Впечатление от православия 2.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Хотя, например я, не спорю с важностью первой заповеди. И Христиане перечисляют всегда первым упоминая Отца. Например. так: слава Отцу и Сыну и Святому Духу! именно в такой последовательности, и ни в какой другой.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Допустим вы - знаток русского языка и хотите правильно называть Христа, но не ставите ли вы своим поведением Церковь не удел?
Что вы со своим отрицанием троицы скажете на следущие слова Иисуса:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
?Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Как вы думаете, кроме вас на форуме кто-то считает вас последователем "вероучения Иисуса Христа" (в Библии такого выражения нет), а себя последователями иного учения?Комментарий
-
Однако, вы зациклились на одной заповеди, всего на одном предложении.
Хотя, например я, не спорю с важностью первой заповеди. И Христиане перечисляют всегда первым упоминая Отца. Например. так: слава Отцу и Сыну и Святому Духу! именно в такой последовательности, и ни в какой другой.
Христос - Сын Божий, обладает всеми качествами Отца Небесного, поэтому Они одно. А мы с вами дети своих родителей - люди, одним словом.
- только Бог - безначален и никому не подвластенВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну в таком случае я тоже помазанник, потому что при крещении меня помазали елеем радования.
Допустим вы - знаток русского языка и хотите правильно называть Христа, но не ставите ли вы своим поведением Церковь не удел?
Что вы со своим отрицанием троицы скажете на следущие слова Иисуса:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
?
- исходя из веры первой заповеди и что Церковь повинуется Христу, определяется истинная Церковь - собрание святых с Главой Иисусом.
Приведённая вами цитата не утверждает о Боге троице, так как упоминание Отца и Сына, Бога и Помазанника, в других местах Писания, не утверждает о Боге двоице. Понимаете, что "Отец, Сын и Святой Дух", это не одно имя
- - - Добавлено - - -
вы понимаете, что действительно важно - ни кем мы сами себя считаем, но кем считает нас Бог, о чём мы можем уже теперь несколько понимать из ПисанияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
вопрос состоит в том, почему антитринитаристы считают, будто бы ТриЕдиный Бог или же Бог Троица, это три бога, какова причина так считать?
Комментарий
-
а тут уже немного размыто, речь ведь об Одном и как видим оба прилагательные единый и триединый указывают на мужской род единственного числа
вопрос состоит в том, почему антитринитаристы считают, будто бы ТриЕдиный Бог или же Бог Троица, это три бога, какова причина так считать?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
вы же не станете утверждать, что речь здесь о двух составном человеке, правда ведь, но об одном человеке в образе отца семейства и образе руководителя фирмы,
подобно и в нашем случае, речь идет о бытийном разделении, бытии духовном и бытии земном, но никак не разделении самого Бога, для начала, согласны с этим?
Комментарий
-
а кто, позвольте спросить, утверждает о трёх составном боге? в одной из веток уже не раз приводился пример: руководителя фирмы - на работе, и его же, отца семейства - дома
вы же не станете утверждать, что речь здесь о двух составном человеке, правда ведь, но об одном человеке в образе отца семейства и образе руководителя фирмы,
подобно и в нашем случае, речь идет о бытийном разделении, бытии духовном и бытии земном, но никак не разделении самого Бога, для начала, согласны с этим?
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Также, суетно познавать математику, если прежде не убедиться, что один плюс один равно дваВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий