правильно.

Но относительно выделенного предложения рекомендую подумать.
                  Бог существует и ищущим Его воздает.
                  Он, конечно, попускает, что большие массы людей на долгое время впадают в коллективное расхождение с истиной.
                  Но когда речь пойдет о ЕГО СОБСТВЕННОЙ ЦЕРКВИ, то маловероятно, что Он спокойно попустит огромному большинству РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ, несогласных во многом, быть целыми веками согласными в чем-то одном, притом безусловно ЛОЖНОМ.
                  Если так, то значит, Он глубоко презирает это огромное большинство собственной Церкви.
                  А уважает только каких-то странных от нее отщепенцев.
                  Каков портрет такого Бога?
                  Стоит ли Его после этого любить?

Комментарий

• Гориэк
                    Ис.40:31
                    • 22 June 2021
                    • 1133

- - - Добавлено - - -

Последовательно, начало первой заповеди Марк.12.29 заменено догматом о троице
                    Тем не менее, напомню, если вдруг забыли, что вы находитесь на форуме христиан-тринитариев, а эти ваши утверждения, тем более, во внутрихристианском разделе, строго говоря, нарушают Правила форума.
                    Может быть, стоит выражать свои мысли как-то мягче, и с уважением к хозяевам, подобающим гостю?
                    Конфессии существуют только в головах.
                    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Linfrix
                      Где вы это видите?

дословный перевод - один, единственный, единый, первый. Единственное число

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Православие - истинно и от Бога
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
                      учение о любви обусловлено заповедями о любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      Сергей, прежде всего, помечу, что Вы все-таки НИ ФИГА не понимаете в догмате о Троице, как он появился, ляпаете на эту тему полные глупости.
                      Но матчасти я Вас учить сам не хочу, то есть, без Вашей просьбы. Вы же уверены, что понимаете все правильно.

Но относительно выделенного предложения рекомендую подумать.
                      Бог существует и ищущим Его воздает.
                      Он, конечно, попускает, что большие массы людей на долгое время впадают в коллективное расхождение с истиной.
                      Но когда речь пойдет о ЕГО СОБСТВЕННОЙ ЦЕРКВИ, то маловероятно, что Он спокойно попустит огромному большинству РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ, несогласных во многом, быть целыми веками согласными в чем-то одном, притом безусловно ЛОЖНОМ.
                      Если так, то значит, Он глубоко презирает это огромное большинство собственной Церкви.
                      А уважает только каких-то странных от нее отщепенцев.
                      Каков портрет такого Бога?
                      Стоит ли Его после этого любить?
                      так было с различными конфессиями у евреев, долго и многочисленно. Свет же истиный просвещает всякого человека приходящего в мир, если он согласится просвещаться.

Истинного Бога любить очень непросто, но и не тяжко

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
                      Тем не менее, напомню, если вдруг забыли, что вы находитесь на форуме христиан-тринитариев, а эти ваши утверждения, тем более, во внутрихристианском разделе, строго говоря, нарушают Правила форума.
                      Может быть, стоит выражать свои мысли как-то мягче, и с уважением к хозяевам, подобающим гостю?
                      читаю, что я нахожусь на Христианском форуме, а Христианство, это по определению, есть последование вероучения Иисуса Христа, а не что-то иное. Иное, Христиане здесь и отсеивают

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Тимофей-64
                        Иисус не заявлял о своем равенстве с Отцом. Он заявил о своем единстве с Ним. Что же касается равенства, то капля не равна океану, хоть она и является его частью и имеет ту же природу:
                        Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более меня
                        О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец
                        Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех
                        Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить
                        думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                        Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь
                        Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца
                        Я чту Отца Моего
                        Я буду просить Отца о вас
                        восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
                        Где тут равенство?
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 04 October 2021, 07:11 PM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Вы же, кто догматами противоречащими заповедям Бога, анафематствовали инакомыслящих и превратили Писание искаженными переводами, обратитесь и исследуйте заповеди Писания ЛИЧНО, ибо именно по заповедям Бога и Иисуса Помазанника, мы все будем судимы. Также как и евреи будут судимы не лицемерно, по вере известным им заповедям, невзирая на то, кем и чьими детьми они сами себя считают
                          Ух как жёстко наехали...а сами вы почему то не желаете исследовать писание ЛИЧНО?...вы ведь тоже пользуетесь только переводами...просто из разных переводов получаются разные догмы..вот например еврейская догма о том что Бог один которая противоречит более чем 600 стихам из Писания с упоминаниями других богов...и ничего привыкли и ещё и многих христиан убедили использовать это как догму..правда у христиан немного не получается обойтись только одной Личностью но придумав догму о триединстве вполне сводят "концы с концами"...Писание одно а Пути к Богу ,по которым предлагается следовать ,разные и догмы как раз и являются метками на этих дорогах..
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от грешник
                            Ух как жёстко наехали...а сами вы почему то не желаете исследовать писание ЛИЧНО?...вы ведь тоже пользуетесь только переводами...просто из разных переводов получаются разные догмы..вот например еврейская догма о том что Бог один которая противоречит более чем 600 стихам из Писания с упоминаниями других богов...и ничего привыкли и ещё и многих христиан убедили использовать это как догму..правда у христиан немного не получается обойтись только одной Личностью но придумав догму о триединстве вполне сводят "концы с концами"...Писание одно а Пути к Богу ,по которым предлагается следовать ,разные и догмы как раз и являются метками на этих дорогах..
                            если выделить в Писании то, что выделено в Писании Богом, то есть заповедь об одном Существующем Боге, то понятно, что другие боги, это боги так называемые или ложные. Здравое учение не допускает здесь беспорядка

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от И р и н а
                              Иисус не заявлял о своем равенстве с Отцом. Он заявил о своем единстве с Ним. Что же касается равенства, то капля не равна океану, хоть она и является его частью и имеет ту же природу:

Где тут равенство?
                              А Вы уже и сами написали: равенство В ЕДИНСТВЕ ПРИРОДЫ.
                              Хорошо.
                              Уберем это слово "равенство", слишком провонявшее французской революцией.
                              Оставим именно Ваше (и по совпадению - церковное, апостольское святоотеческое):
                              ЕДИНСТВО С ОТЦОМ ПО ПРИРОДЕ.
                              Замечательно!
                              С Богом по природе един только Бог.
                              А цитаты Ваши для данного вопроса вообще не имеют доказательной силы. Даже первая.
                              Отец больше Сына - это значит, их можно СРАВНИТЬ. А сравнить можно тех, кто одной природы. Человека с Богом вообще нельзя сравнить.
                              И конечно. Отец больше Сына, так как служит Ему причиной.
                              Что не упраздняет природного единства.

- - - Добавлено - - -

если выделить в Писании то, что выделено в Писании Богом, то есть заповедь об одном Существующем Боге, то понятно, что другие боги, это боги так называемые или ложные. Здравое учение не допускает здесь беспорядка
                              Борьба против Ария за Триединство божие - это борьба за ОДНОГО Бога против трех богов, двое из которых сотворены.
                              Но для этого же историю спора надо знать, документы первоисточников читать.

Комментарий

Обработка...